ID работы: 10183744

Вместо Сая

Гет
NC-17
Завершён
183
xenienx бета
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Почти неделю я не появлялась дома и уже настолько привыкла жить у бывшего АНБУ, что не замечала, как начинаю обживаться. Он сам меня не пускал домой, говоря, что хочет ещё пару минуточек побыть вместе. Я впервые не чувствовала одиночество. Как и он. На восьмой день «нелегального» совместного проживания раздался громкий стук в дверь. На пороге стоял Ямато. – Сенпай, срочно к Хокаге, у нас есть задание, – отчеканил запыхавшийся парень. – Да тихо, отдышись хоть, что за миссия? – Одевайтесь! – Ладно, секунду. Какаши натянул свой повседневный костюм и накинул зелёный жилет. – Скоро вернусь, не скучай, – помахал мне из коридора торопящийся копирующий. – С кем это вы там? Хотя, это сейчас не важно, быстрее, – торопил Ямато, выбегая на улицу и таща за собой Какаши за рукав для ускорения. В башню Хокаге шиноби вошли через окно, появившись перед Цунаде внезапно. – Мальчики, отлично. Слушайте суть миссии: правитель Страны Огня пропал, казалось бы, с его охраной такое не возможно. Но факт остается фактом. Нужно найти его. Перед тем, как он исчез, вся деревня, в которой он находился, была уничтожена. Я отправляю три отряда АНБУ, всего – девять человек. Вы идёте тремя группами разными направлениями к этой деревне, и ещё, нам нужны будут твои призывные, Какаши, отправишь с каждой командой, – Хатаке напряжённо кивнул. – Кто мог уничтожить целую деревню мирных жителей? – недоумевал Ямато, глаза которого становились круглее. – Такого ужаса давно не было. Ближайшие деревни напуганы, я могу на вас положиться? Нужно поймать всех, кто к этому причастен, и доставить сюда. Ямато – капитан первого отряда, Какаши – второго, Иши – третьего, – пятая с огромным сожалением смотрела в стол. Появившийся из воздуха Иши в максе кота, преклонил колено, отдавая честь Хокаге. – Всё должно получиться. Я очень на это надеюсь. Вот карта и подробный план. Пожалуй, это самая опасная миссия за последние пять лет, я рассчитываю на Вас, вернитесь живыми, вы очень важны для Листа. Пятая подняла серьезный взгляд на трёх капитанов, склонивших головы в знак принятия миссии. – Подмогу я отправлю за вами через день, даже если вы в ней не нуждаетесь. У меня всё. Поклонившись, капитаны вышли в коридор. Прикрывая за собой дверь, Ямато позвал Какаши. – Что такое, Тензо? – Сенпай… Как думаете, их много? Ну, если они всю деревню перебили… – Ты сильный и выносливый шиноби, даже если их там миллион, ты с ними справишься в одиночку, – Хатаке потрепал по плечу бледного кохая. Ямато лишь раскраснелся, что было отчетливо видно на почти белом лице, и ничего не ответил. Я ждала дома у Какаши, сидя на подоконнике кухни, услышав щелчок дверного замка, я побежала в коридор. Какаши вошёл спокойный, стянул маску и поцеловал меня в лоб. – Что вам сказали? – Да ничего особенного, обычная миссия по сопровождению, – он улыбнулся и пошел в душ, утягивая меня за собой. — Э-э, ты чего? – я уставилась на него, пока он тянул за им же купленное платье. – Пойдем, я кое-что покажу. Подведя к зеркалу над раковиной, он достал из ящика коробку. – Закрой глаза. Я повиновалась. Послышался звук открывающейся крышки, и рукава платья были приспущены с плеч. В ложбинку между ключицами легло что-то холодное и маленькое. – Открывай, – произнес мужчина, закончив работу. На моей шее был пристёгнут маленький, даже крохотный кулон в виде синей капли. – Я ненавидел дождь – ты заставила меня полюбить его. Я ненавидел чувства – ты доказала, что это одна из прекраснейших вещей. Благодаря тебе, мир теперь не черно-белый, а я больше не трясусь в кошмарах по ночам, боясь увидеть прошлое. До ужаса романтично звучит, но я не знал как ещё это сказать. Кажется, я люблю тебя, Кохэку… Его ладони лежали на моих плечах, а мы оба смотрели в зеркало. Время остановилось. – Я люблю тебя, без кажется. После этих слов я развернулась и поцеловала раскрасневшегося Хатаке. – Ну раз так, – он подхватил меня за бёдра и понёс к окну на кухне, – кажется, здесь мы ещё не… Я стукнула его по плечу. – Ну умеешь испортить романтику. – Стараюсь, – он засмеялся, – я завтра с утра уйду, так что постараюсь не разбудить, – говорил пепельноволосый, сажая меня на подоконник и утыкаясь лбом в мой. – Ага, и на месте по жопе получишь тогда. А проводить тебя? Он кивнул, мягко улыбаясь, и прижал меня к прохладному стеклу.

