ID работы: 10184000

За тобой

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

Катализатор

Настройки текста
            Первая тройка экстрасенсов битвы сильнейших прибыла в новый город для прохождения очередного испытания – в Волгоград. Определившись с горем пополам относительно последовательности прохождения испытания, Виктория Райдес, Влад Череватый и Олег Шепс прибывают в место назначения.       Хутор. Глубинка области под названием «Ямы». Маленький, но очень уютный и красивый населенный пункт, расположенный в живописном уголке природы. Жизнь здесь течет размеренно и спокойно, в окружении лесов и полей.       Однако именно в этой местности у пожилой женщины умирают близкие родственники. Невольно у голове у Галины и ее оставшихся в живых детей начала крутиться мысль о порче, проклятье и прочем мистическом воздействии со стороны. В связи с этим, на семейном совете было принято важное решение – написать в телепередачу с криком о помощи.       И вот, Олег, ожидая своей очереди, по старой и доброй традиции проводил время со своей Юлей Булатовой. Они играли в пальчики, сидя при въезде на хутор. Задачей игры было поймать большим пальцем палец противника, находясь в сцепке с ним.       Олег прекрасно справлялся. Он грациозно поддавался Юле, которая была уверена в том, что секрет побед заключается в ее шустрости и проворности, что безусловно приводило младшего Шепса в восторг. С его губ не сходила легкая улыбка, потому что, болтая ни о чем, сидя в какой-то глуши, он слышал ее радостный возглас и победный вскрик.       Однако время безудержно текло, а Олег все еще ожидал, пока его коллеги закончат с испытанием. Он уже знал, что Виктория отстрелялась, а это означало, что Череватый снова затянул с прохождением.       Было любопытно, что он натворил на этот раз, ведь просто пройти испытание этот экстрасенс точно не может. У него всегда получается заинтересовать, втянуть людей в процесс, а самое главное – донести до них свое видение и помочь.       Говоря о видении. Все чаще Владислав прибегал к новой практике – он показывал через свое зеркало, которое среди съемочной группы получило название «волшебное», не только виновных, но и погибших близких, чья улыбка или простое отражение помогало жить эту сложную, непонятную для человека жизнь.       Стоит отметить, что Юля не смогла поехать со своим молодым человеком именно из-за жизненных обстоятельств. Из-за начатого учебного года было сложно вырваться из института, ведь помимо обычных заданий, получаемых на семинарах, прибавилась практика, написание диплома, помощь одногруппникам с просроченными заданиями за отдельную плату, поэтому, собрав скромный чемодан, Булатова приобрела билет на рейс «Москва – Волгоград» и уже всего через пару часов была в месте назначения.       Юля немного повзрослела. Однако ее все еще нельзя было назвать эталоном красоты, но есть в этой девушке нечто, что неизменно приковывает к ней интерес со стороны окружающих. Быть может это обаяние открытой милой улыбки или же ее глаза, на дне которых скрываются крошечные загадочные огоньки?       Тем не менее, подошедший к старой, деревянной лавочке гример попросил Олега пройти с ним, ведь испытание для него должно начаться через пятнадцать – двадцать минут, на что медиум поджимает губы и кидает взгляд на часы.

