ID работы: 10184944

Все мои чувства

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Зрение

Настройки текста
Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как работают другие. Опуская шутливый подтекст, который придаёт этой «мудрости» последний пункт, Широ добавил бы к списку звёздное небо – и глаза Кита. Глаза Кита – как галактики, и каждый раз, когда Широ встречается с ним взглядом, ему кажется, что он открывает в них новые звёздные скопления; если бы он мог – если бы Кит позволил – он провёл бы целую вечность, изучая их. Мэтт говорит, что он совершенно безнадёжен, и хотя Широ каждый раз делает вид, что не понимает, о чём он, в глубине души он с ним согласен. Безнадёжен. Отчасти, наверное, потому, что ему хватает надежды, которую он находит в глазах Кита – это сложно объяснить, но в них он каждый раз видит обещание, что всё будет хорошо, негасимый огонь и твёрдую уверенность в том, что они идут по верному пути, каким бы ни был этот путь. Все почему-то считают оплотом уверенности именно Широ, даже Кит – но это не более чем иллюзия, он весь состоит из сомнений, и единственное, перед чем отступает постоянно терзающее его смятение, это упрямый взгляд Кита. Ему не нужно другой надежды, кроме этой. Конечно, сказать обо всём этом Киту он не может; мог бы поэтично списать всё на то, что ни в одном языке мира (да что там – вселенной!) не хватит слов, чтобы передать его чувства, но это было бы не вполне честно. Наверняка то, что он чувствует, вполне возможно облечь в слова, вот только произнести их вслух, не сбившись с мысли, не потерявшись во время признания в невозможно глубоких и прекрасных глазах, Широ вряд ли сумеет – на что ему всегда хорошо давались обезличенные речи, способные поднять боевой дух или поддержать в минуты слабости, всё, что касалось собственных чувств, было для него за гранью. (Но даже если бы он сумел, если бы нашёл слова, набрался решимости, не запнулся в середине – ему страшно представить, как это должно было бы прозвучать, как отреагировал бы Кит на подобное признание; меньше всего на свете ему бы хотелось причинить Киту неудобство своими чувствами, увидеть в его взгляде неловкость и жалость вместо привычной решимости. Когда он делится этими мыслями с Мэттом, тот снова говорит, что он безнадёжный придурок. Широ верит ему на слово.) Как бы сентиментально это ни звучало, в глазах Кита он видит ответ на все свои вопросы, включая те, что пока не может сформулировать даже для себя; Кит не торопит его – а может, и вовсе не ждёт ничего больше, и доволен тем, что и так есть между ними. Широ не стремится узнать, что это за ответ – пока ему вполне достаточно и того, что он есть.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.