ID работы: 10182666

evermore

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. This Love

Настройки текста

10 июня 2013

Твой поцелуй на моей щеке, Тепло, что ты оставляешь, Твоя улыбка — мой призрак, Я преклоняю перед тобой колени..

Он так долго ждал, чтобы наконец увидеть ее снова. Надеясь, что на этот раз он получит знак, какой-то жест или намек, который, наконец, сотрясет землю и даст ему надежду, что, может быть, просто может быть, она чувствует то же самое. Увидев ее, в горле внезапно пересохло, и даже самые простые слова стали казаться сложными и, казалось, никак не могли сложиться у него на языке. Это пудрово-розовое платье подружки невесты сидело на ней так, словно сама ткань боготворила ее тело. Ее волосы были наполовину заплетены в французскую косу, которая огибала голову, как маленькая эльфийская диадема. Густые темные волнами струились вниз, завиваясь. Он из всех сил старался не пялиться на нее, когда она заняла свое место рядом с невестой, не желая позорить себя еще больше, но его взгляд был прикован к ней словно какой-то магической силой. Мысленно он хочет преклонить перед ней колени и склонить голову, как какой-нибудь рыцарь из сказки, умоляя быть на службе у этой королевы.

Метался, путался, проводя ночи с кем-то другим, И я мог бы продолжать очень долго. Но руки горят, мечтая коснуться тебя, и в голове мелькает лишь твой облик.

Он смотрел на свою лучшую подругу, когда она стояла в центре сцены. Она прижимала к груди букет белых и розовых роз, а ее глаза сияли счастьем. Она чувствовала, что он смотрел на нее. И стоило ее взгляду обратиться в толпу, ее взгляд сразу падает на него. В этом океане стервятников, знакомых и нет, для нее существовал лишь он. Иногда, сам его вид разжигал в ней непритворную физическую боль. И казалось бы, даже в эту ночь, она должна быть счастлива, но ее сердце печально. Церемония скоро закончится. Жених и невеста обменяются поцелуем, полным любви и обожания, и она будет аплодировать с блаженной улыбкой. Их глаза снова встретятся, и в ее груди снова заиграет знакомая мелодия. Несколько бокалов спустя они уже на сцене, танцуют с группой своих друзей в большом кругу. Генри до безобразия уверен в своих движениях. Он сам себя называет худшим танцором, когда-либо ходившим по этой земле, поэтому его движения состоят из драматических жестов рук, предназначенных для пародии. Он думает, что это смешно; он здесь главным образом для того, чтобы заставить людей смеяться. Заставить ее смеяться. Но это ее тип движений, и подыгрывает ему. Они исполняют чрезмерно драматичные жесты, подпевая звукам дрянных рок-баллад 90-х. Друзья начинают отходить, глядя на двух взрослых проказников, качая головами и вздыхая. Мэриэнн и Колин качают головами в стороне, как и вся чета Кавиллов. Все эти годы, все было так очевидно – и единственные люди, которые с силой отрицают разумное, это Генри и Джейн. Еще одна излишне романтичная песня заканчивается, и Генри переплетает свои пальцы с ее, а она пьяно смеется, откидывая голову назад, никак не в силах сдержаться. Ритм внезапно замедляется, и мягкая гитара начинает напевать «This Love». Все еще держа ее за руку, он смело притягивает ее к себе. Она кладет голову ему на плечо, ее сердцебиение ускоряется настолько, что она уверена, что он это чувствует. Эта любовь прекрасна, Эта любовь плоха, Эта любовь — жизнь, восставшая из смерти. Моим рукам пришлось отпустить её, И эта любовь вернулась ко мне. Все взгляды устремлены на них. Драматические жесты были сведены к медленному, ритмичному танцу, который не обязательно соответствует течению музыки. Не зная, как они должны танцевать или действовать, растворились в моменте. Они все равно слишком пьяны, так какая разница? Она крепко прижимается к его теплой груди. Музыка, казалось, заставляла их отделиться, но это было невозможно. Джейн сделала шаг назад, но Генри ловко притянул ее к себе за запястье, проведя большим пальцем по месту, которое излишне сильно сжал. Он поднес ее руку к своим губам и нежно поцеловал, забирая себе фантомную боль. - Эта любовь так прекрасна, и так ужасна…. Он слышит ее прекрасный голос, подпевающий словам песни, которая только что стала для него самой любимой песней на всем белом свете. Он прижимается подбородком к ее голове, удерживая ее в тот момент, когда ему хочется застыть во времени. Только он и она, затерянные в пурпурно-розовой дымке иллюзии. Пьяные мысли носятся по в его голове со скоростью света, и, потерянный в ее объятьях, Генри было уж подумал, что слышал, как она призналась ему в любви. Но как только песня заканчивается, их тела расходятся. Они обмениваются смущенными пьяными улыбками, и вдруг их глаза не могут встретиться. Пора отправляться домой, каждый из них вернется к прежней жизни. Она целует его на прощание в щеку и уходит, сдерживаясь, чтобы не обернуться и не побежать, чтобы прижаться губами к его губам. Но внезапно, встретившись взглядами в последний раз, они оба вспомнили. Он не принадлежит ей, и она не принадлежит ему. Он вернется к модным тусовкам и тяжелой работе, и она вернется к человеку, которого называет своим женихом. Их будут разделять тысячи километров, и крошечные экраны телефонов – это единственное, что будет их связывать, помимо так и не высказанных речей и душераздирающих воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.