ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Хахахаха, вы станете отличными марионетками! Пара убийц на службе у гениального алхимика, прекрасно! — Безумие сквозило в голосе молодого на вид алхимика, корни пробили плоть девушки и парня, стоящего на коленях,лишая их подвижности и воли к сопротивлению. — А вот… хрен тебе, сволочь! — Крикнул парень и использовал камень телепортации. Девушка исчезла с поляны окружённой сплошными острыми корнями. Он взялся за последний камень телепортации, но острый шип уничтожил его. — Героем себя почувствовал, да?! Ну ничего… один убийца тоже неплохо, правда? Но такой слабый… фи! — Корни, опутавшие парня, покрылись шипами и пробили кожу во множестве мест. Парень бы упал на землю, но был надёжно «закреплен» корнями. Истеричный смех местного босса прокатился над заражённым лесом…

* * *

Все шло хорошо… мобы были не сильные, дорога тоже, будто сама желала чтобы мы ее нашли… босс не ожидался быть сильным, но теперь все встало на свои места… сложно потеряться, когда хозяин леса, сам жаждет, чтобы вы его нашли… 3/4 здоровья мы сняли, но бой по итогу, мы продолжать уже не смогли, не хватало ни сил, ни ресурсов, все кристаллы здоровья были использованы уже после 20 минут сражения, оставалась Надежда на кристаллы телепортации, но подсумок Саи был уничтожен удачной атакой босса. Мой финт ушами сработал, но не до конца, кажется теперь, мне грозит умереть… что этот безумец лопочет про одного убийцу? — …Такой слабый…фи! — По всему телу вспыхнули очаги боли, тело прибивало в сотнях местах. Чертовы корни! Как же больно! Не шелохнуться, только ухудшу ситуацию! Глаза закрываются… это плохо, нельзя! Кому сказано, держаться! Черт, даже открыв глаза, все мутное вокруг… — Лес нуждается в твоей помощи… пожалуйста… вставай… — Знакомый голос… — Пожалуйста… проснись Глаза резко распахнулись. Корни отпустили меня, и я рухнул на землю. Передовые мной был цветок с бирюзовыми лепестками, который рос на крохотном островке незаряженной травы. Одинокий, но не побеждённый… Безумец все также рассуждал варианты моего использования в своих планах. С трудом я встал на одно колено, клинки привычно легли в руку. Пора мстить… Рывок вперёд, и резко в стороны от выскочившего шипа, безумец начал разворачиваться, но… —Слишком поздно урод! — Сказал я буквально на ухо боссу, пробивая его спину ножами и разрывая податливую плоть. Босс осел на землю, и нагло ухмыльнулся глядя мне в лицо. — Без меня… кххах — Он выплюнул ком крови — Ты просто живой труп! — Безумец засмеялся захлёбываясь кровью — Думаешь, эти малюсенькие шипы на корнях, были просто чтобы доставить тебе боли? О нееееет! Я сделал тебя сильнее! Но, скоро ты умрешь, ведь процесс не завершён, умрешь… да… умрешь… — Босс рассыпался на фрагменты. Невозможно. Это просто невозможно, старый ты маразматик! В игре нет зелий, которые могут это сделать! Но эффект возле полоски здоровья говорил об обратном. — Закончи начатое… — Шёпот пробежал по поляне. Я оглянулся, но не увидел ничего, кроме цветка, возле которого я встал. — Он там. — Цветок качнулся в сторону огромного дерева, в центре поляны. Я с трудом поднялся на ноги, и пошатываясь побрёл к нему. Обойдя по кругу, за заметил появившуюся нишу, в которой лежало тело, аналогичное телу босса. Подняв руку с клинком, я вогнал лезвие в череп существа и бессильно осел возле дерева. С ног до головы в крови, с разорванной в клочья одеждой, местами со сквозными дырами и смертельным ядом в крови. Статус гласит «если не принять «микстуру второй фазы» персонаж навсегда исчезнет, на время действия эффекта даёт +75% к характеристикам» значит, так было запланировано изначально, потеря всего прогресса, но в моем случае, потеря жизни. Лес вокруг начал приходить в норму, грязно рыжая окраска листьев начала исчезать, все вокруг зеленело, красивое место… у меня есть ещё 51 минута, пока я не умер… до города добраться не успею, да и до меня, никто не успеет… наверное, такой финал и должен был меня ждать? В одиночестве… хотя нет, птички поют… не совсем один… Передовые мной сформировался силуэт девушки с острыми ушами, и привлекательным лицом, каноничная эльфийская принцесса, в общем… — Спасибо… я не знаю как и благодарить тебя, и твою подругу… — Мне бы просто выжить, тут нигде нет лаборатории этого психа? — Мне жаль, но все уничтожено, сгорело… — Жаль… — Позволь попытаться помочь тебе… — Она присела возле меня и коснулась моей руки. Спустя мгновение она ее одернула и снова коснулась меня. Приятное тепло растеклось по телу, а здоровье быстро восстановилось. — Прости, на большее я сейчас не способна, лес ещё слишком слаб. — Вот так и всегда, привяжешься к кому-то, а он умирать собрался! — Голос нового участника потряс полянку, до этого мы общались шёпотом. — Хитклиф… рад тебя видеть. — Я улыбнулся. — Ладно, думаю с тобой можно оставить этот маскарад… — Броня Хитклифа исчезла, а тело изменилось, передо мной стоял Каяба Акихико… — Господин… — Эльфийка поклонилась ему. — Кажется ты не удивлён… — Протянул Каяба, загадочно улыбаясь и ожидая чего-то. — Даже не попытаешься убить меня? — Я мог бы попробовать, но не хочу… — От чего же, я ведь запер здесь десятки тысяч людей, и счёт погибших уже идёт на тысячи… — Не могу объяснить. Наверное, потому что я считаю тебя своим другом. — Рад слышать… ты умираешь… — Да… есть немного… — У меня к тебе предложение, как на счёт того, чтобы стать стражем финального босса, в обмен на твою жизнь, второго предложения не будет. — Хитклифф, нет… Каяба протянул мне руку. Я хочу жить… очень хочу, поэтому… — Звучит интересно! — Я принял помощь и поднялся на ноги. — Я в деле. — Я в тебе не сомневался! Пока отдыхай, твоё время ещё настанет. — Сказал он, и растворился в воздухе, дебафф также пропал. — Каяба оказал нам честь своим появлением, мой новый Господин, что вы собираетесь делать дальше? — Вдруг обратилась ко мне эльфийка. — Новый господин? — Он передал мне сообщение, теперь, вы мой господин, сейчас я не могу помочь вам, мои силы восстановятся только через 3 дня, когда лес придёт в норму. Чтобы позвать меня, сломайте это. — Она протянула мне маленькую веточку. — Я обязательно прийду на помощь. — Чуть помедлив я взял веточку в руки.

