ID работы: 10184982

Кого ты ищешь среди дождя?

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
автор
Aksalin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что мир - довольно странное состояние, особенно для тех, кто воевал, Джазз в очередной раз подумал, когда к нему подскочил Блюстрик и затараторил, что Джазз просто обязан пойти с ним на автоботскую половину и помочь. — Да что случилось-то, Блю? — Джазз придержал Дэдлока, которому активно не нравился автобот. Дэдлок явно намеревался вывести его, но надо было сначала понять, что происходит. — Проул пропал. — Да нам-то какая печаль, что он пропал? — вспыхнул нескрываемым раздражением Дэдлок. Рядом застыли два охранника, только и ждущие приказа. Хоть какого-нибудь. — Тебе, может, и никакой, а вот Саундвейв с ним ведет какие-то переговоры, и его несказанно удивило внезапное радиомолчание, — повел плечом Блюстрик. — Не веришь - побеспокой своего босса. Судя по сосредоточенному лицу, Дэдлок связался с бывшим командиром. — Шлак, этот ржавый аристократишка реально пропал! Прямо в разгар переговоров. Просто отключился и все, — изумленно подтвердил он. — Блю, думаю, вы с этим справитесь сами, — Джаззу не хотелось снова видеть Проула. — Он пропал месяц назад! — хором сообщили Блю и Дэдлок. — Упс, — Джазз все-таки представлял, какая там должность и как Проула охраняют. И если он пропал, то это уже серьезно. — Пошли, — Дэдлок подхватил их под руки и двинулся к подъемнику на взлетную площадку. — Саундвейв сейчас за нами прилетит. *** Автоботы не обманывали - они обыскали везде. Блюстрик даже проверил всякие помещения, принадлежащие клану, просто потому, что Проул с ним дружил и слышал от него про них. Но все равно, десептиконы предпочли обойти все еще раз. — Что скажешь? — Дэдлок попинал обломки от колонны и теперь оглядывал то, что осталось от некогда вполне уютного храма. Ему все это категорически не нравилось, но Джазз устроил такой скандал при попытке отговорить его от участия в поисках, что все это привлекло ненужное внимание Саундвейва и его кассет, так что теперь в поисковой экспедиции кого только не было. — Он не мог испариться, — Френзи почесал за ухом Реведж. — С планеты он не улетал, — Скидз перекатывал между пальцев кусочки разноцветной мозаики, которой тут было много под ногами. — Не факт, — Саундвейв покачал головой. — У него есть личный корабль, а сделать так, чтобы факт его пролета где-то возле одной из лун не был зафиксирован, для Проула не представляет никакой трудности. — Мы связывались с ними, — в разговор вступил молчавший до сих пор Спрингер. Присутствие рекера на поисках Проула в сознании Дэдлока вообще никак не укладывалось. Джазз же рассказывал, как тактик ими без зазрения совести манипулировал... и, что самое странное - те тоже прекрасно знали о манипуляциях. И вот, Спрингер стоит тут с потерянным видом. Дэдлоку этого не понять, точно. — Да, я кое-кого знаю там, на "Мирном решении". Мой бывший подчиненный. Смысла ему врать про отсутствие Проула на борту просто нет. — Чудно. И где он может быть? — Дэдлок раздраженно оглядел всех. — А меня больше волнует, почему он так внезапно отключился, — к группе подошел Фортресс Максимус. — Что было во время переговоров, Саундвейв? — Да все как обычно, я даже показать могу, — Саундвейв действительно вывел запись двусторонних переговоров. Он и Мегатрон с десептиконской стороны и Оптимус Прайм и Проул с автоботской. Вопрос был про перебежчиков. Решали, надо ли их наказывать, и если надо, то в какой мере. И в какой-то момент окно с Проулом просто погасло и больше не включилось. Даже когда Оптимус Прайм начал его прицельно вызывать. — Да, действительно, все как обычно, — чему-то кивнул Фортресс Максимус, заметно помрачнев. Потом повернулся к сидящему