ID работы: 10183744

Вместо Сая

Гет
NC-17
Завершён
182
xenienx бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
      Спокойно идущие часы сменяли друг друга. Мы были в больнице уже четыре дня, и всё это время я только восстанавливала силы. Правда, тренировки я решила не забрасывать, поэтому пару раз получала от пятой, и пришлось шифроваться сильнее. Когда становилось совсем скучно, мы разговаривали с Итачи или уже пришедшей в себя Сакурой, а по вечерам в открытое окно залетал пепельноволосый шиноби со стопкой книг в руках. Мы перечитали уже кучу произведений, и я даже, кажется, полюбила это занятие. Пролистывая страницы, Хатаке часто прерывался, чтобы спросить меня о самочувствии, а ответ на вопрос сменялся следующим, и разговор затягивался до поздней ночи. Шёл четвертый день, когда я снова решила проверить Сакуру и постучала по дверям в соседнюю палату. Из-за них послышалось разрешение войти. – А, Кохэку! – радостно воскликнул Дей, дежуривший у Сакуры днями и ночами. Парень подбежал и подхватил меня под руку, – Пойдём, я тебе хочу кое-что показать, а ты скажешь, красиво или нет. Непонимающая куноичи зыркнула на него огромными изумрудными глазами. – Да мы сейчас, – меня вытянули из захлопывающихся дверей. – Как Сакура? Ей уже можно вставать? – Да, ещё дня три-четыре и она придёт в форму, – парень грустно улыбнулся, обернувшись на её палату. – Не переживай, думаю, за эти дни многое изменилось, и она уже относится к тебе по-другому, – я постаралась подбодрить бывшего подрывника. Он кивнул и мы завернули в палату в самом конце коридора. – Я подумал, что скоро будет последний раз, когда я вижу её, и поэтому, – парень вынул из шкафа небольшую картонную коробку, – я хочу подарить ей это. Он снял крышку и достал оттуда фигурку, протягивая произведение мне. Это было дерево сакуры, тонкое, с ажурными легкими цветами, маленькими зелёными листочками и точёным стволом. – Вау, – у меня не нашлось слов, чтобы выразить, насколько красивым оно было, – это прекрасно, Дей… Фигурка была сделана из глины, но выглядела совсем невесомой, будто это стекло. – Я старался сделать что-то, что может ей понравиться. Это дерево настолько же красиво, насколько она прекрасна в моих глазах, – парень покраснел, аккуратно перенимая своё творение из моих рук, которое отправилось обратно в коробку. – Скажи ей это, или можешь написать записку. Я хочу верить, что у вас всё получится. – Я тоже, ведь она так сильно тебя изменила, – в дверях стоял Итачи, довольно улыбаясь происходящему. Раскрасневшийся любитель искусства, каким раньше его было невозможно застать, поставил коробку обратно и закрыл дверцы шкафа. – Я не хочу мешать ей строить свою жизнь с хорошим человеком. Из коридора послышалась ругань и обзывательства – похоже, что Наруто и Саске пришли проверить Сакуру.

