Телохранитель
20 декабря 2020 г., 19:32
Найти дом принца не составило проблемы. К этому времени я достаточно хорошо изучил город, да и дом, точнее дворец, легко просматривался вдали. А сигил, на воротах, показанный мне ранее, подтвердил - я на месте.
И вот, 23 мая, пройдя мимо охраны ворот, подошёл к крыльцу. Когда на плеере ровно высветилось 14:00, позвонил в звонок и отошел от крыльца. Тишина.
-"Может не услышали?"
Снова пошел позвонить и как только я отошел от того места, где ранее стоял, раздался звук разбитого стекла, и туда, упала большая ваза с неведанным мне огромным растением, больше похожим на росянку....
- ПРОСТИТУКА! БЕСОЕБСКАЯ МОРДА!.... - послышались ругательства с верхних этажей. Причем по голосу, можно понять, что был не Столас, а скорее всего, его супруга. Раздались звуки погрома и чего-то бьющегося.
Открылась дверь. На крыльцо вышла девушка, точнее демонесса в виде совы с серыми перьями. Чуть ниже меня, немного помятая, и кажется не выспавшаяся, судя по слегка прищуренным розовым, с яркими зрачками глазами. Тушь под глазами белого лицевого диска потекла, а растрепанные перья волос показывали, что расчёска, там не бывала несколько дней, а может недель. Она была одета в розовое платье с белыми звездами, темную шаль из перьев на плечах, розовые гетры на руках и белой тиарой в виде короны. Обута, в черные сапоги по колено. Ничего не сказав, она поправила наушники и подойдя ко мне, дерзко, толкнула меня в плечо, отчего я развернулся на 180, и получил толчок ладонью от нее в спину. И сделав ровно шаг, снова, на том месте, где я был всего пару секунд назад, упал стул обшитый бархатом...
- "Второй раз уже везет сегодня!" - удивился такому подарку судьбы я.
- Пойдемте по скорее, пока кровать не приземлилась, или еще что-нибудь.... - Сухо произнесла девушка, шагая к воротам.
- "Понятно. Типичный гот! Все мрачное и депрессивное!" - последовал за ней.
- Октавия, я полагаю? - спросил я.
- Верно. Мне папа про Вас рассказал.
- Хорошо. Значит проблем будет меньше. Мешаться не буду, но если проблемы, зови - помогу. Меня зовут Кад.
- Это не ваше имя... Слишком странное. - Сухо подметила она выйдя на тротуар, за дворцом.
- Вы правы. Это аббревиатура.
- Как расшифровывается? И как вас зовут?
- Я не могу вам сказать.
Она остановилась и посмотрела на меня:
- Давай на "ты", а то с вашего клюва "вы", звучит для меня обидно, как будто я старуха какая-то! А ты лишь старше меня на семь лет!
- Хорошо, Октавия. Куда мы идем?
- Мне все равно! Лишь бы подальше отсюда...
- Может все-таки идею подкинешь для досуга?
- Я иду в "Модные угольки!" Хочу посмотреть чучела различных животных. - Пошагала вверх по улице.
- Хорошо, тебе решать, куда идти. Я не буду препятствовать! - догнал её.
- Правда? Мои прошлые телохранители в прошлый раз составили такой скучный маршрут, что порой я хотела вернуться домой...
- А кто они были? И что стало с ними?
- Ты их видел скорее всего - Милли и Мокси из ИМП. Они не смогли в этом месяце, заняты. Как и Луна.
- Ааа, да. Помню.
- Что ты там кстати делал?
- По делу... - увильнул от ответа я.
- Я тебя видела, когда ты выходил из здания. Приняла тебя за моего папу.
- Мне говорили это. Даже Блиц, узнав о совоподобном демоне вблизи его конторы, сиганул с седьмого этажа в мусорный бак.
