Подпольные бои
12 августа 2021 г., 00:53
У принца Столоса, крайне странное чувство юмора. Я бы сказал ебанутое. Утром, явившись к нему, я обрисовал ситуацию (частично) со встречей с охраной моего приятеля и моей боязнью подставлять Октавию под пули, от которой он повеселел.
Открыв портал на землю и пройдя туда, он попросил меня вытащить пистолет и положить его на землю. Дрожа и неохотно, даже с упреком, я выполнил пожелание принца. Тот поднял оружие силой мысли и прижав его дулом к груди, спустил курок! Я в этот момент был в такой прострации! А когда я открыл глаза, выдохнул, но еще был под глубоким шоком: принц стоял целым и невредимым без единого синяка и царапины, а пуля попав в его грудь, просто сплющилась и упала на пол. Повторив несколько выстрелов, я заметил, как некая красновато-фиолетовая аура окружает принца, на подобии силового барьера, защищая его от повреждений. Вернув мне оружие, он подтвердил слова Вии о Оверлордах и что ему и его семье такое оружие нипочём. Однако, он предупредил, что такой эффект защиты, действует только в мире людей, пока в Аду, они частично уязвимы. На вопрос, что касается меня, принц предложил проверить на мне эксперимент, на что я, наотрез отказался, хотя, был уверен, что девяти миллиметровая пуля, не сможет пробить бронежилет класса "3+", но синяк, оставит. Возможно даже ребра переломает.
Вернувшись к себе домой, нашел Вию в банном халате, в ванной за сушкой перьев головы. Увидев меня, глубоко шокированного прошедшим тестом, я рассказал что произошло. Теперь, настроение поднялось у Вии:
- Я так же была в шоке, когда мне показал и когда тестировал на мне. Теперь ты веришь?
- Я теперь вижу, что яблоко от яблони не далеко упало. У вас весьма специфичное чувство юмора. Я в какой-то момент, посчитал, что его супругу оставил вдовой, а тебя без отца!
Вия рассмеялась.
- Так, ну теперь, можно идти без страха за твою жизнь. Готовься, выходим вечером!
Около шести утра, мы вошли в мир людей в окрестностях города Рио в районе заброшенного завода по производству и разливу соков и нектаров. Завод казался заброшенным, но я прекрасно знал, что это не так. Внутри, было столько всего!
Выйдя из переулка, мы двинулись в сторону цеха по главной улице.
- Тут тихо. - Произнесла Октавия.
- Нас уже заметили снайпера на крыше. Не делай резких движений и двигайся спокойно в сторону завода. Тебя то не пристрелят, хотя молиться и креститься они будут по очереди от увиденного, а вот меня в два счета!
- Странный у тебя друг.
- Ну, друзей не выбирают.
- А как он докатился до этой жизни? Торговля оружием, тайнами...
- Ему, как и мне, как и Вику, осточертело работать на государства, которые покрывают свой теневой заработок. Мы с Виком, пошли более деликатным путем, а он же, начал консолидировать вокруг себя поток информации и бизнес. Он кстати, причастен к краху фондовой биржи США.
- Серьезно?
- Угу.
- А как давно ты с ним виделся?
- Года полтора назад. Я у него покупал оружие, снаряжение, взрывчатку, документы.... В общем, я его главный клиент. Ну, конечно скидка от него на все.
- Но ты его побаиваешься? - Поймав мою ноту сомнения в голосе, Октавия косо посмотрела на меня.
- Он не предсказуем. Малость кукухой поехал. А так - он мой приятель.
- А как его приняли в военную организацию, если он малость поехавший?
- Тогда он был нормальным. После - отбился.
- А как его не прикрыли местные силы?
- Правительство его кроет и, получает процент.
Подойдя ближе главным воротам нас окружили местные с автоматами на перевес.
- Ficar! (Стоять!) - Передо мной встал молодой человек, раздетый по пояс с обнаженным накаченным прессом, ростом чуть ниже меня с автоматом времен Второй Мировой войны, Штурм Гивером 44.
- Ei! - Начал я беседу, разведя руками по сторонам. - Eu vim para o "chef"! (Я пришел к "повару!")
