ID работы: 10182438

Цветы кровавого оттенка

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Помощь другу или забота о любимом человеке?

Настройки текста
—Маринетт, что случилось? Девушка сидела на кровати, поджав ноги, и пыталась остановить поток слёз. Ей приснился Лука, которого здесь нет уже 3 месяца. А разговор был как в реальности.  Что больше всего интересовало девушку — не было ли это галлюцинацией? Если нет, то как объяснить такие фразы, как "я присматриваю за тобой" или "я не могу к тебе подойти или поговорить с тобой"? Конечно, сны — это полностью вымышленная картинка, придуманная человеческим мозгом, но может ли быть такое, что Лука действительно разговаривал с Мари, только в другом месте? Вопросов много, а ответов очень мало. ~~~ —Плагг, как ты думаешь, может ли быть такое, что Маринетт что-то скрывает? —Спрашиваешь? Конечно. Все мы что-то друг от друга скрываем. —Меня совсем удивляют её перемены. Раньше я её помнил скромной, но весёлой одноклассницей, а сейчас... она стала замкнутой, но в то же время она может проявить заботу, — Адриан и правда задумался. Почему так быстро всё меняется? —Что, если у неё какие-то проблемы? —А это как вариант... её царапины на руках очень меня смутили, а когда она в большом свитере... ой. —Ты вспомнил про камамбер? —Нет... я немного понял, что с ней. Плагг, идём собираться на улицу! —А как же обещанный кусочек камамбера... ~~~ Утренние размышления пришлось прервать. Раздался стук в дверь пекарни. Родители Маринетт на время уехали и попросили присмотреть за магазином. Вот только пекарня начинает работу в 10 часов, а сейчас еще половины нет. Что же, придётся открыть дверь и сказать, что магазин еще закрыт. —Адриан? —Доброе утро, Маринетт! —Если ты пришёл за хлебом, то магазин ещё закрыт, подожди ещё 30 минут. —Я не за хлебом пришёл, а за тобой. —Да? Тогда заходи, на улице же холодно. Адриан давно не заходил в гости к Маринетт, правда девушка была занята подготовкой к работе. Она доставала печенья, багеты, пироженные, а затем она достала большой двухъярусный торт, за которым должен вот-вот придти заказчик. У парня были другие планы... —Ты что-то хотел? —Да... скоро Рождество, а твои родители уехали, а у меня была идея предложить тебе отпраздновать его со мной. И мы можем сегодня пойти гулять. —Я бы с удовольствием бы ответила, но ко мне вот-вот должны подойти покупатели. —Давай я помогу. —Не стоит, — Маринетт чуть замялась при ответе, но Адриан не захотел уходить. ~~~ А вот и сам заказчик, который пришёл за двухъярусным тортом. Адриан помог принести сам торт, а Маринетт расплатилась с покупателем. Но из-за того, что в магазинчике мало места, то покупатель по своей собственной неуклюжести уронил торт, как только открыл дверь, но он стал обвинять Маринетт. —КАК ВЫ СМЕЕТЕ! ВЫ ЗНАЕТЕ, ДЛЯ КАКОГО ВАЖНОГО МЕРОПРИЯТИЯ МЫ ЗАКАЗАЛИ У ВАС ТОРТ, НО ВЫ... НО ВЫ! Маринетт не знала, что ответить, но в спор вступил Агрест: —Месье, но торт вы уронили сами. —ЮНОША, Я БЫ НЕ УРОНИЛ ТОРТ, ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ ХОРОШО УПАКОВАН! —Но кондитерские изделия довольно хрупкие, а несчастная коробка не спасёт их от такой участи. —АХ ВОТ КАК! БОЛЬШЕ В ВАШУ ЛАВКУ НИ НОГОЙ! Адриан возмутился, а Маринетт просто ушла в свою комнату. Ей не хотелось, чтобы кто-то видел ее слёзы. —Что-то здесь не то... ~~~ —Маринетт, можно к тебе зайти? Маринетт? Почему так тихо? — после этих слов Адриан решил открыть лючок в комнату девушки. —МАРИНЕТТ, ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ? Ножницы упали со звоном на пол. —ГДЕ ТВОЯ АПТЕЧКА? —Адриан, это не то... —ДАВАЙ СВОЮ РУКУ... Мари, я знаю, что ты расцарапала другую, — серьёзно сказал Адриан, обработав, а потом и забинтовав её тонкое запястье. —Зачем ты так делаешь? Если это из-за того заказчика, то здесь виноват он, но никак не ты. Ты не при делах. —... прости... —Извинения не нужны, — шепнул парень. —Обещай, что больше не будешь так делать. —Почему ты так беспокоишься? Разве Хлоя или Кагами тебе так не нравятся? —Маринетт, они не всегда со мной были рядом, в отличие от тебя. Теперь моя очередь помогать. После этого разговора Маринетт заварила чай, а потом пошла гулять, когда она закрыла магазин. ~~~ —Плагг, все же правильно? —Конечно, Адриан. Если ты к ней что-то имеешь, то почему бы тебе ей не помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.