ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Начало чего-то многообещающего.

Настройки текста
Наступило утро. Петухи уже во всю горланили на улицах и будили людей. Да, в Киеве жители просыпались рано, у всех была работа на полях или в конюшнях. Для богатырей все было намного сложнее. У них была важная работа: избавление князя Киевского от опасностей и все в таком роде. Но все равно им выдают выходные, и часто очень длинные. Именно в такие дни случилось то, чего никто даже не ждал.

***

-Итак, ты понял свою задачу? -Да понял я, понял. Но мне вот что интересно- я что, должен плясать под дудку какого-то придворного купца-басурма? -Если ты не сделаешь того, о чем я тебя попросил, я тебе все корни обрежу, дерево ты безмозглое! Дуб вздрогнул. Колыван дал знать своему помощнику, что будет, если шулер не выполнит его задачи. -Ты должен найти её, немедленно! Отправляйся сейчас же! И без пленницы не возвращайся! -Хорошо, Колыван. Дуб еле вышел из маленькой избушки из-за своих ветвей. Он прокрутил фразу Колывана и направился в Киев. Его путь будет долгим, настолько долгим, что за это время у богатырей все изменится.

***

-Настасья! Слыхала, к Алёше гости приехали! -Какие еще гости, Добрынюшка? -Сам не знаю, позвал нас знакомиться. -А Илью он пригласил? -А как ещё! Сослуживец все же! -Ладно, хватит болтать, собирайся скорее!

***

-Ох, Илья, когда ты уже женишься?.. -Ну мам, когда придёт время, тогда и выйду, служба у меня! -Я же внуков не дождусь, помру раньше! -Да что ты такое говоришь, мама! Проживешь еще сто лет! Не каркай, тогда и беда не придёт. -Хорошо, Илья. Иди, Алёшка тебя заждался. -Ладно, мама, удачи в работе.

***

Тем временем у Алёши. -Ах, Любава. Как я переживаю. В письме она писала, что это очень важный приезд.. Вдруг что-то страшное приключилось с ней? -Не переживай, Алёшенька. Я уверена, с ней все хорошо. -Надеюсь, ты права. Стук в дверь. Любава и Алёша переглянулись, после чего богатырь подошёл к двери и отворил её. На пороге стояла девушка, с глазами цвета волны и каштановым оттенком волос, длинноногая и милая лицом. -Сестрица! -Алёша, как я рада тебя видеть! -Ох, сестрица, как тебя в Киев занесло? Ты же в Византии училась боевым искусствам, писала мне письма, а потом пропала на три года! Что-то случилось? -Эх, Алёшка, я тебе всё расскажу, только надо приодется. Я сейчас вернусь. Девушка обнявшись с братом, вошла с сумкой в руках и направилась в ванную, перед этим предварительно переглянувшись с Любавой.

***

-Так, нам надо торопиться! Мы уже опаздываем! -Ох, Настасья, давай спокойней, а то еще гостинцы забудем! -Ты прав, Добрыня. Надо все перепроверить. -Вот это дело. Сразу бы так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.