ID работы: 10182737

Прошу, не срывай меня

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      И вот снова парень идёт по той же улице, к той же самой площади, ничего не меняется. Каждую неделю одно и то же. Все будет, как и на той неделе. Парень пойдёт на встречу в мокрых от дождя кроссовках, встретится со своим «другом» на их обыденном месте и уже глубокой ночью разойдутся по домам. Обычно все время их встречи они просто стояли рядом, вслушиваясь в дыхание друг друга. Они не созваниваются, не списываются. Парни уже знают дату и место встречи, ведь видятся они так уже на протяжении года. Каждый из них в любой момент может оборвать эту хрупкую связь, но никто этого не хочет. Они зависимы друг от друга. Это стало для них традицией, способом справиться со всем негативом, накопившимся за последнюю неделю. — Слушай, братан, тебе действительно стоит идти с ним на встречу? — неожиданно заговорил мужской голос. — Он мне кажется довольно мутным типом. — Ты же знаешь, что я не могу оставить его одного.       Мужской голос хотел было уже возразить, но его перебили. — Прости, Казуичи, дальше я могу идти сам. Спасибо, что проводил меня, — после чего парень ускорил темп, оставляя своего друга позади.       И вот уже Хината подходит к их месту, где видит давно знакомый силуэт. Он видит все те же растрепанные волосы, те же мятые и неопрятные вещи. Хаджимэ подходит к заборчику, на который облокотился его «друг», и встает рядом с ним. И вот снова они будут молча стоять рядом, даже не смотря друг на друга. — Ты опоздал, — неожиданно произнёс Нагито хриплым голосом. Уже здесь Хината начал что-то подозревать. — Нехорошо, Хаджимэ. — А ты снова куришь, — сухо ответил второй. — Не надоело ещё? Или тебя совсем не страшат те картинки на пачках сигарет?       Хината впервые повернул голову, чтобы посмотреть на своего собеседника. Он беспокоился. Сильно беспокоился. Они не были друзьями, скорее просто знакомыми, но знакомы они были давно. И хоть встречаются они редко, парень все равно знал, насколько часто Нагито курит. Именно поэтому он не может оставить его одного. Он хочет избавить его от этой привычки, вернуть его в нормальную жизнь. — Тебе не стоит беспокоиться о таком, как я. Серьёзно, Хаджимэ, я не достоин твоего внимания, — говорит беловолосый, немного усмехаясь и делая очередную затяжку.       И вот снова этот парень завёл свою шарманку, что он чего-то там недостоин. И Хинату это бесило. Он не мог понять, почему Комаэда так принижает себя, но искренне пытался ему помочь, правда, безуспешно. Если Хаджимэ сделает ему замечание на эту тему, то его собеседник просто отшутится и все равно ничего не скажет. Поэтому он отворачивается и просто продолжает молчать. В их общении уже есть чёткий сценарий, который нарушать никто из них не хочет.       Но судьба решила распорядиться иначе. Хаджимэ внимательно вслушивался в тяжелое дыхание своего «друга», и причина этому уже была ему известна. Не было похоже, что бы Нагито хотя бы немного волновался о своем здоровье. Прежде, чем темноволосый успел что-либо спросить, приятель резко закашлял, выронив сигарету из рук. Видимо, уже слишком поздно. — Ты в больницу вообще не ходишь? — раздражённо спросил Хината, когда кашель прекратился. — Ты должен догадываться, чем все закончится. Пойми, я беспокоюсь.       На этот раз парень не поворачивал голову, все равно это останется без внимания. Он говорил это прямо, громко, чтобы его можно было расслышать. — Догадываюсь. Но ты же знаешь, что я не дос… — Нагито прервался на середине слова, видимо, осознав, что подобное бесит Хинату, — хорошо, извини. — Тебе не за что извиняться, — Хаджимэ только тяжело вздохнул. — Пока не поздно, пошли дойдём до больницы, — чуть ли не с мольбой произнёс парень, переводя взволнованный взгляд в сторону собеседника. Он и сам не до конца понимал, что значит его «пока не поздно».       Тот лишь усмехнулся, засунул руки в карманы и тяжёлой походкой пошёл прочь. Хината быстро сообразил, чтó находится в той стороне, поэтому быстро нагнал парня, и они вдвоём, молча, шли в сторону поликлиники.       Пока Нагито бегал по врачам, темноволосый парень ждал его в холле и думал над тем, что ему вообще нужно сейчас делать. Импровизация была не самой лучшей идеей. Адекватные же не лезли в голову, а интернет предлагал что-то максимально отдалённое от проблемы. И после получаса раздумий он все-таки пришёл к выводу, что в принципе импровизация — не такой уж и плохой вариант, особенно если брать во внимание, что Комаэда довольно хорошо понимает его.       И вот они, наконец, вышли из поликлиники. Хината оказался прав, что затащил своего друга ко врачу. Да, именно друга. Так решил Хаджимэ. С сегодняшнего дня он спасёт Нагито и поможет ему побороть его вредную привычку. Ну, на тот момент так казалось самому парню.       На часах было давно за полночь, и в это время они уже должны были расходиться. Но не сегодня. Они давно нарушили привычный сценарий, так что оба сейчас импровизировали. Хаджимэ молча шёл за светловолосым, пока второй следовал по уже давно знакомому обоим маршруту.       Когда в поле зрения появился дом Нагито, темноволосый заметно разволновался, что же ему делать дальше. Неужели ему придётся попрощаться с ним, и снова все будет, как прежде? Нет, он просто не мог позволить такому случиться. Нужно было что-то решать. Прямо сейчас. — Эм, слушай, Нагито, — довольно робко начал Хината. — И что ты дальше собираешься делать?       Комаэда явно удивился такому вопросу и непонимающе посмотрел на Хаджимэ. Ведь что он мог ещё делать? Конечно же они просто снова разойдутся и встретятся через неделю. — Я имею в виду, — поспешно добавляет Хината, — я не хочу больше оставлять тебя одного. Кем бы ты себя ни считал, как бы к себе ни относился — ты мой друг, Нагито, и я хочу помочь тебе. Если ты не хочешь следить за собой, тогда этим заниматься буду я.       Ему же это сейчас не послышалось? Кто-то переживает за такого, как он? Нет, скорее всего, у Нагито уже галлюцинации из-за курения. Других причин, чтобы Хаджимэ волновался за него, он просто не мог найти. Он только что назвал его своим другом? Он хочет ему помочь? Бред, бред, бред, бред, бред, БРЕД. Такой, как он, не достоин чего-то подобного. — Эй, ты в порядке? — взволнованно спросил темноволосый, пытаясь заглянуть в глаза Комаэды. — Я просто подумал, что будет лучше, если я смогу присматривать за тобой. Может, ты даже разрешишь пожить у себя…       И только после этих слов, Нагито смог вернуться в реальность. Хината только что предложил им съехаться вместе? Типа, как друзьям? Это ведь замечательно! Ведь тот, кого Нагито так давно любит, предлагает ему жить вместе! Но это так неправильно. — Хорошо, я верю тебе, — в итоге все равно соглашается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.