18:24

      - Я скоро. – он наспех целует Булатову и поднимается на ноги впервые за этот час. – Не скучай без меня, ладно?       Блондинка лишь податливо кивает, наблюдая за тем, как он удаляется к машине. Только сейчас она обратила внимание на быстро наступивший осенний вечер, который буквально на глазах окутывался тьмой, хотя еще двадцать минут назад светило скупое и уже холодное солнце.       Скорее всего, сумерки опустились около часа назад. Небо незаметно для влюбленных окрасилось в серо-голубые тона, которые постепенно потемнеют до насыщенного черного. С каждой минутой становится холоднее. Ветер, который днем играл с листьями и слегка перебирал волосы на голове у съемочной площадки, разозлился из-за темноты и злобно пытался оборвать ветки на кустах и молодых деревьях. На небе зажглась первая звездочка.       Пока Шепс приступал к прохождению испытания, Юля закуталась в черное пальто, купленное еще прошлой весной на распродаже, и, обозначив на своем телефоне режим «Тренировка», принялась нагуливать свою норму шагов за день.       Так она совмещала приятное с полезным – можно и согреться, и закрыть кольцо активности, которое она ежедневно закрывала либо отрабатывая положенный час в спортзале, либо бегая по своим делам в шумном мегаполисе, сжимающим в своих тисках.       Хутор Ямы оказался приветливым, не смотря на погодные условия. Юля гуляла по широким улицам, освещенным небольшим количеством фонарей. Свет был редким, но достаточно ярким. Достаточно для того, чтобы можно было рассмотреть что-то не замыленным глазом.       И Юля увидела.       В десяти – пятнадцати метрах от нее, а если быть точнее на перекрестке, внезапно появился человек. За всю прогулку длиной около тридцати минут девушка не встретила ни единой живой души на своем пути, но внутренний голос не говорил ей бежать, возвращаться к гримерам или примкнуть к съемочной группе, а значит бояться этого человека не стоило.       В нем не было ничего приметного, но все еще ее глаза нашли яркую деталь в этом человеке – красная толстовка, большая часть которой скрывалась под черной кожаной курткой.       Юля замедляет шаг, доходя до старого фонарного столба, у которого и стоял молодой человек приятной внешности.       Черные как смоль короткие волосы, густые брови, пухловатые губы и татуировка на шее.       В ее маленькой, умной головке не успевает пробежать мысль о том, что перед ней находится еще один победитель битвы экстрасенсов, как она ловит его взгляд.       Добрый и приветливый взгляд почти черных глаз.       - Привет. – уголки его губ поднимаются наверх, а видя эту заразительную и добродушную улыбку, появляется желание ответить тем же. И Булатова отвечает.       - Привет. – девушка ровняется с ним и щурит глаза, улыбаясь в ответ. – Как прошло?       Но наблюдает, как он удивляется ее вопросу, все еще держа улыбку на губах.       - Ты не похожа на местную. – экстрасенс забросил себе на плечо небольшой черный мешочек, сшитый из плотной ткани. В нем покоились все необходимые атрибуты для работы, начиная от свечей и спичек, заканчивая зеркалом и бутылкой лучшей дешевой водки. Он смотрит на нее, словно проникает в эту самую секунду в душу. Его интерес неподдельный. Чернокнижник подходит ближе, не разрывая зрительного контакта. – Кто ты, зеленоглазка?       - Ты же экстрасенс, можешь с легкостью…       - О, ты же не хочешь, чтобы я копался в твоих секретах! – восклицает молодой человек и отступает на шаг назад.       Повисает молчание, однако оно не было неловким или сковывающим. Они изучают друг друга, стоя в незнакомой местности, ощущая холодное дуновение ветра. Его взгляд словно заставил ее замереть на месте. «Все-так хочешь.»       - Не будет мелочи? – он протягивает руку.       Юля спешно пробегается по карманам теплого пальто, а найдя купюру и несколько монет, передает их экстрасенсу, который через несколько секунд принялся их считать.       Сто пять.       Сто семь.       Сто девять.       Сто одиннадцать.       Очередной взгляд на собеседницу.       Согласно духовной нумерологии, 111 олицетворяет совершенство и является идеальным числом, обладающим абсолютным смыслом. 111 указывает на пик расцвета единицы, символизирующей энергию, силу и волю и означает безграничную энергию, предельную силу и несокрушимую волю.       Парень ухмыляется, блуждая в своих мыслях, а затем неброско, но с неким вызовом бормочет:       - Ты интересная. – не смотря на нее, он льет на промерзающую землю водку, укалывает себе палец. – Практикуешь? – но не дожидаясь ответа Череватый уже начинает нашептывать что-то.

Давай зови всех Сейчас вместе будем работать Сейчас вместе будем творить Открывай все ворота Скажи мне по ней Открывай, открывай, говорю!