Октавия слегка улыбнулась и слегка сбавила темп. Мы пересекли несколько кварталов и повернули на просторную улицу, где было полно разного народу. Ярмарка! Не отставая от Октавии ни на шаг, я внимательно прислушивался и вглядывался по сторонам, стараясь предугадать возможную атаку, но все было тихо, даже мирно. Мы вошли в большой дом и оплатили билеты у входа. Как оказалось, это была выставка и одновременно магазин, где продавались различные чучела животных, птиц и рептилий. Честно признаться, они ничем не отличались от обитателей поверхностей, разве что выглядели более крипово, хотя, некоторые образцы, смотрелись довольно мило. Октавия просматривала каждое чучело животного, иногда беря его в руки и осматривая его более тщательно. Лично меня, чучела не пугали. Я часто их видел у аристократов в просторных залах их особняков и часто слушал историю, где и когда это животное было убито ими и в каком уголке земного шара. Больше всего запомнилось чучело медведя у одного олигарха, которое встало на две лапы и готово было ударить передней правой, с размаху, со спины, а на морде, застыл оскал. Выглядело эффектно и интригующие.
Октавия, после нескольких часов осмотра различной коллекции и ничего не купив, потеряла интерес и пошагала к выходу. Догнав её, она произнесла:
- В последний раз, сюда приводил папа. Это было после того, как он затащил меня в детский парк Лу Лу Ленд.
- Тебе наверное было лет семь - предположил я.
- Семнадцать - сухо сказала она.
- В детский парк в семнадцать? - И получив кивок от неё, продолжил - Я бы предпочел сгореть от стыда, находясь там в таком возрасте.
- Суициднуться хотелось.
- Мне кажется, что твой отец, немного - чудаковат.
Она усмехнулась:
- Есть такое, но местами он нормальный. Он, просто живет прошлым. Когда я была маленькой, мы часто проводили время вместе. Ты ведь у нас не был дома?
- Нет и честно, я вряд ли бы зашел туда теперь...
- Почему?
- Не знаю, может потому, что там слышен крик его супруги вперемешку с матом, или потому, что мне чуть на голову не приземлилась ваза с растением или декоративный стул...
Октавия рассмеялась. Я слегка толкнул её в плечо, чтобы та не врезалась в беса стоящего перед ней в очереди на мороженое.
- Спасибо!
- Смотри за дорогой! Ты представь на минуту: убило бы меня этим стулом на его дворе или вазой с растением! - Она снова рассмеялась, но я продолжил - Чтобы написали на могиле? Здесь покоится демон Кад, нанятый принцем Столасом, для защиты его дочери и погибший при исполнении своих обязанностей в первые минуты работы. А на монументе, мой бюст из камня, а чуть выше подвешен тот стул, или ваза! Вот это была бы репутация!
Демонесса окончательно остановилась и согнулась от тихого, даже приглушенного смеха. Я лишь молча смотрел на это, хотя, должен признаться, это ирония, мне тоже подняла настояние. Отдышавшись, она встала во весь рост. Она смахнула слезу счастья и произнесла:
- Ой не могу! Сил больше нет смеяться!
- Так куда теперь?
- Как насчет "Модного культа?"
- Что это?
- А ты не местный?
- Нет, я прибывший от 7 мая.
- Стоп! Ты с поверхности? - удивилась она.
- Ну да. Я думал отец тебе рассказал!
- Нет, он не сказал. Сказал, что будет сопровождать черный совоподобный демон, что вышел из ИМП.
- Вопрос теперь: это смущает? Что я с царства смертных?
- Нет, что ты! Это даже интереснее! Будет что рассказать! Просто...
- Просто что?
- Знаешь почему ты преобразился в сову? Не в волка или быка, а в сову?
- Нет. Признаться, когда я себя увидел в зеркале, изрядно испугался.
- А по мне, ты выглядишь, достаточно, симпатично. - причем мне показалось, или она покраснела.
- Честно признаться, я бы не отказался бы увидеть свое истинное лицо в зеркале. Хотя бы пару минут.