~ ~ ~

В восемь утра я завернула оставшиеся онигири и положила в его сумку. Хатаке уже обувался в коридоре, а Ямато ждал около дома. – Вы надолго? – Не знаю, – Какаши так и не рассказал про суть миссии, про то, насколько она была опасной, и про то, что может не вернуться вовсе, поэтому старался сделать как можно более невзволнованный вид. Он поцеловал меня на прощание, стараясь подольше не отпускать. Затем, перевёл взгляд на кулон, проведя по нему рукой. – Ну иди уже, тебя ждут, – я смутилась и постаралась его выпроводить. Он потрепал меня по волосам и закрыл дверь. «Я могу не вернуться к ней… Знал ведь, что нельзя влюбляться, идиот!» – проносилось в голове, пока он шёл к месту встречи всех отрядов.

~ ~ ~

Днем ранее. Итачи выписывался, в палате напротив бегал Дей, в поисках запропастившейся коробки с глиняным деревом сакуры для Сакуры. – Итачи, ты не видел? – вбежал в палату взволнованный блондин. – Ты его долго перепрятывал и, в итоге, оставил в последней палате, шкаф у стены, третья полка сверху, – не поворачиваясь, отвечал упаковывавший нажитые вещи брюнет. – Точно! Спасибо огромное! – обрадованный скульптор побежал за нашедшейся пропажей. В дверях появилась Сакура и Наруто, а за ними вошли мы с Цунаде. – Ну что, как твоё самочувствие? – интересовалась пятая. – Спасибо большое, мне уже намного лучше. – Ну, рада это слышать. Ямато уже построил вам дом там, где я говорила, так что, всё готово, – женщина улыбнулась. Сзади послышался вскрик, потом мы поняли, что Сакуры нет рядом. Блондин выхватил девушку из нашей кучки и утащил в другую палату. – Ты чего творишь? – смеялась Сакура в руках у подрывника. – Мне надо тебе отдать подарок, – говорил Дей, закрывая ногой дверь и сажая девушку на больничную койку. – Ахах, мог просто позвать. – В общем, Сакура… Вот. Это тебе. Он протянул куноичи коробку с подарком. Тонкие пальчики быстро справились с крышкой и вынули оттуда словно хрустальное дерево. – Боже, Дей… Это самое прекрасное, что мне когда-либо дарили, – изумрудные глаза сделались огромными и заблестели. – На дне записка, – он взглядом указал на коробку. «Это дерево так же красиво, как ты в моих глазах. Я не видел ничего прекраснее». Она подняла взгляд на него, глаза девушки наполнились влагой. Отставив фигурку в коробке подальше, она подсела к нему ближе. – Спасибо, – тихо прошептала Сакура и накрыла его губы своими. После того, как бывшие Акацки были готовы, Цунаде вывела всех через чёрный вход. – Идти недалеко, около часа, вас проводят Кохэку и Наруто, Сакура должна мне помочь. Шиноби кивнули. – Приходите в гости, – говорил Итачи. – Да, обязательно, – присоединялся Дей, улыбаясь Сакуре. – Спасибо большое за всё, – в один голос благодарили ниндзя-отступники.

