Патруль
10 сентября 2021 г. в 04:56
- Слушай, когда ты просил меня помочь, я подумал: отремонтировать что-то, переставить мебель и прочее... На край - выпить и закусить. Но никак не это! - Сказал я, заряжая ленту в ствольную коробку "Печенега" и закрывая её крышкой. После, передернул затвор и поставил на предохранитель.
- Не, ну согласись, это гораздо интереснее чем толкать мебель! - Ответил Вик, закидывая на пол заднего пассажирского сидения коробки на 200 патронов к пулемету.
- Это... Возбуждает. - Признался я, подняв пулемет и закрепив его на штатив. - Знаешь, вот все пытаюсь бросить убивать по причине и без... Я как курильщик: только бросил и опять закурил.
- Такова наша натура. Против неё не попрешь!
Вик, за последнее время, изрядно поработал над пикапом. Задние сидения демонтированы, но с возможностью вернуть их обратно. На полу, позади водителя и пассажира, теперь вместо ковров, металлическая решетка в виде ряби, с высокими краями. На крыше появился люк со штативом, что вращался на вокруг оси по кругу и позволял поднять пулемет вверх, сделав его на манер зенитки, или опустить не касаясь контура автомобиля, дабы не навредить ему. Сам автомобиль потяжелел: сказывалась внутренняя броня кабины и моторного отсека с трансмиссией, однако бойкости он не потерял, а даже приобрел: новый мощный шестицилиндровый двигатель с надувом под капотом. Естественно с возросшей массой, пришлось доработать и ходовую. Да, корпус пикапа опустился ближе к земле на несколько сантиметров, но как заверил меня фурия, это только плюс, ибо больше не придется так высоко задирать ноги.
- Как кстати дела на личном фронте? - Спросил Вик, закинув последнюю коробку на полку и хлопнув дверью.
- Хорошо. Знаешь, я даже... Получаю удовольствие, что ли. Наверно мне давно надо было на покой...
- То есть, тебя надо было давно закопать?
- Очень смешно!
- А где кстати Октавия? Когда ты шагнул через портал, я ждал и её тоже.
- К ней приехали подруги. Я там, как пятое колесо...
- Понятно. - Гончая достала карту с рюкзака и развернула на столе. - Смотри, что нужно сделать: в этом квартале сейчас массовый приток этих двинутых оккультистов. Мне заплатили аванс, чтобы я немного порядил грядки в этом квартале.
- Кто заказчик?
- Бес, кажется Вокфард...
- Вакфорд. - Поправил я, осматривая район будущих действий на карте.
- Да, он. Ты его откуда знаешь?
- Его реклама по ящику постоянно мозолит глаза.
- Так вот, он заплатил за работу. И угадай где он сидит?
- Все блядь, крутится вокруг шарашкиной конторы Блица... - Найдя на карте офис беса.
- В точку!
- Да брось! - Я ударил его по плечу. - Ты ради Луны согласился!
- Нет! - Его уши опустились, отчего я немного саркастически ухнул. - Прокачка тачки, пушки, жилье - хорошенько истощили меня финансово. Поэтому, я согласился на эту работенку. Тряхнем стариной?
- Да мы не такие старые...
- Ну, вспомним армейскую молодость! - Поправил себя Вик.
- Ну это получше.
- Кстати, ты не в курсе, как долго продлиться эта хрень с орденом долбанутых?
- Пока в Штатах не закончится гражданская война. Прибытие новых оккультистов, значит наступление одной из сторон, что использует галлюциногенный газ на противнике, точнее на гражданских.
- Откуда знаешь?
- От Столаса. - Соврал я, умолчав об очередном выходе на свет.
- Больные ублюдки. Хорошо хоть не ядерку на свой территории!
- Аа, поверь, не будь у них этого химического оружия, они бы массового им пользовались.
- Ладно. Все осмотрел?
- Да. Район действия мне знаком, так что все пройдет гладко... Учитывая что монахи не используют огнестрел...
- Ты знаешь, не всегда! Я на днях заехал в магазин, где эти чудилы переворачивали полки. И один был там с револьвером 38 калибра... Так что, я не расслаблялся бы. - Вик, сложил карту и убрал в рюкзак. - Залезай за пулемет!
- Постой, у тебя скотч будет? Перемотать запястья.
- Ааа, все еще помнишь стрельбище! - Вик начал ковыряться на полках с инструментами.
- До сих пор помню, как гильза из автомата, из положения лежа, скользнула внутрь и оставила ожог на руке.
- Бывает. - Найдя малярный скотч, Вик плотно обмотал рукава плаща к моему телу. Закончив, он бросил скотч на стол со словами: "Пойдет!"
Открыв заднюю дверь я залез внутрь и закрыл за собой дверь. Осмотрев стеллажи с коробками для патронов, что крепились вместо пассажирской спинки сидения, открыл люк и высунулся из него по грудь.
- А не многовато патронов для веселья? - Спросил я, хватая правой рукой за рукоять, держа указательный на скобе, а левой рукой на верхушке приклада.
- Что бы были. Но это не повод, все расстреливать в пустую. Экономь! - Вик Закинул рюкзак в авто на место переднего пассажира и сел за баранку, закрыв дверь.
Взревел мотор. Открылись ворота гаража и пикап медленно выкатился из него. Убедившись, что двери гаража закрылись после выезда, Вик легко ударил меня по ноге протягивая наушники с микрофоном, подключив те к рации.
