ID работы: 10182706

Наперекор судьбе (раб. название)

Гет
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 120 В сборник Скачать

II. Пролог

Настройки текста

Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь - не случайность. Оно в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием. © В. Брюсов

Туманное утро расстилалось над Хогвартсом. В гостинной самого безбашенного и отважного факультета собралось всеми известное Золотое Трио, обсуждая недавние события. Возвращение Тёмного Лорда, смерть Диггори, нападение дементоров на Гарри, слушание в министерстве, появление в школе мерзкой жабы Амбридж, орден Феникса и, наконец, формирование отряда Дамблдора. Столько событий всего за пару месяцев, что у ребят уже голова идёт кругом. Казалось бы, они только начали новый учебный год, а сил уже нет. Постоянно нахождение в стрессе негативно сказалось на ребятах. А подозрения насчёт некоторых личностей только усугубляло их состояние. В прочем, сейчас все проблемы, которые на них навалились их мало волновали, ибо на днях произошло нечто из ряда вон выходящее. В школу нагрянули люди из министерства. Зачем и для чего никто не знал. Ни преподаватели, ни студенты не могли понять в чём дело. Учитывая нахождение в стенах Хогвартса Долорес Амбридж, появление новых сотрудников из "Высшего органа Власти" приводило в замешательство всех. Однако, на этом сюрпризы не закончились. Вчера всем юным волшебникам заявили, что занятия прекращаются на неопределённое время и они отправляются по домам. Шок, который настиг не только студентов, но и преподавателей, невозможно было описать. Причины такого внезапно решения так и не были озвучены. Хотя большую часть студентов они не волновали, ибо перспектива сбежать от сумасшедшей дамы в розовом, которая третировала их с самого начала учебного года, лишь обрадовала чародеев. После такого неожиданного собрания и преподнесённой новости, Гарри, Рон и Гермиона, собравшись с мыслями, провели последнее занятие с отрядом Дамблдора. Обговорив со своими друзьями случившееся и договорившись, что следующая тренировка пройдёт сразу после возвращения с незапланированных каникул, собрание отряда закончилось. Тем же вечером все студенты Хогвартса вместе с преподавателями стали собирать свои вещи. Сами же ребята из Золотого Трио, в тихую согласовали свои действия с профессором Макгонагалл, должны были отправиться не по домам, а на Гриммо 12 в штаб-квартиру. Знали ли герои, что их ждёт впереди? Определённо, нет. Знали ли они, что с недавних пор, их история перевернулась? Конечно же, нет. Однако, ход был уже сделан. Кем и зачем? Неизвестно. Поэтому, волшебному миру осталось лишь принять новые правила игры и попытаться изменить судьбу, которая была ему предписана с самого начала. Плохо это или хорошо? Вопрос без ответа. Но быть может всё лучше чем кажется на самом деле? Ведь механизм уже запущен...

14.12.2020.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.