- Чем не нравится твой облик?
- Быть может я еще не привык? - ответил вопросом на вопрос Октавии. - Двадцать восемь лет в человеческом обличии и лишь пятнадцать дней в образе демона. Хотя, есть и плюсы: например, у меня отменный слух и зрение, даже в полной темноте вижу.
- Дело времени. Так знаешь почему сова?
- Нет. Почему?
Она усмехнулась:
- Я не могу тебе сказать!
- Интриганка!
- Вот скажешь свое настоящее имя, я расскажу!
- Тогда я тоже, буду интриганом. Что там с "Модным культом"? Очередной музей?
- Нет, магазин одежды!
- Понятно. - После чего посмотрел на свои руки и показав их Октавии, сказал - Мне бы перчатки не помешали бы без пальцев. Далеко?
- На той стороне ярмарки.
- Хорошо, веди.
Честно, глядя на всю эту толпу, пришел к выводу что народ Ада практически не отличается от Земного. Он более открыт, даже не цензурирован. Виляя между народом мы прошли всю ярмарку. Более того, мне показалось, что теперь я не так сильно привлекаю внимание бесов. Обычно они сторонятся меня, редко вступая в контакт. А тут, более, спокойны что ли.
- Здесь обычно парковая зона. Но сегодня повезло, застали ярмарку. - послышался голос Октавии.
- Цены у них конечно, кусаются. Прошел мимо сувенирной, обычный магнит-фоторамка раза в два дороже, где я покупаю кофе.
- Я бы не отказалась кстати от него. После "Культа" пойдем в одну кофейню.
Покинув территорию ярмарки, мы дошли до торгового центра высотой в несколько этажей. К счастью для меня, заходить в ТЦ не пришлось. Вход в магазин "Модный Культ", был со стороны улицы. Войдя внутрь, Октавия тут же отлучилась от меня на пару метров и начала перебирать женскую одежду. Подойдя к продавцу, спросил:
- У вас есть перчатки на руки?
Девушка, бес, с длинными волосами и челкой, в черной официальной одежде, сидевшая за смартфоном, подняла на меня взгляд и какое-то время смотрела на меня, оценивающим взглядом:
- Есть, но вам не рекомендую.
- Почему это? - недоуменно спросил я.
- Потому что магия будет обжигать кожу и она будет приварится к вашим рукам.
- Какая магия? С момента нахождения тут, ни разу не колдовал. Я и не волшебник, Вам!
Она убрала телефон и жестом попросила показать ей ладонь. Протянув руку, она тщательно изучала её, ковыряя спицей, а закончив, произнесла:
- У вас основания перьев и пуха на ладони местами черное! Такое очень трудно отмыть. Видно, что кожа горела в руках, причем искусственная, не натуральная. Будь она натуральной, она бы такие следы бы не оставила.
- Ты её послушай - за спиной появилась Октавия. Похоже она слушала всю беседу. - Здесь работают продавцы - модельеры. Плохого не скажут.
- А огнеупорное?
- Не поможет. У вас навык магии еще слабо развит, но как проявится, все что до локтя будет сжигаться мгновенно. А руки, у вас, способны даже адское пламя выдержать. Вы ничего не заметите даже! Вам бы не помешало бы заточить когти.
Ничего не сказав, я отошел в сторону и сел на свободный диван, изредка поглядывая на Октавию. Взгляд снова перевел на руки, просматривая их внимательнее.
- "Странно, живу здесь пару недель, а об моих способностях, знают больше чем я!" - подумал я достав плеер и включив новую дорожку.
