ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Раздался стук в дверь. -Кто там? -Любава, это Настасья с Добрыней! Дверь отворилась. -Проходите гости дорогие. Садитесь за стол. Настасья осмотрела комнату. -А где Илья? -Он ещё не приходил. Добрыня и его жена переглянулись. -Хорошо, если так, то.. Алёша-то где? -Ох, а он гостью обхаживает. -Гостью? Настасья удивилась. -Да, гостью. Сестра его родная приехала, ни с того ни с сего. Говорит, расскажет сама, чего приключилося с ней. -Ох, понятно. Послышались тяжелые мужские шаги. Из соседней комнаты вышел светловолосый паренек, а за ним шла девушка с волосами цвета каштана и глазами, цвета морской волны. -О, а вот и... В этот момент дверь в дом отворилась. В дверном проходе стоял Илья Муромец. Он виновато посмотрел на своих сослуживцев в знак извинения за опоздание, после чего его взгляд его оказался на гостье, только что вышедшей из соседней комнаты. -А, Илья, ты как раз вовремя! Присаживайся, не стесняйся. -Здравствуй, хозяюшка, здравствуй, Алёша. Илья отвел взгляд от незнакомки и сел за свободное место. Алёша последовал его примеру. Тем временем, рядом с Любавой села и их гостья. -Ну что же , знакомьтесь, сестрица моя блудная, Дарья.- представил ее Алёша. -Приятно познакомиться. -И нам тоже, Дарьюшка.- сказала Любава. все последовали ее примеру. -Ну что же ты, Илья? Нашёл себе жёнушку-то? -Скажешь тоже, Добрыня. Нет, друг мой, не время. Служба у меня, некогда. -Ах, Илья. У нас же тоже служба, однако не холост ни я, ни Алёша. Пора тебе, друг мой, жену искать, а то так и проживёшь всю жизнь свою в одиночестве. -Добрыня, не нагнетай так..-шепнула под ухо своему мужу Настасья. -Ну что ты, Настасья. Прав Добрыня, так и останусь я холост до старости своей. Возникло неудобное молчание. Тут Любава не сдержалась и спросила у Дарьи. -А откуда ты, Дарья? Из Киева? -Не совсем. Я в Киеве родилась, а потом отче мой отправил меня в Византию, боевому искусству учиться. -Правда что ли? А я не думала даже, что ты в Византии жила! -А ты замужем, или так, одна?- как бы невзначай спросила Настасья. -Ну, был один на примете. Да только врал он мне. Про все врал. Сначала любил, а когда под венец позвал, сразу попала под горячую руку. Он черств ко мне стал, не уважал меня. Ну так я его и выпроводила из своей жизни. Так еще я за порог, а он бабу в дом приводит! Прихожу, а вся квартира в запахах дорогих женских духов.. Все промолчали. -Так вот почему ты мне письма не слала, уже как три года! -Запрещал он мне, Алёшенька, другим писать. Прости меня, дуру. -А где же ты теперь жить будешь?- спросил Добрыня. -Есть у меня одно место. Старый особняк, принадлежащий муженьку моему бывшему, тирану седовласому. Там и буду жить, что бы вам не мешать. -Ты нам, конечно, не мешаешь, но раз уж ты жить хочешь в поместье твоего мужа, так живи, твое право! -Спасибо, Алёша, как время выдастся, буду к вам в гости на пироги ходить! Раздался хохот. Всем стало весело и этот вечер приукрасился. И только Илья все смотрел краем глаза на новую знакомую, как будто она его заворожила, так долго он ее взглядом сверлил Заметив на себе взгляд богатыря, девушка посмотрела на него, после чего Илья отвел очи свои от Дарьи, она его примеру последовала. -Ох, Дарья, а где ты хоть работать будешь, родная?-спросила Любава. -Найду себе место, ты не переживай. -Надеюсь, уж мало у нас мест рабочих в городе-то, а во дворец мало кого возьмут! -Во дворец говоришь? -Да.. Там такая красота, ты и представить себе не можешь! А Князь наш киевский, ух! Такой веселый и чудной, приятно тебе у него работать будет! -А это неплохая идея, Любавушка!- поддержала слова Настасья.- Там есть свободное рабочее место в конюшне. Да и платят не мало, вполне приличные пожитки выдают. -Вот что! Сейчас ты ночуешь у нас с Алёшкой, а завтра мы с тобой идём во дворец на твою новую работу! Ты же с лошадьми в ладах? -Да, в Византии много конюшен было, в которых я работала, но при дворце никогда не была. Очень ждать буду, когда на новую работу выйду.

***

На дворе уже темнело. На город опустилось темно-лиловое одеяло с маленькими блестящими звездочками, сияющими на небе. -Ну что ж, гости наши дорогие! Хорошо сегодня посидели! Приходите еще, когда время будет!-кричал из-за порога Алёша. -Хорошо, друг мой! Придем обязательно!-ответили им Добрыня с Настасьей. -И тебе пока, Илья Муромец! -До свидания, други! Пока, Добрыня, пока, Настасья Филипповна! Завтра свидимся! Илья махнул рукой в сторону Алёши с Любавой. Но взгляд его снова упал на Дарью. Она так же махнула ему рукой и улыбнувшись, зашла в дом. Илье ничего не оставалось, как идти в свой отчий дом, где его ждала тишина и спокойствие, так долго преследовавшие его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.