ID работы: 10183311

50 оттенков Лукиной.

Фемслэш
NC-17
Завершён
627
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 340 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Лаура летела со своей помощницей на вертолёте (они возвращались домой). Когда женщины проделали над лесом, сработал сигнал тревоги. -Лаура, что такое? - непонимающе спросила коллега. Вдруг вертолёт тряхнуло, а его двигатель задымился. Аппарат стал терять высоту. -О нет! Лаура! -Черт! - выругалась Лукина, стараясь разобраться, в чем дело и выправить вертолёт. -О господи! Что? Что происходит?! -СОС! Терпим бедствие! - говорила Лукина в микрофон наушников. -Мы падаем! -кричала ассистент. Лаура понимала, что крушение неизбежно, поэтому внимательно осматривала окрестности, чтобы найти более безопасное место. -Держись крепче. - сказала она помощнице. *** Мария зашла в кафе. Александр, Катя и Женя сидели за столиком и что-то бурно обсуждали. -Каать. - позвала Маша. Девушка посмотрела на неё. -Да! Наконец-то! - весело крикнула она и бросилась обнимать Машу. -Привет. Обалдеть, ты такая загорелая! Просто сияешь. - восхитилась Маша, глядя на подругу. -Взять тебе пива? - спросил Женя у Третьяковой. -Да, с удовольствием, спасибо. Привет! - сказала она и обняла Сашу. - Рада видеть. Как вы тут? Маша села за столик. -Ну что? Поздравляю! Редактор. - сказала Катя. -Точно, ты теперь большая шишка. - добавил Александр. -А как дела с Лаурой? - спросила Катя. Александр немного напрягся. -У нас все отлично. Эм.. Э.. Предложила мне переехать к ней. Глаза Екатерины стали по пять рублей. -Что? - спросил только что подошедший Женя. -Маша переезжает к твоей сестре. - ответила Катя. Саша отвернулся, но Маша заметила его взгляд, полный отчаяния и обиды. -Здорово, наконец-то мы будем жить одни. - сказал, улыбаясь, Женя. -Какой же ты бессовестный негодяй. - посмеялась Катя. -Так у вас все серьёзно? - вновь переключилась она на Машу. - главное, чтобы ты была счастлива. В это время у Евгения зазвонил телефон. -Да, конечно, есть моменты, но я счастлива, как никогда. - сказала Маша и взглянула на Александра. -Привет, Ира, что такое? - ответил на звонок Женя. -Саша рассказал о своей выставке? Она была великолепна! У него настоящий талант! Все критики в восторге! - говорила Маша. -Обязательно схожу. - сказала Катя. -Так, Ира, помедленнее.. - сказал Женя. Все сразу обернулись на него. -Черт!.. Ясно, мы уже едем.. Женя подошёл к столу. -Вертолёт Лауры исчез с радаров, пока она летела из командировки.. Спасатели уже ведут поиски.. Поехали, скорее!.. Внутри у Марии будто бы все оборвалось. Глаза моментально наполнились слезами. А дыхание еле прослеживалось. *** «Подробности мы узнаем у нашего специального корреспондента...» - говорилось по телевизору. Мария и Ирина сидели на диване. Ира приобнимала девушку, а Маша лишь плакала. -Ее найдут.. Она выживет.. Это же Лаура. Все сидели около телевизора: Наталья - мама Лауры, Саша, Катя. Женя разговаривал по телефону. -Мы можем чем-то помочь?.. Ладно, пока.. - говорил он. Корреспондент рассказывала о жизни Лауры: где и кем работает, что имеет и на сколько богата. -Господи, заткните её кто-нибудь! - крикнул Женя. -Нет, оставьте, не выключай.. - попросила Маша. -Саш, сделай чуть тише. - попросила Наталья. -Тебя трясёт.. Я принесу свитер, минутку.. - сказала Ирина Маше и убежала. Наталья подошла к девушке и села рядом. -Маш.. Чай.. - сказала она и поставила чашку на столик. -С ней все хорошо.. - сказала блондинка. - она должна была выжить.. Мы были вместе так мало. И многого ещё не успели.. Из глаз девушки вновь полили слезы. -У вас ещё будет время.. - сказала Наталья, улыбнувшись. - мы так рады, что ты появилась в жизни Лауры. С тобой она очень изменилась. Она постоянно держала некую дистанцию, пока не появилась ты.. -Наталья.. Она вас обожает.. -Знаю.. Но.. Дети со временем отдаляются от родителей.. Это нормально.. Лишь бы они были счастливы. А с тобой, Маша, она действительно счастлива. О большем я и не мечтала. -Сделай погромче. - сказала Ирина. Маша сразу же посмотрела на телевизор. «Лаура Лукина и её коллега были найдены целыми и невредимыми и сейчас направляются в Москву.» В это время двери лифта открылись и в квартиру вошла Лаура. Все сразу повернулись к ней. -Это что за поминки? -Лаура! О господи, слава богу.. - сказала мама и пошла к ней. Маша закрыла лицо руками и заплакала ещё больше. -Как же ты добралась до дома? - спросила Ирина, подбегая к Лауре и обнимая её. Все обняли брюнетку, она объяснила, что да как. Даже отцу позвонили и сказали, что все хорошо. Маша в это время успокоилась. -Все хорошо, дайте поздороваться с Машей. - сказала Лукина и пошла к девушке. Мария встала и подошла к Лауре. -Скучала? - спросила брюнетка. Мария лишь обняла её и заплакала вновь. -Господи.. -Тише, тише.. -Я думала... -Все хорошо, я с тобой.. -Я так испугалась.. Так испугалась.. Я думала, что потеряла тебя.. -Не дождёшься.. - сказала Лаура, смотря Маше в глаза. - я здесь. Через какое-то время все собрались уезжать по домам. Наталья обняла Лауру. -Я жива, мам.. -Я знаю.. -Мам.. - позвала Ирина. -Иду.. Увидимся завтра.. -До свидания. - ответила Маша. Двери лифта закрылись, и девушки остались одни. -Уже заполночь. - сказала Маша. -Я не устала.. - ответила Лаура. -У тебя день рождения.. -Да. - улыбаясь, сказала Лаура. -С днём рождения.. -Спасибо.. -Мой подарок ещё у тебя? Лаура задумалась. Потом она подошла к куртке и достала коробочку из кармана. Маша села на краю ступеньки. -Будь моей.. Стань моей женой.. - шептала Лаура. -Просто открой. - сказала Маша. -Хорошо. - улыбнулась Лукина. Женщина открыла коробочку и взглянула на подарок. -Брелок? - странно спросила она. -Переверни. - загадочно улыбаясь ответила Третьякова. Лаура так и сделала. На обратной стороне было написано «ДА». Когда до неё дошло, что случилось, она удивилась. -Значит.. Ты согласна? -Да!.. Да! Да! Да! Лаура подошла к девушке, обняла её и, подняв, начала крутить. Мария лишь смеялась. -Постой.. - вдруг сказала Лаура. - так ответ все это время был у меня в кармане? Маша кивнула. -Мария Третьякова.. Что прикажите с вами делать?.. - хитро улыбаясь спросила Лукина и поцеловала Машу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.