ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

IX. Exile

Настройки текста

24 декабря 2013.

Ледяные шипы свисали с подоконника, словно стеклянные пальцы призрака. Сладкий запах елового дерева разносился по комнате, смешиваясь с запахами горящего в камине дуба и всевозможных запахов из кухни. Мишура на рождественской ели блестела, будто тысячи звезд, и ленты пламени танцевали в очаге огня. Своим теплом он согревал комнату, но Джейн, все же, обхватила себя руками, подрагивая. Глаза ее поднялись к ангелу на вершине дерева, молча внимая к нему умоляя исполнить ее просьбу. Он сверкал, как отблески солнца в летнем ручье, и мисс Кларенс лишь дивилась тому, как он пробуждает воспоминания, давно забытые, закрытые в темном сундуке ее сердца. За окном мир превратился в белое полотно, на котором закат рисовал своими яркими красками. Клыки Джека Фроста глубоко вонзились в плоть и кровь земли, оставив ее холодной и истощенной. Накануне вечером он вышел, вонзив свои белые, как у вампира, зубы в то, что осталось от трепещущего, умирающего сердца природы. Не слышно ни птичьего пения, ни шепота травы, ни шагов, которые вот-вот должны были появиться в ее дворе. - Дорогая! – раздался оглушительно-громкий, радостный голос позади Джейн. Она отвернулась от вида за окном и посмотрела на его источник, улыбнувшись. - Ты готова встречать гостей? – мягко спросил он, приобняв ее за плечи. - Да, - тихо ответила она, будто неуверенная в своих собственных словах. Последние семь месяцев были сумасшедшими для нее. Девушка жила в постоянном круговороте перемен, и плохих, и хороших. Ей казалось, что всю жизнь она искала идеал – идеальную, «ту самую» любовь, идеальную работу, идеальное место. Но как оказалось, идеала не существует. Она провела большую часть своей жизни в отчаянных попытках заработать благословение. Но так уж вышло, что от нее совсем ничего не зависело. И теперь, стоя в объятиях мужчины, который не так давно заменил ей всех, она раздумывала – все ли она правильно делает? Стоило ли ей съезжаться с ним? Стоило ли приглашать на эту вечеринку всех ее друзей? Стоило ли вообще в этой жизни что-нибудь стараний? Но что сделано, то сделано. Часы неотвратимо крутили свои стрелки, и, достигни они семи вечера, у двери их дома послышится звук громких шагов. Она не знала, было ли это хорошей идеей – приглашать сюда Генри. Говоря точнее, она не знала, стоило ли приглашать его с его новой девушкой, Джиной. Идеальная замена Эллен. Она казалась куда милее. Умная, талантливая, красивая – все, что было ему нужно. Вспоминая их недавний разговор, Джейн невольно вздрогнула. - Она прекрасна, - тихо сказал он, громко вздохнув в трубку. Джейн хмыкнула. - В чем тогда проблема? Пригласи ее на свидание, - ответила она, не отрываясь от работы. - Последние мои отношения…. Ты знаешь, чем они закончились. И в последний раз, когда я был так сильно влюблен, все тоже закончилось печально, - пробормотал он. - Разве это не одно и то же? – поинтересовалась Джейн. Генри потер глаза, не зная, что точно ей сказать. - Нет,- уверенно ответил он.- Совсем не одно и то же.

Я вижу, как ты стоишь, милая, А он обнимает тебя. Ты смеёшься, но шутка ни капли не смешная.

