ID работы: 10185107

Красный статус

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Где-то в заснеженном лесу

— Ты знаешь, я привык просчитывать всё наперёд, но о тебе я совсем забыл. — В самое сердце, Хикаро, я же твой главный фанат! Тень от тени твоей! Лунный отблеск стали на клинке! — Чертов фанатик, пытается быть подобным мне, псих, который убивает ради убийства, не важно кто, лишь бы пролилась кровь. Чертов психопат… — Я советую тебе остановиться, и если хочется хотя бы выжить, забиться в самую далёкую нору Айнкрада. — Ты сдал назад, Хикаро. Где тот хладнокровный наёмник, которого я знал? Почему ты превратился всего лишь в страшилку этого мира?! Ты вселяешь ужас в людей одним своим именем! Как ты не поймёшь, что с такой репутацией, можно собрать гильдию сильнее и страшнее «Смеющегося гроба»?! — Ты никогда не знал, кто я такой. Посмотри на себя, ты уже не человек, ты просто псих. — Мой голос был твёрд и холоден, как окружающий пейзаж. На лицо моего оппонента вылезла кривая ухмылка. — Я с самого начала, стремился быть таким как ты, даже взял себе боевые кинжалы, за основное оружие, и сейчас, я нашёл тебя, чтобы наконец стать тобой. — Ясно. — Слово сорвалось с губ, это был приговор, передо мной, действительно более не человек, это было ясно ещё давно, но я решил себя надеждой, что конкретно это чудовище, погибло в начале игры. Рывок вперёд ознаменовал начало боя, обменявшись серией ударов, мы отскочили друг от друга. Он был силён, как обычный боевик, но здесь, умение открытого сражения, не помогут. Использовав Рывок, я оказался у него за спиной, протыкая его насквозь. Здоровье сразу стало проседать до нуля. — Кх..ак…? — Ты наверное сейчас думаешь, «почему я истекаю кровью и мучаюсь, хотя здоровье на нуле», верно? На самом деле, все просто. Я никогда не владел боевыми кинжалами. У каждого игрока есть класс, мой класс «Убийца», по глазам вижу, понимаешь. Касательно того, что ты истекаешь кровью, я если честно, и сам без понятия, знаю лишь то, что выжить невозможно, так что, прощай. — Я загнал нож ему в затылок и встал над трупом. И сколько ещё таких психов бегает по Айнкраду? Многие психи хотели кусочек моей «Славы», шли на всё, лишь бы стать похожими на меня, таких я стал вылавливать в первую очередь после очистки статуса, но, выловил не всех. Вздохнув, я заглянул в небо, затянутое тучами, сквозь которые не пробивались лучи солнца, оно как всегда, было безразлично к тому, что происходит внизу. Я направился домой, одним делом меньше, но дрова колоть тоже нужно.