~ ~ ~

К вечеру неугомонного ниндзя Цунаде выставила за дверь госпиталя, потому как блондин чуть не разнёс пару десятков препаратов под капельницы. За ним ушёл и младший брюнет, всё ещё не сказавший ни слова брату. Итачи переживал, но быстро брал свои эмоции под контроль, чтобы этого не выдать. Все разошлись, и я отправилась в свою палату, оставив Дея и Сакуру воодушевлённо опровергать мнения друг друга на тему «Что лучше: искусство или медицина?». Увлечённые спорщики даже и не заметили моего ухода. Как же они всё-таки сблизились за эти дни. Да и когда Саске сегодня пришёл, она на него не смотрела, как раньше. Точно, надо было проверить чакрой. Но, хотя, нет. Это – слишком. Ладно, надеюсь, она сделает правильный выбор. Странно, уже так поздно, а Какаши всё ещё нет. Солнце только село, но он обычно приходил раньше. Я прошла в палату, задвигая за собой дверь, и села на подоконник, высунув ноги в открытое окно. Он же не должен приходить ко мне каждый вечер? Просто я привыкла, что так заканчивался каждый день в больнице, но это ведь совсем не обязательно. Мои раздумья прервал стук в дверь. – Кохэку, ну-ка уйди оттуда, а то продует, – скомандовала женщина с двумя блондинистыми низкими хвостиками. Я развернулась и спрыгнула на пол. – Цунаде-сама, добрый вечер. – И тебе, я пришла сообщить, что завтра тебя можно выписывать. Сегодня ещё переночуй здесь, а утром можешь возвращаться в квартиру, – женщина приобняла меня за плечо, наблюдая за тем, как на улицах зажигаются фонари. – Хорошо, спасибо вам. Я грустно посмотрела в окно, в которое обычно залетал копирующий, и подумала, что он даже не узнает о моей выписке. – Ты чего-о? – она прижала меня к большой груди и погладила по волосам. – А где Хатаке-сан? Он обычно приходит нас проверить, – я долго выбирала, как назвать учителя, потому как ни с кем его до этого не обсуждала. – А, Какаши. Он на мисси, вернётся через три дня, – женщина выпустила меня из объятий. – Понятно… Как долго. – Какой ранг? – S, он должен забрать бумаги из Скрытого Песка. Самый высший ранг – самый опасный… Я молча кивнула. Пятая поцеловала меня в макушку и пожелала сладких снов, отправляясь к последнему оставшемуся пациенту. Я окинула взглядом тихое помещение палаты и книги, лежащие на столике небрежной стопкой. Будь он здесь – обязательно поправил бы и обозвал как-нибудь смешно. Пару дней назад я сидела между его ног на кровати, упираясь ладонями в мужские колени и облокотившись на мускулистую грудь. Он решил устроить на моей голове взрыв на макаронной фабрике, ну а может и нет, я ещё не имела понятия. В моих руках была книга какого-то нового автора и называлась «Окава». История о мужчине-драконе, спасавшем людей, которого подвергали постоянным гонениям. Я читала вслух, пока с моими волосами происходили какие-то странные манипуляции. Закончив, мужчина протянул мне зеркало. – Смотри, я создал шедевр! В отражении на меня смотрела девушка с длинной косой, в которую от середины головы были вплетены маленькие косички. Было и правда красиво. – А, погоди, – он вынул из тумбочки коробку, и принялся вставлять в волосы заколки всех цветов, – ещё лучше, мой шедевр ничем не испортить, – уложив подбородок на ладонь, мужчина гордо осматривал своё творение. Я подошла к окну, в котором уже было видно заходящее солнце, и снова посмотрелась в зеркало. Сзади послышались тихие смешки. – Хих, ты похожа на… креветку… хихи. Чего? На кого? Мужику скоро тридцать, а он ничего интереснее придумать не мог? – Я тебе сейчас покажу блин, иди сюда! Какая ещё креветка?! – Королевская… – он хохотал, откидываясь назад. Я прыгнула на кровать, прямо к нему в руки. – Да тихо-о, я не договорил, – он поймал мои машущие руки, стараясь не задеть перебинтованные запястья, и переплёл наши пальцы, – я люблю креветки, – смущённо проговорил Хатаке и накрыл мои губы своими. Я уже и не представляла, как это – быть без него. Наши поцелуи, всегда внезапные и чувственные, чтение книг, и то, как я в шутку пытаюсь его поколотить. Мы перешли на ты, я даже понять не успела, как это произошло. Просто спросила его о чём-то, а он заменил «вы», на «ты», с улыбкой глядя мне в глаза. Чёртов Хатаке, не могу ему сопротивляться… А сейчас он на самой сложной миссии. И ничего даже не сказал. Вот вернётся, я ему устрою. Вернётся же?.. После долгих раздумий я провалилась в сон.

