ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
      Столас появился на пороге дома, спустя неделю - 15 мая 24-го года ближе к обеду. В это время, я спокойно попивал кофе из чашки и читал книгу Дюма "Королева Марго", как услышал шум внизу. Сначала открылась парадная дверь и раздались шаги, похожие на клацанья когтей об бетонный пол, затем открылась дверь хозяина дома Ники и тут же, мгновенно захлопнулась. Да так сильно, что пол на третьем этаже задрожал. Отбросив книгу на стол, поднялся и пошел на кухню, где достал чистую чашку и поставил возле кофейника, после встал у парадной двери и стал ждать принца. Когда он остановился у моей двери чтобы постучать, я открыл дверь и указал на свободный стул на кухне.        - Ну и в дыре вы живете! - произнес он, крайне пренебрежительно.        - Не все родились с серебренной ложной в клюве. - сухо сказал, закрыв за ним дверь.        Он прошел на кухню, не снимая свою туники и сел в указанное место, после чего налил себе с кофейника кофе и сделал глоток. Даже я в квартире, ходил в джинсах и футболке, а он!        - "Видно испачкать боится".        - Весьма не плохо! Сами готовили? - спросил он.        - Да, Давайте к делу. Вы ведь не просто так пришли?        - Признаться, да. Важное дело! И я больше никому не могу положиться в этом месяце кроме как на Вас.        Я сел напротив. Налив себе кофе, бросил пару кубиков рафинада, размешал, после чего сделал небольшой глоток.        - Признаться, я удивлен. Этикет для Вас не пустое слово.        - За время работы, часто приходилось работать с богатыми семьями. Кое-чему у них научился. Банкеты, балы, торжественные мероприятия...        - Это все ширма - догадался Столас. - Пока народ отвлечен, для Вас есть дело с хозяином дома. Контракт.        - Верно! Никто не замечал, что за стенами особняка, решалась судьба чей-то жизни.        - Вам в Аду понравиться. Тут все точно так же. И даже чуть веселее.        - Кто цель?        Столас поперхнулся:        - Не цель. Я хочу нанять Вас в качестве телохранителя для моей дорогой дочери Октавии.        - Вы полагаетесь на незнакомого демона, чтобы защитить вашу дочь? Не боитесь?        - Скажем так, если с ней что-нибудь случится, - в комнате потух свет, а глаза Столаса превратись в красные прожектора направленные на меня, голос стал холодным и громким - Ваша участь будет весьма ужасна! И не будет тут места, где Вы сможете от меня скрыться!        Демон проговорил это быстро. Освещение пришло в норму, а Столас, как ни в чем не бывало, продолжал пить кофе с чашки. Признаться, моя душа в этот момент, тихо съебалась на первый этаж за бумагой...        - Вы не ответили? Почему я?        - Потому что я вижу Вас насквозь. Всю вашу жизнь: сирота, изгой, вечно идущий к славе и богатству, но при этом вы сохранили свое мировоззрение о справедливости человечества и до сих пор следуете этим путем.        - Что Вы можете знать о человечестве? - усмехнулся я, восстановив самообладание.        - Поверь, очень многое... Я не раз был на Земле...        - Это не возможно! Блиц говорил, что только бесы могут посещать Землю!        - Блиций плохо изучил мой гримуар! Будь он так искусен в науке, как в кровати и в убийствах, у него был бы еще больший потенциал.        - Так вот как он путешествует в мир живых. А вы, полагаю, имеете процент от его бизнеса?        - Не процент, а - Он закатил глаза - услугу. Каждое полнолуние он....        - Даже не продолжайте. Я понял. Меня только в подробности не вводите как вы проводите время и в каких позах. Я понять не могу, причем тут ваша дочь?        - Она уходит на несколько дней со дня полнолуния из дома. Я обычно прошу других, присмотреть за ней, но они в этом месяце заняты.        - Почему вы поднимались на землю?        Столас удивленно посмотрел на меня:        - Что вы знаете о книге Гоетии? - спросил он меня.        - Ничего. Я предпочитаю точные науки и классическую литературу.        - Вы слышали о царе Соломоне?        - Еврейский царь, говорят самый мудрый из правителей того времени.        - Верно! Он написал гримуар "Малый ключ Соломона", в котором описал семьдесят два демона с именами и фамилиями, которые отвечали за определенную сферу бытья и призыв которых, помогал достигать цели в науке, благополучии и прочих делах. Каждый из таких демонов, имел свою печать или сигил, а еще титул в обществе. - Столас провел рукой по воздуху и тут же появилась его печать в круге, со сложной геометрической фигурой. - Так вот я — тридцать шестой дух, великий и сильный принц. Появлялся призвавшим меня в образе могучего филина, но после принимает облик человека на Земле. Я обучал искусству астрономии и свойствам трав и драгоценных камней всех великих ученых поверхности. Я родоначальник астрономии и прочих связанный с ней наук. А еще, я правлю 26 легионами духов.        - Если я помню историю, он изучил и заточил всех в медный кувшин и бросил в озеро Вавилона, дабы демоны не совращали людей.        - Значит Вы все таки слышали! - подметил принц и сигил растворился в воздухе.        - Я думал это сказка для детей, миф! Так, детишек попугать.        - Уверяю Вас! Это не сказка! Сидеть там, была такая мука, пока нас не освободили все те же люди! А потом снова изгнали! Люди, - такие алчные, пугливые... Боятся всего, что не могут объяснить!        - Да, тут не поспоришь. Так, значит Столас из семьи Гоетии, я должен следить за вашей дочерью которая старше меня как минимум на три тысячи лет?        - Что вы! Ей всего лишь 21!        - За время своего тысячелетнего проживания вы имеете только одну наследницу? Удивительно.        - Скажем, это было, осознанное решение. Я очень её люблю и очень её дорожу. Она моя звездочка, мой эдем в этом мрачном мире.        - Дай угадаю, если вы живете тысячелетиями, то она сейчас по сути ребенок или подросток?        - Нет, она такая же как и вы - взрослая. Как быстро она выросла!        - Почему она уходит из дома?        - По большей частью, - он глубоко вздохнул - из-за меня. У меня сейчас крайне трудный период жизни особенно с супругой. Обострения случаются в полнолунии, которое выпадает на 23 мая. - я тут же вспомнил календарь Блица, на котором была отмечена эта дата, но продолжил слушать - Мы часто ругаемся и Вия не терпит этого. Дом для неё стал смыслом.... Ну, вы понимаете.        - Печально это слушать. - сделал глоток и спросил - Так значит 23 мая?        - Верно. В два часа дня и прошу без опозданий. Я сообщу ей о Вас, чтобы не пугать её. Она знает о своих телохранителях и по большей части проводит с ними время. Тем более, она вас уже заметила, когда вы выходили от Блицео. У вас будет хорошая возможность познакомится с ней. Расширить её круг общения, и свой за одно, с этим миром, чем с маньяками, убийцами и проститутками. Естественно и плата, будет достойна.        - Интересное общение - с киллером.        - Вы же не всегда были им? Вы были воином своей страны, это тоже много стоит! Расскажите о вашей службе... Тем более, даже наемником вы спасли не мало жизней, убив наркоторговцев, оружейных баронов и сутенёров. Вы по сути тот, кто не испугался марать руки об этих ничтожных существах.        - Вряд ли она меня будет слушать. - поставил чашку на стол.        - Терпение. Все мы существа социальные. Нам нужно общение! Тем более, как, почти её сверстник, вы быстро найдете тему. Например: музыка. Вы знаете что она, как это говорят, меломанка. Она часто слушает что-то. Да и вы, я выдел в офисе, тоже были на своей волне. - Столас, поставил чашку с остатками кофе и зашагал к выходу и я последовал следом. - Быть членом семьи Гоетии, это значит поставить под удар всех, кто тебе дорог! Мы редко покидаем особняк, но она так зачастила, что я уверен: низшие создания захотят за нее выкуп или еще чего...        - Не волнуйтесь, я присмотрю за ней. - открыл дверь и проводил принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.