ID работы: 10182706

Наперекор судьбе (раб. название)

Гет
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 78 Отзывы 120 В сборник Скачать

V. Глава 3 "Запущенный механизм"

Настройки текста
После сытного и относительно спокойного обеда все обитатели дома на Гриммо 12 решили устроить себе отдых, ведь в ближайшее время планировалась заварушка. Народу в их компании явно прибавится, причём довольно много. А значит, прощайте тишина и покой. Так что пока есть возможность отдохнуть, её необходимо использовать по полной. Ближе к вечеру стали приходить ответы на письма, что не могло не радовать. Как не странно, все были согласны прибыть на следующий день в указанное место в то время, на которое было назначено. После полученных ответов уже во время ужина герои договорились кто и кого встречает и пропускает в дом. Защиту Блэковского гнезда никто разрушать не хотел, так что решено было сопровождать гостей. А когда потребуется, просто обновят защитные чары. На следующий день, начиная с одиннадцати часов утра, начали прибывать приглашённые гости. Шума становилось больше с каждым новым магом. Многие были недовольны такой компании, не понимали причин и тому подобное. И лишь ближе к четырём часам всю собравшуюся компанию удалось успокоить и объяснить более полную причину сбора таким количеством. Недовольных было много. Некоторые считали, что это полный бред. Например, Снейп, который говорил, что это всё подстроил идиот-Поттер. Однако, после парочки весьма нелестных слов в своей адрес от кое-каких магах, замолчал. По итогу, во избежание всяких непоняток, было проведено несколько проверок, которые подтвердили правдивость письма. Наличие в их компании так называемого беглого преступника Сириуса Блэка тоже вызвало массу вопросов у некоторых прибывших, но после недолгого диалога на эту тему, было решено не трогать его до конца прочтения книг. Вскоре, все согласились на прочтение и принесли всё-таки непреложный обет. Все понимали, что это шанс узнать, что их ожидает в будущем. А также для некоторых, это возможность раскрыть тайны прошлого. Ближе к пяти вечера при помощи камина, вся компания перенеслась в Певерелл-Каст. На вопросы о том, что это за место, Поттер ответил, что это дом его предков и попросил не задавать вопросы, касающиеся тайн его семьи. Конечно, такое никому не понравилось, но видя серьёзного парня, который отвечал с какой-то сталью и холодом в голосе, вопросы задавать никто не решился. По прибытию в место прочтения книг Гарри, будучи хозяином дома, радушно попросил гостей сначала расположиться в комнатах и отдохнуть. Домовики проводили гостей в выделенные комнаты, после чего через какое-то время вся компания из 31 мага собралась в столовой. По обоюдному решению было принято всем отдохнуть, привыкнуть насколько это возможно к сложившейся компании, а завтра начать прочтение книг. Взрослые общались между собой, кто-то решал насущные проблемы. Драко, на удивление многих взрослых магов, общался с Гарри, Невиллом и Роном. Джинни, Гермиона, Луна, Флёр, Анджелина и Кэти собрались чисто девчачьей компанией и обсуждали всякие женские штучки. Билл, Чарли и близнецы общались между собой. В итоге, все участники прочтения разбились на определённые группы, проводя время вместе. Самым удивительным было, что не смотря на чьи-либо недовольства с самого начала, атмосфера в доме сложилась благоприятная и можно сказать, что даже дружелюбная. Золотое Трио было удивлено таким поворотом, но они подумали, что их друзья провели со своими родственниками определённую беседу, объясняя им суть всего. Они даже не догадывались насколько оказались правы. Например, Драко долго объяснял матери, что на самом деле они хорошие друзья с Гарри Поттером и что им необходимо прибыть на эту встречу и не нарываться на конфликт. Как пояснил Малфой их жизни необходимы перемены, что отцу не следует знать об этом всём. На его удивление, Нарцисса внимательно выслушала его доводы и согласилась. Для миссис Малфой это был шанс встретится со своими родственниками и наладить хоть какое-то общение. Женщина очень жалела о прошлом и хотела снова сблизиться со своей семьёй. С Августой же говорил её внук Невилл. Парень был твёрд и уверен в своих словах, чем вызвал большое удивление у дамы старой закалки, которая очень впечатлилась такими переменами в своём внуке. Сьюзен же разговаривала со своей тётей Амелией и просила не делать поспешных выводов и всё выслушать. Пуффендуйка сказала, что на самом деле многое является не таким, как кажется. Боунс была уверена в своих друзьях и их действиях, поэтому Амелия, слушая свою племянницу, решила довериться ей. Она очень любила девочку и была уверена, что её племянница не стала бы ей врать и что-то затевать не будь это серьёзным делом. Семью Уизли даже уговаривать не пришлось, единственным нюансом был Перси, которого в итоге притащили старшие братья, не спрашивая его мнения. Флёр же была рада увидеться с Гарри, который со времён Турнира Трёх Волшебников стал ей неплохим другом. К тому же, для девушки это была хорошая возможность узнать получше семью любимого ею Билла. С остальным особо проблем не возникло, что было хорошо для ситуации, в которой оказалось Золотое Трио и Сириус. По итогу, почти до двенадцати часов ночи в доме стоял шум и были слышны разговоры. Как оказалось, все собравшиеся волшебники смогли свыкнуться с ситуацией и придерживаться установленного нейтралитета по отношению к тем, кто им был неприятен. Знали ли все они, что история начала новых ход? Возможно, что нет. Однако, игра на выживание началась. Борьба против Судьбы началась. Механизм запустил свои шестерёнки...

25.01.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.