ID работы: 10185109

Fiancée

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Второе воспоминание.

Настройки текста
      

Франция, весна 1865, спустя 5 лет после первой встречи.

      

Первые лучи весеннего солнца уже радовали зарождающейся в них яркостью. Освободившись от ледяных оков, они наконец согревали многочисленные верхушки кипарисов в саду. Наблюдение за расцветом нового сезона всегда затягивало меня, являясь наглядной демонстрацией жизни и смерти, вечного перерождения — эфемерных понятий, кажущихся незаметными в таких простых вещах.

      

Вновь проходя знакомые повороты в растущем лабиринте, я оказалась в глубине сада, на самом его краю. Уже распустивший свои крупные листья дуб словно не изменил своего ослепляющего света; для меня он сиял также ярко, несмотря на время года. Как неугасающий маяк в кромешной тьме, его свет всегда приводил меня сюда. Под своими густыми раскидистыми кронами он хранил множество моих воспоминаний. Даже сейчас, проводя кончиками пальцев по его широкому стволу, я будто опять ощущаю те эмоции прошлого, уже утраченные навеки.       «Равенна!» — внезапно раздался детский голос, заставивший меня обернуться на возглас. В ту же секунду сзади мою талию крепко обхватили резвые мальчишеские ладони, чуть не снесшие меня с ног. Прижимаясь шеей к моему боку, сорванцу пришлось задрать голову, чтобы встретиться со мной глазами. «Дастин, — одной рукой опираясь о его плечо, другой я погладила его по макушке, — такими темпами у меня появятся первые седые волосы...» Рассматривая его коварную улыбку и чуть сощуренные глаза, я отвлеклась на вышедшие изо поворота фигуры. Ведомый по все ещё неизвестному ему “живому” лабиринту вампир полностью полагался на моего отца. Отступив от него, Ноэль вышел вперед, приветствуя меня: «Добрый день, леди Лопест. Простите нам такой неожиданный визит». Он потрепал по голове подошедшего к нему сына и, наклонившись, прошептал ему что-то, из-за чего тот моментально испарился. «Рада вас видеть, мсье Миллер», — вежливо ответила я, глядя на него сверху вниз. Вампир поднялся на ноги и, теперь поравнявшись со мной, обратился к отцу: «Благодарю, что провели, Роберт. И простите, что доставил вам неудобства». Краем глаза следивший за убежавшим ребенком, он перевел взгляд на Ноэля и подошел ближе, протягивая руку для рукопожатия. «Не волнуйтесь, это меньшее, что я могу для вас сделать, — улыбаясь, произнес отец и затем повернул голову в мою сторону, — Равенна, пожалуйста, будь к вечеру дома». Получив утвердительный кивок с моей стороны, он ещё раз откланялся и удалился.       «Виктор категорически отказался видеть тебя до свадьбы, — чуть смеясь, говорил Ноэль, — даже слушать меня не стал». С каждом поворотом широкие коридоры из “живых” стен немного затягивали вампира, в его взгляде все отчетливее прорезалась секундная потерянность. «Что же тогда заставило приехать вас, Ноэль?» — с детским любопытством поинтересовалась я, поворачиваясь в его сторону. Внезапно остановившись перед очередным проходом, он обернулся ко мне: «Равенна, признаюсь, я полюбил тебя как свою дочь, да простит меня господин Лопест. И боюсь мне никогда не стать настоящим отцом для Виктора. Я отдал ему всего себя, как теперь отдаю и Дастину. Но ты занимаешь добрую часть его сердца, если не все до конца. Он молод и амбициозен, способен на любой подвиг во имя любви. Потому, умоляю, убереги его, пока жар огня не охватил его полностью. О большем я и не могу тебя просить...» Удивленная такой откровенностью, я невольно застыла, глядя вперед и опуская взгляд все ниже. «Он дорожит вами, пожалуй, больше, чем мной. Никогда не смейте отрицать этого, мсье Миллер, — я, положив ладонь на мужское плечо, хмуро произнесла, — Я