ID работы: 10185396

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог. Поездка в Париж.

Настройки текста
Примечания:
Стоя в относительно пустой комнате где стояли лишь фортепиано и стол на котором лежали ноты, светловолосый парень играл на скрипке, как вдруг его наглым образом прервали стуком в дверь. — Феликс. — с улыбкой произнесла Амели. Резко повернувшись в сторону матери я опустил скрипку. — Сколько раз я просил не мешать мне, когда я занимаюсь? — Чуть ли не на крик срывался я. «Она же знает, что меня бесит когда меня так прерывают. Так зачем она это делает?». Нахмурившись я посмотрел на свою мать в ожидании ответа. — Я знаю, но мне нужно тебе кое-что сказать. — Она чуть помедлила, а за тем серьёзным голосом произнесла. — И это очень важно Феликс Грэм де Ванили. — На секунду застыв на месте я полностью повернулся к ней и выпрямил спину. Когда мать называла меня по имени и фамилии либо она была недовольна чем-то, либо же это и в правду было очень важно. Я поправил свои волосы которые слегка взъерошились. — Я улетаю в Париж на 2 месяца. — Меня накрыла лёгкая волна возмущения. Я поднял одну бровь «Ты серьёзно? И это действительно было так важно?». Я уже открыл рот чтобы задать этот вопрос, как меня нагло перебили. — И ты поедешь со мной! Ну не здорово ли? — Светловолосая сложила ладони вместе и мило улыбнулась. Что же касается меня ну… Я немного прифигел и у меня возник один единственный вопрос. — Зачем? — Холодно ответил я, скрывая своё возмущение. «Она что меня за ребёнка считает?». — Ты уезжала в командировки и по дольше. так что 2 месяца для меня как 2 дня. — Я знаю… Просто я подумала… Мы так давно вместе никуда не выбирались… Вот я и решила… — зеленоглазая опустила взгляд заметно погрустнев. Она тяжело вздохнула и сказала — Если не хочешь можешь не ехать, я не заставляю. — Амели посмотрела Феликсу в глаза. «О нет. Нет, нет, нет! Я знаю этот взгляд и я на него больше не куплюсь!» Только я собирался открыть рот чтобы ответить ей отказом, как вновь посмотрел матери в глаза и внутри меня что-то щёлкнуло. «Если сейчас отвечу отказом она сильно расстроится..», хотя по сути мне было плевать расстроится она или нет, но именно в тот момент я почему-то просто не смог ответить иначе. Сжав в руках скрипку я тихо произнёс. — Ладно. — Я опустил голову признавая своё поражение. Это было не первое моё поражение передней, и каждый раз я себе говорю «Больше никогда не куплюсь на это», как всё происходит вновь. Стоило мне устремить свой взор на пол как светловолосая налетела на меня с объятиями и поцеловала в лоб. — Феликс ты у меня самый лучший! — продолжая крепко меня обнимать произнесла она — Мама прекрати... — Мне никогда не нравились её объятия они вызывали у меня чувства… теплоты? Поэтому я поскорей попытался выбраться из её объятий. Сделав это я поправил серую рубашку и волосы. — Не будем терять ни минуты, завтра вылет. Так что иди собирай чемоданы. Мать скрылась за дверями оставив меня наконец-то одного. «И зачем я только согласился?». Положив скрипку и смычок на стол я подошёл к окну и оперевшись на подлокотник произнёс. — Опять в этот дур дом... — Слегка погрузившись в свои воспоминания о прошлой поездке, я не заметил как ко мне подошёл наш дворецкий. — Господин Феликс. — Брюнет коснулся моего плеча тем самым вырвав меня из раздумий. Я повернулся в его сторону. — госпожа Амелия просила вас поторопить. — Произнёс он, убирая руку за спину. — Да… Конечно… Уже иду… Окончательно придя в себя я направился в комнату собирать чемоданы. В довольно просторной комнате, которая была забита различными красками, художественными предметами, пустыми и заполненными холстами. На стенах и полу можно было встретить засохшую краску, а рядом с окном стоял довольно старый и потрёпанный мольберт, за которым сидела девушка с короткими коричневый волосами и если хорошенько приглядеться, то можно было заметить что это был её не натуральный цвет волос. Через окно бил лёгкий луч света, подавший на лицо девушки и только сейчас можно было заметить поистине удивительное явление, её глаза были словно разного цвета, один был голубой, а другой ближе походил на серый, но это всего лишь из-за освещения. В комнате было тихо, даже слишком, как будто время на миг остановилась, не было слышно буквально ничего, ни пения птиц, ни звука машин, хотя окно и было открыто.. проводя ровную линию по холсту рука девушки дёрнулась из-за резкого стука в дверь. — Чёрт. — Опустив кисть руки я глубоко вздохнула. — Войди… — Не успев договорить фразу, как моему взору предстала стоящая у дверей мама, на лице которой виднелось возмущение. — Лайза… — Голубоглазая сложила руки на бок явно собираясь отчитать меня, но мне пришлось её перебить. — Луиза. — «Когда она уже запомнит моё имя?». пронеслось у меня в голове. Мать лишь в ответ на мои слова махнула рукой в сторону как будто от чего-то отмахивалась. — Неважно… Ла… Луиза… Когда ты уже тут наведёшь чистоту? тут грязно как на помойке. — Светловолосая слегка поморщилась и встрепенулась. — Ты же Буржуа! — Уже более высоким тоном сказала она увидев, что я повернулась к ней спиной и продолжила рисовать. — Мам, мы это уже обсуждали. Это творческий беспорядок. и мне он нравится. Так что не лезь. Я повернулась в её сторону отложив кисточку в банку с водой. — Что-то ещё? — Сложив руки на груди я приподняла одну бровь и посмотрела на свою мать, которая явна была недовольна моим тоном. В основном никто не смеет так с ней разговаривать, даже моя сестра, Хлоя, не смеет ей перечить, хотя наглости у неё побольше чем у меня. — Да. Завтра мы улетаем в Париж. И это не обсуждается. — Накрывшая меня волна возмущения так и лезла наружу. — Что? Завтра? Мама у меня через пару дней конкурс. Я не могу уехать сейчас! — Только я открыла вновь рот чтобы сказать что-то ещё как меня перебили. — Ты едешь со мной в Париж! И это не обсуждается. И приберись тут наконец-то! — Как только Одри хлопнула дверью я взяла краски и швырнула в дверь. Я ещё долго смотрела на дверь облокотившись на спинку стула погрузившись в свои мысли. «Никогда не трогала меня с этим Парижем, а тут резко решила взять. Пипец какой-то. Когда я в последний раз туда ездила? в лет 10?» Нахмурившись и встав со стула я направилась в свою комнату собирать чемоданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.