Pov Россия
« Мы сидим на небольшом диванчике. Я на диване, он на моих коленях. Вокруг темно, но не это главное. Разобрать его лицо, да и вообще, что это за страна, невозможно, но точно известно: я его люблю. Зарываюсь носом в его волосы. Запаха не разобрать. Вдалеке слышны звуки шагов. Они становятся все громче. Инстинктивно я прижимаю к себе его. (Кто он я так и не разобрал). Перед моими глазами что-то мелькает. Темная фигура, которую я замечаю, движется прямо на нас. Ничего не разобрать, но я чувствую, она улыбается, безумно улыбается, и я знаю эту улыбку, но не могу вспомнить. В следующее мгновение, фигура пытается забрать мою любовь. Я цепляюсь за эту страну. Моё сердце начинает биться сильнее. Нарастает паника. Темная фигура тоже не сдаётся, тянет. Я не понимаю, что творится. Одним рывком она выдергивает у меня страну и… »
Мои глаза распахиваются. Свет, в тот же миг, начинает их резать. Немного помучавшись, глаза привыкают к нему. К моему удивлению, я нахожусь на диване. Под боком что-то зашевелилось. По спину пробегают мурашки. Я поворачиваю голову, там обнаруживается Америка. Что он тут делает? Рядом с ним спит его кот. Это выглядит мило. И да, я это не хочу отрицать. Смотрю вокруг. Бардак. О, точно, мы же вчера кино смотрели. И видимо заснули тоже вместе. На диване. Ладно.
End Pov Россия
Россия выпутывается из одеяла и идёт на кухню. Ставит чайник, идёт умываться. Сегодня выходной. Один на этой неделе. Завтра на собрание. С утра по раньше. Ну хотя бы только собрание. Чайник начинает кипеть. Россия наводит чай. Себе и американцу. К этому времени последний уже успел проснуться и умыться.
— Так, что теперь делать? — спрашивает Америка.
— Даже не знаю, — Россия на секунду задумывается. — Но если что случится, сразу звони мне. Хорошо?
Америка лишь кивает. Они продолжают сидеть в тишине.
— Я тогда заберу Эша? — опять спрашивает США.
— Да, конечно.
На кухню вбегает кот. Россия насыпает ему корм.
— Возможно, тот корм, что я ему даю, мог испортить ему желудок. — Россия нервно посмеивается.
— Ой, не переживай, я ему точно такой же даю. Остальные он не ест. — Америка лучезарно улыбнулся.
— А, тогда ладно.
Через некоторое время.
— Ох, я пожалуй пойду. Мне ещё надо пару бумаг подготовить. — говорит Америка.
— А? Конечно.
За Америкой захлопывается дверь. Кота он забывает.
На душе России становится как-то пусто. Он опять один. Хотя вчера ему было как никогда весело.
« Он так мило улыбался. На смешных моментах в фильме звонко смеялся. А во время ужастиков постоянно прижимался ко мне. Хотя говорил, что ничего не боится. Жалко, что он ушёл. Я бы хотел ещё с ним посидеть, посмотреть фильмы, поговорить ни о чём…» — в мыслях России.
Русский лёг на диван. Ему ничего не нужно делать сегодня. Все сделано. Это печалит Россию. Мысли заполняют его голову. Начинают ворошить воспоминания из прошлого. Там, где он с родными. Там, где с отцом. Там, где с Америкой. Сердце Росса то ускоряется, то замедляется, то пропускает удары. Мысли, догадки всё летают и летают в голове. Вдруг, сердце пропускает удар, щеки мгновенно краснеют, Россия нарвался на очевидное.
— Блин, я влюбилсь в Америку.
***
США подходит к своей квартире. Это его вторая. Про неё никто не знает. Там он скрывается от друзей, знакомых и отца. От последнего чаще всего. Все документы лежат тоже там. Что бы Велик не рылся.
Когда за Америкой захлопывается дверь, он пробуждается. Всю дорогу шёл, как в трансе. Вся та лёгкость и непринужденность, что была у русского, вмиг исчезает. На душе словно камень. В горле ком.
« Хочу вернутся обратно. Хочу обратно в его тёплые объятия. В его уютную квартиру. Хочу снова увидеть его искреннюю улыбку. Как он улыбается. Потрогать его волосы. Они наверное мягкие. Просто хочу к нему. » — в мыслях Америки.
США садится на пол. Слезы стекают с его глаз. Пара всхлипов вырывается из него. В дверь стучат. Настойчиво и громко. Быстро приведя себя в порядок, США открывает дверь. По спине бегут мурашки, на затылке волосы становятся дыбом. Страх окатывает США с головой. За дверью его отец.
— Ну что сынок, вот ты и нашелся. — голос страшный. — Пойдём-ка домой.
Америка быстро захлопывает дверь. Закрывает замок. Великобритания начинает бить по двери и орать о том, что запрет его в подвале. Аме отправляет смс России. Дверь отлетает. Великобритания выбил её.
***
Сыро. Воздух затхлый. Америка узнает это место из тысячи. Подвал. В детстве его тут часто запирали. За любые проступки. Велик всегда был страшным. После того, как Америка стал независимым, конечно, усмирился. Да и при Союзе был тихим. Но, как только СССР погиб, что-то в нём все-таки торкнуло. Даже слишком. Сейчас он стал более безумным. Это страшнее.
— Угрх, голова болит. — шепчет Америка.
Дверь со скрипом открывается.
— Ну что сынок. Ты готов ответить за все твоё баловство? — безумная улыбка.
***
***
Продолжая быть в неком ступоре и принимать этот факт, Россия слышит, как приходит уведомление на телефон.
« Америка
— Помоги, отец пришёл. Мне страшно. Я буду дома в собственном подвале. Звони Канаде. »
Ещё несколько минут в шоке и Россия ищет номер Кана.
« — Привет, Россия, чего звонишь? »
— Привет это срочно. Америка попал в большую неприятность.
« — И, что же случилось? »
— Он сказал звонить тебе. И сообщил, что будет дома в собственном подвале. А и про то, что к нему пришëл Велик и он его боится.
« — Дело плохо. Жду около нашего особняка через пятнадцать минут. »