ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— За сим, объявляю вас мужем и женой! — Да, вы правильно подумали, мы решили сыграть свадьбу. Не мастак я рассказывать о каких-то весёлых событиях, скажу просто, всё прошло замечательно, чему я был очень рад. Гулянки у нас не вышло, маловато нас было, а приглашать практически незнакомых согильдийцев, да ещё и бывших, я посчитал неправильным. Культурно посидели, отдохнули. — Спать хочу… — Потерпи немного, тут недолго осталось идти. — Сейчас я и Сая шли в новый дом, совсем недавно купленный. Он находился в заснеженном лесу, на высоком холме. В округе нет ничего опасного, что я считаю несомненным плюсом. Вскоре мы открыли дверь нашего нового дома. Двухэтажное здание поприветствовало нас теплотой и какой-то странной атмосферой. Будто приехал к родственникам в деревню, даже солнечный свет выглядит по другому, как-то… дружелюбнее чтоль? Резная мебель только усиливало это чувство. — Ну, что скажешь? — Спросил я у своей жены. — Здесь уютно, спокойно, надеюсь, тут нас никто не побеспокоит… — Это да. Не хотелось бы, чтобы нас искали, устал я от этого, от всего если честно, от людей, от «работы»… — Я тоже, иначе придётся быть чертовски убедительным. — Я скинул накидку, и улыбнулся, она проделала тот же манёвр. — Уже поздно… — Твоя правда, пойдём наверх, спальня там. Спустя какое-то время мы лежали на кровати и думали каждый о своём. Тишина этого места завораживала, она не была гнетущей или напрягающей, совсем нет, но она была мистической, пропитанная тайной. Она обещала безумное приключение и странное умиротворение. — Ты можешь пообещать мне ещё кое-что… — Тихий голос моей возлюбленной прервал повествование тишины — Если это в моих силах. — Когда мы выберемся, давай начнём встречаться, хорошо? — В такие моменты, как то и забываешь, кто ты, кто она, кажется, что вы просто подростки, которые познают жизнь. — Обещаю, что как только выберемся, я обязательно начну с тобой встречаться. — Я притянул девушку к себе и поцеловал в макушку. — Спасибо… — Это было последнее, что я услышал, перед тем как заснуть.

***

Я возвращался домой после нападения на последний оплот «смеющегося гроба», теперь с этой гильдией наконец покончено, можно выдохнуть. Снег приятно хрустел под ногами, и также мешал разглядеть что-либо на расстоянии 3 метров. Пурга, ну или метель… вот о таком я и не думал, когда брал дом в таком месте… совсем немного осталось идти… что за… дым? Что здесь может гореть? Только если… не может такого быть… Я ускорился, перейдя на бег. Запах дыма становился все отчётливее, вскоре, я оказался возле подъёма на холм, на верху виднелись языки пламени. — Здесь была только девчонка, парня нет. — Молодой парень, лет 20 — Я знаю. Сколько потеряли? — мужчина средних лет. — 7 человек… — Сволочь… даже перед смертью успела нагадить! — Смертью… Сая… мертва? Невозможно… Всего 4 часа… Так мало нужно для краха счастья… какая глупость… Я обогнул десяток человек, и застыл перед своим горящим домой, прямо перед домом лежало тело, тело моей жены, в крови и ранах, в разорванной в клочья броне. Я подошёл к ней, и рухнул на колени. Зачем я согласился на эту авантюру, почему оставил её, ради чего? Кровь повсюду… моя ли? Или…

