ID работы: 10183490

Пленительное сердце

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
      Сан уже в панике начал думать что Уёну стало хуже, раз он всё ещё не очнулся. Он тщательно вытирал платком капельки пота со лба парня, когда тот внезапно открыл глаза и попытался сразу же встать. — Тебе нельзя двигаться, — Сан уложил раненого обратно на подушку. — Сан? Почему ты здесь? — Слабым голосом спросил Уён. — Ты меня помнишь? — Не меньше него удивился Сан. — Точно... этот барон. — Уён проигнорировал вопрос и устало потёр виски. — Почему это случилось? Ты можешь мне хоть что-нибудь из произошедшего объяснить? — Вчера вечером все узнали правду... Ты ведь тоже знаешь о моей семье? — Да... — Сан опустил голову и осторожно пододвинулся к Уёну ближе, мысленно желая оберечь его от всей пережитой боли. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить такое в одиночку. Но всё же почему на тебя напали? Да и к тому же именно вчера? — Я ходил к барону позавчера ночью и в гневе вызвал его на дуэль, а он придумал что лучше всего тайно от меня избавиться. — Сквозь зубы сказал Уён. — Что? Но почему ты это сделал? Разве не понимал, что такой человек как он не изменился за эти годы? Ему ничего не стоит убить невинного человека! Тебе стоило хотя бы немного переждать. — Теперь я знаю наверняка, что с нечестными людьми не стоит совершать честные сделки. Поэтому не повторю ошибку во второй раз. — Уён медленно встал с дивана. — Что ты собираешься делать? — С беспокойством спросил Сан, уже понимая, что никак не сможет предотвратить неизбежное. — Буду использовать его способ. В конце концов я не могу бездействовать. — Ты всё ещё ранен. Тебе нужно отдыхать. — На одном дыхании выпалил Сан. — Спасибо за помощь. — Барон не признается, да и ты никак не докажешь, что это он подстроил покушение. — Не сдавался маркиз. — И что, по-твоему, я должен делать? Ждать следующего покушения? — Я не это имел ввиду. Но нужно быть более осторожным, тем более в твоём состоянии. Куда бы ты не собирался, не ходи. — Неважно. Иди к себе домой и просто не вмешивайся. — Уён двинулся в сторону выхода. — Разве могу я не вмешиваться? — Сан встал напротив Уёна, чувствуя как внутри него разрастается злость. — Ты чуть не умер у меня на руках! — То, что мы когда-то были знакомы, не даёт тебе права лезть в мои дела. — Уён начал чувствовать раздражение из-за этой ситуации. Последним с кем ему хотелось бы сейчас ссориться - это Сан. Но он также не мог позволить своей ярости пожирать себя изнутри, несмотря на плохое самочувствие, он обязан покончить с этой кровной местью как можно скорее, пока эта ненависть не уничтожила его самого. — А для меня важно чтобы ты жил, я не могу позволить тебе так глупо оборвать свою жизнь. Если барон виновен в смерти твоих родителей, он должен понести за это справедливое наказание. — Эта твоя справедливость полная ерунда, которую я не намерен и дальше ожидать! Разве я ждал не достаточно долго, Сан? Почему ты даже не пытаешься понять меня? Где эта справедливость была, когда мои родители сгорели в собственном доме? — Тогда хотя бы позволь мне пойти с тобой. — Обречённо попросил Сан. — Кто ты такой, чтобы идти со мной? Кто ты такой, что вмешиваешься в мои дела? Может хватит? — Уён не давая Сану вставить хотя бы слово, вышел из дома в уже известном направлении.

***

— Парни, вы уже слышали новости? — собрав своих друзей спросил Сан. — Ещё бы не слышать, да вся страна только об этом и говорит! Но я сильно удивился тому, что владелец дома наш давний друг. — Юнхо тяжело вздохнул. — Наверное ему было очень непросто все эти годы. — Ты ведь хочешь, чтобы мы помогли ему? — Напрямую спросил Сонхва. — Именно. Уён ушёл утром чтобы встретиться с убийцей своих родителей. Он был совершенно не в состоянии даже нормально стоять на ногах, не говоря уже о дуэли. Его вчера ранили, до утра он был без сознания, но я так не смог его остановить. — Ты думаешь мы как-то сможем помочь? На его месте любой мужчина поступил бы также. — Юнхо, мы должны. Иначе наш друг может умереть. — Да, Сан прав, Уёна надо остановить, хотя бы до тех пор, пока он не вылечит свою рану.

