Глава 9
8 января 2021 г., 19:29
Аккуратно проталкиваюсь через толпу в клубе к лестнице на второй этаж. Секьюрити предупреждающе поднимает руку, но я кричу, пытаясь перекрыть музыку, мое имя. Тут же непонятно откуда возникает услужливый администратор и, рассыпаясь в любезностях (точнее, открывая рот), ведет меня к нужной vip-кабинке. Чудно.
Окидываю взглядом помещение: широкие кожаные диваны, столик с закусками и собственный небольшой балкончик - эдакая ложа для тех, кто не любит смотреть выступления, стоя в толпе. Провожу рукой по прохладным металлическим перилам балкона - эх, мне следовало прийти раньше, чтобы не слушать песни Егора в окружении потных разгоряченных тел. Сейчас между артистами перерыв - басы клубной музыки "для разогреву" не щадят моих ушей и сердечки неистово танцующих внизу. Где же сам Егор?
Точно в ответ на мои мысли кто-то обнимает меня за плечи, и я за доли секунды успеваю напрячься и тут же расслабиться, уловив знакомый запах.
- Ты пришла, - его горячий шепот опаляет мое ухо, задевая чувствительное место, и по телу пробегает табун мурашек.
Кот, прекрасно видя это, поскольку короткий топ без рукавов нисколько не помогает скрыть реакцию организма, дует еще раз на то же место, вызывая новую волну. Только получив тычок локтем в ребра, он успокаивается и кладет свой подбородок на мою макушку, обнимая крепче.
Как легкомысленно! Но так тепло! Борюсь с собой, и, в конце концов, разумность побеждает: я пытаюсь высвободиться, но его руки лишь сильнее прижимают меня к себе.
Глупый! Должен же хоть кто-то думать о твоей репутации убежденного холостяка. И видимо, сегодня этот кто-то - я.
Предпринимаю еще одну попытку, и Егор сдается, одаривая меня весьма укоряющим взглядом. Качаю головой и, взяв его за руку, тяну в нишу позади, скрытую небольшой ширмой. Хоть какая-то, но все же защита. По крайней мере, с танцпола нас не видно, да и музыка тут звучит намного тише.
Егор глядит на меня хмуро, и я не могу сдержать улыбки. Какой смешной насупленный кот!
- Ну и? - скрещивая руки на груди, спрашивает блондин. - Что не так-то?
- Во-первых, прекрати прикидываться ребенком, у которого отобрали конфету - тебе не идет, - смеясь, начинаю я. - Во-вторых, мне кажется, нам лучше уединиться с нашими нежностями за ширмой, чем стоять и обжиматься на виду у всех. Кто тут холостяк и наглый ублюдок?
Лицо блондина прояснилось, и он усмехнулся.
- Уединиться за ширмой, говоришь? - деланно задумчиво произнес Егор. - Если б ты знала, как часто мне поступают подобные предложения сразу после выступления!
Пропускаю намек на его сексуальные подвиги мимо ушей и забираюсь с ногами на небольшую софу. Блондин садится напротив в мягкое кресло и соединяет кончики пальцев между собой. Пародийное сходство с психотерапевтом настолько сильное, что я громко фыркаю, чем только сильнее смешу Егора.
- Рассказывай, принцесса! Хочу услышать последние новости с полей!
Выразительно смотрю на ширму, и блондин снова понимает меня с полувзгляда:
- Мои друзья отрываются внизу. Будь уверена, если они вернутся, мы их услышим. Вот только сдается мне, что уже покинули это тухлое место.
Он жестом предлагает мне шампанское, и я соглашаюсь.
- Тухлое место? - с неверием переспрашиваю я, принимая бокал. - Ты видел, как гости беснуются? Спорим, они не ожидали, что придут на новогоднюю вечеринку и увидят столько звезд?
- То-то и оно, - кивает Егор. - Хозяин отвалил кучу денег, чтобы хоть как-то раскрутиться - до этого гостей здесь не было. Ему еще повезло, что мой менеджер - его давний должник... Руки бы поотрывал!
- Эй, ты чего?
- Ничего, просто устал, принцесса. Тяжелый год, даже корона не помогла отдохнуть.
Егор прикрыл глаза, и мне вдруг захотелось оказаться рядом и обнять. Я было дернулась, но почему-то не смогла проявить инициативу. Я что, стесняюсь?
- Все, минутка нытья окончена. Концерт в любом случае отыгран, впереди праздники и хороший вечер - нет поводов для грусти, да? - подбодрил меня и себя Егор и протянул руку за водой. - Ты мне расскажешь, что у тебя произошло?
Киваю.
- Знаешь... - Забавно, ведь я и сама не знала, с чего начать. - В общем... Помнишь тот день, когда я последний раз была у тебя дома?
Дожидаюсь кивка Егора, отпиваю немного игристого и продолжаю:
- Я приехала домой, отписалась тебе, и тут меня подловил Гера. Предложил снова стать парой и уехать на выходные куда-нибудь на море.
Фух. Я и не подозревала, что история окажется такой короткой. Из-за занятости кота мы почти не общались с ним все это время, и сейчас я почувствовала облегчение: наконец-то я все ему рассказала.
