ID работы: 10184905

Утопая в грехах, мечтая о Рае

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
            Три часа ночи. Очередной ночной клуб, очередная встреча с ним. Народу полно, все пьяны или под кайфом, валяются где попало или пропали на танцполе — это стало обыденной картиной, к которой он привык быстро, ведь Майами — город грехов и возможностей. Вокруг шум, состоящий из бесконечной болтовни и музыки, на которую давным-давно никто не обращает внимания. Спотыкаясь об лежащих на полу людей Байкер протискивался сквозь плотную толпу к дальним столикам. Неловко толкнув парня стоявшего с двумя стаканами и извинившись, он наконец нашёл нужный столик, устроился за ним и стал ждать, временами всматриваясь в толпу с надеждой, что взгляд упадёт на знакомый белый силуэт. Время шло, а тот всё шлялся где-то, хотя обещал прийти вовремя, и этот бесконечный цикл одних и тех же опозданий уже бесил парня. Но сегодня нужно терпеливо ждать, ведь ему пообещали что эта встреча будет последней. Последняя встреча и больше никаких бессонных ночей, никаких долгих ожиданий и никакой скрытности от неизвестно кого. Скоро всё прекратится, нужно лишь набраться терпения. Организм требовал отдыха, мысли становились вязкими и непонятными, но парень, прекрасно зная что случается когда засыпаешь один в клубе, заказал себе какой-то алкогольный коктейль, который по словам официанта был бодрящим, и неспеша пил его чтобы хоть частично, но быть в сознании. — И давно ты тут сидишь? — Обернувшись, парень закатил глаза: наконец соизволил явиться. — А сам как думаешь? Когда я обычно тебя жду, то проходит минимум часа два, а про максимум и вспоминать не хочу — голова заболит. Но сегодня ты отличился, пришёл практически вовремя, — Кинув быстрый взгляд на часы, так удобно висящие прямо над их столом, Байкер продолжил, — Опоздал всего на сорок минут, новый рекорд. — Ты же понимаешь, что у меня есть веские причины опаздывать? Главой мафии не очень-то легко быть, если ты не знал, — Ответил Сын, расположившись напротив, — Пока разберёшься с подчинёнными, пока придумаешь отмазку куда идёшь один… Хлопот надолго хватает, и это только если не брать проблемы с Колумбийской мафией. — Отмазку? Хах, не ожидал такое услышать. Глава Русской мафии, поднявший её на ноги за месяц после гибели первого босса, держащий в страхе полгорода и придумывает отмазки чтобы уйти на пару часов! Красота, — Саркастично улыбнулся парень, смотря прямо в глаза собеседнику, — Мог бы и получше придумать оправдание. — Хочешь это пообсуждать или поскорее отправиться домой? Я вполне свободен на ближайшие несколько часов, — Со спокойствием в голосе уточнил Лебедев, наклонив голову чуть вбок, — Так же на заметку скажу — навряд ли мои люди будут рады узнать что я встречаюсь с тем, кто фактически охотится на них. — Зато твоим подопечным будет интересно узнать причины этих самых встреч, — Байкер посмотрел в сторону, где стоял парень которого он случайно толкнул; конечно же его там уже не было, но он продолжал настойчиво смотреть в пустое пространство. Ему казалось, что Сын вёл себя странно; конечно, они были похожи — оба дерзкие, наглые и непредсказуемые, но сейчас же мужчина находился в более невозмутимом состоянии, чем обычно, что было нетипично для него самого, — Выкладывай давай, зачем позвал меня. — Соскучился, — Просто сказал Сын, с наслаждением следя за тем как парень меняется в лице. — Ты сейчас ведь издеваешься, да? Нагло врёшь мне и даже не краснеешь? — Привстав, Байкер навис над ним, — Ты знаешь, что со мной шутки плохи? — Успокойся ты. Да, это была просто безобидная шутка чтобы позлить тебя — за тобой интересно наблюдать когда ты злишься, — Ехидно улыбнулся глава мафии, — И откуда такая смелость? Я тоже не так прост, и по-моему мы только буквально об этом говорили. — Попробуй сдерживать себя, когда в три часа ночи пришёл в клуб, в очередной раз долго ждал, а в итоге услышал что по тебе соскучились, — Сев