~ ~ ~

Собрав все вещи утром, я решила зайти попрощаться с Сакурой и Итачи. – Саку, меня выписали, я к тебе ещё загляну потом, может, купить чего-нибудь? – я прошла в палату. – Ой, да не надо ничего. Я рада, что у тебя всё хорошо, – девушка встала с кровати и обняла меня. – Тогда я пойду загляну к Итачи. На выходе из палаты я столкнулась с Деем, который нёс данго в палату Сакуры. – Кохэку, привет. Ой, а чего с вещами? Уже выписывают? – Да, ещё увидимся, не волнуйся. Мы улыбнулись друг другу и блондин пожелал мне удачи. Заходя в палату к старшему из Учиха, я увидела Цунаде, проводящую осмотр и разговаривающую с парнем. – Цунаде-сама, я могу вас попросить? – позвала из-за спины я. – Да, конечно, в чём дело? – пятая не отрывалась от работы. – Что будет с Итачи? В Акацки ему не вернутся, в Коноху – тоже. Он рассказал вам истинную причину своего поступка? – Долго отпирался, но рассказал. Восстановить репутацию в деревне уже будет не так просто, учитывая то, что правду про клан он просил не говорить, но можно попробовать. А с жильём… – женщина задумчиво покрутила прядь на пальце, – Хм, я думаю, можно сделать так: недалеко от Конохи есть разрушенная деревня, в ней жителей больше нет, как и домов. Несколько месяцев назад там произошёл потоп, разлилось озеро, и мне поручили переселить всех оттуда к нам. Я попрошу пойти с вами Ямато, он поможет с постройкой жилища. И Дея с собой возьмёшь. Будете жить там, рядом есть фермы и магазины, так что, с продуктами проблем быть не должно. И, кстати, там очень красиво, – закончив работу, пятая встала и немного прищурено посмотрела на брюнета. – Я даже не знаю, как вас отблагодарить. Спасибо… – Итачи не скрывал радость во взгляде. – Кохэку, ты ведь сенсор? Можешь проверить каналы чакры? – Цунаде указала в сторону гения клана. Я кивнула и соединила свои нити чакры с его. – Большая часть из них сильно повреждена, два – полностью разрушены. – Господи. А я думаю, почему он так медленно восстанавливается. Ничего мне рассказать не хочешь? – Хокаге грозно уставилась на Итачи, сложив руки на груди. – Я не хотел вас беспокоить. Это из-за шарингана. Женщина выругалась и подвела руки с зелёным свечением к его глазам. – Ты ведь знаешь, что они не вернутся в прежнюю форму? – брюнет кивнул, – Но поток чакры ещё можно восстановить, правда, придётся не использовать шаринган очень долгое время. Иначе это может закончиться плачевно. Он снова кивнул. – Я понимаю, постараюсь исправить. – Ты стал бы замечательным Хокаге, – пятая потрепала брюнета по голове и мягко улыбнулась. От этого Итачи смутился и опустил глаза в пол. – Спасибо вам большое, Цунаде-сама, – я тихо поблагодарила женщину. – Так, а ты чего? Выписываешься? А, точно! Ну, надо это отметить, – блондинка уже направилась победными шагами к двери, готовясь выпить за моё выздоровление. – Цунаде-шишо, где вы? Нам пора заполнять отчеты! – из коридора послышался голос Шизуне и довольное хрюканье Тонтон. – Ксо… Извините, ребят, работа ждёт, – уже вовсе не довольная, она отправилась на выход. Дверь закрылась и в коридоре послышались жалобы на пост Хокаге между недовольными вздохами. – Как ты? – проговорила я, опускаясь рядом с Итачи на кровать. – Чувствую себя намного лучше. Ты уже выписываешься? – он окинул взглядом сумку с моими вещами у двери. – Да, тебе долго лежать? – Около четырех дней, думаю. Заходи, я буду рад увидеться. Он повернулся и крепко прижал меня к себе. – Несмотря на все последствия, я рад, что снова встретился с тобой и Саске. Он теперь знает правду… – Не переживай, я думаю, он должен понять тебя и твою любовь к деревне. А с остальным мы вместе разберёмся. Мы сидели в его палате и обсуждали прошлое. Итачи напоминал мне о вещах из детства, которые я и вспомнить не могла. Большинство из них были ужасно стыдными, но весёлыми. Время прошло незаметно, и на часах уже было четыре, когда я решила пойти домой. Он проводил меня до лестницы, где мы обнялись, и я начала спускаться, махая ему на прощание. Где же ты, Какаши?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.