ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Прошлая жизнь.

Настройки текста
      

Прохладные пальцы с заострёнными ногтями пробежались по лицу и шее, вызывая приятную волну мурашек. Затем они откинули закрывающую глаза челку, из-за чего вампир чуть сморщил нос и шумно вздохнул. Теперь несколько холодных лучей утреннего солнца падали на мужское лицо. В то же время по комнате стал разливаться пряный аромат, заставивший Ван Арт разлепить один глаз. «Индийский?» — поинтересовался Виктор, наблюдая за маленьким чайником, разливающим напиток по чашкам. Собираясь сесть в кровати, он приподнялся на локти и отвлекся на тихо посмеивающуюся женщину. Она, закончив наливать чай, почувствовала вперившийся в её лицо взгляд: «Не каждый день увидишь такую картину...» Стараясь сдержать хохот, Равенна заправила прядь волос за ухо и протянула Виктору чашку с дымящимся чаем, сама же села в кресле напротив. Только сейчас вампир обратил внимание на её чуть помятую к низу и небрежно застегнутую на несколько пуговиц белую рубашку. Разрезы по бокам демонстрировали обнаженные бедра, скрещенные между собой. Аристократичные пальцы изящно держали чашку у самого рта. Столкнувшись взглядом с Ван Артом, женщина удивленно приподняла бровь: «Виктор?» Вампир мгновенно опомнился и отвел глаза в сторону окна, монотонно постукивая пальцами по стенкам кружки, оставляя ощущение недосказанности. Рассматривая мужской профиль, Равенна пыталась понять его эмоции, вновь закрытые от неё ледяной стеной. Она аккуратно поставила чашку на столик и подошла к окну, приоткрыв его, запустила в комнату прохладный свежий воздух. «Я помню себя спустя 2 года, в последние моменты рассвета викторианской эпохи. Туда я и отправилась, вступила на службу английской королевы в качестве генерала её личной армии, — женщина сделала паузу и, глубоко вздохнув, продолжила, — мне практически не пришлось доказывать свое главенствующее положение, однако несогласных было предостаточно. Она никому не говорила истинную причину, по которой назначила меня; королева объясняла это, как необходимость в предстоящей англо-эфиопской войне. После её смерти я покинула Англию и вернулась во Францию. Некоторое время я работала по холодному расчёту, “киллером”, если точно выразиться. Это продолжалось вплоть до XX века. Думаю, ты наслышан, Артур должен был тебе сказать...» Почувствовав стоящего позади Ван Арта, она замолкла в ожидании его реакции. Он подошел вплотную и, медленно обвивая руки вокруг её талии, прижался к полуобнаженной спине. «Ты не обязана, Равенна, — обволакивающим тихим тембром произнес Виктор, — я не могу заставлять тебя бередить старые раны... Это не изменит мой выбор». Женские ладони легли на его, через прикосновения отдавая теплоту рук, согревая до самого сердца. Её откинутая назад голова легла на мужское плечо, чуть щекоча его кожу каштановыми волосами. «Я хочу этого, Виктор...» — в конце отозвался женский голос.

      

«...Именно поэтому меня это заинтересовало», — закончил свою речь рыжеволосый, скрестив руки и облокотившись тазом о крышку лакированного стола. То и дело переводя взгляд с Софии на Ксандра, он ожидал их ответную реакцию. Первым поднялся брюнет: подошедши ближе и остановившись у стола, тот сверился с лежащим на нем планом дома и кончиками пальцев провел по нему воображаемую линию. «Мы не можем знать наверняка, — привлекая к себе внимание, начал Ксандр, — однако, явно работал не профессионал. Возможно это тот, кто хорошо знал Рафаэля, иначе бы он не зашел так просто. Но это всего лишь гипотеза...» Аккуратно притронувшись к его руке, Артур прервал его: «Нужна практика». Посмотрев на рыжеволосого, вампир коротко кивнул ему и перевел взгляд на Софию. Она продолжала неподвижно сидеть, словно статуя, но, почувствовав на себе взгляд, “ожила”. «Это можно устроить, нужно дождаться Виктора и обговорить с ним», — наконец произнесла вампирша, поднимаясь со своего места. Получив всеобщее согласие, Артур взял лежащий на столе телефон и набрал Князя.