обратно Байкер кинул злобный взгляд на Сына, после чего откинулся на спинку дивана, — Давай без шуток уже, сегодня был тяжёлый день и я бы хотел выспаться после него. — Ладно, ладно. Дело вот в чём. С недавних пор бизнес, находящийся под контролем Русской мафии, оказался под угрозой — неизвестные устраивают чуть ли не ежедневные налёты на него. И самое противное это то, что с этим практически ничего нельзя сделать, — Парень внимательно слушал монотонный рассказ Лебедева, который было прекрасно слышно даже несмотря на громкую музыку и людской гам, — Каждый раз, когда посланные разобраться с ними люди прибывали на место, то налётчиков либо уже не было там, либо никто из моих не возвращался. Возможно, их взяли в плен и после убили, а может даже завлекли к себе в группировку, неизвестно. И, как видишь, мне в очередной раз приходится брать дело в свои руки, и поэтому я позвал тебя. Байкер несколько минут молчал, пристально всматриваясь в никуда, после чего наконец сказал: — Я же просил без шуток. Ты один не можешь сходить и разобраться с ними? И почему вообще я должен идти с тобой, когда ты можешь взять парочку своих людей? Ты будто что-то не договариваешь, и это мне не нравится. — Слушай, я не шучу. Сколько раз я уже посылал своих и никто по возвращению не смог даже предположить кто это может быть, а кто-то, напомню, не вернулся вообще. Тебе же я доверяю и могу положится на тебя в данном случае, — Вставая с места заметил Сын, — Одному идти в любом случае опасно — кто знает сколько их там. С тобой же по крайней мере есть шанс не помереть. Ну так что, ты поможешь? Время поджимает, обычно они в районе пяти часов утра проворачивают это дело. — Знаешь хоть где следующий налёт должен произойти? А то бессмысленно как-то тогда это всё будет — мы придём, будем их ждать, а они вообще в другом месте находятся, — Парень не был уверен что сможет продолжить свой продуктивный день ещё одной дракой но, как говорят, попытка не пытка.

***

06:32. Окраины города.

      Рассветало. Из-за горизонта медленно выплывало солнце, озаряя окрестности первыми лучами. Облачное небо постепенно приобретало необычный смешанный оттенок чёрно-синего, розового и жёлтого. Лёгкий утренний ветер шелестел листьями пальм, гонял по асфальту вырванные в клочья объявления и приятно обдувал лицо. Со стороны океана были слышны крики голодных чаек и шум прибоя — только они заполняли собою гробовую тишину, полностью поглотившую сидящих в засаде двух людей. Байкер давно устал находится на одном месте без каких-либо перебежек, движений и разговоров, но Лебедев стоял на своём, даже не позволяя парню вздремнуть пару минут, ведь «мало ли что ты хочешь, вдруг неожиданно появятся, а мы тут спим?» — «Конечно ты прав, мало ли что. Мы же не сидим здесь битых полтора часа в полной тишине, без каких-либо признаков того что сюда вообще временами кто-нибудь приходит,» — Скучающе осматривая маркировки ящиков, за которыми они прятались, Байкер размышлял о том стоит ли высказаться по этому поводу Сыну, или продолжать всё так же бессмысленно испепелять того взглядом. С одной стороны стоило сказать, что скорее всего налётчики не придут или возможно они уже были здесь, но с другой стороны всплывали сомнения и страх перед тем что может случиться после этих слов. В очередной раз зевнув, парень посмотрел на главу мафии. Тот сидел, прислонившись спиной на один из ящиков в паре метров от Байкера и запрокинув голову назад смотрел на небо. Казалось, что ему уже всё равно на происходящее, что он попросту забыл зачем они здесь находятся. Лишь изредка мужчина отрывался от разглядывания небес и приподнимаясь, осматривал прилегающие к складу окрестности, а после возвращался в то же положение. — Тебе не надоело сидеть без дела? Может, они уже попросту не придут сегодня, а мы сидим как придурки и ждём их, — Раздражённо прошептал Байкер, переместившись практически вплотную к Сыну и садясь рядом с ним. Кинув