ID работы: 10185496

Р - значит Руфеон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я сломал ее алгоритмы

Настройки текста
      Друзья вылетели в коридор, едва вписавшись в неожиданный поворот.       — Он украл сеньора Федерико! Похититель!       — Кто еще тут похититель! — не сдержавшись, крикнул в ответ Виолле. — Гарпии! Ай! Над головой юноши пронесся цветочный горшок, со звоном расколовшись о стену.       — Погоня! Погоня! Погоня! — Вокруг с восторженными воплями прыгала Арлекин, беспрестанно телепортируюсь с места на место, оглашая пустынный коридор громким эхом хлопков. — Так их, девочки! Виолле зло зарычал.       — Спокойнее. — Федерико, казалось, вовсе не был встревожен происходящим. — Ничего они нам не сделают.       — Видел я, как они «не сделают»! — Виолле ловко пригнулся, пропуская еще один горшок. — Давай наружу!       Друзья рванули к лестнице, шустро заскакав по ступенькам.       — Они уже близко! — пропела Арли, возникая прямо перед носом Виолле. Юноша от неожиданности затормозил, споткнулся, едва не полетев кубарем вниз.       — Осторожно! — В последний момент Федерико ухватил друга за шиворот, предотвращая падение. — Если ты свернешь себе шею, это никому не поможет.       — Да что ты говоришь! — Виолле раздраженно дернул плечом, сбрасывая руку юстициара. — Шевелись давай, пока нас не загребли.       — Они здесь! — Легко увернувшись от возмущенной оплеухи Виолле, Арли появилась пролетом выше, от души врезав так и не выброшенным молотком по стальным перилам.       — Да что ж такое?! — Федерико зажал уши руками, морщась от отвратительного звука.       — Попадись мне только! — Вилле погрозил кулаком хохочущей ошибке и потащил друга дальше вниз.       Не успели друзья преодолеть и пары пролетов, как этажом ниже послышались громкие женские голоса и торопливые шаги. Виолле замер, придержав Федерико за рукав и чутко вслушиваясь.       «Сеньор Федерико должен быть спасен».       «Мы не позволим ему умереть»       «Какой-то негодяй похитил его».       «Я помню этого мальчишку! Он живет с сеньором Федерико. Наверняка, ужасно его мучает!»       «Каков паршивец!»       Виолле почувствовал, как опять начинает закипать, точно поставленный на огонь чайник. Да что вообще понимают эти пустоголовые девицы?!       — Виолле? — Федерико, точно вовсе не слыша обидных фраз, тронул друга за плечо.       — Идем. Срежем через черный ход. — Не оборачиваясь, Виолле свернул на ближайший этаж, быстрым шагом пролетая мимо закрытых комнат.       Федерико спешил следом, не отставая, но и не пытаясь больше прикоснуться или взять за руку. Он все еще не очень понимал причину злости друга, но справедливо полагал, что сейчас важнее отделаться от преследовательниц, чем выяснять отношения.       — Они здесь!       — Да сколько у вас этих кактусов?! — Виолле с шипением стер со лба землю от очередного разбившегося над головой горшка. — Чтоб вам жрать их до самой старости!       — Не отвлекайся. — Федерико в противовес другу оставался абсолютно чистым, без малейшего пятнышка на белоснежной футболке. Виолле справедливо подозревал, что магии тут никакой нет, просто… Просто эти проклятые дамочки!       Бам-с! Очередной горшок, на этот раз с бегониями, взорвался о стену. Друзья припустили по коридору. Там, в конце, должна быть дверь, ведущая к черному ходу.       Бабамс! Виолле в последний момент отскочил в сторону, едва не получив осколком по лицу.       Подобная меткость начинает пугать. Виолле справедливо опасался, добежит ли он до конца целым.       Бамс!       Мир исказился. Ближайшая, осыпанная землей стена, коротко мигнула, заискрившись. В слое пикселей открылась дыра, ведущая в другие комнаты. Виолле удивленно замешкался.       Никто, кроме него и Арли, не видит эту дыру. Пролезть в нее, протащив с собой Федерико, — и они спасены, не нужно гнать до черного хода в надежде успеть; фанатки не смогут за ними последовать.       С другой стороны, а куда ведет эта дыра? Не встретятся ли они по ту сторону с чем-то похуже?       — Осторожно! — Федерико накрыл его собой, уберегая от очередного горшка.       Болезненное шипение юстициара, получившего по ребрам, стало определяющим. Виолле резко толкнул его к стене, навалившись всем телом, и друзья провалились в текстурную дыру, крепко держась друг за друга.       Сильный удар выбил из легкий Виолле весь воздух. Какое-то время юноша просто лежал, тяжело дыша, разглядывая абсолютно черный потолок с маленьким круглым оконцем, из которого лил в лицо тусклый белый свет. Спину неприятно кололи какие-то черепки, воздух пропах пылью и плесенью. Рядом послышалось шуршание. Виолле нахмурился, готовый встретить что угодно.       — Как ты это сделал? — Что угодно оказалось всего лишь пыльным Федерико, с трудом садящимся в куче древнего мусора. — И где мы?       — Не знаю, — отозвался Виолле, отвечая разом на оба вопроса, — но не стоит задерживаться.       Федерико коротко кивнул и тут же поднялся, сразу же подавая другу руку.       — Это место похоже на какой-то заброшенный храм или что-то вроде того. — Юстициар задумчиво рассматривал окружение.       Огромный полупустой круглый зал, свет в который проникал через стеклянную крышу, отчего-то неразбитую за столько лет. Черепки, на которые так неудачно приземлился Виолле, на поверку оказались крупными кусками пластика, при взгляде на который у юноши волосы зашевелились на затылке.       — Это не храм. — Он отшатнулся, потемневшим взглядом всматриваясь в стены и углы зала.       Манекены. Сотни и сотни манекенов. Какие-то сломаны, какие-то кажутся абсолютно целыми, но все до единого безжизненные, сваленные в громоздкие кучи, точно мусор. Где-то за горами белого пластика виднеются секционные столы с тяжелыми ремнями, электросхемы, пыльные приборы неизвестного назначения, зубила, ножи, обрывки кодов. Реальность то и дело баговала, выдавая то четкую картинку, то просто разрозненные числа и остатки недописанных команд. Это ведь были живые актеры. Все до единого. Виолле явственно видел ярко-желтые номера, все еще не стертые, оставшиеся на пластиковых сердцах, точно надгробия.       — Это не храм, — повторил Виолле, чувствуя, как громко стучит его собственное сердце, — это могильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.