      

Спустя 40 минут первой в кабинет вошла Равенна. Медленно оглядев присутствующих, она прошла дальше и остановилась у громоздкого стола, как бы показывая свое место. Недоуменно переглядывающиеся между собой вампиры, оценивая подобную смелость, наконец встретились взглядом с невозмутимым Ван Артом. «Объясните по порядку», — с порога начал Князь, закрывая дверь кабинета. Вернув самообладание и оторвавшись от лица женщины, Артур рукой пригласил Виктора ближе. Вампир окинул взглядом схему здания, затем озадаченно посмотрел на рыжеволосого. «Я обещался найти убийцу информатора, — обернувшись на остальных, он продолжил, — мы считаем, что его смерть связана с покушением на тебя. Решено было начать с его поместья, потом по нарастающей... Равенна, что думаешь?» Поймав его заинтересованный взгляд, женщина ответила не сразу и, опустив глаза, обдумывала услышанное. Спустя минуту она, взвесив все “за” и “против”, ответила: «Во всяком предположении следует сомневаться, однако, если отбросить все “лишнее” складывается шаткая версия. Тем не менее проверить её стоит». Бросив мимолетный взгляд на Равенну, Князь кивнул Артуру и перевел взгляд на вампиров, стоящих позади. София вышла вперед, и чуть приподнимая руку, произнесла: «Я останусь». Получив удовлетворяющий его ответ, Виктор сверился с наручными часами и, внутренне согласившись с собой, вышел в центр помещения. «В таком случае встречаемся в аэропорту через 3 часа, — оглядывая каждого, объявил Ван Арт, — Ксандр?» Отвлекшийся на обращение вампир уже поднял крышку ноутбука, собираясь бронировать отель. Вновь посмотрев на Равенну, Князь протянул ей руку и глазами указал на выход.

      

Оказавшись на улице, Виктор почувствовал на лице лучи уже угасающего дневного солнца. Он остановился перед автомобилем и, прикрыв глаза, будто старался согреться. В следующее мгновение его руки коснулись теплые пальцы, прочертившие прерывистую дорожку от костяшек до запястья. Отвлеченный этим жестом, он взглянул на женщину из-под полуопущенных ресниц. Обхватив её ладонь своей, вампир коротко произнес: «Я отвезу тебя».

      

Оставшись в одиночестве, Равенна прошла вглубь номера и столкнулась с отражением в зеркале. Её зрение перестроилось, она видела монстра, пугающего каждого, оказавшегося слишком близко. Проводя пальцами по щеке, ведьма чувствовала гладкую кожу, скрывающую мертвую плоть, бессмертную душу. Женщина всматривалась в собственные глаза, желая увидеть там что-то, но, не получив ответа, отвела взгляд. Последние яркие лучи огненного солнца осветили её лицо, заставляя чуть сощуриться. Отвлекаясь от ненавистного зеркала, Равенна открыла дверцы гардероба, оглядывая содержимое. Перебрав несколько вешалок с одеждой, она остановилась на черном классическом приталенном платье с запахом, органично подчеркивающим фигуру. Каштановые волосы были разделены на прямой пробор и затем собраны в низкий пучок. Слегка подправив естественный макияж, на левую руку женщина одела вороньего цвета перчатку в обрамлении множества кристаллов, на указательном пальце которой было заточенное тонкое лезвие. Вновь вглядываясь в зеркало, ведьма видела лишь отблески лазурного огня в глазах. Наблюдая за отражением, она закурила сигарету, дым от которой тонкой струйкой устремился в сторону открытого окна. Звук уведомления на мобильном заставил обратить на себя внимания; на ярком экране появилось сообщение: «Я внизу».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.