Октавия, просматривала несколько платьев и даже примеряла их гримерке. После просмотра в зеркале, она переодевалась обратно свою, и вешала на место. Между тем, ко мне подступило чувство, что за мной наблюдают. Причем оно нарастало каждый раз. Я огляделся: Кроме меня, продавца и Октавии, тут была фурия в виде кошки, что просматривала полки с нижним бельем. Пусто! Значит с улицы. Повернул голову на 180, осмотрелся и тут же заметил несколько бесов-оборванцев (по-другому я ничего сказать не могу, ибо одежда на них была изрядно порвана и даже не размеру), что заметив меня, тут же скрылись за ближайшим углом. Инстинктивно, даже не заметив, правой ладонью, коснулся рукояти меча.
- Какой лучше: синий с белым или фиолетовый с белым? - Октавия протянула мне две ткани образца. Но поймав мое озадаченное лицо, спросила - Все хорошо?
- За нами наблюдают. - ответил я. - Но кажется отстали. Заметили, что я на них посматриваю.
- Так какой?
- А для чего это?
- Платье. Они шьют на заказ.
- Второй лучше.
Октавия отдалилась, а я продолжал поглядывать, теперь уже за тем местом, где в последний раз выдел группу бесов. Так и ничего не купив, мы вышли спустя час пребывания в магазине и зашли в торговый центр, где проходили еще несколько часов. К счастью, в одном из магазинов, я нашел зарядное на свой плеер, что не могло меня не радовать. А вот проходя мимо магазина "ВОКС", где на витрине стояли телевизоры, увидел на экранах человека, с монитором на голове, и кажется он увидел меня, так как все экраны объединились в одну картинку в большим портретом человека. Октавия дернула меня идти дальше:
- Этот демон - Вокс, он контролирует всю электронику в Аду. И может управлять ей как захочет. Никогда не покупай его продукцию, мало того что шлак, так еще и шпионит за тобой!
- Понятно.
Мы зашли в кафе и заказали, точнее Октавия заказала, два кофе с бумажный стаканчиках емкостью 400 мл. Сделав глоток, я поморщился и поставил стакан на стол.
- Я готовлю лучше.
- Неужели? - спросила Октавия.
- Готов поспорить на свой плеер. - уверено произнес. Больше к этому кофе, я не прикасался.
- А что слушаешь?
- Музыку.
Она усмехнулась:
- Какую?
- Сейчас играет "Linking park" до этого "Eminem".
- Я знаю "Linking park". Один солистов здесь, за самоубийство. То есть, земную музыку?
- Да, все что осталось с того мира - это десять тысяч треков развлечения.
- Ты не слушал местную?
- Еще не доводилось. Свою еще не дослушал. А там видно будет.
- Я могу вам в Вокстаграмме прислать список того, что обязательно надо послушать!
- У меня и телефона нет!
- Как это?
- По роду прошлой деятельности, телефоны долго у меня не жили. Меня не раз пытались отследить по ним. Поэтому, обычный не дорогой тапик с симками, чтобы легко можно было расстаться с ним.
- Ну, здесь наверное можно сделать исключение? Как ты, например, будишь общаться с клиентом если будешь работать?
- Лицом к лицу. Как я сейчас с тобой. Общение напрямую позволяет лучше узнать собеседника.
- И что ты думаешь обо мне? Только честно!
- Да вот думаю: Когда в последний раз ты держала расчёску?
- Только это?
- Ты не ответила на вопрос!
- Давно. Я практически перестала за собой следить после истерик родителей.
- Отсюда такой усталый вид. - констатировал я.
- Я ложусь обычно поздно ночью: увлекаюсь астрономией, как и мой папа. Днем выспаться после полнолуния не возможно: мама орет на папу. Еще и сегодня Блиц придет... Это подольет масло в огонь.
- Да, тяжелый случай. Ну хоть родители у тебя есть и они тебя любят, и не выплескиваю всю ненависть на тебя.
- А твои родители? Они наверняка убиты горем после твоей смерти.
- Нет. Я сам по себе с рождения. Вырос в приюте. Родители бросили или погибли, когда мне было меньше года. Я никогда их не видел, и чего греха таить, и не хочу видеть если они живы. Точнее, я их уже точно не увижу.
