ID работы: 10183942

Прошу, дай мне забыть эту боль...

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
172
Горячая работа! 204
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 204 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9: "Побег"

Настройки текста
Её взгляд не отрывался от Сплендора, изучая его необычное лицо. Взгляд бегал по его полностью чёрным, как тьма, глазам, чётким скулам и тонким губам. Монстр приветливо улыбался, так же изучая взглядом свой «подарочек», от чего Эбигейл смутилась. Время тянулось как мёд, долго и мучительно, а в комнате повисла тишина. Ей было жутко рядом с ним, она точно не знала, какие именно намерения у этого существа. От чего в голове то и дело мелькали картины того, как монстр срывается с места, с силой выдёргивает Эбигейл из-под стола и вгрызается ей в горло своими острыми зубами. В её страшной фантазии светлые стены становятся тут же залиты кровью, а её безжизненное тело разрывает чудовище. А после к кровавой трапезе присоединяются его сородичи… Но кроме нахлынувшей на неё жути, девушка чувствовала смущение. Она понимала, что судя по всему, перед ней сидит мужчина. И видимо, именно он забрал её одежду и переодел, пока та была без сознания. Она ведь была полностью беззащитной и беспомощной… Что он только мог сделать с ней в тот момент? На какие вещи могло пойти это существо и что творилось у него в голове? Этого она не знала, лишь только придумывала мрачную картину. «Он всё видел?!» — в ужасе думает Эбигейл, чувствуя как лицо мигом обдало жаром. Ей казалось, что она покраснела от пят до макушки. Эбигейл в ту же секунду постаралась прикрыть шею и другие части тела большой белой рубашкой, что висела на хрупкой маленькой девушке как на вешалке. — «Этот извращенец всё видел!» В этот момент Сплендор пытался наладить с девушкой контакт. Он не знал, что ещё можно сейчас спросить кроме её имени, но понимал, что прояснить некоторые ситуации всё-же нужно. От чего безликий решил пойти на хитрость. Сам Сплендор не любил лезть к людям и к кому-либо в голову и читать мысли, но любопытство и желание всё понять, сильно соблазняли его. К тому же мысли девушки были настолько сильными и громкими, от чего казалось, они эхом разносились по комнате и их невозможно было не услышать. Соблазн был слишком велик. Но сейчас Эбигейл думала лишь о том, какой же извращенец этот монстр. Монстр быстро всё осознал. Теперь уже Сплендор залился краской, чувствуя как горят его собственные щёки. Всё! Первое впечатление испорчено и теперь нужно хоть как-то восстановить свою репутацию в глазах девушки. Хотя репутация до этого у него была ничуть не лучше. Мало того, что она боится из-за его непривычной для людей внешности, так и теперь он стал для неё извращенцем, хотя похотливых мыслей у него в тот момент не было. — Я не смотрел! — смущённый и красный как помидор выпалил безликий и чуть отодвинулся назад, — Только трогал! То есть, переодевал! — Ч-что?! — в шоке переспросила девушка, надеясь, что ей послышалось слово «трогал». «Он домогался меня?» — с ужасом проносится в голове темноволосой. И тут до Сплендора дошло, что он окончательно опозорился. Кажется, ситуацию теперь исправить практически невозможно. «Надо же было такое с дуру ляпнуть!» — корил себя монстр, продолжая заливаться краской от стыда, — «Я же совсем не это имел в виду! Идиот!» — То есть… — начал он, но замялся на полуслове, пытаясь сообразить как это объяснить. — Что? — уже чуть не плача снова спрашивает Эбигейл, нервно теребя край воротника, которым скрывала след от укуса Шепарда. Ей страшно было представить, что мог сделать с