- Для связи!
Одев наушники, я снова схватился за пулемет. Машина резко стартанула с места набирая скорость.
- Ты его пристреливал? - Спросил я волка.
- "Да!" - послышалось в наушнике, хотя и без рации, его было прекрасно слышно.
Машина резко выкатилась на перекресток и повернула в сторону. Сняв предохранитель, я приготовился к стрельбе.
- "Местные, смотрю тоже не рады оккультистам. Сами их перемалывают по немного."
- Ааа, жаба душит, что не ты в ТОП списка! - Усмехнулся я.
- "Слушай, будешь ехидничать, буду вырывать перья из твоего хвоста, на край, высажу возле твоего дома и бегай от подруг своей совушки!"
- Лучше здесь!
Машина ворвалась на очередную улицу. Удивительно, но местные, при виде вооруженного пикапа, не стали разбегаться, а даже приветствовали нас.
- "Вот и нужный район!" - Послышался голос Вика в наушниках, сбавляя скорость.
- Никого не вижу. Где они?
- "Черт, если за меня сделали всю работу, деньги придется возвращать!" - Выругался Вик.
Машина на средней скорости проходила по улицам и выискивая оккультистов глазами и вращая пулемет по сторонам. Наконец, Вик дал газу со словами:
- "Тут их нет, но я знаю где их полно!"
Проскочив несколько улиц, мы нарвались на огромную группу сектантов, что крутились возле парка. Подъехав ближе, прицелившись, открыл огонь.
Сектантов покосило мгновенно, а звук от стрельбы сработал триггером для остальных в округе. Они начали выскальзывать со всех переулков, щелей, домов гонясь за нами.
Вик дал газу. Я стрелял полной очередью не давая пулемету отдохнуть. Гильзы летели в стороны, а часть упала внутрь на металлический пол.
За машиной, что каталась вокруг парка, гналась целая толпа обезумевшей группы.
- "Как будто зомби апокалипсис!" - Послышался голос Вика.
Пулемет щелкнул. Подняв крышку и отстегнув коробку с патронами, бросил её на пол и схватил новую на стеллаже. Закрепив её и выставив ленту, закрыл крышку, передернул затвор и продолжил отстреливаться от кучи мала за машиной.
- Ты чем зарядил ленту? - Спросил я, увидев какое мясо остается после попадания пули.
- "Бронебойными."
- Экономия, бля....
- "Ну, что дали - то зарядил."
Добив последнего за машиной, развернул ствол на 180 и тут же машину резко подкинуло на бок.
- Это что?
- "Сектанта задавил. - Ответил Вик. - Выскочил под машину. Кажется, тут все!"
- Давай дальше! Все равно на сегодня я на одно утро оглох...
Послышался смех фурии и машина снова набрала ход.
Покатавшись вокруг заданного района, мы поработали на славу. Для заметки скажу, что я потратил еще четыре короба по 200 патронов каждый. Пулемет, а точнее его ствол, уже вовсю светился красным. Остановившись, возле офиса ИМП, Вик выскочил из машины со словами:
- Подожди тут! Я за платой. - И скрылся за дверьми.
Я крутил головой осматривая все по сторонам в поисках оккультистов - чисто. Из парковочной зоны выкатился знакомы фургон и остановился возле пикапа. Окно водительского сидение опустилось и не дождавшись возмущения водителя, я поприветствовал Блица:
- Здорова!
- Да еб! Опять ты! - Возмутился бес. - В этой кругу есть кто-то еще кроме тебя и Столаса!
- Как видишь - нет! - Я отпустил пулемет и сложив руки пред собой, облокотился об крышу.
- Ну и что ты тут забыл?
- Да так, друга сопровождаю.
- О нет! Только не его!
- А где твои работники?
- Спускаются. Блядь!
Я понял опасения Блица: Луна может встретится с Виком.
- Да забей: встретятся, поздороваются и разойдутся.
- Это ты так думаешь!
- У тебя паранойя! Ну, или ты боишься её потерять и остаться в одиночестве.
- Ой, какие мы блядь умные!
- Да ладно! Внуков нянчить не охота? - С улыбкой произнес я.
- А сам то что без детей? Столас бы от счастья прыгал своим внукам!
- Всему свое время. Сначала работа! - Ответил я, чувствуя, что немного смутился.
Дверь открылась и оттуда вышла Луна в компании с Виком.
- Эй ты! Громила! Руки прочь от неё!
- Блиц! - Зарычала на него Луна.
- Забей! - Ответил Вик, открыв дверь и закинув туда чемодан с наличкой, сел за баранку авто, закрыв дверь, но опустив окно. - Я позвоню!
Луна кивнув, обошла машину и села в фургон в Блицу.
Пикап стартанул набирая ход.
- Что далее? Все? - Спросил я.
- "Да".
- Заплатил?
- "Да!"
- Поцеловала?
- "Д... Бля!"
- Ай, сука! - Почувствовал я как Вик, дернул меня за перо хвоста.
- "Черт, хорошо приклеены!"
- Ладно, высади меня возле дома.
Спустя некоторое время, мы оказались возле купола дома. Попрощавшись с волком, я подошел к барьеру, аккуратно коснувшись его когтем. Проскочив внутрь и я почувствовал как меня поприветствовал наш с Вией гримуар, приглашая войти. Скользнув внутрь барьера, я скрылся за дверью собственного дома распутывая скотч на запястьях.