- Ты не местный! Еще чувствуется акцент! - Переключился он.
- Повар на месте? - Настойчиво спросил я.
- Он сегодня не принимает.
- Мне назначено. Свяжись с ним. Передай привет от Сириуса.
- Тебе может - да, а ей - нет.
- Она тоже со мной пройдет. Звони ему!
Он достал телефон и набрал номер. Судя по ругательствам, что были слышны в его адрес, он хотел сбросить звонок, но я опередил его перехватив его телефон, прокричав в трубку:
- Вот так ты друзей встречаешь!
Местные сняли предохранители и уже были готовы открыть огонь, как из трубки послышалось:
- "СТОП! Пропусти его!"
Я кинул телефон обратно в руки владельца.
- Он не один. С ним девушка. - Доложил тот.
- "Её тоже. Сопроводите ко мне!"
Все убрали оружие и разошлись. Оставив меня, Вию и паренька одних.
- Тебя как зовут? - Спросил я паренька.
- Рауль. Идемте за мной.
Он крикнул бойцу, что стоял выше на этаж, чтобы тот открыл дверь.
- Вия, не отходи далеко от меня. - На что демонесса, взяла меня за руку.
- Неудачное место для девушки. - Произнес парень.
- Я в курсе, но она упертая.
Дверь открылась и перед нами предстал весь цех. Тут были магазины с оружием, наркотиками, барами, ресторанами, стриптиз клубами и публичными домами. По сути, внутри цеха была целая, отдельная страна, с собственной экономикой и вооруженными силами. Народ, тут соответственно тоже не прост: наемники, киллеры, сутенеры и прочие отбросы общества, что нажили состояние и спускали его тут. В центре завода, стоял ринг, окруженный решеткой, вокруг которого столпились люди, крича и ругаясь на дерущихся внутри бойцов.
- Как будто звери. - Произнесла Вия.
Мы двигались в сторону надстройки из металла и стекла, с которой просматривалось все в округе. Подойдя к главному входу, Рауль остановился и произнес:
- Дальше мне нельзя. Он сегодня не в духе. Проиграл кучу бабок поставив на не того бойца в ринге.
Я сунул парню сотню в руку и открыл дверь.
- ДА СУКА! ДА СУКА! Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ЖИВ! - Ко мне вышел человек, чуть ниже меня ростом с карими глазами и сильным шрамом от ожога на левой стороны щеки идущий от подбородка до виска. Левая бровь отсутствовала, так и не отросла из-за взрыва. Он был одет белую рубашку и кремовые брюки и белые туфли. Подойдя ко мне, он залпом опустошил бокал с виски и что есть силы бросил в стену. Он крепко и тепло обнял меня, а после всполошил мне всю прическу. - ГДЕ ТЫ ОБИТАЛ МЕРЗАВЕЦ!
- А тоже рад тебя видеть Джеймс! Я, - Подумав несколько секунд, ответил - ушел на покой.
- А та красивая барышня, я так понял, причина твоей отставки?
- Привет! Я Октавия! - Поздоровалась демонесса.
Закрыв дверь, он пригласил пройти внутрь указывая на стеклянную веранду с видом на ринг. Расположившись на диване, он достал пару бокалов и налив туда виски протянул мне:
- За встречу!
- За встречу!
Опустошив бокал, я поставил на стол перед собой.
- Так значит, решил завязать и обзавестись семьей?
- Можно и так сказать.
- Ей! Что за неуверенность? Октавия, он скромничает? Что-то недоговаривает? Когда меня позовете на вашу свадьбу? Когда я буду встречать вас с детишками?
- Не скоро. - Усмехнулась она.
- Так, зачем пожаловал?
- Нужна помощь. - Я достал телефон и открыв фотографии протянул ему. - Тот посмотрел на них и немного опешил.
В какой-то момент, улыбка сползла с его уст, а на его лице появилась злоба:
- Вот ублюдки! - Бросив мне обратно телефон.
- Что это за газ?
- Я тебе скажу, но сначала: публика требует "Panem et circenses"! Подсоби мне и я тебе все расскажу как есть.