ней монстр, пока она была без сознания. Она уже попадала в руки к извращенцу и не желала повторить подобного. В руки человека, которому она искренне доверяла. Но тот лишь воспользовался её наивностью и положением. — Т-твоя одежда была в к-крови! — заикаясь, Сплендор вскочил на ноги и попятился назад, будто боясь девушки. Но ему просто было стыдно. — И в грязи! Я хотел всего лишь проверить нет ли на тебе серьёзных ран или вроде того! Я просто волновался за тебя и ничего плохого не сделал! Я ничего не видел! Я даже глаза закрыл! Честно! Впервые за долгое время уже давно взрослый безликий оправдывался перед кем-то, как маленький ребёнок. Стыд сжирал его с каждой секундой и он нес всякую околесицу. Как можно осмотреть тело на наличие ран, если ты не смотришь? В голове девушки загорелось только одно слово — «Лжец». И стоило в глазах девушки появиться отвращению, как Сплендор был сожран стыдом окончательно. — Послушай! — Сплендор упёрся спиной в дверь и показал перед собой ладони, — Я хотел постирать твои вещи и вернуть их тебе, как только они высохнут. Я не думал, что ты так быстро проснешься. Эбигейл не отрывала от монстра свой шокированный взгляд, от чего тому становилось ещё больше неловко находиться рядом с ней. За спиной его рука нервно нащупала ручку двери. Он открыл дверь и, продолжая пятиться назад, произнес: — Я з-закину твои вещи в с-сушилку. Т-ты, наверное очень устала. Я принесу тебе чай, а после всё тебе подробно объясню. И стоило ему закончить, как дверь тут же закрылась. Раздался звук запирающегося замка. Несмотря на ситуацию, Сплендор решил позаботиться о сохранности девушки и ключ с того вечера носил с собой. Стоя за запертой дверью, Сплендор прислонился к стене стараясь не упасть вниз. Хотя, теперь ниже уже не упадешь. На ватных ногах безликий доковылял до прачечной и, взглянув на таймер стиральной машины, осознал, что до конца оставалось ещё десять минут. Решив не терять времени зря, монстр спустился на кухню. Ему хотелось теперь оправдаться, но в голове была каша и ему не хотелось опять сгорать со стыда. Пока он судорожно искал на полках чай, то не оставлял попыток придумать оправдание…

***

Как только заперлась дверь, девушка знала одно: нужно срочно бежать! И как можно быстрее. Но вот как? Единственный простой путь был закрыт для неё. Эбигейл понимала, что времени может быть катастрофически мало и монстр вернётся в любую минуту. Она тотчас вылезла из-под стола и посмотрела на окно. На нем не было никаких решёток, от чего в голове сразу созрел план. Забравшись на подоконник, Эбигейл стало страшно. Комната находилась на втором этаже и просто выпрыгнуть из окна было очень опасным. Она точно переломает себе ноги и никуда не убежит. Но рискнуть можно попытаться. Открыв окно, она огляделась и осмотрела стену. Благо стена, из которой выходило окно, была заставлена декоративными решётками на которых росло какое-то вьющееся растение. В голове Эбигейл это всё напоминало стремянку, только более опасную и крутую. Но всё же, это дало надежду на побег. Вцепившись тоненькими пальцами в оконную раму, девушка попыталась дотянуться деревянной решётки. Ей повезло. Казалось, что декоративная конструкция держалась прочно и она смогла бы выдержать спускающуюся по ней девушку. Эбигейл попыталась её расшатать, чтобы убедиться в прочности крепления. Всё держалось крепко. Надежда на спасение усилилась с новой волной. За пределами комнаты послышались чьи-то шаги. Нужно было торопиться. Она аккуратно попыталась встать на одну из перекладин, обвитую растениями и перенесла свой вес на неё. Теперь для Эбигейл всё было решено.