Вечеринка была в самом разгаре, когда Генри и его спутница, наконец, добрались до дома Джейн и Джеймса. Первым делом, его глаза стали искать ее силуэт в толпе проходимцев. Он не видел ее слишком долго – недели, а может и месяцы, прошли с прошлого раза, когда он мог обнять ее, прижать крепко к себе и всмотреться в черты лица, что так любил, послушать ее бархатный голос и звонкий смех. Ее смех. Первое, что он услышал, войдя в просторную гостиную. Звук, заглушивший музыку, заглушивший чужие голоса. И рядом стоял он. Генри присмотрелся к мужчине рядом с его Джейн, словно он был его дублером. Словно он прямо сейчас готов был накинуться на него с кулаками и вырвать из рук то, что принадлежало ему. Но он знал, что ничего здесь ему не принадлежало. Он потерял шанс быть с Джейн много лет назад, сидя на трибуне Олимпии, высматривая глазами другую. Словно чувствуя его пристальный взгляд на себе, Джейн обернулась, уставившись ему в глаза. Улыбка, сиявшая на ее лице, казалось, стала еще шире. Она извинилась перед своими собеседниками, и, поставив бокал с шампанским на столик подле нее, уверенно пошла в сторону Генри и Джины. Его дыхание застыло в груди, застряло между ребрами, и он не мог отвести от нее взгляд. - Хэн! – воскликнула она, притянув к себе. Генри казалось, что она заняла все пространство вокруг – ее энергия, ее запах, ее уверенность – все в ней заполонило его чувства. Он крепче прижал ее к себе, уткнувшись в шелковистые волосы с запахом яблока и роз. Джейн отпрянула от него, и сразу же обратилась к его спутнице, стараясь не показаться невеждой. - Очень рада наконец встретиться с Вами! – сказала она, ярко улыбаясь. Джина ответила тем же. - Генри много рассказывал о Вас. - Это взаимно, мисс Кларенс. - Просто Джейн, - любезно ответила она. Сзади нее оказался Джеймс – тот самый «дублер» Генри, которого он уже успел возненавидеть. Он протянул руку Кавиллу, и тот пожал ее, словно они старые друзья, но на самом деле – хотел с корнем оторвать ее. Все, что им оставалось, это лишь наблюдать друг за другом издалека. Но стоило их глазам встретиться – и Джейн, и Генри, начинали безмолвно страдать, словно на старые раны высыпали горстку соли.

Всё это время Мы постоянно ходили по краю, Ты даже не выслушала меня, Ведь ты никогда не давала предупреждающих знаков, За всё это время Я не научился читать твои мысли

Генри с облегчением вздохнул, когда увидел, что его брат, Чарли, тоже прибыл на вечеринку, под руку с красавицей Хизер. Оставив их дам вместе, они ушли на уединенный балкон, где могли вдоволь делиться мыслями друг с другом. - Ну и наворотил ты делов, Хэнк. - О чем ты? – спросил он, удивленно подняв брови. - Джейн. - Хватит говорить загадками, Чарли. Выкладывай. - Она много лет любила тебя. А ты, будучи…. Собой, даже не заметил. - Она и не дала предупреждающих знаков. Чарли тяжело вздохнул. Он хорошо знал своего брата – они росли вместе, практически неразлучные. Джейн всегда была их третьим звеном, недостающим пазлом, и он знал ее не хуже. И теперь, когда он нашел любовь своей жизни, он не мог быть счастливее, что они так хорошо ладили. Джейн и Хизер сдружились практически с первого дня, с момента, как они случайно встретились на пляже в Сент-Хельере. Хизер и Джина пробрались на балкон, позвав мужчин обратно. Действительно, погода за окном не располагала к долгому нахождению вне уюта теплых комнат. Кавиллы переглянулись между собой и проследовали внутрь, где, казалось, происходило нечто интересное. Джина мягко взяла Генри за руку, следуя к привычному месту у камина. Но до него они не добрались. Войдя в просторную, светлую комнату, они увидели, как Джеймс стоял, склонившись на одно колено перед Джейн, держа перед ней кольцо с большим бриллиантом, декларируя слова бессмертной любви. Джейн тяжело вздохнула, нерво посмотрев в сторону, словно что-то вокруг должно было подсказать ей правильный ответ. Иногда, совсем не знаешь, что сказать, пока перед тобой не опускаются на колени. Ее взгляд вдруг упал на Генри – и ей даже показалось, что его глаза просили ее не делать этого, показалось, словно он покачал головой и слезы уже тихо скапливались. Но тут же взгляд ее упал на женскую руку, что крепко сжимала его, и в голове прозвучали слова: «она прекрасна». И тогда, ответ нашелся сам. Она повернулась к Джеймсу, и, сглотнув, ответила: - Да.

Кажется, я уже видел этот фильм, И мне очень не понравилась концовка Ты больше не моя родина, Так кого же я сейчас защищаю? Ты была моим городом, теперь я в изгнании, провожаю сам себя до двери, Кажется, я уже видел этот фильм, Потому выхожу с чёрного хода.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.