ID работы: 10182983

Принцесса и кот

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Надоедливая мелодия прервала прекрасный сон. В нем все было хорошо, даже замечательно. Все было привычно, и Гера рядом... Устраиваюсь поудобнее на его груди и улыбаюсь: кажется, сон продолжается наяву.       - Гер, выруби будильник!       - Хочешь, чтобы я позвонил ему и попросил приехать?       Чужой голос, в которым слышна неприкрытая насмешка. Вскакиваю как ошпаренная с дивана, падаю и больно ударяюсь спиной об угол журнального столика. Потирая ушибленное место, встречаюсь взглядом с Егором, который с довольной ухмылкой лежит на том же диване, закинув руки за голову.       Я зажмуриваюсь.       - Кот! Ничего не говори, пожалуйста!       - А как я могу молчать? - Егор хихикнул. - У меня вся футболка мокрая от твоих слюней. Я, конечно, потрясающе хорош, но чтоб спящая девушка так на меня реагировала, такое впервые, конечно. Мне прям надо с кем-то об этом поговорить! Может, поделиться с тем, кто тебе так яростно названивает?       Хватаю свой телефон, на экране которого высвечивается "Гера", и подношу к уху.       - Ты где, Миллер? - сухой голос. Он зол. Очень и очень зол.       - А ты?       "А ты?". Серьезно, Ев? Это лучшее, что ты могла придумать? Будем считать, что это спросонок. Дайте мне кружку кофе, и я такую легенду сочиню, что сама в нее поверю.       - Я на студии, там, где и ты должна быть, - все так же раздраженно ответил Гера.       Черт! Как я могла забыть! Вернее, как я могла уснуть и забыть выставить будильник! Поднимаю глаза на Егора, который сияет как начищенный пятак, и покрываюсь румянцем. Не тот вопрос. Как я могла уснуть у него дома и проснуться с ним в обнимку!       - Скоро буду, Гер, - торопливо произношу и бросаю трубку.       Егор продолжает тихо ржать.       - Что такое? - спрашиваю громко, но на самом деле я не уверена, что хочу знать ответ.       - Ты панда, - смеется блондин, а я снова зажмуриваюсь.       Я уснула... А в какой момент я уснула? Мы болтали, ели фрукты, смотрели видосы на YouTube, клипы, реалити... Единственное, в чем я уверена, - я провалилась в сон раньше, чем решила смыть макияж.       - Мне надо бежать, кот. Вечером я тебе позвоню, если не сбегу из страны со стыда до того момента, и ты мне обязательно все расскажешь. А сейчас мне нужна моя кофта.       Егор прерывисто вдыхает, и я нахожу в себе силы, чтобы взглянуть на него. Кажется, ему уже не до шуток.       - Блин, я забыл вытащить ее из машинки, - виновато произносит блондин.       Срываюсь с места, но в коридоре останавливаюсь, как вкопанная. Где же ванная в этом холостяцком доме?       Егор уверенно хватает мою ладонь и ведет в небольшую комнатку. Сразу бросаюсь к машинке, открываю дверцу и достаю влажный худи. Блеск. Еще и пятно гордо желтеет на белой ткани. Мда, мой день явно не задался.       - Ну, - задумчиво произнес Егор. - В принципе, можно сделать это твоей фишкой. Толстовка самой Евы Миллер! В создании мерча принял участие Егор Крид. Звучит, а? Еще и моду введем носить мокрым.       Бросаю в него худи и нервно отбрасываю со лба волосы. Гера меня точно убьет, если я сейчас потрачу время еще и на поиски одежды. Без теплой кофты нечего и думать, чтобы соваться на улицу зимой.       - Эй, я пошутил! Успокойся, принцесса!       Начинаю мерить шагами ванную комнату, но Егор хватает меня за руку, вынуждая посмотреть на него.       - Ева! Полотенце, фен, душ - все здесь. Приведешь себя в порядок и возьмешь что-нибудь у меня. Не выдумывай проблему там, где ее нет.       - И откуда в тебе столько спокойствия? - возмущаюсь по инерции, но я безумно благодарна блондину, что он не позволил мне удариться в панику окончательно.       Егор пожал плечами и вышел, бросив через плечо:       - Зачем волноваться, если можно не волноваться?       - Действительно, - бормочу себе под нос, закрывая за ним дверь, и трясу головой.       Ничего страшного не произошло. Полезла обниматься к Криду, так какая девчонка в здравом уме и трезвой памяти не полезет? А я еще молодец, держусь. Вот во сне тело подвело, но спишем на привычку: если кто-то рядом во сне, я его обнимаю, а рядом мог быть только Гера. Про слюни на футболке Егора решительно запрещаю себе думать: это все его глупые шутки, факт.       Но если посмотреть в целом на ситуацию, то я провела ночь в квартире другого парня, проснулась в его объятиях и собираюсь носить его одежду. Начинаю нервничать сильнее, ведь нужно как-то смотреть Гере в глаза сегодня.       Мысли скачут как безумные. Я придумываю себе обвинение и тут же в прах его разбиваю. Нахожу оправдание и сразу же - изъян в нем.       Надо брать себя в руки.       - Я люблю Геру и не сделала ничего плохого, - повторяю как заклинание, уставившись на себя в зеркало.       Это должно было помочь? Не помогло. Ну не смешно ли после разрыва хранить верность человеку, который предал тебя еще в отношениях? Проклинаю тот день, когда Вселенная решила создать меня девочкой со всеми этими бабскими загонами, сжимаю виски руками и заставляю себя выкинуть все мысли из головы.       Контрастный душ - вот, что мне нужно. Да поскорее.

