ID работы: 10183942

Прошу, дай мне забыть эту боль...

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
172
Горячая работа! 204
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 204 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21: "Утро"

Настройки текста
Примечания:
Слабая дымка тумана, что расстилался над озёрной гладью, медленно таял в воздухе. Сквозь макушки сосен-великанов пробивалось розоватое зарево рассвета, падало на землю растворяясь в молочно-белом тумане. Из леса слышался слабый треск стволов, что покачивались от ветра, шуршание листвы и звонкое пение пробудившихся птиц. Где-то в глубине чащи слышались шорохи. Лес затрепетал перед началом нового и наполненного жизнью дня. Солнечный свет проскальзывал в окно, освещая маленькую, но уютную комнату, падая яркими тёплыми лучами на лицо Сплендора, который с трудом смог сомкнуть глаза почти под самое утро. Дремлющий Сплендор сидел на кровати, опираясь спиной о жесткое лакированное изголовье кровати из темного дерева. Поморщившись от яркого света, безликий, попытался закрыть глаза ладонью, аккуратно вытаскивая её из рук спящей рядом девушки. С трудом вымоленный сон пропал словно по щелчку пальца, оставляя за собой неприятную усталость с привкусом разочарования. Затёкшее тело просило хоть какого-то движения, изнывая от неудобного положения. Утренняя разминка как раз была кстати. Всю ночь, что монстр провёл наедине с Эбигейл, он не двигался, боясь потревожить безмятежный сон девушки. Нехотя убрав руку от лица и привыкнув к солнечному свету, Сплендор сонно взглянул на свернувшуюся калачиком и мирно посапывающую в белую наволочку Эбигейл. Иссиня-черные волосы были разбросанные на подушке, падали на умиротворённое личико и закрывали своими прядями закрытые глаза. С тихим шорохом Сплендор поднялся с кровати, выпрямляясь в полный рост и чувствуя сладкое облегчение в спине. Вытянув длинные руки к потолку, безликий ощутил как захрустел каждый позвонок, изнывающий без движения. Не теряя времени и не ожидая пробуждения своего питомца, Сплендор тихо нажал на ручку двери, стараясь не издавать лишнего шума и не скрипеть старой дверью. Желая избежать лишних вопросов и многозначительных взглядов в свой адрес, Сплендор решил тихо улизнуть. Ему не хотелось, чтобы Эбигейл или кто-нибудь из братьев застали его в такую рань в одной комнате с девушкой и догадались, что он провёл всю ночь с ней наедине. Обернувшись напоследок и убедившись, что не разбудил, Сплендор скрылся за дверью, тайком, словно вор, проскальзывая на кухню через темную из-за маленьких окон гостиную. Ещё сонный разум требовал крепкого и обжигающего кофе, чтобы окончательно проснуться и хоть на какое-то время снять усталость, которая лежала на плечах свинцовым одеялом. Ведущая на кухню дверь заскрипела и потребность в бодрящем кофе на мгновение отпала. Безликий немного оторопел, заходя на кухню и встречаясь взглядом, с Трендером, который с недовольным видом поправил очки. Младший безликий сидел за узким обеденным столом, который был рассчитан максимум на троих, и держал в мертвецки бледных пальцах чашку с кофе. — А что ты так рано? — шумно зевнул Сплендор, устало потирая не спавшие глаза. — К тебе такой же вопрос. — притаившись в ожидании и медленно постукивая когтями по фарфору, бросил Трендер. — Ох, похмелье… — солгав отмахнулся Сплендор и устремился к лакированной столешнице из лиственницы, на которой стояла банка растворимого кофе и несколько чашек. Выудив серебряную чайную ложечку с полустёршейся гравюрой из ящика, Сплендор принялся насыпать бодрящие гранулы растворимого кофе в чашку, попутно игнорируя пристальный взгляд. По спине Сплендора прошёлся холод, от ощущения, что его просматривали ледяным взглядом будто насквозь. Монстра сковывало нериятное ощущение, что сейчас он был будто на ладони. — Ну как? Сладко тебе спалось, братец? — слова звучали с пронзающей едкостью. От неожиданности вопроса, рука безликого дрогнула, просыпав тёмные крупицы мимо чашки. Попался! Уняв мимолётный испуг, что его могли поймать с поличным, с натянутой на лицо маской спокойствия, принялся сметать просыпанный кофе в раковину. Рука потянулась к нагретому чайнику, что стоял на уже выключенной плите, и крепко схватилась за деревянную ручку. Комната наполнилась ароматом кофе. — О чем ты? — сонно спросил Сплендор и уселся напротив Трендера. Монстр поднёс чашку с горячим кофе к лицу, вдыхая его запах. Губы коснулись фарфора, а на языке раскрылся горький вкус. — О том, что ты всю ночь пропадал с Эбигейл. — Трендер поставил чашку на стол, после чего сцепил длинные пальцы в замок. Сплендор подавился и закашлял в кулак. Безликий чуть не выронил чашку из рук. Но всё же удержав её за хрупкую ручку, громко поставил на стол. — Думаешь, я не догадался, где ты пропадал? — С чего ты это взял вообще? — Сплендор пытался откашляться и с трудом говорил. — После нашей попойки, я хотел зайти к тебе в комнату и спросить кое-что по поводу предстоящей вылазки в город. Тебя не оказалось на месте и я решил, что ты всё ещё успокаиваешь Эбигейл. — Трендер уверенно подался вперёд, и с дедукцией Шерлока Холмса продолжил свои предположения о ночном похождении своего брата: — Утром тебя тоже не было в комнате. Да и видок у тебя помятый. Вижу, что не спал всю ночь. Надеюсь, ты не натворил глупостей? — Никаких глупостей я не творил! — наконец уняв кашель, сухо ответил Сплендор и потянулся к своей чашке, чтобы свежим глотком кофе заглушить неприятное першение в горле. Он прекрасно понимал, что имел в виду Трендер. — Я решил посидеть с ней пока она не уснёт, а потом… — безликий немного замешкался, вспоминая, как он не мог сомкнуть глаз наблюдая за спящей девушкой, и сделал глоток. — А потом уснул сам. — Охотно верю. — не скрывая сарказма протянул Трендер. — Прекрати меня уже подозревать! Ну в самом деле! — возмущался монстр. — Я всего лишь забочусь об этом несчастном ребёнке. Давай проясним раз и навсегда… — Сплендор устало вздохнул и принялся потирать виски. После бессонной ночи и сильной усталости, терпения Сплендора хватало не надолго. Ему хотелось побыстрее поставить все точки над i. Сплендор прекрасно знал о границах дозволенного в адрес людей. Его положение в обществе не позволяло близости с человеком, а тем более чего-то большего. И Сплендор чётко это понимал. Тем более Эбигейл его не интересовала, как потенциальный сексуальный партнер. В его глазах она была всего лишь диким зверьком, которого хотелось приручить и почесать за ушком. — Люди, а уж тем более такие юные особы, меня не привлекают в этом плане. Эбигейл всего лишь мой питомец. И понятное дело, как хороший хозяин, я забочусь о своём питомце. Усёк? — Усёк-усёк… — соглашаясь с раздраженным братом и слегка передразнивая того, Трендер закивал головой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.