ID работы: 10181932

Drunken quarrel

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Ты знаешь, всё ещё будет! Только не этой весной И не у нас с тобой.

      Знаете, говорят, что люди действительно любящие друг друга не расстаются навсегда, они ссорятся, ругаются, а потом всё равно возвращаются друг к другу, потому что не могут жить поодиночке. Не хватает кого-то рядом, теплого, любимого. Вот и сейчас пригубив бутылку вина, Якуб думает об этом. Возможно он вспылил, когда так опрометчиво отдал Виталию их свадебные кольца, но тот тоже хорош. Пригласил Якуба на выставку при этом заигрывая со своим другом, может, любое общение с ним казалось Якубу заигрыванием, но та картина кажется ещё больше подтвердила его догадки. «Что если изменил?» — так и крутилось в голове, горечью оседая на сердце. Он и не знал, что бывает так больно. Время проведенное без Виталия тогда — казалось пыткой. А сейчас просто всё равно, слишком устал, слишком вымотан. В последнее время всё как-то слишком.       Удивительно быстро прошла их любовь, растаяла как кусочек сахара в кружке горячего кофе. А может и не прошла, но выпитый алкоголь заглушал душевную боль и затуманивал разум. То, что надо сейчас.       Больше месяца прошло с тех пор, как Якуб самоотверженно игнорировал все сообщения Виталия, все звонки и все попытки хоть как-то восстановить прежние отношения. Пусть он будет счастлив с ним, с тем парнем с выставки. Если действительно чувства прошли, если свадьба не более — чем ошибка молодости. Якуб никогда не думал так про их с Виталием свадьбу, какая ещё ошибка, господи? Они были самыми счастливыми на этой планете! Влюбленными и молодыми, казалось, их брак продлится намного дольше… Дольше чем он продлился на самом деле. Они замужем официально, но в душе Якуб навсегда перечеркнул Виталия, как своего мужа. Хватит!       Хватит страдать! Ты же видел, что ему и без тебя хорошо… Якуб, ты справишься, справишься в одиночку, ты сильный!       Уже который раз твердил разум, но с каждым звонком когда-то любимого Винтера становилось всё хуже, хотелось послать гордость куда подальше, взять эту чертову трубку и прекратить вести себя так по детски. Как сказал бы Виталий. Но он сам как ребенок, раздул из мухи слона. А потом, вместо того, чтобы попросить прощение за свое поведение позвал на выставку, выставку на которую он притащил Карла, которого Якуб впервые в жизни видел. Ревность проникала во все клеточки мозга, заставляя злиться, краснеть и ненавидеть Виталия, которому прощалось всё и всегда.       Потом будет вечер, приготовленная на быструю руку пицца и очередной телефонный звонок… Снова — «Виталий».       На этот раз возьмет трубку, с другого конца послышится тихое: «Не бросай трубку, послушай меня, прошу тебя»       И он не бросил, наконец, решил послушать его оправдания, что он скажет? Как омоет свою грешную душу? — Я не хочу, чтобы всё закончилось так, твоей обидой и моими аморальными поступками, прости меня, Якуб. Я хотел, чтобы ты ревновал, хотел, чтобы почувствовал то, что испытал я. Но я переборщил, переборщил позвав коллегу с работы и разыграв этот спектакль. Я идиот, я полный идиот. Я понимаю, что простить меня трудно. Но мне действительно жаль. Картину и вправду он нарисовал, но я не позировал ему, лишь дал свое фото. Это было глупо. И не верить тебе тоже — ужасно глупо. Это моё поведение не более, чем очень глупый, необдуманный поступок. Если приглашу тебя выпить, ты придешь? — Ты же хочешь услышать «да»? Уверен, что хочешь. Но я не простил, за такое так быстро не прощают, нафига ты притащил его? Могли бы поговорить без этого спектакля. Боже, ты полный придурок. Поверить не могу…       Как бы сильно он не пытался скрыть свои чувства, но внутренняя радость всё равно прорывалась наружу. Слова Виталия о коллеге и фото успокаивали, но прощать его он не собирался, не хотел выставить себя слабым и глупым перед ним, прибежав по первому его зову. — Я очень давно хотел сказать тебе всё это, но не мог, ты не отвечал мне, бросал трубку. Я думал, что больше никогда не заговорю с тобой. Хотел подослать к тебе курьера с букетом роз, написать записку и пригласить на ужин, это романтично, как по мне. Но ты же такое не любишь? — Как в фильмах, честное слово, курьер дарит мне букет красных роз, говорит, что не знает от кого, а затем я читаю записку и прихожу в назначенное тобой место. А затем… прощаю тебя? — нервный смешок сорвался с уст, Якуб закусил губу, дабы Виталий не услышал его, а затем продолжил, еле слышно, но так, что от его голоса бабочки так и запорхали в животе Виталия, видимо, успели воскреснуть за эти несколько минут. — Мы выпьем, хорошо, выпьем и проясним всё. Когда? — Когда тебе будет удобно, напиши мне потом, когда будешь готов.       После его слов, Якуб словно зачарованный повесил трубку, ещё долго смотря в одну точку и обдумывая правильность своего поступка. Возможно, это зря и с утра, когда дрожащими от волнения руками он набьет короткое: «Dicke Wirtin, сегодня в шесть вечера» он ещё пожалеет об этом. Но это вечером, а сейчас полный сил направится в ванную, тихо напевая себе под нос знакомую мелодию.       Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать о всех хороших поступках после одной ошибки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.