неопределённый взгляд на него, Лебедев кратко ответил: — Мне надоела только одна вещь — ты. Заткнись и жди, они должны прийти. — Ладно, я понял, спрошу по-другому — ты не задумывался о том, что мы сидим в засаде вообще не в том месте? Или тебя уже ничего не смущает в происходящем? — Парень встрепенулся на просьбу заткнуться — его терпение лопнуло, и подобать дальше он явно не собирался. — Я давно сказал тебе: у налётчиков есть план, и они чётко следуют этому плану. И сегодня, повторюсь, именно сегодня они должны устроить налёт именно на этот чёртов склад! Думаешь, я знаю где они могут шляться? Да я в душе не… — Возможное начало спора прервал резкий звук тормозов. Удивлённо переглянувшись, они аккуратно выглянули из укрытия. Возле здания стоял окружённый несколькими людьми чёрный фургон, из открытой двери которого вылезали три человека. У дверей склада находился человек, судя по всему он пытался сломать цепь, а за ней вскрыть и замок. — Вокруг фургона стоят четверо, плюс ещё трое вылезают, водитель и возможно внутри кто-то есть. Возле двери всего один. Итого десять человек, не считая предполагаемых, — Спрятавшись за ящики прошептал Байкер, — Я свои слова обратно забирать не буду, ты вполне мог справится и один, даже не беря с собой подмогу в виде своих людей. — Как хочешь, — Лебедев ещё раз выглянул из укрытия, и опустившись обратно продолжил, — Есть идеи? — Идеи? Ты сейчас вновь издеваешься надо мной? — Парень оторвался от изучения своего тесака, который он успел достать за то время пока Сын осматривался, и кинул удивлённый взгляд на главу мафии. — Просто спрашиваю, может за всё время пока мы тут сидели ты придумал что делать будем, подумал что стоит спросить, — Съязвил мужчина, поднимая с земли катану и после медленно, на корточках направился к «выходу» из укрытия. Спрятав тесак, Байкер надел шлем и последовал за ним. Выбравшись наружу, они короткими перебежками добрались до стоявших недалеко от склада нескольких тягачей и принялись ждать, когда налётчики наконец вскроют дверь и войдут внутрь. — Ты так и не сказал каков наш план действий, — Отдышавшись, произнёс Байкер. Он стоял, опершись о колени и следил как Сын нервными движениями пытался выровнять ножны катаны, которые сползли в сторону во время перебежек и теперь наотрез отказывались возвращаться на своё место. — Мы… В общем ждём когда они войдут внутрь, — Всё же кое-как вернув ножны на место, Лебедев повернулся к парню, — А после либо следуем за ними внутрь и разбираемся там, либо ждём когда они перетащат всё в фургон и разбираемся с ними после этого. Но, судя по всему, тебя больше устраивает первый вариант, не так ли? — Абсолютно, — Хмыкнул в ответ Байкер, выпрямившись и облокотившись об один из тягачей. Несколько минут они стояли в полной тишине и вслушивались в разговоры людей. Те явно были расслаблены, и это было понятно не только из их непринуждённых разговоров — стоящие возле фургона стали отходить от него, дула оружий были направлены в землю, а вылезшие из машины даже и не доставали автоматы, висящие у них за спинами; лица же всех налётчиков не были прикрыты какими-либо масками, что являлось для Сына приятным бонусом — благо память на лица развита прекрасно, и в случае если кто-то да сбежит, то он сможет спокойно его отыскать и расправиться. Наконец, послышался звон цепей и скрип заржавевшей металлической двери. Лебедев, подождав минуту, выглянул из укрытия, после повернулся к парню и махнул рукой, тем самым сообщая что проход свободен. Пригнувшись, Сын добрался до фургона, по пути прячась за ящиками и автомобилями, и обойдя его бесшумно залез внутрь через открытый багажник. В следующую минуту Байкер был удостоен увидеть как искусно, жестоко и быстро глава мафии расправился с водителем — он пробрался через весь салон и навис с катаной в руках над не подозревающим человеком, а после одним сильным ударом снёс ему голову напрочь. Хлестнул фонтанчик крови, брызгами пачкая