ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Раскаяние.

Настройки текста

«Я сходил с ума. Она стала для меня непостижимым идеалом...»

      Эмоции — это лицо человека. Они показывают всё то, что составляет его суть, отображая образ за образом. Открывают зрителю картину души, которую можно лицезреть бесконечно долго. Некоторые люди способны контролировать свои жесты и мимику, сдерживать эмоции. Однако, невозможно изменить зеркало души, оно никогда не солжет.       В воздухе буквально не осталось кислорода. Страх, чувство неизбежного и предвкушение — они будто создавали барьер, препятствующий нормальному дыханию. Тихо было настолько, что простой шепот резал воздух будто стальной клинок. Она не решилась идти против воли Виктора, не могла убить на его глазах. Это было сродни запрету, который не может быть нарушен ею. Потому отпустила Артура, позволяя отойти на “безопасное” расстояние. Женщина перевела взгляд на лицо Виктора, подмечая изменения. Он казался холодным и безэмоциональный, но взгляд был полон боли, которая спустя годы опять напомнила о себе.

«Ты изменилась, — совсем тихо сказал князь, после обратившись к Артуру, — я жду объяснений».

      Тот слегка замешкался, со страхом глядя на женщину:

«Я до сих пор не могу понять, что произошло тогда, Виктор..»

      Князь перебил его:

«Ты знал?»

      Воздух наполнялся гневом, злостью и непониманием. Молчание затягивалось. Рукой он указал Артуру на дверь, желая остаться с “невестой” наедине. Тот поспешно удалился, не рискуя смотреть князю в глаза.       Виктор вновь взглянул на неё, не решаясь подойти ближе. Его сковывал страх, перед ним стояла не та девушка, которую он помнил. Она более не похожа на озорного ребенка, глаза которого светились всякий раз, когда видели его. Будто прочитав мысли, женщина едва слышно произнесла:

«Я разучилась улыбаться, Виктор».

      Вампир вышел из оцепенения, услышав до боли родной голос. Он все же позволил себе сократить расторжение между ними:

«Мне так жаль, я не был рядом, когда...»

      Она коснулась правой рукой его лица:

«Не вини себя, ты не мог знать об этом».

      Он поднес тыльную сторону её ладони к своему лицу, едва касаясь губами. Столько мыслей безостановочно крутилось в голове. Спустя столько лет горечь утраты навалилась удушающими волнами. Воспоминания уже стали чуждыми для них, будто их не было вовсе.       Открылась дверь. Виктор, повернув голову, перевел взгляд на Софию и Ксандра. Никогда ранее он не видел такого страха в их глазах. Они явно торопились, будто хотели спасти его. Но от чего? Вампир хотел было найти ответ в глазах Равенны, но она испарилась. Князь метался из стороны в сторону. Он чувствовал себя беспомощным, слабым. Друзья подошли ближе, умоляя его вернуться в здание.

***

      Вскоре все были в кабинете Князя. В комнате повисло вполне ощутимое напряжение, сопровождающееся гробовой тишиной. Виктор ходил взад-вперед, потирая виски. София сидела рядом с Артуром, оценивая повреждения на его лице и шее. Ксандр стоял около входной двери, скрестив руки на груди.

«Я не могу понять, — прервав молчание, холодно произнес Виктор, — почему вы скрыли это от меня?»

      Он перевел взгляд на Артура, считая именно его главным в этой “затее”. Регенерация еще не прошла до конца, было ощущение, что те царапины превратятся в сетку шрамов. Но вампир молчал, не мог даже поднять глаз на лучшего друга. Вместо него ответила София:

«Это было ради твоего блага, Виктор, ты...» Она встретилась с ним глазами и на секунду замолчала. «Ты был разбит, — продолжила вампирша, говоря чуть тише, — она вернулась спустя несколько лет, изменившись».

      Князь до сих пор продолжал сверлить взглядом Артура:

«Что это значит?»

      София хотела ответить, но Виктор перебил её:

«Артур, я жду».

      Вампир наконец посмотрел на Ван Арта:

«Она монстр, безжалостный и жестокий монстр. Посмотри на меня, Виктор. Неужели твоя Равенна могла бы такое сделать?»

«Она не так ужасна, как ты говоришь, — произнёс Ксандр, подходя ближе, — мы сделали её такой».

      София возразила ему:

«Мы не делали из нее ожившего мертвеца, она справилась и без нашей помощи».

      Они продолжили спор, забыв, где находятся. Виктор постепенно выходил из себя, упругие вены вздулись у висков.

«Достаточно, — резко произнес Князь, подняв правую руку, — выйдите оба».

      София медленно поднялась, неверяще глядя на Виктора, но промолчала. Ксандр открыл дверь, пропуская вампиршу вперед, затем вышел сам.       Оставшись наедине с Артуром, Ван Арт спросил:

«Что ты знаешь?»

      Вампир посмотрел на Князя с непониманием, но ответил:

«Практически ничего. Хотел разузнать, но она пресекала любую попытку. Просто убивала тех, кто мог сказать что-то лишнее. Я решил, что продолжать было бы бессмысленно, потому оставил все как есть. После того, как сказал ей о твоей смерти, она больше не появлялась в Старом свете. Но недавно я узнал о гибели своего информатора во Франции, и Равенна была последней, с кем он встречался, должно быть сказал ей о тебе».

      Когда Артур закончил свой монолог, Виктор равнодушным голосом обратился к нему:

«Я разочарован, как мне теперь доверять тебе? Быть может есть что-нибудь ещё, о чем я не знаю?»

      Вампир замотал головой:

«Ты можешь ненавидеть меня, но я всегда останусь верен тебе».

      В глазах Князя едва читалось уважение. Подойдя к лакированному деревянному столу и постучав по крышке, Виктор приказал Артуру:

«Найди её, даже ценой своей жизни».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.