услышала вас и постараюсь сделать все, что в моих силах». Огоньки надежды в его глазах разгорались все ярче, буквально освещая лицо. Не отнимая взгляда от них, я продолжала смотреть на него и не заметила вновь подбежавшего со спины Дастина. Протянутый мне букет белых лилий был, казалось, почти в два раза больше его самого. Причина его отсутствия теперь стала ясна, как и тот, кто предложил ему эту авантюру. Опустившись вниз и приняв букет, другой рукой я притянула его к себе и, еле касаясь губами, поцеловала в лоб. Забавно сморщившись, он блистал как медный таз, довольный своим сюрпризом. «В любом случае, вы правы», — разглядывая сорванца и все ещё обращаясь к старшему вампиру, закончила я.       Солнце уже начинало беспощадно печь, воздух наполнился иссушающим зноем. Время постепенно близилось к вечеру. Поспешно вернувшись в дом через задние ворота, я наконец почувствовала обволакивающую меня прохладу. С внутреннего балкона на меня смотрел отец и, поймав мой взгляд, он глазами указал на коридор, ведущий к моей комнате. Слегка подгоняемая внезапно появившимися позади служанками, я торопливо поднялась по лестнице, повторяя свой привычный маршрут. Уже через дверной проем мой взгляд зацепился за пышное белоснежное платье, надетое на манекен. Будто завороженная я прошла дальше, не способная оторвать взор от него: мягкое кружево, коим был полностью вышит корсет, драгоценные камни, инкрустированные в тонкий серебряный пояс, двухслойная юбка, нижний шелковый слой которой был несколько темнее основного цвета и сверху покрывался верхним из тюлевой ткани. Проводя кончиками пальцев по платью, я невольно посчитала, что оно рассыплется на тысячи мельчайших жемчужин, если вдруг убрать руку. Однако, мои опасения были напрасны. С помощью служанок, туго затянувших корсет и прикрепивших к низу юбку, я наконец смогла оглядеть себя в зеркале. Этот легкий, но хорошо знакомый мне мандраж, который чувствуется только в Его присутствии. Казалось, если закрыть глаза, то можно почувствовать чуть теплые знакомые ладони и запах отличительного парфюма. «Ты так похожа на свою мать...» — с трепетным вздохом раздался голос позади. Подходя ближе, отец взял с тумбы прозрачную длинную фату и аккуратно закрепил её у меня на макушке, рассматривая отражение зеркала. Обернувшись, я прижалась к его плечу, не желая так скоро покидать отцовский дом. Свободной рукой он крепко обнимал меня и тихо шептал: «Я всегда буду гордиться тобой, Равенна».

      

Колонна из пяти черных лимузинов следовала друг за другом, проезжая бесконечный горизонт еще не распустившихся лугов. На ожидание машин ушло много времени, потому пришлось значительно ускориться. В одиночестве наблюдая за почти не сменяющейся картиной за окном, я отсчитывала мгновения до церемонии. Безумно хотелось оказаться в любимых руках, укрыться в них от всего мира. Вскоре показались возвышающиеся плоские крыши зданий столицы, славившейся своей инфраструктурой. Красота местной архитектуры и вправду не могла не поражать даже бывавшего здесь человека, каждый раз вид города открывался с новой стороны. Лимузин проехал еще несколько сотен метров, пока наконец не открылся вид на величественный церемониальный собор. Подъезжая ко входу, я заметила выходящего на встречу Виктора. Стало стыдно, что ему пришлось меня ждать около получаса. Колонна машин наконец остановилась; глядя в зеркало, я решила поправить выбившуюся из-под фаты прядку. Однако мой взгляд машинально остановился на водителе, нервно переводящим глаза с одного бокового зеркала на второе. Увидев в их отражении Виктора, внутри что-то замкнулось. Я не успела опомниться, на секунду открытая дверь и... моментальный взрыв.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.