***

Пока Сплендор нервно обыскивал полки в поисках чая, тот больше придумывал оправдание, чем искал его. Стыд довёл безликого до того, что бедолага начал разговаривать сам с собой, словно заучивал текст. И как бы он не старался, все мысли которые он пытался выстроить, рассыпались словно замок из песка. Найдя бумажный пакет с зелёным чаем, тот сразу же засыпал в заварочный чайник и включил плиту. Нужно было вскипятить воду так, чтобы большой железный чайник не засвистел и не разбудил никого, от чего Сплендор не отрывал взгляда от плиты. Но вдруг яркий свет загорелся. Сердце Сплендора ёкнуло и, словно пойманный вор, медленно обернулся. Позади него стоял недовольный Трендер. Вошедший безликий скрестил руки на груди и раздражённо постукивал своими пальцами. Сплендор был пойман. — Что это ты делаешь? — Да так… — нервно хихикнул Сплендор и посмотрел на упаковку с чаем, — Чайку захотелось… С ромашкой! Для крепкого сна. — Твоего или девчонки? — Трендер скептически изогнул надбровную дугу и поправил очки.  — О чем это ты? — по спине безликого прошелся холодок от пристального взгляда. — У неё в комнате свет горит. Я же не дурак, — Трендер зевнул и подошел к холодильнику и облокотился на него плечом, — Быстро она очнулась. Такая худющая, удивительно. Я слышал, что людям требуется очень много времени, чтобы восстанавливать силы. — Я сам удивился. Думал, успею вернуть её вещи, — вспомнив о ситуации тот снова покраснел. — Ого, кто-то попал! — ехидно захихикал братец, — И как она только не подняла крик на весь дом? — Я… — нервно начал Спледнор, чувствуя как пересохло в горле, — Пришлось заткнуть ей рот рукой. — Мда, умеешь ты себя с девушками вести, — издевался Трендер, наблюдая за тем как его брат сгорает со стыда. — А что мне ещё было делать?! — возмущённо оправдывался безликий, — Она бы тогда перебудила весь дом и пол леса! — Тихо ты! Не кипятись! Главное, что Слендера не разбудил. А то ты знаешь, он злится, если его разбудить. Он бы не церемонясь разорвал девчушку. — Это верно… — печально вздохнув Сплендор опустил голову, — Да и к тому же вещи не постирались, а на сушку уйдет ещё куча времени. И как мне ей в глаза смотреть? — В твоём случае уже никак, — ехидная улыбка всё не сползала с лица Трендера, — Наверняка, она думает о том, какой ты извращенец! — Заткнись! От слов брата, Сплендор покраснел ещё больше. Трендер покатился со смеху, закрывая рот рукой и топя в ней хохот. Давненько ему не выпадала возможность поиздеваться на своим братом. А теперь есть на чём разгуляться. Но вскоре ему надоело и тот решил сменить тему разговора. — В любом случае, нужно будет сшить ей ещё какой-нибудь одежды. Не будет же она ходить только в том, что осталось. Трендер самодовольно поправил очки. Кажется, безликий нашёл себе новый живой манекен для своих фешн экспериментов. Ему уже надоело шить одно и то же для своих братьев. Для Слендера постоянно требуются одинаковые белые рубашки, от пошива которых Трендера уже тошнит. — Ты уже испортил мне сон, так что я мог бы за ночь быстро ей что-нибудь сшить. Но ты потом мой должник! — А ты можешь? Спасибо тебе большое, братик! — радостный Сплендор стиснул своего брата в объятиях, от чего тот принялся ворчать и вырываться. — Только мне нужно её измерить! — вырвавшись произнес он. Чайник засвистел, заставив Сплендора подорваться к плите и выключить её. Кипяток быстро залился в заварочный чайник, наполняя кухню ароматом чая и трав. Разлив ароматный напиток по чашкам, Сплендор и Трендер поспешили на второй этаж. По пути безликие разошлись. Сплендор отправился в прачечную переложить вещи из стиральной машины в сушилку, а Трендер в свою комнату на