лобовое стекло и костюм Сына, но через несколько секунд он утих и кровь начала стекать небольшими ручейками по шее мертвеца. Тело завалилось назад на спинку кресла, и слегка наклонилось вбок из-за тряски фургона — Лебедев, не беспокоясь об оставшихся девяти человек, шумно вылез из автомобиля и помахал Байкеру. — Смотрю, ты уже расслабился больно, — Пройдя тем же путём, каким шёл Сын, Байкер остановился возле мужчины, достал тесак и указал им на труп в машине, непонятно на что намекая этим самым движением, — Твоё спокойствие к происходящему меня начинает напрягать. У нас ещё девять человек, а ты спокойно расхаживаешься. Глава мафии лишь хмыкнул в ответ и спрятав в карман пистолет, который он видимо забрал у водителя, быстрым шагом направился в сторону склада, оставляя недоумённого парня возле фургона. Пробурчав что-то по поводу этого, Байкер поспешил догнать уже стоящего у здания Сына. К их счастью, была открыта лишь одна массивная дверь, что позволяло практически спокойно бродить около склада, чем глава мафии уже несколько раз воспользовался. — И что дальше? Будем ждать, пока начнут выходить оттуда и подрезать тут или как? Во внутрь так открыто заходить опасно — они все там с огнестрелом, ляжем моментально, — Не боясь что его услышат сказал парень — шлем приглушал голос, поэтому особого смысла говорить шёпотом не было. Лебедев посмотрел на него, и широко улыбнувшись произнёс: — Ты начинаешь. — В каком смы… — Он не успел договорить: Сын моментально оказался позади него; давя на плечи, он пихнул Байкера к дверному проёму и так толкнул, что тот не смог удержать равновесие и пролетев вперёд, упал ничком. Явно не ожидая такого, парень ненароком выронил тесак, который, как и его владелец, отлетел в сторону и со звоном соприкоснулся с бетонным полом. Мысленно клянясь что он ещё припомнит это Лебедеву, Байкер несколько секунд лежал неподвижно, пытаясь прийти в себя после своеобразного «поцелуя» с полом, а потом неспеша, чтобы не тревожить ещё гудящую от удара голову, приподнялся на локтях и огляделся. — Какого хрена? — К Байкеру, направив дуло автомата, подошёл худощавый высокий человек и слегка пнул парня в бок. Судя по идиотской реакции, парень застал врасплох налётчиков, и теперь это должно сыграть им с Сыном на руку, — Ты кто такой и что здесь делаешь? Сдержав шипение, Байкер медленно встал на колени, осмотрел с головы до ног мужчину и хмыкнув, ответил: — Да так, мимо проходил. — Мимо проходил значит. А знаешь ли ты что случается с такими случайными прохожими, которые суют нос не в своё дело? — Злобно осклабился налётчик, как бы невзначай скользнув пальцем на курок. — Они умирают, — В дверях появился Лебедев и, направив пистолет на удивлённого мужчину, выстрелил. Пошатнувшись, он сделал шаг назад и, неловко оступившись, упал на спину. В районе сердца начало расплываться кровавое пятно — это послужило подтверждением, что мужчина не встанет. Подойдя к Байкеру, Сын помог ему встать и спрятаться за заставленными ящиками и другими предметами стеллажами. В следующую же секунду послышалась автоматная очередь и разъярённый крик: — Сучьи отродья! Убили главного, и теперь пытаетесь ускользнуть?! Вам так просто это с рук не сойдёт! — «Вот и приехали,» — Пронеслось в голове у Байкера, прежде чем к ним в укрытие заглянули «гости» — из неоткуда выскочил толстяк в бронежилете с автоматом в руках. Парень мельком увидел лицо противника. Он скалился, глаза были бешеными и выпученными, а лицо красное, будто мужчина окунулся в кипяток. Уставившись на Байкера, неудавшийся налётчик резко сменил оскал на зловещую улыбку, а после всё как бы замедлилось — мужчина медленно приближается, плавно поднимает автомат и в эффекте онемевших губ что-то говорит, но что именно парень не слышал — уши словно забились ватой. Попятившись, Байкер запнулся, упал на пол и неожиданно для самого себя зажмурился — накатил страх перед тем, чего он никогда не боялся. Страх перед смертью.