???

USED=CALL_SPIRIT_@#!&$!#:№

!!!SYSTEM_ERROR!!!

Ага... Ну в принципе понятно, позвать духа. — Как тебя зовут? — Обратился я к эльфийке — Вельсана, мой господин. — Мне нужно идти, если будет нужно, я позову — Я пошёл на выход из чащи. — До встречи, мой господин, надеюсь, я смогу быть вам полезной. — Зови меня Хикаро. — бросил я и стал удаляться от поляны.

4 часа спустя

— Ты жив! — На меня накинулись с обьятиями прямо на входе в город. — Больше так не делай... — Сая доверчиво прижалась ко мне, я ответил на обьятья. Почему-то именно сейчас я чувствую, что это приключение наконец закончилось... — Постараюсь больше не затягивать нас в приключения — Я не против приключений, я не хочу чтобы ты каждый раз оказывался на грани смерти. — На меня посмотрели серьёзным взглядом — Я не хочу терять тебя... Ты единственный, кто у меня есть в этом мире! — Могу воспринимать это как признание в любви? — Шутливо спросил я — Да. — Тихо буркнули мне и, покраснев, отвернулись — Ясно... Тогда знай, это взаимно... — Также тихо ответил я. — Пойдём домой? — Угу.

Взгляд со стороны

Многие люди могли наблюдать приход человека в разорванной, окровавленной накидке в город, к нему сразу же метнулась женская фигура в порванном в некоторых местах, закрытом плаще и капюшоном. — Ты слышал, новый этаж с вдруг стал в сотни раз дружелюбнее, даже нпс появились в городе! Эй! Ты меня вообще слышишь? — парень помахал перед лицом у друга. — Видишь тех двоих? — Парень ткнул пальцем в сторону новоприбывшего и девушки. — Ну да, а что такого? — Недоумённо спросил его собеседник. — Есть у меня предчувствие, что они в этом как минимум приняли участие... — Быть может... быть может... Ещё по одной? — Задорно спросил друг — А давай! За новый этаж! — Это по нашему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.