поиски метра. Закончив, они встретились напротив комнаты с Эбигейл. Но только Сплендор потянулся за ключом, как Трендер его одёрнул. — А она не укусит? — взволнованно спросил Трендер, кивнув на закрытую дверь. — А что? — не понимал Спллендор. — Я слышал, что люди переносят много заразы. А вдруг у неё бешенство? — Вряд-ли, — уверено сказал безликий, — Меня она не укусила и даже не пыталась. Так что всё должно быть нормально! — А как же Оффендер?.. Не дослушав брата, Сплендор открыл дверь. В комнате было пусто, а окно было распахнуто настежь. Поднос с чаем упал на пол. Оба поняли всё сразу и в туже секунду ринулись к окну. Дрожа как осиновый лист и стараясь не свалиться, беглянка спускалась вниз по стене. Несколько секунд безликие смотрели на это зрелище с изумлением, поражаясь тому, как девушке взбрело это в голову и как она рискнула спускаться с такой высоты. Мало того, что дом безликих был огромен, так и на каждом этаже были очень высокие потолки под стать высокому росту чудовищ. Да и путь Эбигейл совершила уже не малый. Она успела доползти до середины первого этажа. До ушей Эбигейл донеслось тихое, но четкое «охренеть», заставившее её в туже секунду посмотреть наверх. Из окна на неё смотрело уже двое безликих. Это дало подтверждение её страшным мыслям о том, что они наверняка пришли всем семейством, чтобы сожрать её. Шумно вздохнув, Эбигейл принялась кричать. Стараясь спуститься как можно быстрее, девушка кричала громко и отчаянно, в надежде, что ей кто-нибудь да поможет. Она цеплялась за перекладины и изо всех сил старалась не соскользнуть. Вьющееся растение, что намертво впилось в деревянную решетку, было ужасно скользким и кололо пальцы. Но сейчас Эбигейл не обращала на это внимания. Единственное, о чем она думала — это побег любой ценой. «Вот чёрт!» — в этот момент в головах троих всплыла только эта мысль. Боясь разбудить Слендера, Сплендор выпрыгнул из окна схватил девушку за руку, прижимая её к себе и в эту же секунду закрывая ей рот второй рукой. Снова. Даже для безликого прыгать с такой высоты было не безопасным, но тот чудом смог приземлиться на ноги, на что получил восторженные аплодисменты от свое брата, который наблюдал за этим из окна. Кажется, что миссия выполнена. Осталось усмирить вырывающуюся девушку и вернуть её в комнату. И только Сплендор с облегчением выдохнул, как Эбигейл с силой вгрызлась ему в руку. От неожиданности Сплендор вскрикнул и выронил девушку. — Я же говорил, что она укусит! — раздался крик Трендера со второго этажа. Кажется, он забыл, что нельзя будить Слендера. Только девушка успела вырваться из рук монстра, как вскочила на ноги и, принявшись вопить пуще прежнего, побежала со всех ног. Сплендор попытался вновь схватить Эбигейл, но поскользнулся на мокрой от росы траве, дав фору визжащей девушке. Не сдерживаясь и громко ругаясь, безликий попытался снова её настигнуть, как окно с первого этажа с громким хлопком распахнулось. — Что, черт возьми, здесь происходит?! Яростный бас Слендера заставил замолчать всех. Эбигейл и Сплендор замерли перед ним, словно кролики перед удавом. Хранитель врат высунулся из окна, перевесив практически всё туловище вперёд. Он резко повернул голову в сторону Эбигейл и нахмурил лоб. Опять проблемы из-за этой девчонки. Сейчас Сплендор понял, что ему конец. Нагоняй от разъяренного брата обещал быть огромных масштабов, от чего ноги безликого на секунду подкосились. — Опять ты! — яростно раздалось и окна, от чего Эбигейл снова принялась вопить и бежать. Очнувшись от шока, Сплендор погнался за девушкой, пока Слендер вылезал из окна. Убегая от безликого, Эбигейл носилась кругами по лужайке, надеясь приблизиться