***

      Но умереть сегодня ему было не суждено — перед толстяком возник Сын с катаной в руках и замахнувшись ударил со всей силы противнику по голове. Острое лезвие оружия вошло в голову мужчины практически до переносицы, создавая ощущение будто резали не человека, а слегка подтаявшее масло. Толкнув налётчика ногой в живот, глава мафии достал катану из головы, навис над ним и с неким наслаждением изрезал лицо, а после шею, оставляя глубокие раны. Открыв глаза, Байкер застал как Лебедев делал последние надрезы на уже мёртвом мужчине. Закончив, он повернулся к парню и широко улыбнулся со словами: — Не думал что ты струсишь. Ничего не ответив, Байкер поднялся и слегка отряхнулся. Тут взгляд его упал на тесак, который он выронил ещё при первом падении. Парень наклонился, поднял его и посмотрел на своё отражение. И в правду, почему он испугался? Он столько пережил, столько раз был в самой гуще событий и столько раз выбирался живым и без травм, а сейчас же перепугался, словно впервые попал на поле боя. — «Но в те моменты у меня под рукой всегда был тесак. Сейчас же, из-за этого придурка я его выронил, а атаковать голыми руками бессмысленно — это было бы то же самое что стену бить,» — Попытался оправдать сам себя парень, и у него это практически получилось, но всё ещё где-то внутри завышенное эго кричало о том, что он слабак и не смог справится с таким лёгким противником. — Хеей, ты тут? — Сын постучал по шлему Байкера, пытаясь привести его в чувства, — Сейчас не самое подходящее время впадать в астрал. Отмахнувшись, парень ответил: — Я в порядке, пошли дальше. Нам ещё с семерыми разобраться надо. — Да я-то знаю, а вот ты, кажется, совсем позабыл об этом, — Ухмыльнулся Лебедев и вдруг резко обернулся назад. Байкер непонимающе направил взгляд вперёд, но никого там не увидел. Глава мафии тихо подошёл к краю стеллажей, выглянул и сразу же отдёрнулся, спасаясь от автоматной очереди. — Короче, мы видимо окружены, — Сказал Сын проверяя сколько патронов осталось в пистолете, — По крайней мере троица сидит, где остальные — не видно. — Замечательно, наконец выпал шанс рискнуть задницей, — Байкер подошёл к трупу и поднял автомат. — Ты собрался стрелять? — Притворившись удивлённым, Лебедев оказался возле парня и потряс его за плечи, — Одумайся, ты же никогда не умел стрелять, вдруг всё выйдет из-под контроля? — Прекращай, — Если бы только Сын видел этот испепеляющий взгляд парня, ох если бы только он видел его, — Да, не умею, но примерно понимаю. Я что, по-твоему не знаю как на курок нажимать? — Ну, как хочешь, — Глава мафии пожал плечами и отошёл, освобождая место, — Я тебя предупреждал если что. — Заткнись, — Огрызнулся Байкер. Неловко перекинув автомат в руках, он подошёл к краям стеллажей и сквозь щель посмотрел расположение противников. — «Ну что ж, всё бывает в первый раз, — Думал он, рассматривая выглядывающих из примитивных укрытий налётчиков, — Но лучше бы стрелять я учился не в тот момент когда жизнь висит на волоске.» Вдох-выдох. Вдох-выдох. Байкер закрыл глаза, пытаясь сосредоточится. После произошедшего он ещё не пришёл в себя, но сейчас надо было выровнять дыхание и мысли. Хаотичные размышления метались по разуму, дыхание то учащалось, то вновь замедлялось — организм явно не собирался подчиняться хозяину. И так бы парень простоял ещё минут пять, если бы в один момент не услышал издевательский смешок Сына. И именно этот смешок заставил его вспыхнуть желанием доказать Лебедеву, что он способен на стрельбу. Взяв