ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. «Что это значит, Виктор?»

Настройки текста
      

Тихий женский смех с каждой секундой становился все громче. «Поразительно!» — в конце произнесла Равенна. Еще раз окинув взглядом лежащий перед ней труп, она резко обернулась. Вампиры смотрели на неё с испугом, что приносило ей истинное наслаждение. Женщина подняла глаза на Виктора, он будто смотрел в пустоту, при этом сохраняя сталь в глазах. Равенна подошла к нему и, остановившись рядом, повернула голову в его сторону: «Я не сомневалась в тебе». Она чуть коснулась губами его щеки, оставляя след от алой помады. Ван Арт прикрыл глаза, пытаясь понять её жест.

      

«Прости, что потеснила тебя, — виновата отозвалась Мия, входя в кухню, — я не знаю...» Подруга мгновенно подняла голову, отвлекаясь от холодильника, и грозно сдвинув брови, отчеканила: «Все хорошо, Мия, не волнуйся». Выражение её лица сразу же смягчилось, уголки губ забавно поползли вверх. Подкинув яблоко в руке, она подошла ближе и протянула его подруге. «Спасибо, Триш...» — чуть улыбаясь и взяв фрукт в руку, поблагодарила её Мия. Та же ушла вглубь кухни, лишь голос подруги приглушенно прозвучал с напоминанием: «Ты так и не объяснила, что случилось вчера». Спустя минуту девушка снова вышла в совмещенную с кухней гостиную и вопросительно уставилась на подругу. «Я идиотка, — выплюнув это из себя, начала Мия, — я просто сбежала... Он до сих пор не позвонил, может расценил это как точку...» Она закрыла лицо руками, стараясь остановить поток слез. Триша присела на подлокотник дивана, крепко обнимая подругу. Её рука заботливо легла на голову Мии, поглаживая платиновые волосы и поправляя выбившиеся пряди. Слов не требовалось, слишком много накопилось на подругу, она это чувствовала. Наконец, всхлипнув в последний раз, девушка благодарно посмотрела на Тришу и прижалась к ней еще сильнее. Казалось, что они просидели так до самого утра.       Будто спасательный круг, раздался тихий звук рингтона. Мгновенно встрепенувшись, Мия подлетела к тумбочке, где он лежал. Прочитав имя контакта, она стерла слезы с глаз и уже более уверено ответила на звонок. «Мия, — отозвался родной голос с другой стороны, — меня не будет в городе несколько дней...» Она на секунду открыла рот, и слишком громко его перебила: «Что это значит, Виктор?» Повисло долгое молчание, следующее, что услышала девушка, был расстроенный вздох. «Я должен был тебя предупредить, — береги себя, Мия...» Она разъяренно сбросила, не желая более его слушать. Посмотрев на мирно спящую Тришу, её взгляд смягчился. Девушка устроилась рядом и долго не могла уснуть, обдумывая причину незапланированного отъезда. «Он бы так не поступил со мной, — неосознанно шепотом проговорила Мия, — это она...»

      