на обломке бетонной конструкции бывшему диверсанту: — Джазз, думай. Это очень значимое для него место. Место, где он принял какое-то очень важное для себя решение. Джазз задумался, барабаня по колену какой-то навязчивый мотивчик. Они проверили уже все, включая ту лабораторию, где погиб их общий спарк... Место, где было принято какое-то важное решение... Праймас, ну где и когда детка сенаторов могла принять важное решение!.. Особенно с учетом того, что таких решений в жизни Проула было очень много. И все же догадка появилась, Джазз поднес руку к губам, словно не веря, что сам это говорит, словно хотел заставить себя молчать: — Кварта в Протихексе. Общее недоумение было ответом на это заявление. Нет, официальную историю появления Джазза и Проула у автоботов знали все без исключения присутствующие. Просто в ней не было упоминания никаких кварт. — Если он где и может быть, то только там, — добавил Джазз, надеясь, что ему все-таки поверят. Он ведь даже Дэдлоку с братом не рассказывал такие подробности. Фортресс Максимус кивнул Спрингеру и шагнул к Джаззу: — Протихекс мы пока еще не восстанавливали, там ничего такого не было до войны. Шуруй в мой челнок, покажешь, — Фортресс Максимус поднял и подтолкнул Джазза к стоящему среди развалин челноку. — Не шипи, Дэдлок, не заберу я твоего ненаглядного навсегда. Летите за нами, если хочется. *** Он сомневался до последнего. Пока летели, пока искали место для посадки, пока ждали остальных, пробираясь среди ставших совсем неприглядными развалин. Джазз смог указать на нужный дом, только подняв архив памяти и найдя запись своих перемещений в тот знаменательный день, при этом искренне надеясь, что его бывший заполз в какую-то другую дыру. Но Проул оказался именно там, в той практически забытой Джаззом кварте, в мойке, со вскрытыми ржавым хирургическим резаком энергоновыми шлангами. — Живой. Сработали аварийные протоколы, и он рухнул в стазис, — Фортресс возился, выковыривая тактика из поддона. — Смысла подключать его сейчас к поддержке нет, только ухудшим состояние. Отойди. Джазз отошел. Ему хотелось трясти этого идиота, притащившегося зачем-то сюда. Ну, вообще-то, понятно зачем - но зачем?! Чего ему в жизни не хватало-то? Но вряд ли Фортресс, так нежно прижимающий сейчас грязный корпус его бывшего к себе, одобрит такую шоковую терапию. Пара минут, оханье Рэтчета, какие-то распоряжения и безапелляционное заявление Фортресса Максимуса, что он летит с Проулом. Иначе никак. Он должен разобраться, самоубийство это или попытка представить убийство, как самоубийство. Короткий шум, и медицинский флаер улетел. А Джазз все стоял, вжавшись в стену, и смотрел на выпавший из безвольной руки Проула ланцет. — Ты чего? Тебе плохо? — Дэдлок проскользнул в кварту и погладил Джазза по плечу. — Здесь мы стали Проулом и Джаззом. С помощью этого самого ножа, — Джазз кивнул на поддон душа. — Я его тут запер после похищения. — Что-то я мало понимаю про похищение, — покачал головой Дэдлок. — Но я не тороплю, потом расскажешь. Поехали домой, Проула мы нашли, а там пусть с ним автоботы возятся. Да хоть в правах ограничивают, никого из нас это уже не касается. — Да, уже не касается, — согласился Джазз, отлепляясь от стены и целуя партнера. Проул остался в прошлом. Зашедший зачем-то в кварту Спрингер фыркнул на них, чем вызвал у Джазза досаду - он хотел осмотреться тут и забрать компромат на себя, если он тут еще остался. Но при рекере ковыряться в пыли не будешь. Поэтому он попрощался, пожелал успехов и вытащил Дэдлока наружу. В конце концов, Проул не расскажет про него ничего, поскольку это разоблачает и его самого. Да и самим автоботам не выгодно разглашать такие сведения. Так что ему беспокоиться не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.