ID работы: 10184982

Кого ты ищешь среди дождя?

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
автор
Aksalin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так, я его стабилизировал, — Рэтчет окинул опутанного проводами поддержки Проула. Слишком спокойного и безучастного, тупо смотрящего в потолок Проула. И от этого было намного хуже, чем от снимков последствий развлечений Десептиконской Дивизии Правосудия. — И зафиксировал. Ты уж извини, но я слишком хороший врач, чтобы поверить в инсценировку самоубийства. — Думаешь, попытается повторить? — Фортресс сел в кресло рядом с платформой и внимательно посмотрел на Проула. Того починили, отмыли, накачали энергией и поместили в отдельную комфортабельную палату. Но было совсем не похоже, что все эти действия как-то отразились на Проуле. — Я уже ни в чем не уверен, — Рэтчет тоже сел, но на соседнюю платформу. — Я считал, что знаю его. Что его реакция на стресс — это неконтролируемая ярость. И считал, что это хорошо. Разгромит комнату, выплеснет чувства, а потом пойдет и продолжит работу. Про то, что он может вот так тихо заползти в какую-то стремную дыру и перерезать себе шланги — да это ни на одном тесте не выявлялось! Не его это модус операнди. — Я всю жизнь был связан с охранной службой: тюрьмы, пересылки, охрана всяких шишек... Нам читали психологию, и я считался вроде не самым отстающим. И знаешь, у меня он вызывает когнитивный диссонанс — не вяжутся эти погромы с ним. Словно это не его изначальное качество, а благоприобретенное... — Я запишу Проула на прием к Рангу. — Надеюсь, это поможет. *** Но это не помогло. Вышедший из стазиса Проул больше всего напоминал дрона, но при попытках поговорить с ним, расспросить о причинах его поступка или провести сеанс терапии впадал в ярость и громил все. Ранг, видя такую реакцию, отказался от пациента, сказав, что вообще-то должен помогать, а не вредить. Попытки привести Проула на работу закончились такими же погромами, как и в больнице. Оптимус Прайм был в ужасе. И пытался поговорить со своим тактиком, но на выходе получилась еще одна попытка самоубийства. Или чего-то, на нее очень похожее - он забился с боевым ножом в мойку в своей кварте и просидел там трое суток, пока обеспокоенные его новой пропажей Фортресс Максимус и Спрингер не вынесли дверь. Но даже это не остановило Оптимуса Прайма от попыток вернуть Проула в строй чуть ли не методами шоковой терапии. Вопреки распоряжению Ранга тактика опять привели в кабинет. И просто оставили там, прикрыв дверь. В итоге, Фортресс Максимус забрал бьющегося в конвульсиях Проула из его кабинета и увез к себе домой. *** — Что ты намерен делать? — Спрингер держал разом растерявшего весь пыл к сопротивлению Проула, пока Фортресс отмывал того. — Если все оставить, как есть, то они его до деактива доведут. И не со зла ведь, просто раньше все это с Проулом работало. — Есть один выход, — Фортресс Максимус мягко прикасался губкой к лицу Проула, смывая потеки грязи. — Но это очень непопулярный выход. — Какой? — Лишить Проула дееспособности и стать его опекуном, — после некоторого молчания сообщил Максимус. — Сам понимаешь, как это все будет выглядеть со стороны. — Да мне лить на них с Луны-2! Если ему будет от этого лучше, так становись его опекуном! Ты же не собираешься злоупотреблять своей властью, обчищая его счета. — Судя по всему, мы и восьмой части его счетов не знаем, — покачал головой Фортресс Максимус. — Я ведь представляю, сколько шаниксов нужно для содержания такой яхты... — Да наплюй на все пересуды! Ты будешь отличным опекуном! Тем более что твоя должность это позволяет! — продолжил горячо убеждать его Спрингер. — А с чего ты-то так о нем заботишься? — Сколько себя помню, он всегда был рядом. Как опекун. Но наши отношения с ним не были зафиксированы, как опекунские, я проверял, — Спрингер аккуратно перевернул Проула спиной к Фортрессу Максимусу, чтобы тот отмыл его и там. — Не знаю, что у него был за бзик, но я получил самое шикарное образование, какое только можно получить было на военном Кибертроне. А как он бесился, когда я попал в рекеры. Он даже проговорился, что специально задвигал мою заявку в самый низ списка кандидатов. — Да ты ему как самолично выношенный спарк, получается, — фыркнул Фортресс. — Не думаю, что своего спарка он бы так подставил, сделав командиром рекеров, — Спрингер переступил с ноги на ногу. — Я ведь готов был подавать прошение о переводе меня куда подальше от Дербис. И тут такой сюрприз. — И тем не менее. Он ведь только к Блюстрику проявлял хоть какие-то чувства. — А еще к Джаззу, Свупу и Вирлю, — не согласился Спрингер. — Причем ко всем он относился очень по-разному. А Джазза продолжал любить и после его предательства. — Как думаешь, может, стоит позвать Джазза? Чтобы тот с ним поговорил, может, даже переспал с ним, если тот морской ёж согласие даст, — спросил Фортресс, откладывая в сторону губку и включая подачу омывающей жидкости в гибкий шланг, чтобы ополоснуть Проула. — Плохая затея, — подумав, вынес вердикт Спрингер. — Встретиться с ним в Макадаме еще куда ни шло, поболтать там просто, расспросить о чем. Но не сюда. Ни в коем случае. — Будь по-твоему, — согласился Фортресс. Вдвоем они быстро отполировали Проула и устроили его на отдых в гостевой спальне. *** Перед подачей заявления о лишении Проула дееспособности и опеке над ним Фортресс Максимус заручился поддержкой медиков. И Рэтчет, и Ранг охотно подтвердили, что в его обществе пациент ведет себя спокойно и даже нормально потребляет энергон, а самое главное — пьет лекарства. Этот аргумент оказался самым весомым для Тайреста. Недовольными этим решением оказались очень многие. И даже Джазз, хотя он, казалось бы, вообще не должен был волноваться за своего бывшего. Ибо давно и прочно обозначил, что не хочет даже вспоминать о времени их партнерства. Но, тем не менее, о закрытом заседании он узнал, и свое веское фе в письме Фортрессу высказал. Что это было именно фе, а не что-то конструктивное, тот не сомневался, а поэтому просто оптом удалил всю кучу посланий от недовольных кибертронцев и настроил список доступа. Теперь ему могли писать в личные сообщения очень немногие. Спрингер же был очень доволен решением суда, и даже организовал перевозку личных вещей тактика из служебной кварты в кварту опекуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.