      Юля сжимается, но не понимает, что вызвало такую реакцию. Холодный ветер или этот шепот?       Абсурдность ситуации будоражило ее сознание: она стоит в глубоких сумраках с почти незнакомым человеком, который пытается призвать своего собственного демона лишь для того, чтобы узнать, кто стоит перед ним. Он хочет узнать, не посмел ли узреть ангела в человеческом облике, ведь перед ним «золотая девочка», красавица, увидев которую по его спине пробежал холодок.       Влад смог ужиться с демоном, смог приручить его, заключив неравную сделку, так может он смог поймать счастливое перо жар-птицы и увидеть своими темными, как ночь, глазами небесное творение?       - Твой демон молчит? – неуверенно интересуется светловолосая, наблюдая за смятением участника битвы.       - Сейчас мы слушаем твоего. – Влад подходит к ней вплотную и касается большим пальцем руки кожи ее лица. Он гладит ее. – Вот так делает. – движения не прекращаются. Грубая мужская ладонь ласкает девичью щеку. – И часто. Вижу, как смотрит на тебя, словно ты мясо для голодающего. – экстрасенс наклоняется к ее шее и затихает.       Вдох.       Девушка уже забыла о былом холоде и ветре, который, кажется, стих.       Тяжелый выдох.       Олег никогда не делал таких движений, он никогда не использовал этот жест в отношениях.       - Хоть ты и пахнешь Шепсом, но ему не принадлежишь. – заключает Череватый и отходит. Он стал серьезным в один миг, словно копнул так далеко, что заслужил еще одну руку или элементарный белый конверт. – Умереть должна была. – он закрывает глаза, оказываясь в том самом заросшем парке, когда на улице уже смеркалось. – Когда получила четверку за первый экзамен, хотя и готовилась сутками напролет, милая отличница. В тот вечер еще должна была.       - Те двое? Они… - Булатова переступает с ноги на ногу, не решаясь задать волнующий вопрос до конца.       - А то ты не знала. Да, они убивали, ты же понимала это еще тогда. Мучиться из-за этого не стоило, все равно их поймали, хотя и потратили время. Изучала же все это, твой профиль. Погоны, кстати, да, будешь в форме.       Он заглядывает за девушку справа, а затем слева.       - Показывай говорю блять. Покажи мне по ней, кто прячется. – плотный шепот Череватого обволакивает. – Прошу покажи.       Пнув лежащий камень, Влад нетерпеливо схватил свой мешок с атрибутикой и четко скомандовал «пойдем со мной», но Булатова даже не пошевелилась.       - Пойдем со мной, я покажу тебе.       - Не хочу, Влад. – она медленно пятится назад, не желая двигаться дальше. Ее единственным желанием сейчас было оказаться в московской съемной квартире, лежать под пледом с Олегом и говорить ни о чем. Полное осознание того, что несколько лет назад ее жизнь должна была оборваться, просто сводило с ума. – Я знаю все, что мне нужно.       Чернокнижник в два счета сокращает расстояние между ними до минимума и берет девушку за локоть.       - Мы с тобой похожи. Только я знаю, что творится в моей жизни, я сам выбрал путь, по которому иду уже неизвестно сколько лет. Ты – нет. Я вижу, как тебя касается чертовщина, как ее представитель приходит к тебе, пока ты спишь, пока ты собираешься на учебу, милая…       - Юля. – кротко поправляет она. – Меня зовут Юля.       -Я хочу тебе показать, Юль, чтобы ты знала, чтобы ты могла сама решить, что тебе делать с этим знанием. – Влад все еще крепко держит ее в своей хватке, не позволяя вырваться. – Спрашиваю еще раз, ты пойдешь со мной?       Отрицательный кивок и первая попытка вырвать руку.       Попытка безуспешная.       Юля, ты провалила миссию и вызвала гнев чернокнижника.       Череватый тяжело выдыхает и, слегка присев, закидывает новую знакомую на плечо.       Влад несет ее, перекинув через свое плечо, лицом вниз, так, что верхняя часть «груза» находится за спиной несущего, а ноги спереди, удерживаемые одной рукой немного выше коленей.       Молодой человек, идя в сторону кладбища, обдумывал преимущества такого передвижения, ощущая слабые попытки вырваться. Хоть девчонка и била его спину и поясницу слабыми кулачками, никакого эффекта эти движения не произвели.       Он был сильнее, что было значительным плюсом, поскольку не требовалось много усилий, да и большая физическая сила была бы лишней. Также среди плюсов относительно высокая скорость передвижения и мобильность, а также то, что одна рука Влада могла нести и необходимый черный мешочек, сшитый им собственноручно.       Пока эта драма разыгрывалась на улицах небольшого хутора, Олег успешно проходил испытание и оставлял в помещении только тех мертвых, которые могли оказаться полезными и рассказывали о смертях, преследовавших семью. Медиум быстро выстраивал логические цепочки, строил версии и проверял их с помощью своих методов, а затем был приглашен присутствующими на личные разговоры.

