ID работы: 10185496

Р - значит Руфеон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не цепляйся за этот бездушный мир

Настройки текста
      — Виолле… — Федерико опустил голову.       Имя теперь отдавалось болью и образами: десятками, сотнями образов, никак не желающих складываться в единое целое.       Виолле, Виолле, Виолле…       Ощущение потери росло и множилось, заставляя сердце сжиматься. Федерико сжал виски руками. От обилия воспоминаний заболела голова. Они теснились, перебивали друг друга, стирались и снова возвращались, не давая уловить суть. Невыносимо.       Внезапно все закончилось. Прохладные пальцы коснулись лба юстициара. Боль прекратилась. Память с щелчком сложилась в цельную картинку, закрывая бреши, оставив напоследок прощальную улыбку на губах исчезающего юноши…       — Виолле…       — Не думала, что ты и правда очнешься. — Арлекин убрала руку. — Доброе утро.       — Кто ты? — Федерико смерил девушку равнодушным взглядом.       — Арли. — Ошибка скривилась. — Ты должен меня помнить, раз прочитал амановы мемуары.       — Все, что там написано, — правда?       — А ты веришь всему, что написано? — тут же съязвила Арлекин. — Или знаешь другие места, куда мог бесследно смыться Аман так, что с ним сюжетку продолжать опасаются?       — Как вернуть Виолле? — Федерико даже дослушивать не стал.       Арлекин одобрительно хмыкнула.       — А ты попусту болтать не любишь, да? Не скажу, пока не выучишь все коды, что там Аман понаписал. И советую поторопиться, времени у нас мало.       — Аман писал, что ему не справиться с мистером Р.. — Федерико послушно открыл тетрадь.       По его лицу было видно, что ошибке он не доверяет ни на йоту, но, не имея других вариантов…       — Никто не справится с Разработчиком на его территории. Но без кодов соваться снова в его кабинет бессмысленно.       — Что там находится?       — Пульт. — Арлекин оседлала один из стульев, уткнувшись подбородком в спинку. — Я изучила его, пока в кресле сидела. Все управление осуществляется с него. Мистер Р. стер Виолле из системы, но данные еще какое-то время должны храниться в кэше, а значит, их можно восстановить. Но для этого нужны пульт, лаборатория и кто-то, способный оперировать кодами. — Арли вздохнула. — Последнего-то мне и не хватало.       — Если способ есть, значит, Виолле не потерян, — прохладно откликнулся Федерико, не выпуская из рук тетради. — Дай мне ровно час.

***

      — Что, даже истерики не будет? Кучи вопросов? Сомнений и метаний? — Арлекин подозрительно покосилась на своего спутника.       — А в этом есть смысл? — Федерико остался невозмутим.       — Ну… Живые обычно подвержены эмоциям.       Юстициар опустил голову.       — Мои сомнения не вернут Виолле, в отличие от моих умений.       — Хочешь сказать, что тебе даже не жалко? — Арли заинтересованно заглянула спутнику в лицо. — Ну, всего этого?       Федерико мрачно обвел взглядом локацию Фейтона: болота, в которые два раза в день подливали новую воду, унылое плато, покрытое серой пылью, прожекторы с алым светом, подземный город, громоздящийся на нескольких этажах разом. Федерико знал, что Виолле любил эти места; юстициар и сам привязался к ним за месяцы службы. Но… без Виолле все это не имело никакого смысла.       — Гори оно все синим пламенем, — мрачно сплюнул бывший актер.       И локация загорелась.       На какие только безумства мы готовы пойти ради тех, кто нам дорог — рискнуть жизнью, нарушить привычный ее уклад, изменить себя, позабыть обо всем, что было ценно и дорого. Федерико забывал, смело ныряя в «кроличью» нору между текстур. Пожалуй, впервые за всю свою жизнь у него не возникало желания молиться.       Ваш бог умер, да здравствует бог!       Арли следовала за ним, опасливо косясь на широкую спину. Этот человек пугал даже ее своей решительностью, равнодушием к старому и горящими глазами. Что за демона, в самом деле, она разбудила?       — Если Р. разберется с пожаром и вернется раньше времени, просто убей его. — Федерико коснулся ладонью знакомой двери, открывая проход в комнату с пультом.       — Спятил? — Арли иронично покосилась на юстициара. — Чтобы программа убила своего создателя?       — Не создателя, а его аватар. Ты моментально перемещаешься. Оторви ему голову до того, как он вызовет панель.       На пару секунд Арлекин замешкалась, пытаясь осознать услышанное, затем медленно кивнула, неловко опускаясь в кресло.       — Я… дам сигнал, когда нужно будет вводить коды…       Федерико не ответил, остановился в комнате с экраном ровно на том месте, где исчез Виолле. В глазах мужчины промелькнула смесь злости и боли, а затем холодный голос четко произнес:       — Open the control panel. To start downloading the data.       Полупрозрачное окно зависло точно перед его лицом. Федерико прикрыл глаза, ожидая сигнала от Арли.       Минута. Вторая. Нервы натянулись, зазвенели от напряжения, точно гитарные струны. Пальцы нервно зудели. Почему так долго? Р. скоро вернется.       — Есть! — громкий крик Арли вытащил Федерико из омута сомнений.       — Recover deleted data.       Короткий писк панели.       Пространство всколыхнулось, точно водная гладь вокруг пущенного по ней камешка. Миллиарды частиц медленно закружили в воздухе, собираясь в знакомое юношеское тело. Федерико застыл, не в силах оторвать взгляда от невероятного процесса.       — Пара минут, и он полностью восстановится. — Рядом возникла Арли. — Время еще есть.       Невыносимо медленно. Федерико казалось, что он умрет раньше, чем дождется. А частицы все собирались и собирались, возникая из невидимой пыли и превращаясь в пластик и краску. Еще немного, совсем немного...       Стоило последней частице присоединиться к своим сестрам, как застывшее в последнем болезненном жесте тело с хрипом повалилось на пол, чтобы тут же быть подхваченным надежными руками Федерико.       — Виолле! — Юстициар облегченно улыбнулся, его губы впервые тронула теплая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.