к лесу и спрятаться от монстров нем. Ей казалось, что лесная чаща была единственным её спасением этой ситуации. Ноги скользили на траве, но темноволосой чудом удавалось уворачиваться от рук Сплендора. Но ей вдвойне стало сложнее. Теперь двое безликих принялись гоняться за ней, словно мальчишки за зайцем. Воздух обжигал легкие девушки, а ноги болели, но она не могла себе позволить сдаться. Лес был уже близко. Они громко матерились, когда девушка выскальзывала из пальцев, оставляя их ни с чем. В попытке поймать Эбигейл, двое безликих пытались загнать её между ними и схватить. Но у мокрой травы были на это свои планы. Стоило им приблизиться и поймать, как девушка поскользнулась, от чего два монстра столкнулись друг с другом лбами. — Чёрт! — выпалила Эбигейл, когда заметила, что к поднимающимся с земли монстрам подбегает третий. — Это точно нужно запостить! — хохотал Трендер, снимая уморительное зрелище на телефон. — Куда постить?! Лови её! — рявкнул Слендер. — Я руками её трогать не буду! — возмутился безликий в очках и скрестил руки на груди. Пока безликие отвлеклись на разборки между собой, Эбигейл добежала до леса и скрылась в кустах. Простонав от боли и потирая ушибленный лоб, Сплендор поднялся на ноги и протянул руку Слендеру. Безликий гордо отказался от помощи и раздражительно цокнул. Из леса снова донесся девичий крик, что заставил безликих повернуть головы в его сторону. Вцепившись в хрупкое девичье запястье и держа девчонку перед собой на вытянутой руке, появился силуэт. Урок, что держать эту девицу близко к себе не стоит, был усвоен. Из кустов с улыбкой до ушей вышел Оффендер. Он уже давно наблюдал за происходящим и старался не выдать своё присутствие смехом, который то и дело пытался вырваться наружу. Вот умора! Его старший брат, безликий которому была доверена должность охранять врата между мирами, не смог поймать какую-то там девчонку. Громко хохоча, монстр нёс перед собой отчаянно дёргающуюся и махающую ногами и рукой Эбигейл. — Вы это потеряли, лохи? — И как давно ты тут? — изумлённо спросил Сплендор. — Ха! Да с самого начала! — Нет, чтобы помочь нам? — фыркнул запыхающийся Слендер, отряхивая колени от травы. — А чем же не помог? — ехидная улыбка стала ещё шире, хотя казалось, что это не возможно, — Сбежавшая овечка поймана! Устав слушать девичий визг и терпеть жалкие попытки вырваться, Оффендер немного приблизился к Эбигейл. Он посмотрел прямой в заплаканное лицо и разочарованно цокнул. Забыв об уроке, он дал возможность хаотично махавшей ногами девушке ударить его по самому дорогому. Нет, это было не сердце, а кое-что более важное ценное для Оффендера. Взвизгнув как девчонка он выронил Эбигейл, рухнул на колени и зажал ударенное место. Глядя на это, трое безликих, словно ощутив его боль, стиснули зубы. В их лицах отображалось истинное сочувствие. — Ах! Ты, маленькая дрянь! — прошипел монстр, но девушка уже скрылась за кустами, — Убью падлу! Изнасилую! Убью! И снова изнасилую! Теперь уже пришлось поймать разъярённого Оффендера. Сплендор и Трендор в туже секунду ринулись к пострадавшему, хватая матерящегося и кричащего Оффендера и не позволяя погнаться за девушкой. Не выдержав этого ночного безумия Слендер тяжело вздохнул. Опять ему придётся решать проблемы, которые возникли не по его вине. Но если взглянуть с другой стороны, то это он притащил в дом девушку, из-за которой весь этот хаос и начался, и это именно он виновен в происшествии. Немного помедлив и потерев ушибленный лоб, Слендер прислушался, стараясь игнорировать крики и возню братьев. Сконцентрировавшись, монстр услышал как быстро отдаляются женские шаги. «Может, дать ей надежду?» — кровожадно ухмыльнулся монстр, — «А после уничтожить…»

