ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение.

Настройки текста

«Она немного задерживалась, и я вышел встретить на улицу. Автомобиль подъехал, я открыл дверцу. Потом машина взорвалась...»

Новая жизнь. Звуки ночного клуба теряются, становятся фоном. Ощущение неизбежного, что тянет вниз. Он нервно поправлял галстук, выглядывая что-то или кого-то в толпе. Уверял себя в обратном. Но вспомнил, что такое животный страх.

«Артур, ты пугаешь меня, — вампирша взволнованно осматривала мужчину, — не будет же так продолжаться вечно?»

«Я не боюсь», — отрезал вампир.

София положила руку ему на плечо, от чего тот вздрогнул. Она продолжила:

«Может сходишь проветришься? Виктор скоро должен подъехать».

Артур кивнул и молча направился к черному входу.

***

В воздухе уже чувствовался томный запах осени. Небо не закрывалось облаками, позволяя наблюдать за яркими звездами. Они казались маленькими осколками стекла, будто о их края можно порезаться. Вампир выдохнул, прикрыл глаза. Слишком долго она не давала ему покоя.

«Судя по твоему взгляду, ты напуган», — внезапно процедила темнота.

Этот голос, словно гремучая змея, душил вампира. Обвивал и сдавливал его шею все сильнее, забирая последний воздух из легких. Включились уличные фонари. Теперь женский силуэт был виден отчетливее. Хрупкое и стройное тело. Бледное лицо казалось болезненным, черты острыми. Прямые брови были сдвинуты к переносице. Голубые глаза казались темнее из-за создаваемой ресницами тени. Губы темно-алого цвета были сомкнуты. Волосы холодного каштанового оттенка собраны в низкий хвост, заканчивающийся на уровне поясницы. Деловой костюм с глубоким декольте казался траурным, но выгодно подчеркивал фигуру.

«Я не мог поступить иначе..», — голос вампира охрип. Правая рука женщины сдавливала его шею, грубо прижав к бетонной стене.

«Ты солгал мне, — голос перешёл в крик отчаяния, — солгал мне, Артур! Теперь пришло твое время страдать..»

Пальцы разомкнулись. Вампир упал на колени, жадно хватая воздух ртом. Левая рука сжала его подбородок, царапая кожу острым металлом перчатки. Шепот, граничащий с ненавистью:

«J'étais si aveugle...»

***

Яркий свет фар автомобиля осветил проулок. Хлопнула водительская дверь, вампир торопливо направился к парадному входу. Его встретил слегка удивленный брюнет.

«Виктор, — они обменялись рукопожатиями, — сегодня раньше, чем обычно».

Князь кивнул:

«Надеюсь, что все здесь».

Словно услышав его, София оказалась рядом. Она выглядела слегка взволнованно.

«Добрый вечер, — вампирша склонила голову, — Артур должен был встретить тебя у черного входа».

Сверившись с наручными часами, Ван Арт ответил:

«Я схожу за ним, оставайтесь здесь».

***

Оставляя глубокие царапины на лице, она играла с его регенерацией. Наблюдала, как быстро стягиваются раны и исчезают крупные капли крови. Ей нравился процесс, она повторяла его раз за разом, изучая эмоции вампира.

«Смерть считают освобождением для бессмертных, чья жизнь потеряла всякий смысл, — она отпустила его, наблюдая за капельками крови на “ногтях”, — Нет того неизбежного момента, когда осознаешь незначительность своей души. Но после конца остаются те, для кого ты мог быть целым миром. Кто повторяет все моменты из памяти, доподлинно зная финал. Будто это имеет значение, будто это что-то изменит».

Голос, прежде наполненный злостью и ненавистью, сейчас был пропитан болью и отчаянием. Та желанная тишина воцарила вновь. Женщина слизнула ещё теплую кровь с пальцев:

«Но пройдя через боль, я не чувствую более сострадания». Она замахнулась, рассчитывая перерезать горло “ногтем”.

«Остановись, — приказной тон, создающий звон в ушах, если не подчиниться, — прошу, Равенна».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.