Несколько часов спустя

— Надо за продуктами сходить, у нас начали кончаться. — Сказала Сая смотря на танец огня в камине. — Дело, конечно, не срочное, но хотелось бы решить его до завтра. — Хм, есть планы на завтра? — Спросил я устраиваясь поудобнее на кресле, возле моей девушки. — Да, за всеми этими «приключениями», ты совсем потерял счёт времени… — С укором посмотрела она на меня. — Завтра будет ровно год с того момента, как мы познакомились. — Ого, это было так давно, но так недавно… как сейчас помню тот чёртов замок… — Ооох, я же знаю, ты можешь быть романтичным, когда захочешь! — Капитулирую. — Поднял я руки вверх. — Я не помню ничего, что можно было бы назвать романтичным в тот день. Хотя, только если события после таверны, когда мне пришлось нести тебя на руках к тебе домой… — Вооот, чем не романтика? По мне так очень романтично! Благородный рыцарь несёт уставшую принцессу домой, красота, а? — Сая улыбалась, я не мог не ответь ей тем же. — Было время, кстати, насчёт того замка, ты мой плащ из того данжа нигде не видела? — Мне было интересно, куда делся мой «сколопендровый» плащ, все-таки память. Сая на секунду задумалась. — Ммм, нет, Я тоже давно его не видела. — Как сквозь землю провалился… — Ну или убежал от такого нерадивого хозяина, ты наверняка его даже ни разу не гладил. — «Убежавший плащ», звучит как название для какой-то поучительной истории, не находишь? — Было бы интересно прочитать, особенно в контексте полутораметровой сколопендры. Пойдём, а то так и просидим тут до вечера. — Ты права. Момент со сколопендрой я не учёл, — Сказал я накидывая зимний плащ, который скрывал никнейм от игроков, и мою тушек от холода. — Какой-то ужастик получается… — Сказал я и открыл дверь. — Ну тут смотря как посмотреть… — Мы вышли из дома, и я закрыл дверь на ключ. — Вдруг это будет на манер «Хатико»? Бедная сколопендра, одна, ждёт хозяина, чтобы он ее забрал, а он никогда не вернется… — Она притворно смахнула слезу. — Ну вот, теперь мне стыдно. — Вот именно так и должно быть, совратил невинную меня, затащил к себе в логово, ещё и погулять не выпускает. — Вообще-то, это ты меня совратила, это раз. И два, кто вчера утащил меня на замёрзшее озеро кататься на коньках, а позавчера чутьём не подъем на вершину горы решила оформить, м? — Это мелочи! — Она отмахнулась рукой. — Главное, что принцесса тут я, а ты злобный дракон! — Почему это я дракон, а не рыцарь? — Притворно возмутился я. — Ты запрещаешь мне есть конфетки! — В меня ткнули пальцем. — От сладкого толстеют. — Так я ещё и толстая?! Как ты смеешь?! — И меня начали стукать кулачками, в шутку конечно. — Ладно-ладно, ты самая красивая, стройная, умная, милая и самая-самая! — Сказал я абсолютно капитулируя против превосходящего врага. — Вот, так-то лучше! — Конечно лучше, я счастливчик, ведь моя жена самая-самая. — Ты не представляешь, насколько я счастливая… — Сая резко оборвалась и я устремил взгляд туда, куда смотрела моя девушка. В низине, толпа людей обступила кого-то. До нас доносились отголоски криков, но разобрать я их не мог. — Надо спуститься. — Твёрдо заявила моя девушка. — Согласен, как минимум узнать что происходит, а там, по ситуации. — Ответил я, и начал аккуратно скользить по склону. Он был недостаточно крутой, чтобы сорвать и разбиться, а скользить по снегу, не сложно, особенно если знаешь как это делать. Спустя минуту, мы были возле толпы. Общий посыл фраз, состоял в том, что тот, кого люди обступили, мучал их этой игрой, они были уверены, что смерть этого «кого-то» может сломать игру, и они освободятся. — Хидео. Это маленькая девочка. Она без ника, но… — С холодной яростью прошептала Сая. Маленькая девочка без ника? И это мать его повод для ТАКОГО?! — Я тебя понял, сейчас… — Разойдитесь, я возьму грех на душу. — Сказал какой-то мужчина, и занёс руку с кинжалом над головой девочка, она сжалась в комок и часто вздрагивала. Рука начинает опускаться вниз, но не касается головы девочки. Снег окрасился к красный, а пространство вокруг, заполнил истошный крик боли. — Не нравится, да? — Мой голос казалось был холоднее льда, который покрывал озеро. — Мой вам совет, уходите, пока живые, это мое предупреждение. — Сказал я и пнул отрубленную руку в толпу. — У вас десяток секунд, отсчёт пошёл. — После этих слов, более 2 десятков человек ломанулись с места, стараясь оказаться как можно дальше от этого места. Лишь Сая смотрела на это с презрением к этим животным, и жалостью к девочке. — Черт, она в лёгком платье, нужно срочно домой. — Сказала моя девушка взволнованным голосом. И я всецело ее поддерживал. Я присел на колени, чтобы подобрать девочку, но она лишь сильнее сжалась в комок и постаралась как-нибудь отодвинуться. — Всё позади, мы пришли чтобы помочь тебе. Позволь нам это сделать. — Тихо произнёс я, но девочка не среагировала. — Ладно, я просто возьму тебя на руки, обещаю, я не наврежу тебе. — Я одел свою относительно старую накидку, явно не для зимней погоды, а в утеплённый плащ, я завернул девочку, когда взял ее на руки. — Стоит поспешить, они явно прийдут сюда ещё, только с… — Тихо сказала Сая — Я знаю…знаю… — также тихо ответил я. Мы оба понимали, что так или иначе, но сюда явятся охотники за ПК-шерами, такое не останется незамеченным…

Почти дойдя до дома, мы попали в засаду, игроки в балахонах спрыгнули с деревьев и взяли меня в круг. Сая с девочкой на руках осталась вне кольца нападавших. Не прошло и секунды как мне пришлось парировать сразу несколько ударов. Я отправил Саю домой, она послушала меня, и сорвалась с места. Драка набирала обороты. Отразив очередную атаку я бросил вокруг себя 3 дымовых гранаты, почти мгновенно подгружая поле боя в непроглядную пелену. Вырвавшись мимо ничего не видящих ПК-шников я активировал систему запуска дротиков спрятанную в наручи, всего 3 заряда парализаторов в каждом. 6 врагов выпали из боя. Оставшиеся 15 встали плечом к плечу. Идеальный план. Против обычного игрока. На моем лице сверкнул хищный оскал. «Жертва» активировалась, теперь, у меня осталось 25% здоровья, но скорость и ловкость подскочили в 5.5 раз. — Зря. — Мои зрачки расширились в удивлении, мой голос был едва узнаваем, он нёс в себе что-то потусторонне, что-то, что не должно существовать. На врагах после этой фразы активировался эффект «Первобытный ужас», понижавший все характеристики существа и уменьшавший дальность видимости вплоть до пары метров. Вдруг, в голове что-то щёлкнуло, как бывает тогда, когда мир становится абсолютно понятен и прост. Я понял, что могу активировать что-то ещё, и я это сделал. Не знаю что я активировал, потом проверю, сейчас дело! Рывок вперёд, меч противника движется крайне медленно, подшаг под удар и противник хватается за перерезанное горло, строй пошатнулся.

