Глава 7
4 января 2021 г., 21:39
Первое, что я почувствовала, - это запах. Яркий и вкусный до того, что в животе тут же заурчало. Я дернулась, приподнимаясь, и тут же ощутила жгучую головную боль. Виски заныли так резко, что я свалилась на пол, скорее всего, даже с грохотом, но этого я не слышала. Боль захватила мою голову, не церемонясь и не отпуская. Я дала себе несколько минут на передышку, а после попыталась сосредоточиться на чем-нибудь. Да даже на диване перед собой. На очень знакомом диване.
Зажмуриваюсь, и это простое движение тут же отдается новой вспышкой боли. Машинально морщусь, и снова взрыв в голове.
- Ег... Егор, - пытаюсь позвать парня, но из горла вылетают звуки, весьма отдаленно напоминающие членораздельную человеческую речь. Зато я осознаю, что во рту пересохло, и это еще мягко сказано.
Мозг с усилием продолжает собирать информацию о том, что меня окружает. Солнце светит чересчур ярко. Мои ладони кажутся бледнее обычного и слегка подрагивают. Звяканье подаренных Герой браслетов раздражает, и я торопливо стягиваю Пандору со своего запястья.
Так, ну и что я вычудила в этот раз?
Не с первого раза, но все же получается встать, хотя все тело отчаянно молит о принятии горизонтального положения. Пахнет едой, значит, нужно идти на кухню. Нехитрая логическая цепочка завершилась тупой болью в районе затылка. Размышляю, не стоит ли опуститься хотя бы на четвереньки, но прихожу к двум выводам: во-первых, сейчас не надо думать, это больно; во-вторых, ползать как ребенок все же ниже моего достоинства.
Целую вечность, как мне показалось, я преодолевала расстояние между диваном и дверным проемом, но, когда под рукой оказались стены, двигаться стало сподручнее.
Подхожу к кухне и жмурюсь: солнце отражается от блестящей столешницы и бьет прямо по глазам. С негромким шипением торопливо отхожу в угол, туда, где холодильник скроет меня от света. Вот только улыбка Егора сияет еще ярче.
- Из принцессы в вампира, значит? Боишься, что сгоришь на солнце или от стыда?
Жалобно на него смотрю, и он сдается. Качает головой, но все же берет меня за обе руки и ведет к стулу.
- Притащил из соседней комнаты вместе со столом. Я полагаю, у тебя с барными стульями пока нет взаимопонимания?
Бурчу что-то под нос и надеюсь, что это с равной долей вероятности можно принять и за согласие, и за благодарность.
Перед глазами возникает стакан, в который Егор вытряхивает две таблетки, тут же начинающие шипеть от контакта с водой. Как завороженная наблюдаю за поднимающимися вверх пузырьками. Аспирин. То, что нужно.
Еле дожидаюсь, пока таблетки растворятся, и жадными глотками выпиваю все до дна. Блондин тут же наполняет стакан снова и садится напротив.
- Ты как? - осторожно спрашивает он.
- Плохо, - признаюсь, помедлив, и обхватываю руками голову.
Егор кивает и замолкает на некоторое время, позволяя лекарству сделать свое дело. Боль потихоньку отступает, свет в комнате уже не так режет глаза. Я подняла взгляд на Егора, и тот решился задать еще один вопрос.
- Сколько ты выпила?
- Не знаю.
В голове мало-помалу начали возникать фрагментарные воспоминания. Вот я иду по центру Москвы, чуть ли не ревя. Вот замечаю пятую по счету встреченную мне счастливую парочку. Вот, обессилев, толкаю дверь бара. Дальше память упорно отказывалась давать подсказки.
- Судя по всему, немало. И не очень хорошего качества. Место-то хоть помнишь?
Мотаю головой, и Егор вздыхает.
- Герман, да? Можешь не отвечать. Я тебя не осуждаю и нотации читать не собираюсь, - мягко произнес парень, но его интонация тут же изменилась. - Но знала бы ты, что я хочу с тобой сделать!
Ошарашенно смотрю на него, но Егор не выглядит злым. Надеюсь.
- Свои фантазии я озвучивать не буду, - усмехнулся блондин. - Но мне бы очень не хотелось, чтобы ты еще раз так напивалась. Знай меру. Или не пей дрянь. Или хотя бы не понижай!
- Я не понижала, - отвечаю с возмущением, но добавляю уже не так уверенно. - Скорее всего.
Егор хмыкает.
- Вижу, что тебе уже лучше, раз ты так сопротивляешься. Тогда приступим! Держи!
И он поставил передо мной тарелку с блинами.
- Что это? Завтрак? - непонимающе спрашиваю. Все бы ничего, но коварная ухмылка Егора не давала мне покоя.
- Типа того. Ваше желание исполнено, принцесса!
- Мое?
Я все еще не могу понять, в чем тут подвох.
- Ну не я же притащил свою задницу в три часа ночи и орал, пугая консьержку, что хочу блинчиков, - невинным голосом сообщил Егор.
Смотрю на него во все глаза и с ужасом понимаю, что он не врет. Со стоном прячу в ладони лицо.
Егор хохочет.
- Стыдно? Хочешь еще подробностей?
По его тону понимаю, что даже если я отвечу отрицательно, он все равно расскажет мне все в красках. Убито пожимаю плечами.