автомат поудобнее, Байкер аккуратно высунулся из-за стеллажей и моментально открыл огонь без прицеливания. Выпустив короткую очередь, он спрятался обратно, и набрав полные воздухом лёгкие вновь показался, зажимая курок что есть мочи. Огнестрел прыгал в руках, водил дулом из стороны в сторону, поливая свинцом всё и вся до того момента, пока не закончился магазин. — И как, понравилось? — Сказал Сын, смотря на слегка дрожащего парня, — Ну что, давай посмотрим, справился ли ты со своей задачей. Отодвинув Байкера, он выглянул из укрытия и еле сдержав смех, повернулся к нему и похлопал по плечу. — Поздравляю, твой первый раз и сразу удачный — всех положил, — Лебедев улыбнулся, и на этот раз его улыбка не была издевательской — он впервые искренне улыбался парню. — Четверо. Осталось четверо и я заканчиваю с этим дерьмом, — Отбросив автомат, Байкер достал тесак. Больше он никогда не возьмёт в руки огнестрельное оружие. Никогда. — Твоё дело, — Пожал плечами Сын и вышел из укрытия чтобы осмотреться. Вокруг было тихо, лишь капающая кровь, негромкие шаги главы мафии и приглушённый из-за стен шум прибоя нарушали тишину. Пока Лебедев осматривался, парень снял шлем — стало невыносимо душно и жарко. Прикрыв глаза, он наслаждался спокойствием; дул слабый ветерок из открытой массивной двери, принося с собой запах океана и водорослей, и смешивая эти запахи с металлическим душком — запахом крови. Эта своеобразная смесь дурманила голову Байкера, заставляя его всё глубже и глубже погружаться в мысли. Он размышлял о всяком — о причинах почему он здесь, о том что его связывает с Сыном и, конечно же, о своём прошлом, о том как он дожил до такого. И лишь лязг металла вывел парня из размышлений — открыв глаза, Байкер непонимающе огляделся в поисках того, что могло издавать звук, но поняв что это не рядом с ним, а где-то дальше, он встал с места и вышел из укрытия. — Лебедев? — Негромко позвал Байкер, сжимая тесак до белых костяшек. Не услышав ответа, парень начал нервничать. Вернувшись за стеллажи, он надел шлем и продолжая крепко держать тесак в обеих руках медленно отправился осматривать склад. Ещё раз он не наступит на те же грабли. Вокруг было слишком тихо, и эта тишина напрягала парня — ещё четыре человека были живы и должны быть где-то здесь на складе, но где же они тогда? Не могли же они за десять минут, пока он с Сыном разбирался с первыми шестерыми, сбежать? — «А это как вариант,» — Пронеслась мысль, и Байкер решил проверить это пока не отошёл дальше, вглубь здания. Быстро подойдя к дверям, он отметил что никто отсюда не уезжал — фургон стоял на месте, на водительском месте которого до сих пор сидел мертвец. Но если фургон на месте, то это не факт что они не ушли пешком под шумок. — Прекрати запугивать сам себя, до добра это не дойдёт, — Шёпотом сказал парень и развернувшись, направился обследовать склад. Возле входа было светло, но дальше, метров через пятнадцать-двадцать, был мрак, который лишь частично освещался висящими под самым потолком тусклыми лампами. Чем дальше Байкер углублялся внутрь здания, тем больше он сомневался что на этом складе хранили что-то важное для Русской мафии, да что там это — парень уже не был уверен что склад принадлежит Сыну. Повсюду стояли разнообразные вскрытые ящики, но большинство из них были либо пустыми, либо в них лежали всяческие снасти для рыбалки или же старые части различных кораблей — покрашенные в классический белый-с-красными полосками куски лодок, железные части кораблей и