***

      - Сколько же у тебя вещей! - восклицаю, с любопытством обводя гардеробную взглядом.       - Надаренное. Рекламное. Уже забыл, когда покупал что-то сам, - просто ответил Егор. - Есть вещи личного мерча. Хочешь?       Качаю головой. В глазах блондина загорается интерес.       - Ты отдельно, работа и пиар отдельно, - отвечаю прежде, чем он успевает задать вопрос вслух, и начинаю перебирать кофты в шкафу. - По крайней мере, мне бы так хотелось. Любовь я уже построила в рабочей среде, и знаешь что? Не будь мы коллегами, все было бы гораздо проще. Поэтому нашу дружбу в эту грязь пихать я не хочу.       Я стою к нему спиной, но знаю, что он улыбается: в комнате стало как будто теплее на пару градусов. Осматриваю критическим взглядом рубашку в пеструю клетку и чувствую, как он коснулся моего плеча. Оборачиваюсь и вижу, как он протягивает мне черный худи.       - А я бы хотел, чтоб это вещь была у тебя. Никаких громких мероприятий сегодня же нет?       - Неа, только запись на студии, - пролепетала я, расправляя кофту. EK team. Ну конечно же!       - Тогда бери.       - Это как-то.., - неуверенно начинаю я, но Егор жестом меня останавливает.       - Эй, я косвенно виноват - да-да, принцесса, косвенно! - в порче твоей кофты, так что бери, что хочешь тут. Но мне бы было приятно, если бы ты взяла это.       И он кивком указал на вещь в моей руке.       Ладно. Мне еще минимум час добираться до места назначения, так что выбор принимается.       - А еще ты нагло воспользовалась моей беззащитностью, совратила и буквально склонила к утренним обнимашкам. После такого единственное, что тебе остается как приличной девушке, это носить мои вещи!       Быстро натягиваю на себя худи, глубоко и, надеюсь, незаметно вдыхая свежий аромат стирального порошка - того самого, что иногда чувствовался в запахе блондина. Надо бы узнать, каким именно он пользуется: аромат безумно приятный.       - Я склонила? - на автомате спрашиваю, пытаясь собрать волосы в небрежный пучок.       - Конечно, - тут же подтверждает Егор. - Я жертва. Ты меня сцапала буквально как плюшевого медведя!.. Опять покраснела! Эх, я могу и привыкнуть к легким победам. Я только вчера придумал эту игру, принцесса, и не хочу, чтобы она мне быстро надоела. Так что соберись!       Кидаю на него красноречивый взгляд, и он смеется. На него даже злиться нельзя. Стоит лишь раз посмотреть на его улыбку, и я готова ему простить тот факт, что он иногда ведет себя как полная задница.       - Ты пока еще придумай, как бы меня поддеть, запиши на листочек, я вечером обязательно выслушаю. А сейчас все, я ушла!       Он протягивает мне мой рюкзак, и я послушно его принимаю. Тяжелый. Непонимающе вскидываю брови, а Егор в ответ растерянно проводит пятерней по затылку.       - Там твой термос, в нем чай. И бутерброды, надеюсь, ты любишь сыр - больше ничего не нашлось. И пара мандаринов - остатки вчерашней роскоши. Собрал, пока ты была в душе.       Не могу найти слов для ответа, поэтому встаю на носочки и почти невесомо касаюсь губами его щеки. Его улыбка расплывается еще шире.       - Вот это утро. И обняла, и поцеловала. А массаж сделаешь? Ой!       Егор получает чувствительный тычок в бок, а я прохожу к своей куртке и ищу взглядом обувь.       - Такси вызвала?       - Угу.       - Ты милая без макияжа.       Застываю на пару мгновений с ботинком в руках. Егор начинает хохотать.       - Боже, принцесса, ты действительно милая. Пожалуй, без макияжа ты смущаешься еще очаровательней. Я запомню!       - Все, кот, я ухожу!       Машу ему рукой и плевать, что это похоже не на прощание, а на побег: моим щекам нужен морозный воздух, чтобы охладиться. Но останавливаюсь в дверях. Какая же я грубая!       - Как твое самочувствие?       - Лучше, - отвечает Егор. - Но ты все равно приезжай. У меня еще два дня самовыписанный больничный.       - Какой ты сознательный, - улыбаюсь (а как иначе?).       - На Новый год собираюсь к семье, а они в возрасте. Ну это все, с этой короной. Посижу дома, потом сделаю тест.       Киваю и предпринимаю очередную попытку побега.       - Так ты приедешь?       Вопрос прилетает мне в спину и заставляет меня снова встать на пороге.       - Да, - отвечаю, не оборачиваясь.