***

      Влад аккуратно ставит Юлю на ноги.       - Все хорошо? – интересуется он, поправляя свою черную шапку, толку от которой при таких погодных условиях не было от слова совсем.       Девушка оглядывается вокруг и теряет дар речи.       Это было небольшое. Сельское. Кладбище.       Как почти все кладбища, оно имело печальный вид: серые деревянные кресты поникли и гниют под своими когда-то крашеными крышами; каменные плиты все сдвинуты, словно кто их подталкивает снизу; два-три ощипанных деревца едва дают скудную тень.       - Ты … - она убирает волосы с лица. «Ты притащил меня на кладбище, Череватый?»       - На кладбище? Влад, ты серьезно? – девичье негодование проносится мимо экстрасенса, активно роющегося в своей «сумке».       Он передает ей атрибут, заранее предполагая возможный отказ прикоснуться к нему, однако девушка держит небольшое зеркало в старой деревянной рамке одной рукой, мысленно отмечает большое количество трещин и сколов, а Влад с улыбкой добавляет:       - Если отбросишь его от себя – семь лет несчастий. – парень с улыбкой выдавил из себя эту ложь, надеясь, что нужный эффект будет достигнут, параллельно он выложил хворост ровным домиком и накрыл конструкцию сухой травой и бумагой, чтобы огонь разгорелся быстрее. – Поверни зеркало к огню. – девушка выполнила его просьбу и почувствовала, как дым от костра защекотал ноздри. – Да, умница. – он выпрямляется и акцентирует внимание Булатовой, чья голова начала слегка кружиться, на себе. – Послушай, я буду рядом все это время. Твоя задача – только смотреть. Ты можешь говорить со мной в это время. Мы прекратим сразу, как только ты увидишь то, что я не в силах уловить.       Последние приготовления.       Снова шепот Череватого.

Давай зови их всех Сейчас вместе будем творить Сейчас вместе будем работать Открывай все ворота В мир живых, неживых Покажи ей, покажи Пожалуйста, прошу, покажи

      - Смотри в зеркало. – скомандовал Влад.       Юля опускает в глаза, совершая едва ли не главную ошибку в жизни. Она скептически смотрит в свое отражение, больше вглядываясь в небесную черноту, нежели в черты своего лица. Однако спустя несколько секунд, и они становятся расплывчатыми. Длинные черные ресницы, красиво очерченные губы, четкой формы брови, прямой нос без горбинки пропадают.       В отражении только густая тьма.       - Влад, я ничего не вижу… - почти шепотом проговаривает она, сильнее сжимая рамку.       Он лишь продолжает нашептывать, стоя перед ней и контролируя ситуацию.

Покажи ей правду ужасную Лицо изгнанного Лицо наблюдающее Сейчас покажи, сейчас говорю Покажи