- Что удумал? - Прекрасно зная, что он хочет.
- Понимаешь, я сегодня облажался на несколько тысяч, поставив не на того бойца. А зная тебя, ты легко можешь отбить все потерянные деньги! Выступи на ринге, победи действующего чемпиона и получишь все что я знаю. Идет?
- Как будто у меня есть выбор?
- Эй! Ты сюда пришел за делом! Я готовь подсобить! Можешь оставить свою девушку тут! Обещаю, я её пальцем не трону и её никто не побеспокоит. Я человек слова!
- Ладно.
Я встал и скинул пояс с оружием и бросил ему в руки.
- А что с мечом?
- Оставил дома. - Ответил я сняв плащ, бронежилет и рубашку. - Вия, будь тут. Я скоро вернусь.
- Куда ты собрался?
- Не волнуйся дорогая! Твой парень тертый калач! Крепкий орешек. Он просто набьет морду одному зазнайке, что опустошил мой кошелек!
Я спустился по винтовой лестнице, этажом ниже и подошел ко входу к рингу.
Народ, увидев меня, забурлил.
- Ей! Ты же парень от "Повара" - Спросил меня арбитр.
- Я.
- Удачи тебе! Он, - указав на бойца в ринге - уже второго вырубил за сегодня.
Сняв кроссовки с носками, я вошел внутрь.
- НУ ЧТО РЕБЯТА! - Послышался голос судьи из динамиков. - ВЫ ГОТОВЫ?!
Публика взревела, повествуя что ждут крови.
- БОЙ! - Раздался звонок и я посмотрел на соперника. Тот был выше меня как минимум на пол головы, хорошо накачен. Одет в одни шорты, а ладони в перчатках.
Он тут же сократил дистанцию и налетел на меня с Капоэйра. Увернувшись несколько раз от его ног, оценил его движение и когда он снова встал на одну ногу, а другой занес удар, поймал ногу в воздухе, ударил в коленную чашечку, от чего тот закричал. Затем, не давая ему прийти в себя, ударил под дых, затем в кадык, а после, сокрушил апперкотом. Противник упал потеряв сознание, даже не задев меня.
Публика загудела. Они вопили, возражали, кричали, что бой подставной. Арбитр влетел внутрь ринга и начал щупать пульс бедолаге, а после, вызывая санитара. Парня вынесли носилками из клетки.
- НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ! - Поднимая мне руку, крикнул судья.
Не обращая внимания на публику, я вышел с ринга, забрал свои вещи и босым вернулся к другу. Тот, метался по веранде словно ребенок, который радовался конфете.
- А, есть еще порох в пороховницах! Ух! Две минуты и семь секунд! УХ! Ты мне сегодня вернул настрой на чумовой день!
- Ты в порядке? - Спросила меня Вия, но получила ответ не от меня, а от моего коллеги.
- С ним? Девочка ты его не знаешь! Он был лучшим стрелком и мастером рукопашного боя в нашем отряде! А как владел холодным оружием!
Я молча оделся и обулся, а после сел на диван.
- Итак?
- Прежде чем начнем: Ты все? Конец?
- Почти. Вот это дело и все. Мы после этого, больше не увидимся.
- Вот как! Все так серьезно?
- Заколебался я бегать за уродами. Хочу пожить на себя, а не на кого-то.
- Мы с Октавией, пока ты там сокрушал нашего чемпиона, уже немного познакомились и немного узнали друг о друге. - Он сел на свободный стул, налив себе виски. - И скажу честно, хорошую ты себе выбрал девушку!
- Давай по делу. У меня время немного поджимает!
