ID работы: 10183819

Сообщение

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На удивление, у Маши был достаточно умиротворëнный день. Самостоятельная прошла гладко, а на остальных уроках еë не трогали — тишь и благодать, не так ли?       Маша шла по залитой солнечными лучами дороге и напевала песню, первую всплывшую в еë голове.       Наконец подойдя к своему дому, девочка открыла калитку и спокойна зашла в дом. Внутри было пусто — родители ещë не вернулись — так что можно было спокойно заниматься своими делами. Она вошла на кухню и начала готовить бутерброды и чай. Торопиться было некуда — были выходные, так что можно перебраться в гостиную и засесть за сериалами.

***

      Солнце начинало заходить, появились первые звëзды. Вдруг раздался звук рингтона. Маша нахмурилась и, не отвлекаясь, приняла вызов. Она услышала как незнакомый голос здоровается с ней и фразу "Не поможете со сбором информации?". После девочка резко почувствовала боль и потеряла сознание.

***

      Маша стояла у кабинета директора. Родители находились рядом, о чëм-то обеспокоенно переговариваясь. Стояла тишина, прерываемая лишь шëпотом и шорохами. Вдруг открылась дверь, и секретарь пригласил войти всех внутрь. Маша вздрогнула, с волнением посмотрев на дверь, но ничего не сказала, молча заходя в кабинет. Тревога, казалось, не покидавшая уже давно, исчезала, оставляя своё место чему-то новому. Бессонные ночи давали о себе знать ватными ногами и слипающимися глазами. И в голове сквозил вопрос... "Как всë до этого докатились?! "

***

      Этот вопрос был у всех, кто знал Машу и общался с ней хоть немного. Сначала спокойная девочка стала дëрганной на уроках. В сторону учителей и одноклассников непрерывно летели шутки, а на переменах поймать или хотя бы замедлить еë было нереально. Вспышки гнева заканчивались так же быстро, как и начинались. Но в том момент, когда учителя решили забить тревогу, всë прекратилось. В один день Маша пришла в класс и в свой обычной манере тихо сила за парту. На все вопросы учителей она отмалчивалась или отшучивалась, но уже не так активно, как раньше.       Казалось, всë вернулось к нормальной рутине.       Но тишина продолжалась лишь несколько дней.       Пришедшая учительница русского, после произошедшего косившаяся на Машу, первой заметила перемены в ней. После урока Ольга Михайловна попросила еë задержаться. В пустом классе Машу посадили за стол и попытались осторожно расспросить еë о том, что происходит с ней. Но на все вопросы девочка, сама не понимающая этого, лишь отмахивалась и ссылалась на бессонницу. Как бы учительница не хотела узнать правду, она могла лишь наконец отпустить ученицу на уроки, оставив в памяти зарубку расспросить одноклассников Маши. Несколько дней девочке приходилось бегать от расспросов окружающих, только обещав самым приставучим объясниться завтра.       Но на следующий день после этого Маша не пришла. Только она написала классному руководителю что не придëт, как тут же свалилась на кровать, не в силах сделать что-либо ещë. Спать ей не хотелось, двигаться тоже, оставалось лишь думать. Мысли были мрачными. Школьница корила себя за поведение, оценки, слова — за всë, что происходило с ней. Всë в голове путалось, наполняя тревогой и ранее невиданной безысходностью. Все попытки встать провалились. Не было чувства голода или времени. Одни лишь мрак комнаты и девочка наедине.

***

      Это был один из тех редких дней, когда Маша застала приход своих родителей с работы. Обычно они виделись только на выходных или праздниках, и тогда пытались провести время по полной. Мама Маши тихо прокралась в комнату дочери, но, увидев еë тупо смотрящую в потолок, нахмурилась и спросила:

—Ты почему не спишь?

      Маша только лишь тогда сфокусировала взгляд и прошептала: —Прости, я ужасно себя чувствую... Можно я несколько дней не буду ходить в школу?       Мама покачала головой, но, посмотрев на состояние дочери, разрешила ей побыть пару дней дома. Маша едва слышно поблагодарила родителя и отвернулась к стене. Она выиграла себе несколько дней тишины на восстановление и отдых. А сейчас можно полежать и попытаться поспать. Ну, или поплакать.

***

      Следующие несколько дней прошли как в тумане. Есть приходилось через силу, но она уже могла вставать и даже что-то делать. На звонки всех, кроме родителей, Маша не реагировала, что, кстати, получалось прекрасно.       Но вот, время отдыха прошло, поэтому оставалось только выйти в большой мир из своего привычного. Настроение было чуть приподнятым, волновали лишь расспросы окружающих. Но на этот раз отмазки были готовы. У Маши было время подготовиться, так что они даже не противоречили друг другу. Повезло ей лишь в одном — сегодня не было ни русского, ни литературы, и на спокойный день был шанс.

***

      В тот момент, когда Маша решила, что план удался (пусть даже настолько шитый белыми нитками), еë вызвали сюда. Предстоял долгий разговор, и она не знала, что ей делать. Оставалось надеяться на случай и верить, что резко появившаяся ярость не вырвется наружу.

***

      Маша стремительно бежала по дороге, не реагируя на что-либо. Сейчас учителя разговаривали с родителями, так что у неё был шанс. Вдруг она остановилась. Шанс на что? Девочке в любом случае кроме дома некуда идти. Она одна. У неё нет того, на кого ей можно положиться. Чувства нахлынули волной. Маша продолжила идти, чтобы хоть как-то отвлечься. Вдруг раздался голос, будто заморозивший её на месте.       "Ну, что ж..."       "Время нашей совместной работы вышло."       "Спасибо за помощь, я получил много полезной информации :)"       Маша была не в силах сдвинуться, даже увидев краем глаза грузовик. И в тот момент, когда до столкновения оставалось несколько секунд, Маша услышала лишь одно.       "Надеюсь, в твоей следующей жизни тебе тоже повезёт ;D"       Ощущение боли сменилось лёгкостью.       А грузовик, доехав до поворота, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.