- Я никого не трогал, ехал по делам, и тут мне звонят, - начал Егор, смакую каждое слово. - Скажи спасибо, что консьерж - женщина неглупая, сразу увела тебя к себе в закуток с чужих глаз долой. Она рассказала, что ты прямо рвалась ко мне домой с бутылкой вермута наперевес. Учитывая столь нетипичное поведение фанатки и время, она решила набрать меня, пока ты вслух рассуждала, были ли у нее в роду чуваши. Сообщила ей, что у тебя родинка на левом бедре и поделилась секретным рецептом роллов с ананасом и мороженым. В общем, когда я приехал, ты была уже готова. "Котик, я в жопу!", - блондин мило меня передразнил, а я чувствовала, что на моих щеках можно жарить заказанные блины. - Дальше ты высказала свои кулинарные предпочтения, и я повел тебя к себе. Попытался раздеть... Эй, не надо так смотреть! Не спать же тебе в куртке и ботинках на моем диване! Но ты убегала от меня по всей квартире с грацией картошки и орала, что этот худи тебе подарил очень важный человек с классными татухами и волосами.
Я неверяще уставилась на Егора, а тот развел руками, мол, что поделать. Я застонала снова. Это ж надо было ТАК потерять контроль?
- Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, ты же знаешь? Рад, что тебе нравятся мои волосы и тату. Можешь потрогать и то, и другое, - улыбаясь, разрешил Егор. - Когда ты потребовала, чтобы тебя взяли на ручки, ты также сказала... Что влюблена в любовь больше, чем в своего парня. Не расскажешь подробнее?
Мысль пролетела стремительнее, чем я успела ее схватить. Пообещав себе вернуться к ней позднее, я опасливо спросила:
- Что-то еще?
- Да, - Егор ответил, закусываю губу, чтобы не засмеяться в голос. В его глазах танцевали смешинки, и я на один миг потерялась в моменте, впервые поняв выражение "тонуть в глазах". - Нужно химчистка дивана.
Несколько секунд я оторопело смотрела на блондина. Нет... Мы же не могли? Или могли? Егор легко относится к сексу, я нет. Но даже он не мог бы сообщить о близости вот так вот, между прочим. Или мог? Вспоминаю небрежно отброшенную фотку полуголой девицы. Конечно, мог. Интересно, ему понравилось? А мне?
Мысли пролетели буквально в одну секунду, и, видимо, весь спектр эмоций от ужаса до любопытства отразился на моем лице, потому что Егор не выдержал и расхохотался. Мне стало обидно. Неужели все так плохо?
- Стыдно? То-то же! Будешь знать, как поливать вермутом диван несчастной женщины!
Егор произнес это, выдержав драматическую паузу, а мой похмельный мозг торопливо соображал, что за женщина. Консьерж! Волна облегчения накрыла меня полностью, и я рассмеялась. Вторым моим побуждением было найти что-нибудь и бросить этим в Егора. Нельзя же так шутить!
- Полагаю, ты наказана вдоволь, - он подходит и обнимает сидящую меня за плечи, и я расслабляюсь. Но буквально следующая его фраза и низкий голос вызывает табун мурашек. - Но в следующий раз ты так легко не отделаешься. Даже думать не хочу, что с тобой было до моего приезда.
- Я думала, ты на самовыписанном больничном, - пробормотала я, не думая о самом вопросе, но растворяясь в тепле блондина.
- Ну, я выспался на пару дней вперед и решил вспомнить про альтернативные методы лечения. И развлечения.
Тут же понимаю, о чем он говорит, и немного отстраняюсь.
- Я тебе что-то обломала, да? - спрашиваю виновато.
- Угу, - подтвердил Егор, чуть массируя мои плечи.
- Мне жаль.
- Правда?
- Нет, ни капельки, - сознаюсь, и мы оба смеемся.
Чувствую, что, наконец, в состоянии что-то съесть, и придвигаю к себе тарелку с остывшими блинами. С аппетитом откусываю кусочек и понимаю, что вкус не тот...
- Что такое?
В голове Егора слышна тревога, и он торопливо взял блинчик, сунул в рот и скривился.
- Пересолил. Ну что ж, ты пьешь, как черт, а я не умею готовить. Почти среднестатистическая ячейка общества. Только gender change.
Снова смеюсь и думаю, что ранним мимическим морщинам я буду обязана этому коту.
- Ладно, приводи себя в порядок, а я что-нибудь закажу на завтрак. Доберешься сама до ванной?
Киваю и подхожу к Егору, чтобы снова оказаться в его объятьях.
- Спасибо.
За поддержку, помощь, отсутствие упреков. За завтрак, пусть и неудавшийся, за внимание и за шутливое наказание, от которого до сих пор щеки горят. Не озвучиваю список, но уверена, что он все понял.
- Пожалуйста, - выдохнул он мне в волосы. - Все же я не поставил таблетки с водой у дивана. Так что не такой уж я и хороший.
- Хороший. И ты заслуживаешь любви, - произношу неожиданно для самой себя. - Взаимной и крепкой.
- Может, - неуверенно протянул Егор.
Интересно, он, как и я, гадает, что заставило его подпустить меня так близко, подружиться так скоро? Не понимаю, почему, но безумно благодарна, что Егор рядом со мной в такое время. Не знаю, что бы я делала без него. Правда.
Прижимаюсь к нему чуть сильнее и тут же отхожу, не встречаясь с ним взглядом.
Осталось вспомнить, где ванная.