Взгляд со стороны

Казалось парень должен был сбежать, раз смог вырвать из окружения, но из дыма никто не выскочил и не побежал прочь от этого места. Но вдруг, из непроглядной пелены стали вырываться брызги крови, будто кто-то размахивал огромной кистью, небрежно окрашивая поляну. Спустя десяток секунд, дым развеялся. В центре поля брани… нет… это была бойня, десяток тел с перерезанными глотками лежал вокруг парня. От каждого трупа виднелась кровавая дорожка. Вдруг, с дерева в спину парня отправилось несколько метательных ножей. Парень на секунду расплылся, а ножи пролетели насквозь. Ещё раз мерцнув, он тяжело вздохнул, а с ветки ударил поток крови и ввалилось тело. Связав оставшихся парализованных людей, он отправил потащил их к телепорту, отправив перед этим сообщение своей возлюбленной.

Кабинет Суб-лидера Рыцарей крови

— Значит они искали тебя… — Асуна мерила шагами комнату, от той стервозной девчонки, которую он встретил в прошлый раз, не осталось и следа, сейчас она была простой девушкой, ну смотря на сколько простым может быть суб-лидер РЫКов. — Я понимаю, наши отношения не задались, но все же, мне бы хотелось участвовать в этом рейде. — Насчёт этого… — Девушка склонила голову. — Прошу простить меня, я повела себя неправильно по отношению к тебе. Мне стоило сразу узнать все подробности твоей работы в гильдии… и не только в гильдии... — Подняв голову она вернулась к теме разговора — Насчёт рейда, если ты хочешь в нем учавствовать, то я не против. — Я понимаю, Хитклифф не распространялся о моих целях. Мне бы хотелось получить координаты из логова, думаю хороший разведчик и диверсант не повредит. — Это… было бы весьма полезно. — Качнула головой Асуна. — Лови координаты. — Она щёлкнула пару кнопок в меню и мне пришёл фрагмент карты, на котором было отмечено логово «Смеющегося гроба». — Рейд послезавтра, рассчитываю на тебя. — Как в старые добрые времена, когда я был ещё в гильдии… — Сказал я и ушёл. После битвы я изучил, что же мне досталось такого, и если честно, первое что мне пришло в голову было «О, ещё один Рояль…»

Внимание! Открыта секретная способность класса «убийца» «Вселяющий ужас» Ночной Кошмар всех игроков. Многие считали, что ваша опасность сильно преувеличена. Но встретившись лицом к лицу с легендой они осознали, что слухи все таки врали, вы оказались намного опаснее, чем говорили городские легенды.

Увеличение урона по игрокам 7%

Увеличение урона по антропоморфным монстрам 5%

Увеличение урона по врагам которые вас недооценивают 10%

Внимание!Получен навык «Аура кошмара»Люди часто считают себя охотника, но внутри, они все ещё помнят свои страхи, и Хикаро, главный среди них. Городская легенда и истории о которых все забыли, снова гуляют по городу.

Радиус:5 метров(Эффект не отображается в графе статуса до начала боя)

Слабовольные люди теряют 10% характеристик

Среднестатистический человек теряет 5% характеристик

Люди с большой силой воли не теряют характеристик, но их шанс Крита уменьшен на 7%, а восстановление здоровья от любых источников на 5%

Пассивная особенность: Если в бою вашу речь услышат в радиусе ауры, имеется шанс 12% применить «Первобытный ужас» на людей в радиусе на 11/7/4 секунд соответсвенно воле человека.Перезарядка после каждой попытки:15 секунд

Ваш голос невозможно распознать в 100% случаев, если вы этого не желаете.

Внимание!Открыта способность!«Кровавый танец»Ваша скорость и ловкость в режиме «Жертва» увеличиваются ещё в 1.5 раз в дополнению к эффекту.

Каждое убийство восстанавливает вам 5%здоровья игнорируя любые эффекты запрещающие исцеляться.(За убийство мобов/НПС лечение уменьшается до 2%)Условия активации: Активный навык «Жертва»

Легальное восстановление ХП после активации навыка, по мне так ОЧЕНЬ крупный рояль! А теперь, мне стоит вернуться домой. Сая меня явно за такие геройства не похвалит. Взглянув в чистое ночное небо, я вновь отметил его безразличие ко всему, что находится под ним, казалось, что даже если земля расколется надвое, то небо будет и дальше безучастным наблюдателем. Я никогда не был верующим, да и не собираюсь если честно, может кто-то и сможет найти ответы на свои вопросы где-то в небесах, но я, предпочту сам получить устраивающий меня ответ, а не надиктованный чьей-то волей… Страж финального босса? Звучало бы крайне интригующе, если бы это не была игра на выбывание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.