- Иии..? - внимательно смотря на меня, подгоняет Егор.
- И как видишь, я здесь, - просто отвечаю я, не отводя взгляд, и блондин расплывается в улыбке.
С ума сойти, но стоит его глазам в этот момент загореться ярче, как я и сама чувствую безграничную радость. Егор все-таки удивительный человек!
- Мне так нравится твоя улыбка, - нежно произношу я. - Вот бы ее можно было взять и носить с собой как талисман!
- Ну ты и маньячина, - хохочет Егор и поднимается с кресла. - Иди ко мне, малышка. Мне кажется, тебе сейчас нужны обнимашки!
Мое тело с готовностью двинулось навстречу блондину, и вот снова его руки обхватили меня и прижали к себе, чуть покачивая.
- Знаешь, а ведь ты был прав, - сонно пробормотала я, прислоняясь головой к его плечу и чувствуя, как пузырьки напитка начинают ударять в голову.
- Ммм?
- Ну или я была права, - продолжаю. - Знаешь, мне кажется, я привыкла любить Геру, но после всего того, что произошло, просто не могу вновь чувствовать тоже. Зато убедила себя, его и всех вокруг в том, что мои чувства такие же крепкие, как и в начале наших отношений. "Влюблена в любовь", так ты сказал? Или мы с тобой тогда попали в яблочко, или ты чертовски хорошо мной манипулируешь.
Егор снова рассмеялся и стиснул меня чуть сильнее.
- А ведь я и не подозревал о таких своих способностях! - Его голос тут же посерьезнел. - Я очень рад, что все так закончилось, и ты теперь свободна от всего этого дерьма. Если конечно, все правда.
Киваю снова. Абсолютная правда. Как же интересно устроен наш мир: когда все плохо, хочется говорить часами. Но как только все становится хорошо, и душа обретает спокойствие - слова кажутся бессмысленными, неспособными описать всю эту гармонию внутри тебя. Так что приходится говорить сухо и по фактам, лелея внутри ощущение полного счастья.
Егор, наконец, выпускает меня из кольца своих рук и наполняет мой бокал снова, подталкивая ко мне тарелку с закусками. Я возвращаюсь на диванчик и вижу, что блондин, снова опустившись в кресло, протягивает мне небольшой кожаный футлярчик.
- С Наступающим, принцесса! - говорит он и открывает коробочку.
Заглядываю внутрь и вижу на бархатной подушечке браслет - красная плотная нитка с небольшой золотой вставкой. Приглядываюсь и замечаю, что вставка состоит из геометрических фигур, складывающихся в силуэт единорога, если посмотреть с одной стороны, и в корону - с другой. В основании рога блестит небольшой камень, и, судя по бренду на коробке и искусно выполненной вставке в целом, это совсем не стекло.
- Так красиво... Но я не могу это принять, Егор!
Блондин закатывает глаза и аккуратно достает браслет из футляра.
- Давай я расскажу тебе, как все будет. - Он берет меня за руку, проводит пальцем по запястью и надевает браслет, хорошо его затягивая. - Ты начнешь отнекиваться, я буду настаивать, говоря, что для меня это пустяк - в общем-то так оно и есть. И в конце концов, благодаря моему сногсшибательному обаянию ты примешь этот подарок.
Он, не выпуская моей руки, чуть поворачивает ладонь, позволяя мне увидеть, как красиво и лаконично браслет смотрится на моем запястье.
- Я увидел его в магазине и сразу вспомнил тебя. К тому же, - Егор подмигнул. - Он не брякает и не будет раздражать тебя с похмелья!
Я закусываю губу, но это не сдержит моей улыбки. Какой же он внимательный!
- Нравится?
Киваю и чувствую, как он подушечкой большого пальца водит по вставке, задевая мою кожу. Пульс почему-то учащается, и я нервно сглатываю - обаяние блондина действительно весьма внушительно.
- А твою Пандору я дома забыл, уж прости, - пожимает плечами Егор, а я лишь отмахиваюсь: кажется, у меня появилось новое любимое украшение, невесомо ощущающееся на запястье - Пандора подождет до следующего визита в квартиру блондина.
Свободной рукой подхватываю бокал и осушаю его до дна. Блондин посмеивается и берет в руки канапе с намерением впихнуть в меня закусь. Послушно открываю рот, но внезапно вспоминаю, что тоже заготовила коту подарок на случай, если мы не увидимся до Нового года, и срываюсь с места. Торопливо выбегаю в большой зал, чуть опешив от громкости музыки, которую плотная ширма успешна глушила, и нахожу свою сумку.
- Во-первых, спасибо за шикарный подарок, - тараторю, возвращаясь. - Во-вторых, у меня тоже есть кое-что для тебя.
Протягиваю ему сверток, и он с улыбкой его принимает и тут же рвет бумагу. Немного морщусь, смотря на такое кощунство - я всегда любила аккуратно вскрывать упаковки. Но это не главное. Я стою, затаив дыхание, в надежде, что блондину понравится мой на порядок более скромный подарок.
