ID работы: 10183334

Примета такая.

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.Разлученные.

Настройки текста
-Илья! Дарья! Алёша в попыхах бежал к дому, в котором жил богатырь. Услышав крики, Илья вышел из дома, за его спиной стояла Дарья. -Что случилось, Алёша? Беда какая?-спросил Илья. -Нас.. Князь Владимир вызывает..-ответил ему Попович. Отдышавшись, Алёша указал на идущих сзади Добрыню и Юлия. -Юлий? А ты тут как оказался?-увидев коня, спросил шатен. -Эх, богатырь, ничего ты не понимаешь. Князь мне поручил вас ко дворцу провести. В частности, конечно, Дарью, но..-сказал Юлий, но оборвал свою речь. Все промолчали. -А зачем ты тогда остальных позвал, Юлий?-задал Юлию вопрос Илья. -Князь велел всех собрать.-ответил конь. -А нас он звать велел?-прозвучали женские голоса. Сзади шли Настасья с Любавой. -Бабы? Вы то что тут забыли?-спросил Алёша. -Не пустим мужей наших к князю Владимиру одних! Вдруг, пошлет он вас на дело важное, а мы не узнаем об этом?-ответили ему бабы. Мужики вздохнули. -Ладно, идемте, раз князь зовет. Долго шли они до дворца. Сомневались они, зачем князь их позвал, выходные же. Дошли они наконец до дворца князя. Охрана, на воротах стоящая, оружия в кресту держа, вдалеке богатырей увидели. -Уберите оружия, молодцы. К князю мы Киевскому по велению его.-сказал Илья. Сразу раздвинули копья охранники, да двери открыли, что б богатыри с женами зашли. Войдя в холл, завешанный картинами самовлюбленного князя на коне, они прошли в двери, проводящие в главные кабинет Владимира. Но и на этих дверях стояла стража. -И зачем князю так много стражи на каждом углу?-спросил Добрыня. -Для защиты, от киевских супостатов.-ответил ему Юлий. Вошли богатыри с женами своими в кабинет князя Киевского. Владимир стоял у окна и смотрел во двор. Услышав шаги позади, князь развернулся и оглядел присутствующих. -Молодец, Юлий, однако, останься здесь. Юлий промолчал. -Ну что, князь , зачем звал нас? Владимир осмотрел богатырей. Но потом перешел он на Дарью. Оглядел ее тело и принялся рассказывать. -Рассказали мне, Дарья, что баба ты.. Как сказать.. боевая, знаешь, что тебе нужно, целенаправленная. Молчит девушка, да глаза поднимает на князя. -К чему вы ведете, князь Киевский?- спросила она. Князь подошел к Дарье и осмотрел ее подробней. Обнюхал ее волосы, в глаза глядит, и молвит: -Нравишься ты мне. Замуж за меня пойдешь. Воскликнул Илья. -Князь Киевский! Нельзя так! Это же не по человечески! -Прав Илья! Сестра она мне, я против этого!- поддержал его Алёша. Присутствующие, выслушавшие провокационные речи, грустные, да возмущенные гримасы строить начали. -Возмущаться, Илья, я не позволю. Еще одно слово из уст твоих поганных, и ты в темницу попадёшь, ей Богу, попадёшь. Не хотел молчать богатырь. Хотел он что-то возразить, как Дарья прервала его. -Не рискуй, Илья.. Жену ты себе найдешь, да получше меня. -сказала Дарья и повернулась к князю.- Согласна я, князь, женою вашей стать. Обрадовался князь. А вот Настасья с Любавой с мужьями переговариваться начали шепотом. -Ты же тоже думаешь, Добрыня, что все серьезно у Дарьи с Ильёй? -Да, слыхал, что ночь у них вчера бурная была, да думал, слухи распускают.. Но Дарья прервала разговоры девок с богатырями, и сказала: -Только пообещайте, что богатырей, да жен их не тронете. Закатил глаза князь. -Будь по твоему. Махнул владыка рукой в сторону богатырей. -Идите вон, пока стражу не позвал. Илья посмотрел на Дарью, которую князь за руку взял. Его сердце сжалось, как будто ссохлось совсем. Боль поглотила такая, что уж лучше умереть было, чем с такой мукой на сердце жить. Задумался богатырь над словами девушки. Жену, лучше нее, он не найдет во всем мире. Не хотел он, чтобы его любимая с другим под венцом стояла. Но делать нечего. надо уходить, чтоб беды на Дарью и на сослуживцев не навлечь. С грустью на лице вышел Илья из дворца, да к дому пошел. -Стой, Илья!-крикнул Алёшка. Обернулся богатырь и на друга посмотрел. -Правда это. что вы с Дарье любите друг-друга? Промолчал Илья. Ни слова сказать не мог. Дар речи отняло расставание с любимой женщиной. -Значит, правда.. Ушёл Алёша, на друга своего не посмотрев. Илья, глянув на уходящего богатыря, заметил на себе взгляды осуждающие. Добрыня к нему подошел, да сказал: -Хоть сказал бы.. Друг называется.. Ушли все. Только Илья все возле дворца стоял, да в окно глядел, пытался найти он девушку голубоглазую, дабы в последний раз на нее поглядеть. Но тщетно. Пока шел Илья домой, думал: "Зачем я только послушал её.. Если бы я все высказал, может, оставил бы ее князь.. А теперь, снова я один остался, снова меня будет ждать тишина.. Была бы она дома, может, пирогов напекла, или уху сварила. Сходили бы на речку, она бы венок сплела, спела бы песню какую. А сейчас что? Молчание. тишина, одиночество.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.