***

Я вскочил с кровати, глубока вдыхая тёплый воздух помещения и постепенно приходя в себя. — Что-то случилось? — Сонный голос Саи успокоил меня окончательно. — Нет, просто кошмар. Спи. — Ответил я и погладил ее по волосам. Каждый божий день, я просыпаюсь в холодном поту. Кошмары… каждый по своему уникален, но действующие лица не меняются. Я, Сая, родители, сестрица, Каяба. Встав с кровати я покинул комнатки спустился на первый этаж. Одевшись, я накинул сверху плащ и вышел на веранду дома. Втянув морозный воздух, я взглянул в чистое небо. Лунный свет отражался от падающих снежинок, от замёрзшего озёра. Сверкающий снег вызывал ностальгию по семейным прогулкам по парку в зимнее время. Так давно это было, но так недавно. Тяжёлый вздох вырвался сам собой. Сколько мы тут? Год, два? А по ощущениям целую вечность. Смогут ли игроки прорваться к выходу через НЕГО, а смогут ли через меня? Надо пройтись… Встав на краю деревянной доски, я сделал шаг. снег приятно хрустнул под ногами. Дом отдалялся, а я все витал в своих мыслях. Нет, это не значит, что у меня вдруг появилась совесть, просто… — Устал я наверное… — Это да… Отдохнуть бы… — Грубый голос раздался откуда-то справа. Обернувшись я увидел черноволосого мужика, сидящего на лавочке и курящего сигарету. — Будешь? — Не глядя он протянул мне сигарету и зажигалку. — Эх, ладно, давай. Далековато что-то я забрёл от дома… — Я принял предложение. Щелчок зажигалки, огонёк, затяжка. — Дом… давно я там не был. Нда… — Что ты тут делаешь в такое время? — Тихо спросил я смотря на отблески Луны на льду. — То же что и ты, думаю, что делать дальше. — Мужчина откинулся назад и посмотрел в небо. — Что бы ты сделал, если бы в один момент потерял всё, что у тебя есть? — Отомстил. — Месть… А если некому мстить? — Не знаю, продолжил бы жить, наверное, по крайней мере постарался бы. — Ради чего? — Вопреки. — М? — Вопреки всему, что решили меня сломать, вопреки смерти, вопреки судьбе, вопреки миру. Просто жить… — Ясно… — Не мое дело конечно, но что случилось, быть может я могу помочь? — Мужик прикрыл глаза. — Брата я потерял, и жену… Просто раз, мы окружены, и сделать ничего не смогли тогда, сильнее они были. Повезло, рядом какой-то гильдейский отряд проходил, вытащили меня и брата. Только вот, отравили они моего братца, в долги влез, а лекарства на нашёл. Теперь вот, скитаюсь я, перебиваюсь мелкими приучениями. — Извини, я не знал… — Сделанного не воротишь… — Значит, крыши над головой у тебя нет? — Такой роскоши, увы нет… — Переночуешь сегодня у нас, завтра что нибудь придумаем. — Я встал и выкинул окурок с снег. — И ты так просто пустишь незнакомца переночевать? — Без взаимовыручки миру прийдет конец, так что, почему бы и нет? Но у меня только одна просьба, хотя даже парочка. — Что за просьбы? — Первая, Не пугайся. Вторая, ты нас никогда не видел. В гости конечно можешь заскакивать, но очень осторожно, чтобы без хвоста. — Это я говорил уже когда мы шли домой. — Ты все время говоришь «нас», есть кто-то ещё, правильно? — Угу, моя девушка. — И чего же я должен испугаться? Вроде ты не особо страшный. — В голосе слышалась улыбка. Идя спиной к нему я скинул капюшон, лицо он не увидит, но статус точно заметит. — Ааа, вот оно что, ну ладно. — Спасибо за понимание. — Я накинул капюшон обратно. — Слушай, а расскажешь, кого ты это… ну того самого? — Гильдии пк-шеров. — Серьезно? Ну ты даёшь! — Присвистнул мужик. — А как тебя зовут, меня например Сергей! — Хидео. Ты из России? — Ну да, а что, по мне не видно? — Балалайки, медведя и бутылки водки не хватает, а в остальном, похож. — Хекнув ответил я. — Ну, а ты на японца не похож. — Да ну, и где же? — Самурайского меча нет, кимоно или как его там называется тоже нет, ещё и сюрикенами не кидаешься, вот! — Что-ж, у важного свои недостатки, мы пришли, можешь расположиться на первом этаже, в той комнате диван есть, к утру что-нибудь съедобное мы придумаем из продуктов, так что, спокойной ночи. — Нда, даже не знаю как и благодарить тебя… — А как же «спасибо»? — Хех, спасибо, но этого явно будет маловато, буду должен в общем. — Я запомню. — Бросил я за спину и поднялся на второй этаж. Войдя в комнату. Я увидел, что Сая опять развалилась на всю кровать. Выглядела она донельзя мило. Накрыв ее одеялом, я чуть подвинул ее и лёг на край кровати. Спустя минуту меня обняли как плющевую игрушку. — С возвращением, спокойной ночи. — Тихо прошелестела Сая и снова заснула. Спустя пару минут ты повторил этот героический поступок.

***

— Ты не мой сын! — Ложь…

***

— Мой сын умер в этой чертовой игре! — Ты не прав, отец, вот же я…

***

— Почему ты оставил меня? — Сая… я не хотел…

***

— Братик… мама скучает… я тоже скучаю… и отец, хоть и не показывает этого… — Дождитесь меня, я вернусь, обещаю. — Ч… Чудовище!

***

— Для них, ты просто псих, убийца, монстр, но для меня, идеальная возможность разнообразить игру… — Я не… — Всего лишь пешка, Хидео.

***

— Хидео, Хидео, проснись, завтрак готов. — Сая тыкала в меня пальцем. — Доброе утро… — Ты выглядишь каким-то потерянным. — Да… просто… — Опять кошмары, я права? — Да. — Быстрый, короткий шаг, и я оказываюсь у неё в объятьях. — Пока мы вместе, нас ничего не сломит. Ты веришь мне? — Она заглянула мне в глаза. — Да, я верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.