- Да, насчет дела. Так вот, что касается этих баллонов. В конце двадцатых годов, в США разрабатывалась стратегия создания супер солдат. Они должны были выполнять приказы, бегать десятки километров, стрелять лучше чем Робин Гуд из различных положений и ссать насвистывая гимн Штатов. Для этого, разрабатывался газ, получивший кодовое обозначение "Тиран". Он должен был отвечать за послушание и исполнительность, однако, наши ученные, что вместо того чтобы учить теорию в университете, ходили по борделям, что-то перемудрили. Они испытывали его по всему миру и даже был скандал на дипломатическом уровне, что подмочил репутацию Пентагона. Подопытные люди, становились послушными, но тупыми. Газ был сделан на основе галлюциногенных веществ. При избыточном вдыхании, газ разжижал мозг и тот умирал. Причем не только головной, но и спинной, а там следом - отказывали органы. В малых дозах, человек терял когнитивные функции на процентов так семьдесят, может больше. Они даже не помнили как их зовут, откуда они и прочее. Превращались в овощей. Так вот, в этих баллонах, тот газ.
- Какой ублюдок будет опробовать такое на собственном народе? - Спросил я.
Джеймс опустошил залпом стакан и налил себе еще.
- Да вот, есть такой. Сенатор со штата Висконсин. Он кстати владеет бизнесом, что производит этот газ и именно он был автором идеи супер солдат. Хотя, это просто распил бюджета. Мол, мы пробовали, но не получилось! Извиняйте!
Он снова опустошил бокал и продолжил:
- Так вот, этот нехороший человек, получив долю военного бюджета, начал тайком травить своих конкурентов, дабы следующий контракт, без тендера, сразу к нему. Естественно, его за этим делом поймали, но не посадили. Сенатор бля! И вот, сейчас, когда в Штатах разруха, этот урод, использует газ на населении и натравляет их на грабежи богатых людей. Мол: "Гнев народа! Людям нечего есть! А вы уроды богатые жрете сто лобстеров и запиваете вином!" Как во Франции перед революцией: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
- Мария-Антуанетта. - Вспомнила Октавия.
- Да ты умница! Хотя, говорят, эту фразу сочинил Жан-Жак Руссо.
- То есть сектанты, дело рук этого сенатора?
- Да. Но, я бы на твоем месте, был бы аккуратнее. Он отжал часть вооруженных сил США в свое влияние и постепенно двигается на Вашингтон, желая стать новым Президентом.
- Как зовут этого сенатора?
- Вотсон, Карл. Ты его найдешь его в особняке родного штата. Его практически не покидает. Как сыч в доме сидит окруженный охранной и оттуда раздает приказы. Он бывший военный. Генерал, если я правильно помню. В общем, большая шишка. Ты замахнулся на Бога! Если раньше ты брал на местных царьков, то тут!
- Мне не привыкать. Я что-нибудь придумаю.
- Надеюсь для этого уебана припасено место в Аду.
- Ооо, поверь, я даже оттуда его достану! - Усмехнулся я.
- Не сомневаюсь! Хотя, на твоем месте, я бы дал бы ему надышаться его же продуктом, до состояния овоща.
- Хорошая идея! Приму к сведенью. - Я поднялся и поправив воротник.
- Уже уходите?
- Нам пора. - Ответила Вия, встав рядом со мной.
- Слушай, ты хоть скажи, где тебя искать если что?
Я подумал и ответил:
- На глубине полтора и с площадью два метра. С отоплением, от ядра планеты.
- Ааа, остряк! - Заулыбался коллега.
- "Знал бы ты что я не шучу!" - Подумал я, последний раз пожав ему руку.
- Слушай! А ты насчет смерти Виктора в курсе? - Спросил он.
- Да, в курсе. Я встречался с ним до этого.
- Я все думаю навестить его жену с сыном. Да все некогда! Сам знаешь! Они вернулись в прежний дом после известия.
- Если увижу, передам подарок от тебя!
- Спасибо дружище! А сейчас, время денег! Мне надо вложить выигранную сумму в акции и отмыть прибыль! Прощайте друзья!
Мы покинули завод и скрылись в переулке. Затем, вернулись в Ад.
- И почему ты его боялся? Нормальный мужик! - Протестовала Октавия.
- Сегодня он такой, а завтра другой. Поверь, это временно. Просто, он мне обрадовался.
- Так, значит сенатор?
- Сенатор. - Я подхватил Вию на руки. - Но сначала надо перекусить. У меня от всего произошедшего аппетит разыгрался.