ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
       Найти Пабло проблем не составило, а вот найти момент для выстрела, тот еще геморрой! Кажется, он усвоил урок на тот свет, когда я его шлепнул с винтовки при жизни. Вик предложил вариант штурма, но я наотрез отказался, так как его дом, где он находится, в шаговой доступности от крупных точек его банд и мы с легкостью окажемся нашпигованы свинцом при тревоге. Пришлось снова ждать цель через оптику винтовки. Для этого мы сняли квартиру на расстоянии почти 900 метров от главного входа мексиканца. Мы дежурили по очереди, время от времени меняя друг друга, давая время на отдых, перекус и туалет. И сидели мы в этой квартире уже две недели! Несколько раз представлялся момент для выстрела, но он длился всего пару секунд! Очень мало, учитывая дальность и быстрое передвижение в сопровождении охраны. Но эти поправки я учел, для следующего раза.        - Я думал это я сова! - Тихо произнес я, сидя за столом, держа за рукоять свою снайперскую винтовку, что стояла на сошках. Затвор был был открыт, а пуля ожидала своего часа внутри рамы. - Из дома сыча не выгонишь! А этот меня переплюнул. Даже окна все заклеены!        Наша снайперская позиция, находилась на 6 этаже. Окна закрыты плотными красными занавесками, где было несколько щелей под бинокль и оптику винтовки. Само окно, из которого планировался выстрел было открыто, что давало свежий воздух в комнату. А не мытые парни в течении двух недель, это еще тот ужас! Я представляю, что ощущает Вик, дыша через волчий нос!        - Опять ты за свое! - Вик, что сидел справа от меня на диване, оторвался от бинокля. - Ты говорил это раз десять!        - Расслабься! Я поднимаю тему, чтобы не заснуть за оптикой. Это действительно утомляет больше, чем за компьютером в моей молодости.        - ЗаДОТник! - Рявкнул Вик. - А вот штурмовали бы здание и не сидели бы тут! Давно бы к своей совушке пришел бы!        - Ага! Щас! Тут с целой ротой бандитов сражаться придется! Патронов не хватит обороняться. А повторять дом Павлова я не собираюсь!        - Да мы свалили бы быстрее, чем они пришли! Даже не узнали бы! - Вик снова прильнул к биноклю. - Как же я заебался тут сидеть! Как при карантине КОВИД!        - Ой! Будто ты его соблюдал! А как же та бразильянка?        - Я был привит!        - А она нет!        - Все мы ошибаемся! - Усмехнулся он. - Но легко же переболел?        - Повезло!        - Нет! Просто привился. Вижу движение!        Я осмотрел главный вход: Четверо охранников, вооруженные до зубов, засуетились. Значит, готовятся к выходу начальника. Сам Пабло, на фотографии, что стояла рядом с винтовкой, представлял из себя двухметровую фигуру в белоснежном смокинге в клетку, чем-то отдаленно напоминающего козла с рогами, хотя при трансформации в Аду, в нем еще просматривались человеческие черты лица, которые я рассмотрел много лет назад, по иронии, через ту же оптику прицела.        - Я кстати все забываю: Кто нанял тебя, чтобы ты его снял при жизни? - Спросил Вик.        - Это был джекпот! Сразу двое захотело его смерти: его конкурент и правительство США. Два контракта за одну цель!        - А как же мораль? Один сутенер на другого....        - Того я шлепнул, через полтора года, по контракту ЦРУ. Так что не волнуйся - всем досталось!        - А ты видел кстати его прихвостней?        - Да, видел. Мне кажется, что пухлый кабан, что вышел сутки назад и был целью ЦРУ.        - А! Они снюхались!        - Ну да. Они же раньше партнерами были. Потом, что-то не поделили и пошло поехало. А тут, ничего нет, все заново! Или просто Пабло, поймал и прижал к стенке, мол: или работаешь на меня, или сдохнешь.        - Последний вариант мне больше нравится.        Я дослал патрон в патронник, закрыв затвор и снял предохранитель. Охрана у входа открыла дверь и быстрым шагом вышел Пабло к только что подъехавшему ко входу лимузину. Охрана обставила его плотно, но я смог, наконец, найти момент. Выстрел, затем резко перезарядил и еще один. Пуля повалила охранника заслонившего мексиканца. Тот от неожиданности пригнулся и тут же получил пулю в лицо. Он свалился на тротуар и больше не двигался, пока охрана пыталась его реанимировать.        - В носовую полость на вылет через тыльную часть. Охранника в лобную часть!        - Хах! А я в сердце целился! Как знал что пригнется! Все! Уходим! - Быстро собирая винтовку в сумку.        - Ты что бронебойными стрелял?        - Да нет! Обычными. - Закинув сумку на плечо, я взял и положил еще теплые гильзы себе в карман.        Вик убрав свои вещи в рюкзак, сдвинул стол к стене. После чего, закинув на плечо багаж, двинулся к выходу.        Уйти не составило проблем. Паника дала нам время быстро покинуть зону поиска. Запрыгнув в машину, мы тут же газанули в сторону берлоги волка делая крюки по улицам. Добравшись до дома, Вик первым делом пошел в душ, пока я убрал все снаряжение по местам. Закончив, мне на телефон, пришло СМС от неизвестного номера: "Мы в расчете!". Поняв от кого оно, я выдохнул. Все, свобода! Теперь, осталось меньше полугода до подготовки к Чистке. Надо будет потренироваться со Столосом. Уверен, что он еще многому меня может научить в фехтовании. А Октавия! Я собирался насладиться каждым днем с ней!        Подойдя к пульту, я включил телевизор. Все новости гласили одно: "Пабло застрелен в метрах от собственного дома!".        Две недели терпения окупились с лихвой! Теперь, можно отдохнуть и отпраздновать! Но сначала, душ. А то все перья на теле от пота слиплись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.