~ ~ ~

На место назначения мы прибыли уже на закате, дорога была довольно запутанной, но весёлой. Дей с Итачи спорили о чём-то, странно было видеть их теперь такими. Дом был большой, в два этажа, с одной стороны отгорожен от Конохи лесом, а с другой был небольшой пруд, видимо, оставшийся после потопа. Разломанных домов уже не было, наши шиноби постарались всё как можно быстрее убрать. В доме было ещё совсем пусто, только основная мебель и голые стены. На первом этаже кухня и ванная, гостиная с большим диваном и окном на пруд, наверху – две огромные комнаты с двуспальными кроватями напротив друг друга и ещё одна ванная. – У меня есть куча вещей, в моей квартире их уже класть некуда, а вам сюда – самое то, сразу уютно будет, – осматриваясь, говорила я. – Спасибо большое, и правда не помешает, – отвечал Итачи, открывая дверь в свою новую комнату. – Итачи, у меня такой ви-ид красивый! – влетел к нам кричащий Дей. – Ну, у меня не хуже, – указал на большое окно с деревянной рамой брюнет. Действительно, Ямато превосходный дизайнер, дом получился потрясающий, только не обжитый, но это дело пары недель. В кухонном шкафу мы обнаружили кое-какую посуду и решили попить чай. Дей и Наруто бегали друг за другом, борясь за кружку, потому как их было всего две. Итачи, вдоволь насмотревшийся на эту картину, смеясь передал свою кружку Наруто, чтобы тот наконец успокоился. – Кохэку, знаешь, я давно не чувствовал себя так хорошо. Вчера ко мне приходил Саске, – брюнет ставил воду в чайнике на огонь, – он сказал, что понимает меня, понимает мои чувства, но ему ещё сложно смириться со всем этим. Он простил меня, понимаешь… – Это же замечательно, я скажу ему, как до вас дойти, так что, думаю, он заглянет, как соберется с мыслями. – Да, спасибо вам всем, – он повернулся ко мне и опустил глаза вниз, – могу я тебя попросить? Принеси мне, пожалуйста, семян, я хочу вырастить что-нибудь. – Хорошо, обязательно, я тогда в ближайшее время зайду и занесу вам всё. – А мне глину! – шуточно дерущийся с Наруто подрывник пытался вклиниться в диалог. – Хорошо-о. Около девяти вечера мы с непоседливым джинчурики отправились домой.

~ ~ ~

Дверь за Какаши захлопнулась, и я решила навестить Итачи. Но вещей у меня в квартире слишком много, я одна не унесу, поэтому придется зайти за остальными из команды. Только вот, согласится ли Саске? Натянув любимые теперь джинсы Хатаке и водолазку, я вышла в коридор. Так, куда я ключи положила? А, точно, на полке в кухне у плиты. Заперев дверь, я отправилась к дому Сакуры, но по дороге увидела в одной из лавок материалы для творчества. Чёрт, мне ведь надо много глины, может есть сухая? А то уж слишком тяжело тащить будет. Словно специально для меня у продавца оказался мешок сухой смеси, которой, по его словам, должно получиться раз в 6 больше в жидком виде. Надеюсь, хватит. Мешок оказался не сильно тяжелым. Точно, ещё нужны краски и семена. Через пару вывесок виднелось название «Всё для сада и огорода», то, что надо. Купив всё необходимое, с пакетом и мешком глины в обнимку, я отправилась собирать оставшихся членов команды. Уже вытащив из дома сонного Наруто, который сразу повеселел от того, что мы идем к бывшим Акацки, я вручила ему мешок. Мы направились за Сакурой. В квартире я не была очень долго и даже успела соскучиться по уютному беспорядку. Открыв кладовку, забитую под потолок, мы стали выгребать вещи. – Как думаете, стоит звать Саске? – советовалась я с ребятами. – Не знаю уж стоит ли, но мы это одни не унесём, – окидывал взглядом вещи Наруто. – Ну мы же его не заставляем, он может отказаться, если что, – укладывая подушки и одеяла в мешок, говорила Сакура. Я согласилась. Наруто улизнул от нудной работы, убегая звать младшего брюнета.

~ ~ ~

Саске всё же не согласился пойти, поэтому всё самое тяжелое мы свалили на Наруто, а по приходу он скинул все вещи на Дея и начал ругаться. – Привет, – улыбавшийся Итачи встречал нас в дверях. Поздоровавшись, я начала объяснять, в каком мешке что лежит. Затем, обитатели дома принялись разбираться. – Я сегодня ходил на рынок, – Дей указал взглядом в сторону, противоположную от леса, – во-первых, там нет глины! Во-вторых, продавцы говорили об одной деревне, недалеко отсюда, говорят, там был правитель Огня и он похищен, это правда? Поначалу, я не придала значения. – Говорят, всех жителей перебили, а деревня была большая… – добавляла Сакура. Безжалостные сволочи. – Если так, то это одно из опаснейших поисшествий за последние несколько лет, – рассуждал Наруто. В голове, почему-то, всплывали картинки: запыхавшийся Ямато долбится в дверь и срочно вызывает куда-то, чересчур спокойный Хатаке возвращается и дарит подарок, а затем признается в любви. Нет… Нет, пожалуйста… Он бы сказал мне. Обязательно. Так ведь? Пустым взглядом я уставилась в пол, не желая принимать то, что моя догадка может оказаться правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.