***

Сердце уже стучало в висках, а воздуха катастрофически не хватало. Каждый вздох обжигал легкие. Ноги болели с каждым новым рывком, но останавливаться было нельзя. Эбигейл казалось, что чудовища вот-вот настигнут её, если та остановится хоть на секунду. Ветки на земле громко хрустели, больно впиваясь в босые и уже окровавленные ноги. Эбигейл прорывалась сквозь кусты, то и дело поскальзываясь на грязи. Но тут же поднималась и продолжала бежать дальше куда глаза глядят. темноволосая надеялась, что ей удастся вырваться из бесконечного леса и позвать на помощь. Но чем дальше она становилась, тем сильнее усталость наваливалась на неё. Страх окутывал девушку с головой, стараясь задушить. Силы покидали, но она отказывалась сдаваться. Вера в то, что финишная черта может быть совсем близко, давала надежду и ещё немного сил. Но этого было недостаточно… Споткнувшись об выступающий корень дерева, Эбигейл рухнула в грязь. Воя от боли, темноволосая попыталась подняться, но в ту же секунду силы покинули её. Отчаяние нахлынуло на неё, а из глаз снова покатились слёзы, в попытке превозмочь боль и встать с сырой земли. Девушка смогла опереться рукой на дерево, но тут же рухнула на ствол всем телом. Ноги начало сводить с такой силой, что Эбигейл взвыла вновь. Неужели она не сможет выбраться из леса и сгинет прямо под этим деревом? Девушка закрыла глаза и стала вновь молить Бога о спасении. — Он тебя не услышит, — послышалось из леса, — Его здесь нет. Такое ощущение, что с Эбигейл разговаривала сама тьма в этом проклятом месте. Девушка отчаянно бегала взглядом по стволам деревьев, пытаясь отыскать говорившего с ней. И к её ужасу он показался сам. Из-за дерева появилась бледная тощая как у смерти рука, а после пустое лицо, словно череп обтянутый кожей. Эбигейл хотела снова закричать, позвать на помощь, чтобы хоть кто-то услышал её. Но из горла вырвался только сдавленный хрип. Слендермен медленно вышел из-за дерева, приближаясь к девушке. Приняв свою судьбу, Эбигейл зажмурилась с такой силой, что в глазах загорелись яркие пятна. Измотанная и запуганная, она могла только вжаться в ствол дерева. — Я слишком много за тебя заплатил, чтобы так просто убить. Голос безликого был совсем близко. Монстр склонился на девушкой, смотря прямо ей в лицо. Она старалась мысленно отстраниться от него и всё не теряла надежды достучаться до Бога. Такое поведение выбесило Слендера, от чего тот больно и грубо схватил девушку за лицо так, чтобы она не попыталась укусить и его. Эбигейл в испуге распахнула глаза и тихо пискнула. — Я даю тебе единственный шанс на спасение твоей жалкой жизни! Ты поняла? — раздраженно прошипел Слендер, больно сдавливая щёки девушки, — Тебе повезло, что я выложил за тебя кругленькую сумму и мой брат тебя принял! В противном случае, я бы разорвал тебя прямо у всех на глазах. Ты меня поняла?! Ответом была лишь тишина, которая злила монстра ещё больше… — Если ты мне сейчас не ответишь, то я оторву тебе голову… — зло шипит Слендер, приближаясь к девушке ещё больше. — Д-да… — заливаясь слезами, пропищала Эбигейл. — Отлично! — монстр грубо схватил девушку за руку, заставив подняться, — Пошли! Сил на сопротивление уже не осталось, от чего девушка послушно побрела за монстром терпя жуткую боль в ногах. С каждым шагом Эбигейл тихо всхлипывала и сжимала зубы, чувствуя как боль начинает становиться всё сильнее. Ей хотелось просто упасть на землю, но было страшно разозлить чудовище, державшее её за руку и тащившее за собой. От этого путь казался до ужаса долгим и мучительным…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.