ID работы: 10184944

Все мои чувства

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Слух

Настройки текста
Несмотря на то, что от Широ за версту веет лидерскими качествами, он никогда не говорит громко. Он умеет, когда надо, говорить звучно, уверенно, так, что другие невольно замолчат, чтобы лучше его слышать – но такая необходимость возникает не так уж и часто, а без неё он и вовсе не старается как-то выделиться в общем шуме голосов. Впрочем, ему это и не нужно – всё равно услышат. Даже за вспыльчивыми рассказами Лэнса о последних приключениях, за раскатистым смехом Ханка, за эмоциональными восклицаниями Корана или перепалкой Мэтта и Пидж, перешедшей на повышенные тона, голос Широ никогда не теряется на фоне; если бы звуки были светом, голос Широ был бы маяком. Кит всегда знает, в каком из конференц-залов Атласа искать Широ, если на утро назначено одновременно несколько собраний, и всегда безошибочно находит его даже на самой шумной вечеринке – его смех, такой тёплый и искренний, ни с чем не перепутать, он чувствует его кожей, даже когда за музыкой не слышно не то что других – самого себя, и со всех сторон доносятся чужие голоса, безуспешно пытающиеся перекричать общий шум. Всё это не имеет значения; Кит едва замечает царящий в просторной комнате отдыха хаос, зато прекрасно замечает их группу друзей, которым повезло оказаться рядом с Широ – иначе Кит никогда бы их не нашёл. Возможно, дело тут не только в голосе – Лэнс не раз в шутку называл Кита компасом, который всегда указывает на Широ, и, по правде говоря, Кит и сам не уверен, насколько велика в этой шутке доля правды. Он всегда знает, что именно Широ идёт по коридору – узнаёт по знакомым шагам, уверенным, но лёгким; что именно Широ сейчас занимается в зале – по паузе между подходами и глубокому дыханию; что именно Широ в одиночестве сидит ночью на кухне за поздним перекусом – по тому, как хрустит чипсами или случайно задевает ложкой края чашки, каждый раз после этого замирая в тишине на несколько секунд, точно в страхе, что кто-то заметит. (Он делает так, даже когда рядом с ним кто-то есть, поэтому Кит не чувствует себя виноватым за то, что невольно подслушивает.) – Проходи, – говорит Кит, открывая дверь прямо перед Широ – тот на мгновение застывает на пороге, удивленно моргая, а потом улыбается и послушно заходит в комнату Кита. – Как ты узнал, что это я? – с улыбкой спрашивает он, пока Кит надевает куртку и хватает свой шлем с полки в прихожей. – Услышал, – Кит пожимает плечами, и Широ понимающе кивает. – Острый галрийский слух? – лишь слегка поддразнивает он. – Что-то вроде того, – легко соглашается Кит и коротко ему улыбается. Он лишь надеется, что Широ никогда не узнает о том, как он подскочил на полметра, когда Ханк застал его врасплох на кухне пару дней назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.