ID работы: 10182806

Обычный день

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Тина быстрыми шагами сокращала расстояние от гримерки до спасительного выхода. Уже двенадцатый час, за окном непроглядная темень, пронизывающий ветер и хорошо, если нет дождя. Она терпеть не могла такую осень! Короткие серые дни, меняющаяся погода, хмурое небо... И начальство сегодня под стать ему, что было совсем неудивительно. Впереди съемки все на нервах, Володе постоянно что-то не нравится. Так, все, хватит! Она – домой! И как Скарлетт О ́Хара, она подумает об этом завтра! Тина вышла из-за угла: последний коридор, и она – на свободе! Главное, чтобы за эти двадцать метров ничего больше не случилось, иначе... Ее мысли нарушил звонкий голос соседа по красным креслам. - Да, Светочка, ну, конечно, я приеду, - кому-то обещал он. – Мы же договаривались, да, я все помню. Свет, ну, ты чего, я разве когда-нибудь тебя подводил? Дима стоял и беседовал с Лешей, и казалось, не обращали внимания на происходящее у них под носом. Ну, звонит кому-то Дан первый раз что ли? Отличный план! Для чудесного завершения этого феерического рабочего дня ей не хватало только услышать, как Балан мурлыкает по телефону с какой-то бабой! Кароль вдохнула поглубже. Так, теперь главное – молча пройти мимо, как будто она ничего не слышала. Ключевое слово – молча. В журнале она уже расписалась, можно махнуть Диме и Леше на прощание и выскочить на белый свет, хотя нет, скорее на черный. С первых же секунд ее план пошёл не по плану. Дан над чем-то рассмеялся и довольно сообщил своей собеседнице: - Договорились!.. Да, обязательно, жди! – он убрал мобильный телефон в карман и повернулся к летящей в его сторону Кароль. – Ты уже уходишь? - Да, - резко ответила та. – Ночевать я люблю дома, а не в гримерке. До завтра, Лёша. Пока, Дим- весело улыбнулась девушка. - А со мной ты попрощаться не хочешь? – уже в дверях настиг ее голос певца. - До завтра. Уже на улице, стоило ей только затормозить, чтобы сделать еще один глубокий вдох, Тина почувствовала, как кто-то поймал ее за локоть. - Что это с тобой? – Балан улыбался. - Ничего! – вздернула нос Кароль. – А что? - Пролетела мимо меня на космической скорости, ни «здрасьте», ни «до свидания»... Он еще и улыбается, гаденыш! Кот Чеширский отдыхает! Ну, конечно, его же там Светочка ждет. Поди все глаза уже в окно просмотрела! - По-моему, я с вами попрощалась, - как можно суше ответила Тина. - Именно, что попрощалась, - ухмыльнулся певец. – Как будто навсегда ушла. «Знал бы ты, как хочется!» – завопил внутренний голос. Жизнь бы отдала, чтобы уйти навсегда, только от самой себя не убежишь. Хоть работу меняй, хоть город, хоть континент – сердце не поменяешь... Так, стоп, о чем это она? Отставить сердце! - Я просто устала, - нахмурилась Тина– День был дурацкий. Непродуктивный и вообще... - она замолчала, пытаясь обрести внутреннее равновесие. - День был дурацкий... - как-то задумчиво повторил за ней Балан и тут же предложил: - Так давай я тебя домой отвезу! - Спасибо, но думаю, не стоит, - Тина не смогла скрыть иронию, - а то еще на свидание опоздаешь. Черт! Черт! Черт! Язык мой – враг мой! Мало того, что все время приходится держать оборону, так давай еще – сдай себя сама! Ревнуешь же! Видно в темноте невооруженным глазом. Причем учитывая, в какой усмешке изогнулись губы Дана, он это прекрасно понял. - На какое свидание? – тем не менее уточнил он. «Вам видней!» - гавкнул внутренний голос, но Тина сдержалась и как можно спокойнее ответила: - Света... так ее зовут? Извините, вы слишком громко разговаривали по телефону – не услышать нельзя было. - Света... - с той же задумчивостью повторил за ней Балан, после чего к нему вернулась обычная бодрость духа, правда, весьма странная для такого позднего часа. – Да, ее зовут Света. Понял, в следующий раз буду говорить тише, хотя... - он наигранно пожал плечами, - мне скрывать нечего. Если кто слышит, то... пусть слышит. Вот пусть только попробует к ней в следующий раз во время съёмок подкатить! - Поехали, - прервал ее мысли голос Дана . - Куда? – не сразу поняла Тина. - Куда-куда... Домой! – усмехнулся мужчина. – У тебя ж завтра выходной? – зачем-то спросил он и, получив кивок, заключил: - Вот и отдохнешь. Поехали скорей, пока нас не вернули обратно, - Дан вдруг улыбнулся. – Я тоже не хочу возвращаться и ещё больше здесь задерживаться. Еще бы! Там же Света ждет, пироги печет... Стооооп! Куда тебя несет, Кароль?! Ты можешь просто сесть в машину и доехать до дома? Молча! - Поехали, - кивнула она. Сразу на выезде из города они попали в пробку. Такое ощущение, что рабочий день населения тоже заканчивается в двенадцатом часу. Вот куда они все едут? Они должны быть уже все дома, видеть десятый сон. Внутри больно кольнуло. Конечно, у тебя-то нет семьи. У тебя только сын, и тот сейчас в Лондоне. - Я знаю, как здесь можно объехать, - и снова голос Дана вырывает ее из собственных размышлений. И слава богу, что вырывает, ибо это как раз тот случай, когда лучше не думать вообще, чем загоняться такими мыслями. Она откидывается на спинку сидения, голова встречается с подголовником, и глаза как-то сами собой закрываются. Так, не спать! - Можешь вздремнуть пока, тут тоже немного задержаться придется... Он теперь и с ее мыслями спорить будет? А она-то думала, что это только ее прерогатива. Надо же... Глаза закрываются, потоки разума устремляются в подсознание. Через пару минут девушка уже мирно спала на переднем сидении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.