- Худи? - со смешком спрашивает блондин.
Да, худи. Белый, с желтыми пятнами, хаотично разбросанными по всей ткани. Указываю пальцем на ярлычок, на котором вышито золотистыми нитями "Eva Miller x ЕК", и кажется, до блондина доходит тайный смысл моего подарка!
- С ума сойти! Неужели даже манго можно ронять, и ничего не будет? - весело спрашивает он.
- Именно! А главное, такая кофта всего в двух экземплярах, - в тон ему отвечаю я и киваю туда, где за ширмой стояла вешалка с моей точно такой же толстовкой. - Я знаю, у тебя много вещей, но это...
- Эта будет моей любимой, принцесса, - перебивает меня Егор, а я, кажется, окончательно таю от смешинок в его глазах.
Торопливо хватаю свой бокал, чтобы... Чтобы что? Почему-то я отчетливо осознаю, что алкоголь ничего не исправит.
- Но знаешь, что? Я бы предпочел, чтобы ты все-таки отдавала свои кофты в стирку и продолжала ходить у меня дома в одном нижнем белье!
Черт! Он опять это сделал! Немедленно заливаюсь краской. Его фраза и тон вкупе с алкоголем и душным клубом заставляют покраснеть не только мое лицо, но и шею. И кажется, красные пятна смещаются даже на область декольте.
Егор снова хохочет.
- Это было слишком легко, малыш! - снисходительно говорит блондин.
Чтоб тебя! Вот бы и тебя смутить хоть раз! Не успеваю обдумать план до конца, а тело уже все решило за меня.
Пока блондин смеется, подхватываю бокал и подхожу к креслу, в котором сидит Егор. Не прерывая нашего зрительного контакта, перебрасываю свою ногу через его и медленно сажусь на его бедра.
Я все еще смотрю на него и вижу, как его улыбка медленно тает, уступая серьезному выражению лица. Вот только его глаза... Мне показалось, или они стали на пару тонов темнее?
Сердце колотится как сумасшедшее, а легкие просто затапливает его парфюм. Мы и раньше находились близко друг к другу, но в этот раз все было по-другому.
Дышать становится все труднее, и я приоткрываю губы, чтобы сделать рваный вдох, и теперь уже не голубые, а синие глаза блондина немедленно перемещаются на мой рот.
Боже. Мой пранк не удался! Я начинаю паниковать и пытаюсь слезть с блондина.
Но стоит мне немного приподняться, как ладони Егора опускаются на мои бедра, дразняще касаясь оголенной полоски кожи между нижним элементом белья и спортивными штанами - мой излюбленный стиль. Через его пальцы как будто проходит ток, и я дергаюсь.
И проливаю на него шампанское, которое не смогла удержать в руках.
- Черт!
Егор громко ругнулся, и меня как ветром сдуло с его колен. Он, избегая моего взгляда, оценивающе смотрит на большое мокрое пятно на своих джинсах, бросает мне через плечо "Я скоро" и торопливо выходит за ширму.
Я подношу руки к лицу и закрываюсь ладонями - что же я наделала? Сердечный ритм и не думает успокаиваться, в голове и ушах гудит, и я знаю точно - причина не в алкоголе.
Неужели... Неужели я увлеклась Егором?
Вспоминаю, как он смотрел на меня. Ощущения от его касаний. Чувствую, как в животе екает.
Я действительно увлечена им! Молюсь, чтобы это было просто наваждением, слабостью, но...
- Какая же ты дура, Ева! - говорю сама себе и запускаю руки в волосы.
Как будто насмешка - в голове больше не звенит, и я отчетливо слышу клубный ремикс одной из песен Егора. Напрягаю слух и различаю слова:
"Снова ездишь по ушам, это шёпот.
Знаешь, всё в моих руках, это опыт,
Но сейчас в моих руках твоя жопа.
Наверное, это любовь, ла-ла-ла"
Так, это уже слишком!
Понимаю, что видеть Егора сегодня я точно не могу - слишком стыдно. Поэтому трясущимися руками подхватываю свои вещи и, не одеваясь, сбегаю из клуба.
Лишь отбежав на значительно расстояние от клуба, останавливаюсь, торопливо натягиваю один из парных худи, куртку и пытаюсь попасть замерзшими пальцами по экрану телефона, чтобы вызвать такси.
Наконец, мне это удается, и я начинаю мерить шагами небольшой закуток, постоянно нервно оглядываясь. Если Егор меня хватится, то тут же начнет звонить. Не факт, что его вообще обеспокоит данная ситуация; может, он только посмеется над моей чересчур дикой реакцией. Или, что еще хуже, просто возненавидит меня и решит, что я одна из тех подстилок, что текут от дорогого подарка.
Невидящим взглядом смотрю на браслет на своем запястье и проклинаю свои чертовы гормоны и московские пробки.
Но вот нужная мне машина показалась из-за угла, и я торопливо выключаю телефон.
Пусть это временное решение, но мне нужно время.
Время, чтобы выкорчевать блондина из сердца прежде, чем мои чувства к нему укоренятся и окрепнут.