ID работы: 10185170

"Гналась за одной мечтой, а сбылись две.."

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине южной провинции жила девушка по имени Мэй. Она росла со своим отцом в кузне. Девушка умела все: готовить, шить, петь, танцевать.. Была умела во всем, что навязало общество, в том что якобы должна уметь девушка. Но с 16 лет Мэй мечтала не петь, не танцевать и не шить.. а стать куноити*. Опытной ниндзя в деревне клана синоби. Отец был против такого желания девушки, но мужчина видел как горят глаза девушки, когда они об этом говорят. И сказал: -Мэй, можешь заниматься тем, чем тебе действительно интересно... но с 18 лет -Правда? Ох.. спасибо Все эти 2 года девушка все больше узнала информации о ниндзя и кажется знала о них всё. Знала, что в функции ниндзя входили шпионаж, обман и неожиданные атаки. Девушка владела довольно гибким телом с быстрой реакцией. Нечего ей не мешало стать ниндзя, но она не умела врать. В последнюю ночь своего семнадцатилетия Мэй долго не могла уснуть. Она все думала: "Неужели вот-вот моя мечта сбудется?" Именинницу разбудил отец, и стал ее поздравлять. -Доченька, желаю тебе всего самого лучшего. Ты мой лучик света в этой тусклой жизни. -Спасибо, отец.. -Я помню ты говорила о том, что хочешь стать ниндзя? Или уже перегорела? -Нет-нет! Кхм,-девушка немного стушевалась,-не перегорела. Я знаю одну деревню, где проживают самые опасные и опытные ниндзя. Я хочу отправиться туда. Сегодня же. -Сегодня.. Давай помогу вещи собрать.. Мэй видела что отец погрустнел -Пап, если тебе будет плохо без меня я могу не ехать.. -Увы, но если останешься ты, плохо будет тебе.. Езжай, все хорошо Отец обнял свою дочь и они продолжили собирать вещи. Когда Мэй уже стояла на пороге своего дома и держала сумку с вещами, она смотрела в грустные глаза отца -Я вернусь.. если нечего не получится, и если все получится. В любом случае вернусь. -Буду ждать. Вот тебе пара монет, что бы обучение проплатить и доехать -Спасибо. Я пойду -Береги себя Спустя очень долгую дорогу Мэй уже стояла перед воротами в деревню. Девушка открыла массивную дверь и вошла на территорию синоби. Было очень красиво и мирно. "На вид и не скажешь что здесь живут наемные убицы"-подумала девушка. Не успела она и зделать пару шагов, как к ней заговорил какой-то дедуля -Какая славная девушка, вот правда впервые вижу тебя. Кто ты и как тебя сюда занесло? -Здравствуйте, я Мэй. Я пришла обучиться ниндзюцу. Я бы хотела поговорить с дзёнином. -Меня зовут Чонган. Не думаю что дзёнину понравится эта идея. -Отведите меня к нему пожалуйста. Я хочу с ним поговорить Старик скептически окинул Мэй взглядом, но увидев, что девушка не собирается отступать его взгляд чуть потеплел. -Какая боевая.. Хорошо, пойдём. Но имей ввиду, дзёнин врятли возьмется за это. -Спасибо. Старик провел Мэй к большому деревянному дому, который выглядел состоятельнее остальных домов в деревне. Во двор заходить не стал: -Дальше сама. Постучишь в дверь 3 раза -Хорошо. Спасибо. Мэй зашла во двор и стала уверенно идти к двери. Постучала 3 раза, как и говорил Чонган. Открыл дверь высокий мужчина в нежно голубом кимано и с длинными белыми волосами. Он сразу оглядел девушку не доброжелательным взглядом, но говорил на удивление спокойно и голос не выдавал неприязни: -Здравствуйте, кто вы и что вас привело ко мне? -Здравствуйте, меня зовут Мэй. Я пришла обучиться ниндзюцу. С детства мечтаю стать куноити. Надеюсь вы мне поможете. Дзенин подозрительно посмотрел на девушку, но все же дал ей пройти в дом. Мэй не ожидала что ее вообще будут слушать и темболее пускать в дома поэтому быстро шагнула за порог. Мужчина провел ее в гостинную и усадил на диван. -Меня зовут Такао. Я дзенин этого клана синоби. Сказать честно, меня заинтересовало твоё предложение... но ты же понимаешь что это все не за бесплатно? -Да. У меня есть деньги. Девушка высыпала все деньги, которые ей дал отец, на стол. -Это все что есть. Такао мимолетно глянул на деньги, а потом на девушку. Минуту думал, смотря Мэй в глаза. Девушка не подавала виду что волнуется, но внутри нее бушевал самый сильный ураган эмоций в ее жизни. После этой мучительно долгой паузы мужчина сказал: -Хорошо. Учителя я тебе найду с клана. Жить будешь у Чонгана. Но ты на испытательном сроке. У тебя есть неделя показать прогресс. Если он нас не устроит, ты уходишь. -Хорошо. Спасибо. Я не подведу -Пойдём я проведу. Такао провел Мэй к Чонгану. Старик и дзенин о чём то поговорили пока девушка обустраивалась в временном жилье. Когда Чонган вернулся уже без Такао они с Мэй разговаривали и поближе знакомились. Чонган на самом деле оказался приятным дедулей, с которым можно обсудить любую тему. Они пили чай а старик рассказывал смешные истории из своей жизни, с которых Мэй очень громко смеялась. Ближе к вечеру к девушке зашел Такао и сказал: -Я нашел тебе учителя, Мэй. У вас завтра первое занятие на поляне, если вы сегодня будете гулять с Чонганом, он тебе покажет где это -Естественно покажу, куда я денусь?) -Спасибо. Завтра первый урок на рассвете, советую не опаздывать. Удачи, Мэй. -Спасибо. Девушка с стариком перед сном решили прогуляться к той поляне, о которой говорил Такао. -А к вам часто приходят такие как я?-поинтересовалась девушка -Ты первая. И очень странно, что Такао стал слушать тебя. Но это лишь плюс тебе. Девушка долго не могла уснуть в раздумиях: "Кто он? Или она? Как пройдет первый урок? Может зря? Вдруг не получится..? Так! Мэй, соберись! Нужно выспаться перед тренировкой"-с этими мыслями девушка погрузилась в сон. Девушка проснулась, а на улице было еще темно, солнце начинало только вставать. Это говорило о том, что у Мэй есть время собраться. Приведя себя в порядок девушка отправилась на место первого урока. На большой, просторной зеленой поляне, которую окружили деревья сакуры уже стоял он.. Среднего роста мужчина, с темными шелковистыми волосами, острыми, как нож, чертами лица и необыкновенно злыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.