***

      Уён стоял перед домом барона, злясь на себя, так как ему сообщили, что хозяин дома уехал за город ещё ночью. Даже расспросив слуг, он не смог узнать куда именно сбежал Джоунз, поэтому полный ненависти вернулся к себе домой. К его несчастью, около особняка его ожидал Сан. Уён же надеялся что после тех резких слов он больше не покажется ему на глаза. — Я рад что ты вернулся так быстро, — издалека крикнул ему Сан. — Я тебя просил не ошиваться здесь и не лезть в мои дела. Тогда почему ты продолжаешь делать обратное? — Барона нет в городе? Мои догадки оказались верны. — Послышался голос Сонхва. — Прости, мы зашли в твой дом без разрешения. — Следом за Сонхва из особняка вышел и Юнхо. — Решили остановить меня всей бандой? — Скептически спросил Уён. — Разве кровную месть можно остановить? Мы хотим помочь, только и всего. — Сонхва, мне не нужна чья-либо поддержка, я был готов к мести уже много лет. Хоть и не знал причины смерти родителей, но был уверен, что всё не так просто. Поэтому и начал это. — Ты не знаешь где именно находится Джоунз, не так ли? — А мы знаем, — добавил Юнхо. Уён некоторое время молчал, обдумывая насколько можно доверять их словам. — Мы проводим тебя, единственное условие, мы поедем с тобой. Он не за городом, а в дальней части города. Мы знаем точный адрес. Позволь помочь тебе, в знак давней дружбы. Твоя семья и ты сам были очень дороги для нас троих. Так что не отказывай нам. — Да, не смей нам отказывать, вон смотри Сан даже использовал ради тебя всё своё красноречие. — Подытожил Юнхо. — Но как вы узнали где он прячется? Или вы обманываете меня? — Нам нет смысла врать. Просто у нас в этом городе куда больше связей, чем ты можешь себе представить. — Уверил его Сонхва. — Хорошо, но раз этот трус отказался от дуэли, то я просто убью его на месте, вы не будете мне мешать. Вот моё условие. — Мы едем с тобой как раз для того, чтобы ты такого не сделал. Нас четверо, мы сможем привести его на суд, ему и так грозит смертная казнь, так что не пачкай руки грязной кровью. — Возразил Сонхва. — Тогда я сам его найду. — Уён зашёл в свой дом, совершенно не обращая внимания на стоящих около двери парней. — А он сильно изменился, хотя характер всё такой же. Упрямый. — вставил Юнхо. — Парни, мы должны доложить властям о том, где прячется этот старикан. — Сказал маркиз, уверенный, что это единственно правильное решение проблемы. — Ты, конечно, прав. Но я не хочу чтобы Уён всю жизнь ненавидел меня за такое. Может позволить ему сделать как он хочет? — Он настолько важен для тебя? — С удивлением спросил Юнхо. — Я очень скучал по нему все эти годы. — Уклончиво ответил Сан. — Мы с ним конечно тоже дружили, но так давно не виделись. Да и я многое, что было связано с ним подзабыл. Наверное я ужасный друг. А ты как думаешь, Сонхва? — Сан был первым кто вспомнил его, значит он и правда много значит для него. — Я не понимаю почему это? — В таком случае не лезь в то, чего не понимаешь. А то снова натворишь дел. Лучше готовься к своей свадьбе. — Никогда бы не подумал, что я буду первым из нас троих, кто женится. — Усмехнулся Юнхо. — Вероятно даже единственным, — тихо добавил Сонхва, многозначительно посмотрев в сторону Сана. — Не волнуйся, Сан, мы убережём его от ошибки, просто он сейчас настолько зол, что представить сложно. Он сможет понять твои действия как только успокоится.

***

      Когда Уён уже начал считать что совсем близко подобрался к врагу, прямо перед ним в спешке пробежал человек. А за ним несколько констеблей, стоило беглецу свернуть за угол на дорогу, как тут же раздался ржач лошади и перепуганный крик извозчика. Беглец попал под копыта лошади, испугавшаяся кобыла кинулась вперёд, раздавив несчастного колёсами повозки. Один из его преследователей сразу же как заметил произошедшее, ринулся прочь, видимо, чтобы привести врача.       Уён и не думал подходить ближе, а наоборот желал скорее уйти подальше, на поиски убийцы родителей, но следующий диалог незнакомцев из толпы намертво приковал его к месту. — Это заслуженный конец для Джоунза. — Я знал что он заслуживает гнить в тюрьме, но видимо жизнь знала куда лучше меня. Знала, что он заслуживает куда больших страданий, поэтому обрекла его на такую участь. — Тихим голосом произнёс седовласый мужчина, крепко укутываясь в пальто, словно от открывшегося вида столь несчастной и мерзкой кончины у него пробежали мурашки по телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.