ID работы: 10183819

Сообщение

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Том шёл, раздражённо осматриваясь вокруг. Уже неделю из-за подставы его бывшего друга, Виктора, он был отстранён от занятий. И сделай это кто-то другой, но Виктор! Том почувствовал, как ярость разливается внутри. Парень сжал кулаки в немой ярости, но попытался успокоиться. Нет, его так просто не вывести из игры. Всего неделя, и он вернётся, и тогда…       Поток мыслей прервал резкий телефонный звонок. Парень просто сбросил его, осматриваясь вокруг уже под первыми лучами звёзд и выбирая путь, по которому он возвратится домой.       Но телефон не умолкал, поэтому Том, зло посмотрев на незнакомый номер, ещё раз сбросил вызов.       Вдруг резко раздался голос. Он поприветствовал парня и укорил Тома за то, что тот не сразу ответил, но тут же сказал, что это неважно. Парень раздражённо посмотрел на набранный номер и грубо сказал: «Кто ты такой? И какого чёрта ты мне звонишь?» Голос резко оборвался на полуслове, но через пару минут продолжил. «Что ж.» «Даже так?» «Я ожидал такой реакции, но твои слова всё же смогли ранить меня(.»       И, пока Том не смог добавить что-то едкое, произнёс: «Думаю, придётся подкорректировать сценарий.» Парень почувствовал, как сознание медленно уплывает от него.

***

      Том очнулся уже дома и удивлённо нахмурился. Затылок неприятно ныл.       «Как я здесь оказался?» — подумал он и коснулся головы.       «Что произошло?»       Парень зажмурился и попытался воспроизвести события в своей голове. Резко раздавшийся скрип вывел его из задумчивости и заставил вздрогнуть. Странно… Недоумение и тревога начали заполнять парня.       «Это всего лишь мыши.» — успокаивал себя Том, вспоминая, как самолично ставил мышеловки. Он тихо поднялся и крадясь, отправился в свою комнату. Уже в ней старшеклассник, заперев дверь, уже спокойно уселся на кровать и попытался вспомнить, что произошло.       Так… Он гулял весь день, а потом… с кем-то говорил по телефону. Воспоминания отозвались с болью и яростью. О чём он говорил? И с кем?       «Нужно отоспаться.» — решил Том. «Всё равно делать нечего». Но перед тем, как лечь спать, парень решил перекусить, поэтому спокойно пошёл на кухню.       Раздавшиеся шорохи и свет на кухне заставили Тома нахмуриться и напрячься. Парень схватил в гостиной, в которую выходили все комнаты и через которую он проходил, кочергу и перехватил её поудобнее, готовясь к драке. Родители сейчас на даче, так что он в доме один. По крайней мере, должен быть…       Руки незаметно подрагивали, пока Том подкрадывался к двери и прислушивался. Под звук разбившегося стекла он влетел в кухню. Но, не смотря на быстроту реакции, парень не увидел никого. Он включил свет и прошел вперёд, выжидающе осматривая комнату. В свете люстры перед ним предстала пустая кухня с открытым холодильником и разбитой возле него банкой с вареньем.       Кухня была небольшой, так что осмотреть её уже во второй раз было легко. Единственные места, где можно было бы спрятаться, а именно пространства под столом и за шторами, находились в паре шагов. Но стоило прикоснуться к шторам, как шорох за спиной заставил обернуться.       Том заметил нечто тёмное, похожее на склизкий туман, за своей спиной, поэтому, не задумываясь, кинул в его сторону кочергу и быстро запер дверь.       Вдруг парень услышал, как нечто начало скрестись. Тихие, едва уловимые звуки становились всё громче и отчётливее. Резкий стук в дверь, и нечто издало первобытный рёв, вызвавший у Тома мурашки. Он, стараясь не шуметь, отошёл от двери, но сущность, почуяв движение, начала царапать поверхность двери и рваться внутрь.       Парень затаился, медленно подойдя к плите, но шёпот со стороны окна и новый резкий крик заставили парня опереться о ручки плиты. Пару мгновений спустя не выдержавшие вес парня ручки сдвинулись и раскрутились, и старшеклассник быстро заскользил вниз по плитке, грохнувшись на пол, но быстро поднимаясь.       Том взял нож, стараясь не слушать истошные крики. Но из-за ужасного шёпота, идущего будто из подсознания и с улицы одновременно, голова начинала постепенно болеть.       Он залез под стол с ножом, пытаясь под заунывные звуки, заглушающие все мысли, проанализировать ситуацию. Бежать некуда, ведь все пути отступления заблокированы этими существами. Оставалось лишь выжидать удобного случая. Том не знал, чего ждать, но интуиция подсказывала, что скоро что-то произойдёт.

***

      Том не знал, сколько он уже находится на кухне. Телефон не включался и ни на что не реагировал. Да и кому бы он позвонил без денег на счету? Можно было лишь попытаться сообщить в 112 о проникновении в дом, но теперь даже о таком развитии событий не стоило мечтать.       Неожиданно парень услышал тишину. Оба существа, будто исчезнув, резко притихли. Том насторожился. Он вдруг резко понял, что не чувствует своё тело. В панике он мог лишь двигать глазами и пытаться успокоиться.       Вдруг раздался треск, и дверь вылетела с петель, оставляя жертву без своей защиты. Парень чувствовал, как нечто медленно заходит на кухню и осматривает её.       Том осознал, что начинает терять сознание, и попытался прекратить, не допустить этого, но все его попытки были обречены.       Последнее, что слышал Том, был звук включения света.

***

      Вырезка из статьи:       «Сегодня рано утром в квартире семьи Н произошёл взрыв. Виновником данного происшествия следствием был признан член этой семьи, Том Н, находившейся в это время в квартире и найденные в центре взрыва.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.