даже рули со всякими другими вещами, предназначение которых Байкер не знал. — Лебедев, я знаю что ты где-то здесь, — Парень вновь снял шлем — на этот раз причиной послужила темнота, захватившая всё вокруг, — Прекращай эти шутки. Если ты разобрался с оставшимися, то пошли лучше отсюда. Мне начинает казаться, что мы ошиблись скла… Байкеру не дали закончить фразу — кто-то неожиданно выскочил из темноты, и толкнув парня к стене прижал ему руки, не давая тем самым отбиться. — Какого чёрта?! — Прищурившись, он вдруг осознал что стоящий перед ним человек — никто иной как Сын, — Ты? Что ты творишь? — Я делаю то, что собирался сделать уже давно, — Приблизившись к лицу парня прошептал Лебедев, и не давая ему опомнится втянул в непродолжительный поцелуй, смысл которого был показать о чём конкретно говорит Сын; не углубляясь, ничего не делая из разряда непристойного, глава мафии накрыл губы парня своими и заметив, что Байкер явно смущён от происходящего, решил не упускать шанс и запустил одну из рук в густые бирюзовые волосы парня.

***

      Сердце Байкера было готово выскочить из груди — он ожидал чего угодно, но не такого поворота событий и попросту не знал как реагировать; смешанные эмоции охватили его — одновременно хотелось и врезать впредь обнаглевшему Сыну, и продолжить, взять инициативу на себя. Но парень смог подавить второе желание и, как только мужчина прервал поцелуй, вспыхнул от ярости: — Что ты себе позволяешь?! Сейчас же пусти меня, ни секунды не хочу находится рядом с тобой, идиот! — Голос слегка надрывался, щеки пылали огнём, а желание как следует поддать Лебедеву росло с каждой секундой — происходящее казалось каким-то ненормальным сном. — Утихомирь свой пыл, Байкер, — Глава мафии ухмыльнулся в ответ. Посмотрев прямо в глаза Байкеру, Сын взял пленника за подбородок, перед этим конечно же перехватывая второй рукой оба запястья парня, и приподняв его голову, продолжил, — Тебе нравилось, но ты не хочешь принимать этот факт. — Да пошёл ты в жопу, — Парень попытался коленями оттолкнуть от себя мужчину, но к его сожалению ничего не вышло — тот будто приклеился и даже не пошатнулся, — Ты меня обманул, сказав что склад принадлежит Русской мафии: нихрена подобного, это совсем левое хранилище, в которое ты заманил меня ради этого дерьма. Не так ли, скажи? — А ты догадливый, — Лебедев вновь приблизился к лицу парня, — Этот склад никому не принадлежит, он заброшен уже как год, а те люди, которые приехали сюда — попросту мелкие воришки, которые знать не знали что здание заброшено. — Куда пропала оставшаяся четвёрка? — У Байкера неожиданно созрел план как выбраться из хватки Сына, но для этого нужно было отвлечь его, — Ты их убил? — Это были мои люди, — Широко улыбнулся мужчина, — Они давным-давно вышли из здания через чёрный вход. — А ты всё продумал, — Байкер пару раз дёрнул руками, окончательно убеждаясь что хватка крепкая и так просто он не освободит их, — Внедрил своих людей к мелким ворам, отыскал этот склад и под предлогом что его собираются обчистить загнал меня в ловушку. Но для чего? Что тебе, чёрт возьми, нужно от меня? — Ты. Мне нужен ты, — Сын прикрыл глаза и положил голову на плечо парня, — Всё, что происходит сейчас и происходило ранее было спланировано очень и очень давно. Всё спланировано идеально, без каких-либо ошибок. Ты и представить не можешь, как я долго ждал этого момента. Байкер поморщился, ощущая как изнутри начинает переполнять ненавистью. Его так легко обвели вокруг пальца. Обманывали