ID работы: 10185126

Начало конца

Гет
NC-21
Завершён
145
автор
Размер:
169 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
       Я сидел в своем кабинете читая различную литературу за столом, что посоветовала мне изучить Октавия. Все что излагалось в строках, сводилось к одному - полной демонической форме. И судя из того что я изучил, я даже близко к ней не подошел. Так, поверхностно. Все что нужно для полного перехода - ярость и концентрация. При полной форме демон, из человеческого размера, способен увеличится в несколько раз! При этом его силы также увеличатся... С концентрацией у меня проблем не было, а вот вызвать абсолютную ярость! Нет, я впадал в злобу от того что меня вывели из себя, ранили или оскорбили... Но чтобы в бешенство!        Зевнув, я взял кружку остывшего чая и сделав глоток и посмотрел на часы: три часа дня... Утренние тренировки с принцем тоже отнимали силы, однако время шло: скоро начнется чистка. Нужно готовиться, иначе полное забвение. А терять нынешний уклад жизни не хочется... Особенно Октавию.        Это мало заметно, но время меня явно потрепало: появилась рассеянность и небольшая нервозность. Даже сон от этого пострадал: то и дело сниться, что время вышло и ты как неподготовленный школьник - стоишь у доски, пытаясь ответить на вопросы учителя, где на кону твоя жизнь.        Октавия, это все видела и приняла меры. Подбадривая, помогая и иногда просто обнимая, она понемногу сваливала всю ношу с моих плеч.        И вот открылась дверь и в комнату вошла демонесса.        - Как дела? - Поинтересовалась она, сев напротив меня.        - Довольно мудрено написано, но суть у всех одна. - Ответил я, опустив чашку на стол.        - Так сложно сконцентрироваться?        - Скорее, разозлиться до чертиков. - Иронично произнес я, опустив голову на левую ладонь.        - Можно войти по желанию!        - Да, но в одной из книг указано, что это могут делать самые могущественные обитатели Ада... Я даже одной десятой достичь не могу, если верить тому, что тут написано.        - Неужели ты не разу не впадал в абсолютную ярость?        - Может и впадал, но я не злопамятный. Я всегда работал на холодную голову с холодным расчетом. Эмоции в моем деле - крайне опасный союзник.        - В данном случае, они тебе необходимы, если хочешь выжить в Чистке.        - Жаль, что не получиться зарыться глубоко под землей в этот день... Было бы гораздо проще... Кстати, я не разу не видел тебя в полной форме. Покажешь?        - Ты серьезно?        - А по мне не видно? Столоса я видел, а вот тебя! Интересно, какую форму ты приобретаешь?        - Ну, сейчас сам и увидишь!        Октавия встала и отошла подальше от стола ближе к центру комнаты, мгновение и вместо демонессы, появился огромное существо, что отдаленно напоминало болотную или полярную сову в черном окрасе и с фиолетовыми глазами. Причем я увидел, как общий окрас переливался, что указывало на то, что Октавия могла менять его по своему желанию. Существо склонило голову ко мне, изучая меня. Я протянул руку и погладил сову по клюву, отчего та прикрыла глаза от удовольствия. Мгновение и Октавия снова предстала передо мной в своем прежнем обличии.        - Эффектно! - Похлопал я в ладони перед ней.        - Спасибо! - Вия обошла стол и села мне на колени. - Ты закончил на сегодня?        - Честно, хотелось бы...        - Мне кажется ты слишком сильно себя изводишь. Еще есть целых три месяца на подготовку, а вид у тебя словно вот вот концы отдашь. Тебе надо отдохнуть! Ты только и делаешь, что утром у отца, потом до вечера тут... Когда ты в последний раз разговаривал, например, с Виком?        - Когда к тебе приехали подруги и я быстро слинял. - Признался я.        - Это было почти две недели назад!        - Двенадцать дней, если быть точнее.        - И все равно долго!        - Ну, если тебя это утешит, мы можем и дольше не общаться. Месяц, два, полгода... Потом собираемся и отмечаем встречу. Так что, я не вижу в этом нечего плохого.        Октавия выдернула перо у меня на щеке и покрутила перед моими глазами.        - А в линьке ты тоже ничего плохого не видишь? На основании стресса?        - Ладно. - Я захлопнул книгу и посмотрел на Вию. - Что ты предлагаешь?        - Как насчет отпуска?        - В Аду?!        - Нет. На Земле.        - Как ты себе это представляешь?        - Ты вроде упоминал, что у тебя есть вилла где-то на берегу Тихого океана.        - Ааа, понимаю к чему ты клонишь. И на долго?        - Пока не хватятся.        - Проблематично, учитывая проблему с оккультистами что на Земле, что в Аду. Скоро снова навещать, как выражается твой папа - чудиков, для проверки проделанной ими работы. Однако замечу, что толк от них есть - сектантов стало меньше.        - Ну так, после визита "чудиков". Потом: пляж, солнце... - Октавия сделала небольшой намек слегка поцеловав меня.        - Пожалуй, так и сделаем. Но если честно, время идет. И мне страшно. Впервые в жизни я испытываю страх повседневно.        - Знаешь, мне тоже страшно. Что я останусь одна, если тебя не станет... Это же меня и сильно злит, что дает мне основу для полной формы... Я боюсь, что все вернется как было до тебя.        - Выходит, даже демоны боятся. Знаешь, мне кажется, - Я встал со стула и подтянулся во весь рост, после подхватил Вию на руки и поцеловав её, понес к выходу. - все у нас будет хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.