***

      Пытаюсь выровнять дыхание, стоя перед студией: последние несколько пролетов я преодолела бегом, потому что лифт не работал.       Всю дорогу я думала о нашей с Егором дружбе, о том, как все стремительно развивается и как это может выглядеть со стороны. Блондин безумно мил со мной, но у меня не было никаких иллюзий на его счет. Он видел во мне родственную душу, друга и, возможно, младшую сестренку. Но с ним все равно стоит быть осторожнее: пробуждение в его руках - вещь, несомненно, приятная, но совершенно излишняя.       Вспоминаю, как полторы недели назад он, как сказал Гера, "нещадно клеил Лизу", а сразу после - Машу. В который раз повторяю себе, что это лишь стиль общения - приросшая маска плейбоя. Вот только как раз такой типаж и привлекает "спасительниц", которые уверены, что именно они смогут перевоспитать, заставить поверить в любовь и остепениться. Но я не такая, а Егору не нужна моя помощь. За сим оставляем все по-старому, за исключением сна в одной кровати.       Но вот я стою у студии и ощущаю себя совершенно точно не в своей тарелке.       Ищу в сумки ключи и торопливо припоминаю первые числа цикла, скоро или нет? Иного объяснения излишней эмоциональности просто нет.       Мои мысли прерывает Гера, встречающий меня у порога с робкой улыбкой. Киваю ему и чувствую, как опять краснею: в голову лезет образ совершенно другого блондина, закинувшего руки за голову и ухмыляющегося, потому что я только что "исслюнявила" ему футболку. Скидываю куртку, выдыхаю и поворачиваюсь к Гере: его улыбка тает, а глаза сосредотачиваются на вышивке ЕК на моей груди.       Он поджимает губы и отводит глаза в сторону.       - Где была? - Он спрашивает с деланным безразличием.       - У друга, - запинаясь, отвечаю, а чувство вины уже захлестывает с головой.       - Понятно. Давай поработаем.       Я смотрю ему в спину и вздыхаю. День предстоит тяжелый.

***

      Я сказала "тяжелый"? Забудьте. Отвратительный!       Гера зло цеплялся ко мне все те несколько часов, что я пыталась записать новый трек. Слезы стояли комом в горле, нижняя губа подрагивала, но я все равно пыталась выводить ноты еще чище, чтобы Гера остался доволен. Все тщетно.       С каждой недовольной репликой бывшего все сильнее кутаюсь в кофту Егора и, кажется, только усугубляю ситуацию.       - Хватит.       Властный голос Стаса принес мне облегчение. Он был единственный, кого Гера бы послушал. Брюнет пришел пять минут назад и успел оценить ситуацию. Он подошел ко мне, привлек к себе и шепнул:       - Ты молодец, кроха! Только не хандри!       - Мы еще не закончили, - заспорил Гера. - Она не спела идеально!       - Закончили, - отрезал Стас и повернулся ко мне. - Я тебя не гоню, Ев, но лучше мы сегодня тут без тебя, ладно?       Киваю и, едва сдерживая слезы, иду в прихожую. Слепо шагаю, спотыкаясь об обувь и, наконец, нахожу свою куртку.       - Ев!       Не оборачиваюсь, но Гера все равно подходит и обнимает.       - Прости.       Сильно сжимаю его свитер в своих руках, глотая слезы. Не сейчас, не при нем, не здесь.       - Я мудак, я знаю. Я... Я не могу это объяснить, но мне безумно жаль.       - Я понимаю, Гер, я понимаю.       И я действительно понимаю, почему он так себя ведет. Я все понимаю и принимаю. Но как же я устала!       - Мы поговорим? - почти с отчаянием спрашивает Гера.       - Обязательно. Но позже.       Слабо улыбаюсь бывшему и выскальзываю из квартиры.       Потому что сейчас мне впервые в жизни отчаянно хочется, чтобы кто-то понял меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.