все эти несколько месяцев чтобы попросту зажать в углу и делать всё что хочется с ним. Тихо вздохнув, он направил взгляд на пол. Возле ног валялся шлем — в отличии от тесака, он весил больше и не отлетел так далеко от парня. Нужно было освободить хотя бы одну руку… — Хей, Лебедев, — Негромко позвал парень. Тот поднял голову и с интересом посмотрел на Байкера. Осмотрев украшенное шрамом лицо мужчины, парень продолжил, — Всё же ты кое-чего не просчитал. — И что же? — Хмыкнул Сын, наклонив голову вбок. — Вот этого, — Сказав, Байкер моментально ударил главу мафии коленом по паху. Тот скрючился от боли и ослабил хватку, что позволило парню наконец выбраться из плена. Схватив шлем, он хотел было ударить Сына по голове, но тот уже пришёл в себя и в последний момент увернулся от удара. Сделав подсечку Байкеру, Лебедев вновь оказался над ним во главе. — Смотрю ты больно хитрый, думал так просто сейчас уйдёшь, — Прошипел мужчина, — Даже не мечтай — от меня так просто никто не сбегал. — Да ты поехавший, — Без страха заявил парень, даже будучи прижатым к полу продолжая настойчиво извиваться под Сыном, — Чтобы ты там не заявлял, я в любом случае сбегу от тебя, ублюдок. — Ну-ну, попробуй, — Осклабился глава мафии, — Твой план уже разрушился, и последующие тоже будут неудачными. Лучше сдайся и перестань сопротивляться. — Повторюсь: пошёл ты в жопу, — Байкер вспомнил про метательные ножи и моментально полез за ними в карман безрукавки. — Что это мы ищем? — Сын перехватил руки парня и вытянул их вперёд, но Байкер уже успел достать один из ножей, и перевернув лезвие как надо, максимально воткнул его в руку мужчины. Лебедев, сам того не понимая рефлекторно схватился за руку, и пока он пытался достать нож из запястья парень смог выбраться. Сын поздно понял что жертва освободилась — Байкер ногой дал ему под дых и захватив шлем с тесаком, скрылся во мраке склада.

***

Несколько недель спустя.

      Парень еле проснулся — вылезать из тёплой постели совершенно не хотелось, но дела не будут ждать. В гостиной монотонно бубнил телевизор, шли местные новости. Потягивая растворимый кофе, Байкер сидел возле окна и размышлял обо всём. О своих обещаниях, о том выполнил ли он их, и конечно же о произошедшем инциденте с Сыном. Про этого ублюдка он старался не вспоминать — было противно от многих фактов, о которых парень додумался уже после случившегося. Но как-то всё же сейчас Байкер пришёл к тому что сидел и думал о нём; возможно, на это повлияла дождливая погода за окном, может сны, он не знал. — Интересно, а чтобы было, если бы я всё же согласился? — Следя за проезжающими мимо автомобилями, парень задал вслух вопрос, который его интересовал больше всего, — Навряд ли из этого вышло что-то нормальное. Неожиданно устные размышления прервали экстренные новости. — «…Нам только что стало известно, что глава Русской мафии, Александр Лебедев, разбился насмерть в следствии падения с крыши собственного многоэтажного офиса. Самоубийство ли это или намеренное убийство, ещё выясняется полицией…» — Ведущая новостей замолкла — Байкер выключил телевизор. — Хах, вот как, — Парень улыбнулся, стараясь сдерживать смешок, что у него не получилось — через несколько секунд квартиру заполнил заливистый смех. Байкер не был злопамятным и смерти других его не радовали, но именно смерть Лебедева заставила его рассмеяться — ведь больше не будет никакой скрытности, никаких нервотрёпок и ограничений. Теперь он свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.