ID работы: 10183378

Свет отбрасывает тень

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Утреннее пробуждение оказалось катастрофически гадким: ранние лучи солнца нещадно резали глаза, в голове Дэйв Грол исполнял соло, во рту все пересохло, а поздний будильник продолжал визжать. О, похмелье, великое похмелье, сколько дней ты вычеркнуло из жизни граждан великой страны.       Еле поднявшись с кровати, звезда Ленинграда поковылял в душ, чтобы привести себя в порядок. Или хотя бы попытаться придать более-менее жизненный вид. В столовой Шнур наткнулся на Сюткина, всего сияющего и уже одетого в свой классический костюм.       — Доброго утра стилягам, — после этих слов дверь ванной захлопнулась.       Вслед до него донеслось:       — Прошу поторопиться, Сергей Владимирович, иначе мы опоздаем! — голос обладателя звучал явно жизнеутверждающе.       Шнур внял просьбе своего друга. Сборы заняли от силы минут пятнадцать. Вел машину до Останкино Валерий, затянув лекцию о том, что высокоградусный алкоголь выветривается минимум сутки, а в случае, если их вдруг решит тормознуть представитель ГИБДД, он легко разрулит ситуацию. Сюткин управлял машиной до безобразия аккуратно. Ни единого нарушения правил дорожного движения. Признаться, это даже немного бесило. Нельзя же быть хорошим во всем, нужно где-то давать слабину, ведь соблюдение этих самых правил – иллюзорность правильности. Это всего лишь стандарты, установленные пиздюком, имеющим власть, — для стада, покорно слушающего с открытым ртом.       — Тебе обязательно быть таким правильным? — с тихим звуком приспустилось окно, послышался щелчок зажигалки и по машине распространился запал шоколада и табака.       Москвич недовольно поморщился.       — Общеизвестно и заезжено, Сереж, но свобода действительно заканчивается там, где начинается свобода другого. Мы должны уметь находить четкие ограничения, где переходить черту не стоит. Эти ограничения вынесены на государственный уровень, подчеркнуты в законах и уставах, донесены до людей и распространяются, дабы избежать столкновения интересов. Эти правила помогают нам сосуществовать.       Шнур глубоко затянулся и хотел было противопоставить массу несогласий, но в кармане завибрировал телефон, и всю оставшуюся дорогу ему пришлось выслушивать эмоциональные рассказы, как круто его прекрасная жена провела время. И щебечущее «можно ли оторваться с девочками подольше, дорогой». Мол, они по пьяни купили билеты в Таиланд и собрались недельку позагорать и отдохнуть от мужчин. Сергей лишь изредка поддакивал, соглашался и разрешал пользоваться его кредитной картой.       Машина припарковалась. Валера безмолвно кивнул в сторону входа, с улыбкой отдал ключи и в одиночестве отправился в студию.       Несчастный звонок был совсем не вовремя. Певец прекрасно помнил вчерашний вечер, а тот поцелуй, отнюдь не случайный, тем более. Хотелось объясниться, попытаться узнать отношение к случившемуся, высказаться, в конце концов, но Оля, дорогая его Оля, воспрепятствовала, сама того не подозревая.       Второй съемочный день пролетел быстро. Не успевшие выступить вчера участники показали, на что способны, продемонстрировали вокальные данные. Дима Нагиев заказал для ребят китайской еды из ближайшего ресторана. Сюткина вокруг обступили Полина с Васей, поддавшись желанию вкусить каплю мастерства утонченного юмора их коллеги постарше, и без стеснения хлопали по плечу или трогали за руку, сгибаясь от смеха.       Сергей недовольно наблюдал эту картину со стороны, настроение портилось с каждой минутой, внутри разливалась лавина негодования. Возможно, стоило хотя бы себе признаться, что выглядит это как глухая ревность. Желание коснуться, побольше провести время вместе за приятным общением или просмотром фильма, номинированного, например, на Оскар, или его любимого «Прирожденные убийцы», росло прямо пропорционально. План созрел моментально — просто дождаться, будучи одетым, когда в соседней гримерке раздадутся звуки, подстеречь у выхода, как бы случайно столкнувшись, и предложить свое гостеприимство.       Шансы, если пораскинуть мозгами, невелики, особенно после произошедшего, но где наша не пропадала?       Раздается звук закрывающейся двери неподалеку, Шнуров моментально выключает свет и выходит следом.       — Решил уйти по-английски?       — Вообще-то хотел постучаться и обменяться любезностями, но коль ты предо мной, то оправдываться поздно, — Валерий любезным жестом кисти пригласил пройтись с ним до выхода.       — Дай угадаю, ты к родителям?       — Верно, Холмс.       — Элементарно, Ватсон.       Дорога подходила к своему концу, вскоре им нужно было расходиться, а Шнуров не совсем понимал, как тактично пригласить Валерия в гости снова. Да и выглядело все по-идиотски наивно.       — Так жаждешь с ними увидеться? Я, вот, со своими дай бог раз-два в месяц вижусь.       — Признаться, не особо. Как только приду – сразу расспросы о семье, делах, оценке моего эмоционального и психологического состояния, едкие замечания на всплывающие новости о моей скромной персоне, — судьба опять свела их на парковке. Сюткин уже избавился от своего костюма, переодевшись, по всей видимости, для родителей, в серую куртку и вязаную кофту с длинным воротником. Уют, веявший от него теплыми волнами, ощущался даже сквозь промозглую московскую осень.       — Понимаю. Может, — Шнуров на мгновение замялся, не решаясь продолжить, — ко мне? Оля утром звонила, говорит, типа, в Таиланд полетела с подружайками, отдохнуть хочет да жопу на солнышке погреть.       Сердце выбивало такт, неловко даже в глаза посмотреть. Казалось, прошла вечность до мягкого ответа:       — В таком случае, почему бы и нет? Если я не буду тебя стеснять, то был бы рад погостить.       Шнуров, тупо пялящий все это время в дисплей телефона, беззвучно выпустил воздух из легких и со смешинкой в голосе воскликнул:       — Да хоть всю неделю! Скажешь тоже, стеснять. Из нас двоих на сцене, в чем мать родила, выступал я, — Шнур самодовольно растянул губы в усмешке.       — Помнится, однажды был свидетелем этого захватывающего зрелища. Ваше предложение с благодарностью принято.       — Давай ты поведешь, — певец старался не показать, как он ахуел, ведь норовился лишь закинуть удочку на удачу, а тут сразу улов неебических масштабов. — Ты же утром пиздел че-то о свободах, чтобы они не нарушались. Чет в этом своем старческом духе, — ключи от БМВ полетели в сторону того, кому было это сказано.       — То есть вас, Сергей Владимирович, я могу называть молодым человеком и подозревать в геронтофилии? — Сюткин с легкостью поймал ключи, параллельно парирую его слова непринужденно и так двусмысленно, что Шнур закашлялся от первой затяжки.       Это будет веселая неделька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.