- А близкие: друзья, девушка?
- У меня был один друг: Он взялся за меня в 15. И скажем так, сделал невозможное: из трудного шумного парня, он сделал покладистого и тихого. Именно он, наставил меня на путь наемника, ибо он искал приемника. А еще он был искусным кузнецом. - я достал меч из ножен и протянул рукоятью Октавии.
Она неуверенно взялась за ручку и тут же бросила его на стол:
- Что случилось? - удивленно спросил я.
- Я обожглась!
- Да ладно?!
Она показала несколько горелых перьев на ладони правой руки. Да и запах горелого пера пошел только что.
- Интересно.
- Он содержит серебро. Оно для нас опасно!
Подняв меч, я убрал в ножны:
- Странно что я не обжигаюсь.
- Потому что он твой. Он чувствует тебя. Это трудно объяснить. Это как, твой оберег в этом мире.
- А еще он светится ярким светом во тьме!
- А это еще интереснее и подтверждает мою догадку касаемо тебя!
- Какую догадку?
- Сначала имя! - Октавия сделала глоток.
Я поколебавшись, но все же выдохнул:
- Сириус.
- Как созвездие?
- Да.
- А аббревиатура? Что она значит?
- Мое бывшее подразделение в котором я служил. Я не могу тебе сказать, как оно расшифровывается, так как оно переводится с другого языка и я подзабыл его. А теперь, догадка!
- Тебе известно кто мой папа?
- Да, демон из книги Гоетии.
- Так вот, у него было в подчинении 26 легионов. Ходит легенда, что один из командиров легиона, бессмертный дух, подчиняющийся моему отцу, полюбил смертную и в образе человека, остался с ней до конца её жизни, а после, воспитав своих детей, вернулся к моему отцу. Все наследники этого командира, что попадали в Ад, становились совоподобными демонами, как показатель службы моему отцу. Я считаю, ты потомок этого командира.
- Я думал преображение, это результат твоей деятельности в мире живых.
- И это тоже. Но в твоем случае, я думаю что ты потомок.
- Интересная теория. И много ты знаешь совоподобных демонов?
- Родственников перечислить?
- Не из родственников.
- Таких нет. И не будет. Мой папа долго ждал, чтобы найти себе партию...
- То есть, можно сказать, я твой далекий родственник?
- Нет. Это не так. Легионы не состояли в родстве с моим папой. Они подчинялись ему.
- Понятно. Интересная теория, надо будет проверить её.
- Точнее спросить у моего папы. Он знает о тебе больше, чем ты сам о себе. Ему достаточно посмотреть на тебя и все твои мысли, будут открыты, как и прошлое, твое и твоих предков.
- Мда... А ты?
- Что я?
- Ты тоже читаешь мысли?
- Нет. У меня нету такого опыта как у моего папы.
- Странно, обычно яблоко от яблони не далеко падает.
- Еще не поздно - усмехнулась Октавия допив кофе. - Может скоро буду читать.
- Может ты уже читаешь!? Как проверить?
- Для таких сложный операций, требуется магический гримуар. Мой папа написал такой и заучил его наизусть. Мне же придется писать свой, или пока не перейдет по наследству. Книга признает только моего отца.
- Однако Блиц, с помощью неё ходит в мир живых.
- Это отдельный момент не требующий особых, магических навыков. Это сложно все объяснить.
- Но все же получается! Хоть теперь, понятно как и что тут работает. А если написать Гримуар совместно? Например: ты и я.
- Тогда, естественно, он будет подчинятся тебе и мне. Есть желание помочь?
- Нет. Опыта маловато. Иначе это будут выглядеть, как будто я сел тебе на плечи и свесил ноги.
- Ясно. Такой ноши я не потяну.
- Что дальше? Какие планы? - спросил я, смотря на время: 17:23.
- Как насчет кино?
- Я не против. Плачу за билеты и попкорн. Угощаю!