      Дыхание девушки учащается, когда в разбитом зеркале начинают являться слабые алые огоньки.       Тьма окутывает ее тело плотным кольцом, сжимая что-то внутри так сильно и явно, что становится трудно дышать. Юля жмурится, одновременно неловко пытаясь пошевелить руками и покачать головой в разные стороны, однако ее конечности остаются практически неподвижными, не слушаясь голоса разума. Булатова прерывисто вздыхает, чувствуя, как кислород предательски заканчивается, когда, открыв глаза, видит пару дьявольских глаз, налитых кровью, которые вглядываются в нее абсолютно не моргая.       Череватый видит реакцию ее тела и мозга, поэтому не выдерживает и старается ее подбодрить.       - С тобой все будет хорошо, я обещаю. Я рядом с тобой.       Но и эти слова предательски разлетаются в напряженном воздухе на отдельные слоги, а звуки превращаются в неразборчивый поток.       Очертания смотрящего вырисовываются все четче, что приводит студентку в дикий ужас. Она лихорадочно пытается отпустить проклятое зеркало, но рука из потустороннего мира с силой хватает ее за запястье, заставляя задержаться. Юля видит, как тьма медленно покидает рамки зеркального отражения и скользит по ее руке.       Наступает минутное оцепенение от ужаса.       Голова девушки просто не выдерживает такой эмоциональной нагрузки, ум подает телу сигнал SOS, и оно мгновенно реагирует: на некогда горящих добротой и весельем глазах выступают слезы, ее губы предательски задрожали, а руки с новой силой сжимали и сжимали зеркало, прорезая кожу до крови.       Если бы она видела, как Влад пытается прекратить сеанс, как он нервно пытается отобрать зеркало, как дрожит его голос, видя все происходящее…       Но Юля не видит и даже не слышит его. Ее разум сейчас не работает на нее, он вбирает в себя образ темного ангела из ада, нарочито пугающего ее.       В глазах чертовщины блистало адское пламя, словно разгорающееся от ее эмоций. Ее неподдельного ужаса и страха. Стоило закрыть глаза – хватка нечисти становилась сильнее, стоило всматриваться в небольшой угол темноты – дьявольская улыбка заполняла каждую разбитую деталь, стоило попытаться протиснуть в свою голову любую мысль об Олеге – все внутренности сжимались от боли, а биение сердца молниеносно увеличивалось. Чем дольше это длилось, тем хуже ей становилось, тем больше она чувствовала себя сломленной.       Сколько по времени длилась эта пытка Юле неизвестно, однако в какой-то момент улыбка в зеркале сменилась на гнев, а густота тьмы, сжигающая кожу запястий стала рассеиваться.       - Отдай мне, ну же, малышка. – ее слух улавливает любимый голос. – Прошу тебя, Юль.       Кажется, она впервые за долгое время моргает, после чего видит всю картину своими глазами. Ее окровавленные ладони крепко сжимают зеркальную поверхность, залитую алой жидкостью, Олег осторожно, подбирая слова, пытается освободить ее руки, а позади него почти мертвенно бледный Череватый, продолжавший бормотать свои наговоры, виновато смотрит на них двоих.       Хватка ослабевает, но не сразу. Она отдает зеркало, сжимаясь от страха. Если бы сейчас можно было загадать желание, то она попросила бы провалиться сквозь землю только бы не быть здесь и сейчас.       - Олег. – хриплым голосом бормочет она, когда его руки прижимают девушку к себе.       Юля, забыв о крови на руках, сжимает теплую кофту Шепса, медленно вдыхает аромат его парфюма, чтобы понять, что он реален.       - Что ты сделал с ней? – шипит Олег сквозь зубы, обращая внимание на своего соперника. Его невозмутимое выражение лица меняется, ярость накрывает его с головой, поскольку никогда ранее он не видел свою любовь настолько разбитой.       - Я не… - Череватый убирает зеркало, а затем подходит ближе и натыкается на вытянутую руку медиума.       Голос Влада стал катализатором, именно по этой причине Олег бросился на него и с силой ухватился за красную толстовку. Молодой человек, невольно вспоминая лицо любимой, представил, как бы он сейчас наносил удар за ударом, а его раздражитель терял больше и больше сил.       - … Если ты еще хоть раз подойдешь к ней, я не знаю, что сделаю с тобой, Влад. – он отходит.       Шепс нежно обхватывает Булатову за талию, наконец решая сменить ей фамилию в ближайшем будущем, а затем поспешно уводит, чтобы как можно скорее оказать ей первую медицинскую помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.