_DariDr_ соавтор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Опять поездка. Часть 2.

Настройки текста
Я внезапно почувствовал тьму. — Он здесь! Мы втроем побежали узнать, что случилось. Антэлиа резко остановилась и упала на пол. — Антэлиа! Антэлиа! Милая, очнись! — Я пытался привести её в чувства. Но ничего не получалось. Она никак не просыпалась. — Болван Тук! — крикнул Гэндальф. Он подбежал к бездвижному телу Пиппина, чтобы пощупать его пульс. Но мне было не до этого. — Успокойся. Успокойся, дружок. — Гэндальф… Гэндальф. Прости, — произнес с испугом хоббит. — Что ты видел? Что? Скажи. — Дерево. Белое дерево… в каменной крепости… погибшее. Всё в огне. — Минас-Тирит. Это всё что ты видел? — А ещё… я… я… я… я… видел его… Я слышал в себе его голос. — Что ты сказал ему? — сказал Гэндальф, пытаясь выяснить нужную информацию. —Говори! — Он спрашивал моё имя. Я не сказал. Он стал мучить меня. — Что ты сказал про Фродо и Кольцо? — Думаешь, Саурон не знает где Кольцо? — спросил я. — Нет. Кольцо полностью от него закрыто. Гэндальф посмотрел на Антэлию, будто он знает причину, почему именно она связана с Сауроном. — Не волнуйся, Леголас. Она очнется только к утру. Всю ночь я не отходил от неё. Нервничал, тревожился. Только солнце встало, и Антэлиа пришла в себя. — Леголас! — произнесла она. — Антэлиа! Слава Валар, ты очнулась. — Что случилось? — спросила она, обнимая меня за плечи. — Ты потеряла сознание от силы Саурона. — Где остальные? — спросили она. — В зале, все нас ждут. Мы спустились вниз. Все обсуждали, что нужно делать дальше. — Глаза Пиппина не лгали, — сказал Митрандир. — Он дуралей, но дуралей честный. Он не сказал Саурону ни слова про Фродо и Кольцо. Нам странным образом повезло. Пиппин увидел мельком в Палантире планы Врага. Саурон готовится нанести удар по Минас-Тириту. Его поражение при Хельмовой Пади кое-что показало ему. Он узнал, что в битву вступил наследник Элендиля, род людей не так слаб, как он думал. Они готовы бросить ему вызов. Саурон боится этого. Он не станет рисковать, позволив народам Средиземья объединиться под одним знаменем. Он сравняет Минас-Тирит с землёй, но не допустит возвращение короля людей на трон. Если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне. — Скажи мне, почему мы должны идти на помощь тем, кто не стал помогать нам? — спросил король Теоден. — Чем мы обязаны Гондору? — Я пойду, — вызвался Арагорн. — Нет! Надо предупредить их! — возразила Антэлиа. — Предупредят, — ответил маг. — Ты отправишься в Минас-Тирит другой дорогой. Следуй вдоль берега реки, перехвати чёрные корабли. И запомните, у нас с вами теперь нет права на ошибку. Я отправлюсь в Минас-Тирит, и отправлюсь не один. Я возьму Пиппина и Эльзу. Мы стали собираться в путь. Гэндальф пугал хоббита. — Из всех назойливых хоббитов, Перегрин Тук, ты хуже всех. Торопись, быстрее! — Куда мы едем? — с тревогой спросил Пиппин. — Зачем ты смотрел? Почему ты везде суёшь свой нос? — со злобой спросил Мерри. — Не знаю. Не мог удержаться, — ответил Пип. — Ты никогда не можешь. — Я же извинился. Что ещё надо? — выкрикнул Пиппин. — Как ты не понимаешь. Враг думает, что Кольцо у тебя! Он будет искать тебя, Пип. Им нужно увезти тебя отсюда. Тебя и Эльзу. — А ты… ты с… ты с нами едешь? Мерри? — Идём, — крикнул Гэндальф. — Далеко до Минас-Тирита? — спросила Антэлиа. — Три дня пути, если напрямик, как летают назгулы, — ответил маг. — Надеюсь, не попадёмся им на глаза. — Держи. Это тебе на дорогу. — Лонгботтомский табак? — Я знаю, у тебя кончился. Ты много куришь, Пиппин, — с грустью ответил Мерри. — Но мы ещё увидимся? Увидимся? — с надеждой спросил Пиппин. — Не знаю. Я не знаю что нас ждёт. — Мерри? — Скачи, Серогрив. Покажи, что такое скорость. — Мерри! Конь Гэндальфа помчался вдаль. Я всегда беспокоюсь за неё. Надеюсь, что мы ещё встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.