Равенна стремительно прошла через весь дом и вышла на улицу, доставая телефон. В отражении черного экрана она увидела стоящего позади Виктора. «Что такое?» — не оборачиваясь, чуть раздраженно спросила женщина. В один миг вампир оказался рядом и выхватил из её руки телефон, тем самым привлекая к себе внимание: «Мне не нравится твой тон». Она заинтересованно оглядела его, подходя вплотную. «Я удивлена, Виктор, — невесомо касаясь пальцами его волос, произнесла Равенна, — очень сильно...» Звонкий хлопок на секунду оглушил вампира, заставляя прикрыть глаза. Женская рука неожиданно сильно обожгла лицо, оставляя легкое рассечение на его левой скуле. Тотчас побежавшие струйки бурой крови начали стекать по щеке. Прикоснувшись к холодной коже вампира, она пальцами остановила их. Капли его крови остались на кончиках. Отняв руку от его лица, Равенна демонстративно слизнула их, исподлобья наблюдая за ним. «Твоя решимость вызывает уважение, — театрально говорила женщина, затем её тон стал жестче, — но не у меня. Это слишком глупый поступок, цену которого ты просто не осознаешь, Виктор... Я не желаю причинять тебе ещё большей боли». Когда его рана окончательно затянулась, вампир открыл глаза, теперь рассматривая Равенну. Он осознал тот всепоглощающий страх, овладевший остальными, но сам не чувствовал его рядом с ней. Ван Арт взял женскую руку и преподнёс к лицу. Невесомым поцелуем он оставил багровый отпечаток крови на своих губах, что ненадолго удивило Равенну. «Рядом с тобой я ощущаю себя тем амбициозным и молодым вампиром, — тихо произнес Виктор, не отрывая глаз от её лица, — но я поменялся ровно столько же, сколь и ты...» Женщина одним движением вырвала свою руку, в устремившихся на Ван Арта глазах читался немой вопрос, непонимание и отторжение. Её разбитый взгляд будто резал его душу, выворачивая наружу всю боль и страдания, демонстрируя их. Перед глазами встала пелена из слез, заставляя опустить голову вниз; она поспешно смахнула их рукой, чуть касаясь кончиками пальцев. Шумно вздохнув, Равенна еще раз заглянула в горящую медь его глаз, затем негромко произнесла: «Зачем, Виктор?» Небольшая слеза стекала по её щеке: она вновь почувствовала себя зависимой от обстоятельств судьбы девчонкой, как будто вновь с головой окунулась в огонь боли, которая ранее казалась забытой. Мужские руки окутали её, заведомо закрывая от враждебного мира. Вампир невесомо коснулся её затылка, словно спрашивая разрешения. Проводя пальцами по каштановым волосам, он по-отцовски поцеловал её лоб и прижал к себе ещё сильнее. «Равенна, — привлекая её внимание, прошептал Ван Арт, — прошу, зайдем в дом...» Уперевшись руками в его грудь, она отрицательно замотала головой. Виктор осторожно раскрыл кольцо рук, отпуская женщину, и приподнял её лицо за острый подбородок. Слез не было; лишь мокрые дорожки, не успевшие высохнуть, напоминали о них. Снова холод и отстранённость во взгляде. Она никогда не покажет своих чувств, всегда скроет истину эмоций. Но почему именно сейчас её маска треснула пополам?

      

Рёв спорткара резко приглушил мысли. Яркие ксеноновые фары освещали дорогу. Резко повернутый руль вправо, автомобиль был припаркован перед гаражом. Спустя несколько мгновений погасли фары, замолчал двигатель. Громко хлопнув водительской дверью, из машины вышла Мия. Сразу же обратив внимание на стоящих перед ней, она горько усмехнулась: «Твоя командировка уже началась?» Девушка обращалась к Виктору, не отрывая взгляда от Равенны. «Переживаешь, дитя?» — явно не оценив наглый жест Мии, поинтересовалась женщина. Ван Арт прикрыл глаза и, успев произнести лишь имя жены, замолк: вышедшая вперед девушка будто не видела его перед собой. Чуть задрав голову, она поравнялась с Равенной и едко продолжила, смерив ту взглядом: «Нисколько, не думаю, что ты на что-то способна. Однако, мне не нравится твоё присутствие». Мия заглянула ей в глаза, желая поиграть женщиной. Она не могла проникнуть к ней в голову, уже не считая количество попыток гипноза. «Не Виктор обратил тебя, — подчеркнула Равенна, делая один шаг к ней, — потому ты так слаба...» Последнее слово было намеренно протянуто ею. Уверенность девушки пошатнулась, она перевела взгляд на Ван Арта. «Достаточно, — останавливая их, жестко проговорил вампир, — Мия поднимись в спальню, пожалуйста». Исключая пререкание с её стороны, он предупреждающе приподнял руку. Напоследок еще раз бросив взгляд на Равенну, Мия безмолвно выполнила его просьбу. «Прости её, я...» — не закончив фразу, произнес Ван Арт. Взгляд женщины неотрывно следил за дверью. «Она далеко пойдет, — с какой-то непонятной гордостью, обернувшись к вампиру, начала Равенна, — главное – не дай ей отступиться, Виктор... И раз тебе так важно выслушать меня, то ты знаешь, где меня найти».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.