ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

9.Вот в чем правда!

Настройки текста
Дарья сидела у окна и смотрела во двор. На ее лице не было никаких эмоций: ни грусти, ни горя. Ничего. Её разлучили с любимым, а девушка сидит и молчит, как рыба в воде. Сзади послышались шаги. Князь вошел в опочивальню. Оглядев комнату, он подошел к девушке. -Что ты, Дарья, нос опустила?-спросил он. Дарья не ответила, даже на князя не поглядела. -Ты мужа своего видеть не рада?-задал очередной вопрос Владимир. И в этот раз девушка промолчала. Не хотела она с ним разговаривать. -Знаешь, я сейчас подумал.. Не так ты и хороша, как рассказывали о тебе.. Остановился князь. На реакцию Дарьи хотел посмотреть. Но и тут промолчала дева, ни звука не произнесла. -И что это Илья в тебе нашел.. Были же у него девки, да какие! Столько возле него слоняются, а он на тебя глаз положил. Обернулась девушка. Посмотрела на князя взглядом осуждающим, а он продолжил. -Ну ничего, не увидит он тебя больше, и другую полюбит. Не сдержалась Дарья, со стула встала, и говорит: -Прекратите! Прекратите, сию же секунду! Врете вы все, врете! Любит он меня! И во веки не променяет! Ухмыльнулся князь, да как. Подобно змею, в глаза смотрел. -Да? Это он тебе сказал? Не могла ответить девушка. И правда, это лишь догадки, а не слова правдивые. Задумалась вдруг Дарья, а что, если разлюбит ее Илья? Другую найдет, умную, веселую, любящую и ласковую. - То то же. Князь быстрым шагом из комнаты вышел, закрыв за собою двери на замок. Села Дарья на скамейку у окна, и в пол смотрела. Задумалась над словами Князя и плакать начала. Слезы, словно сосульки, на пол звонко падали. А в это время, Илья дома сидел. Думал он, как любовь свою спасать из рук князя. У них свадьба скоро, надо все до нее провернуть. Да в голове его только мысли о Дарье были. Лицо ее белокурое, щеки веснушчатые, глаза, словно морю подобные, волосы, как волны льющиеся, взгляд ее добрый, прикосновения ласковые с толку его сбивали. Не мог он на плане сосредоточиться. С толку сбивала любовь его к девушке. В дом вошла мать его, бабушка Софья. Увидела муки сына своего, да терпеть не могла. -Думать надо, думать, Илья! Что же ты, как дерево к земле прирос! К товарищам иди, прощенье просить! Раз любишь Дарью свою, то должен рискнуть свободой своей! Илья промолчал. Не хотел он думать о Дарье, которую у него забрали. Без нее он был.. Незаконченным. Но тут он вспомнил слова князя. "-Рассказали мне, Дарья, что баба ты.. Как сказать.. боевая, знаешь, что тебе нужно, целенаправленная."-вспоминает он. -Рассказали.. Кто же? Кто же про нее наведать мог? Кто её так ненавидит и избавиться хочет, что бы князю рассказывать про то, какая она?-говорил Илья. -О чем ты, Илья?-спросила его Софья Ивановна. Начала богатырь личности в голове прокручивать. Кто же про Дарью мог наведать? Настасья, Добрыня, Любава, Алёша, Аксинья.. -Точно.. Аксинья! Вскочил Илья со скамьи, накинул рубаху свою и выскочил из дома. -Стой, Илюша!-звала его мать обратно, да только пятки его сверкали. Добежал Илья до дома Алёши, да как начал в дверь тарабанить. -Открой, Алёша! Открыл дверь богатырь. Глазами яростными на Илью посмотрел и сказал: -Чего тебе? -Впусти, дело есть!-ответил ему Илья. -Кто там, Алёша?-прозвучал еще один мужской голос. -Добрыня? -Илья? Ты тут зачем? -Говорю же, дело есть! -Что случилось? -Знаю я, кто про Дарью князю наплёл? Молчание. -Проходи.-сказал Алёша. Зашел Илья за порог, на лавку сел, и начал говорить. -Помните, князь, когда нас звал, проговрился, что рассказали ему про Дарью? -Ну? А что тут такого? -Да то, что это Аксинья! Она от Дарьи избавиться хотела, вот и рассказала князю, что да как! Опять молчание. -Но это же та девка, которая..-начала Настасья. -Которая в тебя влюблена?-закончил ее мысль Добрыня. -Именно! Только вот, странно это все.. -Что странно? -Не могла Аксинья сама это провернуть.. Глупа она слишком. -Помог ей кто, может? Все переглянулись. -А не мог это быть тот, кто пожар устроил? -Скорее всего, это был тот, кто этим командовал. -Вот в чем правда! Кто-то смерти Дарьиной хочет! Помните, она рассказывла про мужа своего?-говорила Любава. -Ну? -Она сказала, что Колыван, отец мужа ее бывшего, ее головы лишить хочет! Вот и думаю я, что он это все провернул! -Правда! Эх, Любава! За всех нас думаешь! -Ну-с, выдвигаемся. Надо спасти Дарью до того, как свадьба состоится, а иначе не видать нам головы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.